Очень порадовала!2ое место у Медведцевой - очень достойно! Ждём мужиков!
Блестательную стрельбу показал,особенно скорость!Мужики разочеровали! Бьерндален красавец!
Молодчик та малодчик, а вот бежал бы на последнем этапе, мог и абас*аться.Васильев молодчик зарядил прямо на весь день!!!
Так шта ненада на Максимку сетовать.
еще не известно, вернется ли она....но так им 2 года дали.....чуть больше одногоКстате когда Юрьева выйдет??
Кстате когда Юрьева выйдет??
Спасибо (искать не надо)2 этап Кубка мира Хохфильцен(Австрия)
11 декабря 2009, пятница 11:15 Спринт, Женщины
11 декабря 2009, пятница 14:15 Спринт, Мужчины
12 декабря 2009, суббота 12:00 Гонка преследования, Женщины
12 декабря 2009, суббота 14:15 Гонка преследования, Мужчины
13 декабря 2009, воскресение 11:00 Эстафета, Женщины
13 декабря 2009, воскресение 14:00 Эстафета, Мужчины
-----------Чудов намерен сделать изменения в подготовке
Лидер сборной России Максим Чудов не смог объяснить свой провал во время воскресной эстафеты на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.
— Очень рад за ребят, которые создали перед моим этапом такой солидный 20-секундный задел, — цитирует Чудова «Спорт-Экспресс». — Они молодцы, отработали на сто процентов. А я не справился. Почему? Не могу ответить — до сих пор не понимаю. Сложно сказать, что произошло…
— Может борьба с Грайсом сказалась?
— Да не было особой борьбы. Шел себе и шел, ничего не выдумывал.
— Реально было бороться перед финишем с Зуманном, Бьорндаленом?
— Нет. Вы же видели их в деле — лучше готовы. Я сейчас не в форме.
— Может, не нужно было к декабрю форсировать подготовку?
— Бежать всегда нужно хорошо. И, наверное, что-то менять в подводящей работе.
Второй этап Кубка мира пройдет в австрийском Хохфильцене с 11 по 13 декабря.
----------Светлана Слепцова: Рада, что этап закончился
Лидер сборной России Светлана Слепцова, вместе с подругами по команде занявшая второе место в эстафете в рамках первого этапа Кубка мира в Эстерсунде, в интервью корреспонденту Sporbox.ru Татьяне Помельниковой поделилась переживаниями из-за стрельбы, отметила работу организаторов и посетовала на сильную усталость после окончания соревнований.
— В эстафете я совершила глупую ошибку — не рассчитав силы, бросилась за китаянкой и немкой, — посетовала Слепцова. — Я стояла на старте во втором ряду и если бы не вырвалась вперед до первого спуска, то было бы очень тяжело. Вообще не люблю толкаться и если есть возможность ехать одной, всегда ей пользуюсь. Вот и получилось то, чего боялась: китаянка, которая ехала впереди меня, постоянно тормозила на спусках и мне приходилось на нее натыкаться. От этого сбивается весь ритм гонки. Сейчас понимаю, что нужно было оторваться на старте, и потом немного сбавить ход, тогда бы получился финишный рывок. А из-за моей самонадеянности силы на последних четырехстах метрах совсем меня покинули.
— Мужчины, бежавшие эстафету, жаловались на порывистый ветер при стрельбе. Вам он не мешал?
— Вообще никак не пойму, что у меня со стрельбой происходит. На тренировках все отлично, а выезжаю на гонку и начинаются эти досадные неприятности. Надеюсь, в Хохфильцене все встанет на свои места. Я из-за этого, если честно, очень переживаю.
— Что можете сказать о трассе и о работе организаторов?
— Лыжня во время эстафеты была в превосходном состоянии, несмотря на то, что мы бежали после мужчин. Совсем немного разбита на финише, но это мелочи.
— Если забыть о стрельбе и ошибках, как в целом оцениваете свое выступление в Эстерсунде?
— Никогда первый этап не был для меня таким тяжелым. Рада, что он наконец закончился. Пока не пойму, то ли не набрала ещё оптимальную физическую форму, то ли ещё что-то. Но пусть все идет своим чередом. Ничего страшного не случилось, просто устала.
— Как вы можете объяснить тот факт, что две шведские спортсменки Хелена Йонссон и Анна-Карин Олофссон после первого этапа оказались в пятерке сильнейших общего зачета, но их команда даже не поспорила за призовые места в эстафете?
— Эти спортсменки действительно хорошо готовы, а вот остальные девушки из их команды заметно уступают и ходом и стрельбой. Так что, пусть мы пока и не в лидерах, зато у нас в команде нет таких вот слабых звеньев. Как показала практика, это намного лучше.
-----------Кущенко призвал поддержать Чудова
Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко не стал винить Максима Чудова в провальном выступлении в эстафете первого этапа кубка мира в Эстерсунде.
— Нормальное выступление, — сказал Кущенко «Спорт-Экспрессу». — Самое главное, в этой гонке мы увидели Устюгова и Васильева, которые имеют все шансы стать за короткое время опытными бойцами. До последнего рубежа я думал, что тренеры нашли оптимальный баланс между молодежью и ветеранами. Потом выяснилось: делать такие выводы пока рановато. У капитана команды финиш не получился.
— Вы считаете, опытный спортсмен должен нести персональную ответственность за такую лотерею, как стрельба?
— Знаете, есть лотерея, а есть базовые моменты. Штрафной круг на последнем рубеже — штука очень неприятная, это показатель психологического настроя. Понятно, Чудова надо сейчас поддержать. Как капитан команды, он в ответе за то, что создали впереди идущие, но как любой спортсмен, как человек имеет, несомненно, право на ошибку. И на то, чтобы сделать из нее выводы. В конце концов, именно это, как мне кажется, является частью его капитанских функций.
Барнашов не понял Чудова
Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов в эфире телеканала «Спорт» проанализировал итоги первых эстафетных гонок сезона, прошедших в шведском Эстерсунде.
— Женская эстафета шла до первой ошибки, — заметил Владимир Барнашов. — Но получилось так, что и наша команда, и сборная Германии прошли гонку ровно. А вот дополнительных патронов оказалось больше у нас. Так что победа немок была объективна. Если говорить по этапам, на первом Светлана Слепцова могла выглядеть немного лучше. Но две первые гонки измотали её, Света была не очень свежа. Анна Булыгина прошла великолепно, то же самое могу сказать по Ольге Зайцевой и Ольге Медведцевой. Она с Вильхельм шла практически в одном темпе. А на огневых рубежах обе спортсменки стреляли одинаково.
— Что можете сказать про мужчин?
— На первом этапе бежал Ваня Черезов. Тренеры поступили совершенно правильно, что решили не ставить его на вчерашний спринт. Сегодня в эстафете он выглядел очень свежо. После этапа мы с ним разговаривали, и Черезов признался, что в подъем забегал прыжками — прекрасное самочувствие. Его промахи могу объяснить коварным ветром, который дул то влево, то вправо — по нему пришлось ориентироваться. Порадовала наша молодежь. На втором этапе Женя Устюгов был просто неудержим. И бежал, и стрелял достаточно уверенно. На третий этап с опаской ставили Виктора Васильева. Но парень справился, доказал, что он боец, что может соревноваться на таком уровне. Поэтому на следующих этапах Кубка мира мы также будем доверять молодым спортсменам. Замыкал сегодняшнюю эстафету Максим Чудов. Мы не первый год видим его выступления, и поэтому сразу после старта стало ясно, что он не в лучшей форме. Чудов не справился даже с лыжным ходом. Такое состояние, конечно, не могло не отразиться на стрельбе. Ему не помогли на стойке даже дополнительные патроны. Для меня его выступление не совсем понятно. Но у нас будет время обсудить эту ситуацию.
17:20 07.12.2009 - Биатлон
Михаил Прохоров: это две разные темы – борьба с допингом и защита наших интересов
Сегодня, 7 декабря, прошло заседание руководящего органа Союза биатлонистов России (СБР) – Совета. Перед членами Совета выступил президент СБР, президент «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров (на фото). Одну из самых интересных частей доклада миллиардера Прохорова – о допинге – цитирует специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт».
«Хочу отдельно остановиться на теме допинга, - предупредил Михаил Прохоров. – Моя позиция такая. Мы с допингом будем бороться, причем, будем бороться гораздо жестче, чем это сейчас делают международные организации. Однако надо отделять два вопроса: допинг и доказательства его применения. С доказательствами как раз существует большая проблема. Я хочу вам ответственно заявить: до сих пор те документы, которые были присланы Международным союзом биатлонистов, не представляются нашим специалистам, включая академиков, убедительными. Самое интересное, что Арбитражный спортивный суд в Лозанне признал наши доводы. Но, видимо, на данном этапе вынести оправдательное решение не позволила общая мировая политика рассмотрения допинговых дел. Я считаю, если мы не согласны с мнением международных организаций и имеем на руках соответствующие документы, наша прямая обязанность – защищать своих спортсменов. Это две разные темы – борьба с допингом и защита наших интересов».
Отвечая после Совета на вопрос специального корреспондента Агентства «Весь спорт», будут или нет дисквалифицированные на два года Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева доказывать свою невиновность, Михаил Прохоров сказал: «Официально СБР к этому делу отношения не имеет. Но если биатлонистки со своими адвокатами обратятся к нам за юридической, методической или консультационной помощью, мы им в этом не откажем. Потому что, повторю, считаем, что предъявленные доказательства их вины – недостаточные».