Биатлон

НЮША

Другой формат
11 декабря:
13:10 Биатлон. Кубок мира. Спринт. Женщины. Прямая трансляция из Австрии
16:10 Биатлон. Кубок мира. Спринт. Мужчины. Прямая трансляция из Австрии
12 декабря:
13:55 Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Женщины. Прямая трансляция из Австрии
16:10 Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования. Мужчины. Прямая трансляция из Австрии
13 декабря:
12:55 Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Женщины. Прямая трансляция из Австрии
16:10 Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Мужчины. Прямая трансляция из Австрии

Время по Москве.....

vanj

Активный пользователь
пустой треп..... :)

Ну да если бы дали своих адвокатов , и общались с допинг комиссарами через юристов (где то писали о заборе анализов когда их нельзя было брать - не помню точно но по моему кровь за час или два перед стартом)
не оставляя спортсмена один на один то было бы дело!
т. е. ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдать ВСЕ правила ВАДА ДО БУКВЫ не только спортменов но и само агенство ...с вытекающими юридическими последствиями лично для каждого

YeTi

статус неустановлен
пустой треп..... :D
умничка. вот тебе десерт. :D
9.12.2009 - Наши публикации
Андрей Митьков - о главных событиях биатлонного межсезонья
Вот пуля пролетела…

Биатлон оказался предпоследним зимним видом спорта, который открыл международный олимпийский сезон. 2-6 декабря в Остерсунде (Швеция) прошел первый этап Кубка мира. Сборная России в шести гонках отметилась двумя вторыми местами – олимпийской чемпионки 2002 года Ольги Медведцевой в спринте и женской команды в эстафете. А Sportweek перечисляет и комментирует все важнейшие события, которые предшествовали старту олимпийского сезона и, безусловно, окажут влияние на его итоги.
Текст: Андрей Митьков
Год, прошедший с прихода в президенты Союза биатлонистов России (СБР) миллиардера Михаила Прохорова, был насыщен в российском биатлоне масштабными событиями – в основном, увы, негативными. Sportweek подробно писал о них в номерах 6, 7 и 17 за этот год. Но в общественном сознании и допинговый скандал с участием трех лидеров сборной России, и присуждение золотой медали чемпионата мира-2009 сократившему дистанцию норвежцу Оле Эйнара Бьорндалена в гонке преследования, и все остальное связывались с именем Александра Тихонова, многолетнего президента СБР, четырехкратного олимпийского чемпиона. После окончания прошлого скандального сезона Прохоров инициировал масштабные перемены в структуре СБР и сборной России. Межсезонье в российском биатлоне оказалось не менее насыщенным и спорным.
24 апреля. Прошла внеочередная конференция СБР, на которой единогласно был принят новый Устав СБР, предусматривающий многоступенчатую и малопонятную структуру управления СБР. Информация о его утверждении Министерством юстиции РФ появилось спустя только четыре месяца – 20 августа. Решающую роль в признании Устава СБР легитимным сыграл советник министра юстиции Сергей Кущенко, экс-президент баскетбольного ЦСКА и экс-начальник «большого» ЦСКА.
16 мая. Состоялось первое заседание главного руководящего органа СБР – Правления. Главным тренером сборных команд России был назначен – олимпийский чемпион 1980 года, бывший многолетний тренер сборной СССР Владимир Барнашов, выписанный из Омска, где возглавлял областной Центр лыжного спорта. Напрягает только, что Барнашов из омского Центра так и не уволился.
19 мая. Прошло тренерское собрание, на котором были сформированы тренерские штабы и составы национальной, молодежной и юниорской сборных. Старшим тренером по резерву назначен Валерий Польховский, один их главных оппонентов Тихонова.
25 мая. Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) отказался наградить Максима Чудова второй золотой медалью чемпионата мира-2009 за гонку преследования. «Отрицательное решение по Чудову связываю с тем, что Александру Тихонову в исполкоме IBU не хватает аппаратного веса, и он не может в полной мере отстаивать наши интересы», - заявил Прохоров.
Июнь. В сборной России появились новые врачи, специалисты по стрельбе и оружию. Оружейники Владимир Суслопаров и Александр Пономарев, работавшие в биатлоне еще в советские времена, прижились. Максим Елизаров стал врачом мужской команды, а вот и.о. врача женской команды Владимир Пустовой утвержден на постоянную должность не был, его заменил Андрей Кузнецов, давний соратник Барнашова. Широко известный в профессиональных кругах медицинский (сформулируем так) скандал с Сергеем Тарасовым на Олимпийских играх 1992 года, который едва не закончился летальным исходом, связывают с именем именно Кузнецова.
30 июня. Объявлено об отставке Елены Аникиной с должности исполнительного директора СБР. Новым исполнительным директором СБР назначен – Кущенко. Причины расставания с Аникиной публично так и не были названы. Учитывая, что Прохоров попросил ее не только из СБР, но и из «Группы ОНЭКСИМ», возможно, они не связаны с биатлоном. Однако очевидно, что за восемь месяцев своей работы Аникина не только не решила актуальные проблемы, но и значительно ухудшила отношения с IBU. Заместителями Кущенко стали Родион Тухватуллин (пришел из Континентальной хоккейной лиги) и Александр Пак (из «большого» ЦСКА).
11 августа. Антидопинговая комиссия IBU под председательством профессора Кристофа Веддера из Германии дисквалифицировала за применение допинга на два года трех российских биатлонистов – олимпийскую чемпионку Альбину Ахатову, двукратного чемпиона мира Дмитрия Ярошенко и чемпионку мира Екатерину Юрьеву.
Спустя два-три дня. Генеральный спонсор СБР, немецкая компания Viessmann уведомила о досрочном, в одностороннем порядке расторжении контракта – конечно, из-за допинг-скандала. Решение обернулось другим конфузом. К моменту получения уведомления экипировка для сборной России в компании Adidas уже была заказана – с нашивками Viessmann. И хотя спортсмены большую часть комплектов получили на октябрьском сборе (то есть, спусти три месяца после отказа Viessmann), на некоторых вещах остались логотипы бывшего генерального спонсора. На старт первых этапов Кубка мира и Кубка IBU в конце ноября – начале декабря биатлонисты выходили с небрежно заклеенными нашивками.
24 августа. Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне принял к рассмотрению апелляции Ахатовой и Юрьевой на решения Антидопинговой комиссии IBU о двухлетних дисквалификациях за употребление допинга. Ярошенко подавать апелляцию не стал.
Сентябрь. Сергей Кущенко объявил: в сборной России появятся психоаналитики, диетологи, фармакологи и team-менеджеры. На данный момент о работе диетологов и фармакологов ничего неизвестно. Психоаналитики из Центра информационно-психологической безопасности им. Академика И.В.Смирнова козыряли работой перед Олимпийскими играми в Пекине с фехтовальщиками и прыгунами в воду, которые из 18 комплектов наград выиграли всего одно золото. Работать с этими специалистами согласились меньше половины членов команды. А введение института team-менеджеров, как усовершенствованного и осовремененного варианта начальников команд, и вовсе обернулось скандалом. На заключительном предсезонном сборе женская команда обратилась к Кущенко с просьбой убрать из команды Асю Губейдуллину.
2 октября. СБР переформатировал временную Антидопинговую комиссию в постоянный Антидопинговый комитет, который возглавил Кущенко.
12 октября. Антидопинговый комитет под председательством генерала Александра Перелыгина дисквалифицировала за употребление допинга двух биатлонистов – Андрея Прокунина и Веронику Тимофееву. Как и в случае с Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, никакого подробного расследования проведено не было. Во всяком случае, их итоги и последствия неизвестны.
13 ноября. CAS отклонил апелляции Ахатовой и Юрьевой, подтвердив их двухлетние дисквалификации. Дополнительный негатив со стороны международного биатлонного сообщества вызвало игнорирование принятых норм поведения во время дисквалификации: Юрьева принимала участие в открытии спортивного комплекса, Ярошенко рассказал, что все лето тренировался с юниорской сборной Ханты-Мансийского автономного округа.
16 ноября. Пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев объявил о решении «ограничить общение с прессой спортсменов и тренерский штаб сборной России».
20 ноября. IBU проинформировал, что Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина не будут допущены до участия в Кубке мира, пока не вернут призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых стартовали дисквалифицированные за допинг Ахатова и Юрьева – общей суммой 24 400 евро. За девушек заплатил Прохоров – как ранее и 9725 евро за ребят, бегавших эстафеты с Ярошенко.
25 ноября. Правление СБР, собравшись впервые более чем за полгода, обсудило «Стратегию развития биатлона до 2020 года».
2 декабря. Стартовал первый этап Кубка мира. В связи с допинговым скандалом квота российских спортсменов на каждую личную гонку сократилась до шести. Кроме призовых мест Медведцевой и женской эстафеты, в памяти останутся выступления лидеров мужской сборной: 86-е место капитана Максима Чудова в спринте, 77-е место Ивана Черезова в индивидуальной гонке и два 50-х места Николая Круглова.
Автор – главный редактор агентства спортивной информации «Весь спорт» (www.allsportinfo.ru)
не страшно за ванкувер? мне да. :wub:
вот тебе еще свежак.
сегодня 11:58 Булыгина считает, что пришло ее время
Россиянка Анна Булыгина, завоевавшая серебро в эстафете на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, выразила надежду на то, что её адаптация во взрослой команде уже закончилась.

— Пока не могу сказать, что у меня хорошее начало сезона, — приводит слова Булыгиной официальный сайт СБР.- Наверное, сейчас время пришло. Ведь сначала я перешла из юниоров во взрослую команду — естественно, какое-то время занял процесс адаптации. Нужно же было подавить в себе волнение и понять, за счет чего можно лучше выступать. Потом у меня была травма, после которой я очень долго не могла восстановиться. Поэтому надеюсь, что сейчас, наконец, смогу войти в колею и у меня все будет получаться. Теперь нужно только работать, тогда появится и результат.
— Сказалась ли погода на успешном выступлении в эстафете?
— Погода была нормальная. Снег не был мягким, лыжи катили безупречно, здесь никаких вопросов. Большое спасибо нашей сервис-группе, сработали они потрясающе: и в спринте, и в эстафете лыжи были просто на высоте. Что касается погодных условий, то сильный мороз я не люблю — здесь уже не выдерживают мои руки-ноги, я начинаю мерзнуть. Комфортнее всего мне при небольшом минусе, когда не надо надевать на себя много вещей и чувствовать себя капустой, не способной пошевелиться. Мне нравится, когда все легко, свободно, а руки не мерзнут.
— Знаю, что в свободное время вы занимаетесь вышиванием. Над чем сейчас работаете?
— На недавний день рождения мне подарили набор для вышивания — там леопард на дереве. Достаточно большая картина должна получиться — вот над ней сейчас и работаю. На самом деле вышивание для меня ещё и эмоциональная разгрузка. Процесс этот затягивает, так что я уже чувствую в этом потребность. Это и отвлекает здорово, когда, например, нервничаешь накануне гонки.
вчера поздно вечером
9 декабря 21:29
Андрей Маковеев: Сделаю все, чтобы вернуться в основную команду

Российский биатлонист Андрей Маковеев накануне второго этапа Кубка IBU, который пройдет 12—13 декабря в Италии, в интервью официальному сайту СБР поделился первыми впечатлениями от старта сезона, сравнил российскую сборную с немецкой и рассказал о дружбе с Максимом Чудовым.
— Вы довольны стартом нынешнего сезона?
— В целом, наверное, да. Провальными первые гонки в сезоне для меня точно не стали. Тем более я чувствую, что прибавляю и в движении, и стрельбе с каждым стартом.
— И все же на этапе в Швеции команда выступила не лучшим образом. Почему?
— Этому есть ряд объективных причин. Шведский снег, например, серьезно отличается от того, на котором ребята тренировались на сборе в Новосибирске. Да и в Ханты-Мансийске, где готовились мы с Артемом Гусевым, снег тоже совсем другой. Приходилось перестраиваться по ходу.
— Всю предсезонную подготовку вы провели в основной сборной России. Трудно было услышать от тренеров, что сезон вы начнете в резервной команде на Кубке IBU?
— Для меня такое решение тренерского штаба стало неожиданностью. На первой гонке морально было очень тяжело. И при этом я понимал, что мне обязательно нужно показать хороший результат: я хочу вернуться в основную команду, а для этого нужно проявить себя здесь и сейчас. Наверное, я и промахнулся на первом рубеже от избытка желания выступить как можно лучше. С последним выстрелом на стойке я явно поторопился, и он ушел в габарит. Тренеры нам постоянно говорят, что во время стрельбы не стоит забивать голову лишними мыслями. Даже в соревновательных условиях надо стрелять, как на тренировке, без лишнего волнения. Во время второй гонки уже такого психологического давления не чувствовал, поэтому и результат оказался лучше. Да и по трассе шел легче. Думаю, что сейчас готов на 50% от своей лучшей формы.
— Ну и немецкая команда, похоже, в отличной форме.
— По итогам первой гонки в десятке сильнейших оказались трое спортсменов из Германии, а после второго спринта — пять. Но здесь как раз все очень просто. У немцев к декабрю должен был быть сформирован состав олимпийской сборной. По ходу первой спринтерской гонки эти ребята между собой разыгрывали последнюю путевку на Олимпиаду. Естественно, при разработке плана предсезонной подготовки они учитывали этот факт и постарались выйти на пик формы к первому этапу Кубка IBU. Мы же подготовку не форсируем.
— А с биатлонистами из главной сборной общаетесь?
— Постоянно созваниваемся с Максимом Чудовым. Он мне все новости рассказывает. Так получилось, что с Максом мы вообще с детства нога в ногу идем. Сначала мы в один год впервые поехали на зарубежные соревнования, потом вместе дебютировали на юниорском чемпионате мира, в один год выиграли юношеский чемпионат Европы. Да и на первый этап Кубка мира в Антерсельву мы прилетели вместе. Мы всегда поддерживаем друг друга. И в этой ситуации Макс проявил себя не только как настоящий капитан, но и как хороший друг. Очень поддержал меня и исполнительный директор СБР Сергей Валентиновича Кущенко. Он звонил, спрашивал, как дела в резервной команде, интересовался самочувствием. Очень приятно сознавать, что руководство действительно заботится о нас. Уже в Швеции после второй гонки мы обстоятельно пообщались с Владимиром Барнашовым. Кроме того, в Швецию прилетел и мой личный тренер Максим Владимирович Кугаевский, тоже меня подбадривает.

НЮША

Другой формат
Юрьева и Ахатова подадут апелляцию в Верховный суд

Адвокаты россиянок Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой подадут апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Международного спортивного арбитражного суда о дисквалификации спортсменок на два года за употребление допинга, сообщает корреспондент ТК «Спорт» Наталья Кларк.

Напомним, что с 12 ноября 2009 года россиянки отстранены от всех официальных стартов.

По мнению адвокатов, основания на подачу апелляции крайне ограничены, но надежда на положительный исход все же есть.

Кроме Юрьевой и Ахатовой антидопинговая комиссия IBU дисквалифицировала ещё одного российского биатлониста — двукратного чемпиона мира Дмитрия Ярошенко. Он протест на это решение не подавал.
Где-то надо повнимательнее поискать между строк "СБР"....
Он ведь где-то должен быть, да? :D

умничка. вот тебе десерт. :D не страшно за ванкувер? мне да. :wub:
вот тебе еще свежак.вчера поздно вечером
создают видимость деятельности......
"А не пререставить ли нам мебель?" :D

НЮША

Другой формат
завтра......
Булыгина выйдет на спринт под 13-м номером

Анна Булыгина получила 13-й стартовый номер на завтрашнюю спринтерскую гонку второго этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене и выйдет на старт первой из россиянок.

Светлане Слепцовой достался 29-й номер, Ольге Медведцевой – 41-й, Ольге Зайцевой – 48-й, Яне Романовой – 73-й, а последней из соотечественниц под 101-м общим номером в гонку уйдет Наталья Бурдыга.

Лидер Кубка мира шведка Хелена Юнссон получила 36-й стартовый номер, а лидер спринтерского зачета норвежка Тора Бергер – 32-й.

YeTi

статус неустановлен
Где-то надо повнимательнее поискать между строк "СБР"....
Он ведь где-то должен быть, да? :D
ай яй. как не внимательно делаем домашнее задание :D я же выше прохорова цитировал
..."Официально СБР к этому делу отношения не имеет. ..."
создают видимость деятельности......
"А не пререставить ли нам мебель?" :D
понимаешь, если бы переставляли только мебель, то пусть хоть до гроба этим занимаются. сбр делает все, что угодно кроме того, что должен. юрьева, ахатова и ярошенко - начало. с такими бравыми ребятами [#3405, перечитай а. митькова "о главных ..."] мы "впереди планеты всей" :wub: , только wada и ibu ничего не забывают, умеют слушать и умеют во время подставить ножку, действуя в рамках правил. нашим же ... руководителям вставлять ничего не надо. сами все спалят.

НЮША

Другой формат
Хорошо седня женщины выступили...жалко B)
Слепцова чуть-чуть до десятки не дотянила..... :)

НЮША

Другой формат
День удался..... :) B) :)

Россияне выиграли серебро и бронзу в спринте

Два российских биатлониста поднялись на пьедестал почета после спринтерской гонки на втором этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Второе место занял Николай Круглов, которому немного уступил Евгений Устюгов, прошедший дистанцию в невероятном темпе. Победу же одержал норвежец Уле Эйнар Бьорндален, безупречно действовавший на огневых рубежах.

Увы, не смог похвастаться безупречной стрельбой Максим Чудов, который совершил единственный промах последним выстрелом на втором рубеже и был вынужден довольствоваться только четвертым местом.

Второй этап Кубка мира продолжится женской и мужской гонками преследования, которые состоятся в субботу в 14:00 и 16:15 по московскому времени, соответственно.

Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен (Австрия)

Мужчины. Спринт. 10 км - ВИДЕО!

1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 26.14,0 (0 промахов)

2. Николай Круглов (Россия) + 6,7 (0)

3. Евгений Устюгов (Россия) + 10,1 (0+1)

4. Максим Чудов (Россия) + 13,6 (0+1)
---------
Победить погоду смогла только Зайцева, сказал Селифонов
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов подвел итоги спринтерской гонки, похвалив Ольгу Зайцеву, и посетовал на погодные условия, помешавшие остальным спортсменкам выступить лучше.

— Девушки достойно провели эту гонку, несмотря на все сложности, — сказал Селифонов корреспонденту Sportbox.ru Татьяне Помельниковой. — Погода нас не побаловала в этот раз. Шел непрекращающийся мокрый снег, из-за чего трасса оказалась не в лучшем состоянии. Вдобавок ко всему еще и порывистый ветер. Накануне старта организаторы уверяли нас, что выпадет не больше 3 — 5 мм снега, а в действительности оказались все 6. Спортсменкам в таких условиях сложно подбирать лыжи. Видимо, у Ольги Зайцевой это получилось лучше всех. Если бы не промах, который для меня был неожиданным, то сказал бы, что она провела гонку на 5 с плюсом.

— Как оцениваете выступление остальных девушек?

— Ольга Медведцева, как мне кажется, не очень удачно подобрала лыжи. Ни чем другим ее тяжелый ход не объяснить. В Эстерсунде вы видели, что она в хорошей форме. Света Слепцова, в который, раз не справилась со стрельбой. Но ничего страшного нет. Пока не пришло ее время подняться на пьедестал. Но уверяю, это должно произойти в ближайшем будущем. Она медленно, но верно набирает форму. Никаких опасений на ее счет у меня нет.

— Юная звезда Хохфильцена Доминик Ландертингер перед началом этапа уверял, что организаторы работают день и ночь, чтобы у спортсменов были все условия. Как вы оцениваете труды хозяев?

— К организаторам у меня никаких претензий нет. Все, что могли, они сделали. Если прекратится мокрый снег и ветер, то все будет хорошо.
-------
Зайцева посетовала на ужасную погоду

Российская биатлонистка Ольга Зайцева, занявшая третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, отметила, что на результаты спортсменок серьезно повлияли погодные условия.

— Погода оказала серьезное влияние на гонку, — сказала Зайцева в прямом эфире ТК «Спорт». — В Австрии очень сыро, идет мокрый снег, и дует очень сильный ветер. Тем не менее, считаю, что я достойно справилась с дистанцией, перетерпела трудные моменты и показала неплохой результат. В команде прекрасный микроклимат, у спортсменок отличное настроение. Также пока я не могу сказать, буду ли участвовать во всех этапах Кубка мира.
--------
Медведцева довольна своей стрельбой

Российская биатлонистка Ольга Медведцева отметила, что во время женского спринта на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене спортсменок подвела погода.

— Есть большие претензии к погоде, — сказала Медведцева в эфире ТК «Спорт». — Из-за снегопада было объективно тяжело бежать. Тем не менее, я полностью довольна своей стрельбой. Но сама трасса была очень сложной. Что будет дальше, пока не знаю. Будем стартовать в гонке преследования и в эстафете, а как получиться, узнаем позже.

Напомним, что Медведцева заняла шестое место в спринтерской гонке, не допустив ни одного промаха.
---------
Зайцева выиграла бронзу в спринте

Россиянка Ольга Зайцева стала бронзовым призером спринтерской гонки на 7,5 километров на проходящем в австрийском Хохфильцене втором этапе Кубка мира.

Первые два места заняли шведки Анна Карин Олофссон-Зидек и Хелена Юнссон, не допустившие ни одного промаха на огневых рубежах.

В десятку сильнейших попали еще одна представительница России – Ольга Медведцева (6).

Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен (Австрия)

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Анна Карин Олофссон-Зидек (Швеция) – 23:10,8 (0 промахов)

2. Хелена Юнссон (Швеция) – отставание 11,1 (0)

3. Ольга Зайцева (Россия) – 49,7 (1)

4. Симоне Хаусвальд (Германия) – 50,4 (1)

5. Тина Бахманн – 55,9 (0)

6. Ольга Медведцева (Россия) – 1:00,4 (0)

7. Кати Вильхельм (Германия) – 1:02,2 (0)

8. Сандрин Байи (Франция) – 1:10,1 (1)

9. Йинчао Конг (Китай) – 1:10,2 (0)

10. Мартина Бек (Германия) – 1:19,9

11. Светлана Слепцова (Россия) – 1:20,2 (2)

…27. Анна Булыгина (Россия) – 2:02,1 (2)

32. Яна Романова (Россия) – 2:09,7 (1)

35. Наталья Бурдыга (Россия) – 2:23,9 (1)

GTAMAN

MaryJane
Первую гонку не смотрел, ну я рад за девчёнок!

Мужики ваще красавцы! 2ое, 3ие, 4ое!!! Супер!!!

YeTi

статус неустановлен
Общий зачёт кубка мира (мужчины)
N //Очки
1 Свендсен //146
2 Бурк //123
3 Зуманн //122
4 Бьорндален //120
5 Фуркад //99
6 Бергер //91
7 Грайс //90
8 Фуркад //88
9 Чудов //86
10 Устюгов //77

Общий зачёт кубка мира (женщины)
N //Очки
1 Йонссон //157
2 Олофссон //146
3 Медведцева //124
4 Бергер //114
5 Мякяряйнен // 100
6 Слепцова //98
7 Вильхельм // 98
8 Бек (Глагов) // 89
9 Брюне //88
10 Зайцева //77

Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен (Австрия). 12-13 декабря.
Дата//Время начала гонки, мск//Вид гонки//Дистанция//Категория
12.12//14:00//Гонка преследования//10 км//Женщины
12.12//16:15//Гонка преследования//12,5 км//Мужчины
13.12//13:00//Эстафета//4 по 6 км//Женщины
13.12//16:15//Эстафета//4 по 7,5 км//Мужчины
p.s. присоединившихся в этом сезоне прошу не флудить. здесь установилась атмосфера взаимного уважения. посты набивайте в другом месте.

НЮША

Другой формат
у нас почти каждый год 2 этап очень удачный.......
уже 5 подиумов за 3 гонки.....МОЛОДЦЫ!!!!!

GTAMAN

MaryJane
Женская гонка преследования удачно прошла и очень красиво, 2е - Слепцова, 3е - Зайцева! Смотрим мужиков!

НЮША

Другой формат
Общий зачёт кубка мира (мужчины)
N Очки
1 Свендсен 206
2 Бьорндален 168
3 Зуманн 165
4 Бурк 154
5 Фуркад 126
6 Бергер 123
7 Фуркад 122
8 Эдер 118
9 Устюгов 117
10 Чудов 114

------
13 Круглов (Россия) 92
28 Васильев (Россия) 49
35 Черезов (Россия) 35
38 Шипулин (Россия) 30

-------
Васильев с Устюговым хороши.....!!!!

Общий зачёт кубка мира (женщины)
N Очки
1 Йонссон 217
2 Олофссон 180
3 Слепцова 152
4 Медведцева 148

5 Бергер 146
6 Бек (Глагов) 132
7 Зайцева 125
8 Вильхельм 121
9 Мякяряйнен 119
10 Брюне 106
-------
26 Булыгина (Россия) 57
38 Романова (Россия) 35
40 Бурдыга (Россия) 32

--------
Светлана молодец!!!!
Посмотреть вложение 118218

Вложения

• Svietlana_Slieptsova_2009_12_12_Reuters_Dominic_Ebenbichler.jpg
    Svietlana_Slieptsova_2009_12_12_Reuters_Dominic_Ebenbichler.jpg
    18.5 KB · Просмотры: 8

НЮША

Другой формат
Светлана Слепцова: Думала, что на последнем круге сдамся

Россиянка Светлана Слепцова, ставшая серебряным призером гонки преследования на 10 км на проходящем в австрийском Хохфильцене втором этапе Кубка мира, заявила, что этот успех придал ей сил и уверенности.

— Меня переполняет огромная радость! - сказала Слепцова официальному сайту СБР. - На душе сразу же после финиша появилась какая-то непередаваемая легкость. Сама себе сказала: «Ну, наконец-то!» В будущее смотрю с оптимизмом, появилась столь необходимая в биатлоне уверенность в своих силах.

— Как вы планировали распределить запас сил по дистанции? Ведь после финиша спринтерской гонки до выхода на старт пасьюта прошли всего лишь сутки.

— На первом круге передо мной ставилась задача не срываться с места в карьер, вкатиться в гонку и постараться расположиться за спиной немки Мартины Бек. Сначала я так и сделала, но потом оказалось, что лыжи у меня катят получше, чем у Мартины, и я ее обогнала. Вообще же по ходу гонки я старалась думать больше о своем ходе, не вспоминая о работе на огневых рубежах.

— И уже на первой «лежке» вы допустили обидный промах…

— Да, эта ситуация едва не выбила меня из равновесия. Уже в который раз я проваливаю первую стрельбу. Приехала на стрельбище и вместо того, чтобы сосредоточиться на своей стрельбе, стала смотреть на мишени конкуренток. После того как оставила одну мишень открытой на первой же лежке, почувствовала сильное разочарование. Уходила со стрельбища с мыслями побороться за первую восьмерку. О месте на пьедестале даже не задумывалась.

— Получается, до конца восстановить физические кондиции после спринта вам все-таки не удалось?

— Да куда там! Если бы восстановилась хотя бы на 50 процентов, то была бы рада уже этому. Когда сегодня приехали на стадион, почувствовала ужасные ощущения. Вышла на раскатку и поняла, что сил нет вообще. Трасса сильно отличалась от вчерашней, которая больше напоминала снежную кашу. Мышцы забились так, что ноги еле-еле передвигались.

— Так когда у вас открылось второе дыхание, если вы уже на старт выходили уставшей?

— После прохождения первой половины дистанции думала о том, что нужно во что бы то ни стало хотя бы добежать до финиша. На последнем круге и вовсе думала, что сдамся. Но после заключительного спуска во мне поселилось чувство злости, по-настоящему спортивной злости. Сказала сама себе, что у меня есть возможность завоевать серебро, и я не могу этот шанс упустить. Бежала уже из самых последних сил, но все же пересекла финишную черту второй, чем осталась очень довольна!

— О чем подумали сразу после серебряного финиша?

— Первая мысль в голове была такая: «Боже, как же я завтра побегу эстафету?!»
-------
Бьорндален и Свендсен не выступят в Поклюке

Занимающие первое и второе место в общем зачете Кубка мира, норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Уле Эйнар Бьорндален пропустят третий этап Кубка мира, который состоится на следующей неделе в словенской Поклюке, сообщает «Советский спорт».

— Я улечу в Норвегию и будут тренироваться в родном Лилехаммере, — сказал Свендсен. — Я намеренно сделал акцент на два первых кубковых этапа. До январских стартов в Оберхофе и Рупольдинге у меня будет достаточно времени, чтобы привести себя в порядок.

Отказ Бьорндалена от участия в третьем этапе не для кого не стал сюрпризом. Лишь в прошлом сезоне норвежец сделал исключение из многолетней практики неучастия в предновогодних кубковых стартах.
--------
В эстафете побегут Черезов, Устюгов, Круглов и Чудов

Тренерский штаб мужской сборной России определился с составом мужской команды на воскресную эстафету на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, сообщает официальный сайт СБР.

На первом этапе за россиян побежит Иван Черезов, который передаст эстафету Евгению Устюгову. Третьим побежит Николай Круглов, сменивший в команде Виктора Васильева, а Максим Чудов заявлен на финальный отрезок.
--------
Барнашов выразил восхищение Слепцовой

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов после серебряного и бронзового финиша россиянок Светланы Слепцовой и Ольги Зайцевой в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене посетовал на промахи спортсменок на последней стрельбе.

- Прорыв Слепцовой с одиннадцатой позиции на вторую заслуживает уважения, - приводит слова Барнашова официальный сайт СБР. - Мы очень рады за Светлану, которая смогла перетерпеть и добиться своего. Если бы Слепцова не допустила обидный промах на последней «стойке», могла бы реально вмешаться в борьбу за золото! Интервал между двумя гонками в сутки предлагает нам продемонстрировать способность восстанавливать свои физические кондиции в кратчайшие сроки. Все находятся в одинаковых условиях. Например, Анна Карин Олофссон-Зидек удивляла нас своей скоростью и точностью стрельбы, а сегодня в концовке все-таки не смогла выдержать заданного темпа. И три промаха, которая опытнейшая шведка допустила на последнем огневом рубеже, подсказывают нам, что ее восстановление проходило тяжелее, чем у других. Финишировавшая третьей Ольга Зайцева, наоборот, сумела прибавить именно на второй части дистанции. Оба своих промаха Зайцева допустила на «лёжке», немного отстала от лидирующей группы, но отличный ход и великолепная стрельба на последующих кругах позволили Ольге вновь подняться на пьедестал почета. В биатлоне очень большую значимость имеет умение совмещать хорошую скорость с точной стрельбой.

Сверху