apelsin
Новичок
лучше бы в Чудове ниче не меняли,тогда он хоть в каждой гонке был в лидерах,а щас?!
а что в нем поменяли?
лучше бы в Чудове ниче не меняли,тогда он хоть в каждой гонке был в лидерах,а щас?!
Уле Эйнар Бьорндален: Телохранители мне не нужны
Легенда мирового биатлона, многократный чемпион мира и Олимпийских игр, лидер общего зачета Кубка мира нынешнего сезона Уле Эйнар Бьорндален в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву рассказал, почему прибыл в Ханты-Мансийск не в лучшей форме, раскрыл секрет успеха молодого Арнда Пайффера в спринте и объяснил, что не нуждается в личной охране.
Беседа с великим норвежцем началась еще до старта первой гонки заключительного этапа Кубка мира:
- Я не до конца уверен в себе. В последние недели было очень много соревнований и много перелетов. Так что нахожусь не в оптимальной форме, но постараюсь выиграть вновь.
- Довольны ли вы организацией российского этапа соревнований?
- Перелет в Ханты-Мансийск прошел прекрасно, мы миновали таможню и паспортный контроль буквально за несколько минут, не пришлось ждать и стоять в очереди. В общем, я очень рад быть здесь.
- В этом году конфигурация трассы претерпела изменения, успели их почувствовать?
- Да, заметил, трасса стала немного легче, нет одного трудного подъема. Но в целом она остается весьма сложной. Главное - здесь много снега, так что выступать здесь будет очень приятно.
- Ханты-Мансийск пока не выглядит опасным для атлетов из других стран местом, не так ли?
- (смеется) Все в порядке. Здесь хорошая охрана и более ничего не надо. Этого достаточно.
- Говорят, у вас есть собственный телохранитель?
- Нет, это неправда. Личный охранник мне не нужен. Здесь с этим проблем нет.
После гонки общение с серебряным призером спринта Бьорндаленом продолжилось:
- Наши поздравления со вторым местом и малым глобусом! Что теперь вы скажете о своей форме?
- Скажу, что сохранять ее очень тяжело (улыбается). Сегодня я действительно был быстр на последнем круге, фантастически работали лыжи. Стрельба тоже была в целом нормальной, теперь дождемся выходных. Уверен, соревнования будут очень интересными, да и российские болельщики не обходят их вниманием!
- Что скажете о своих шансах на победу в гонке преследования?
- Шансы хорошие, но Пайффер сейчас в сумасшедшей форме. Мне придется продемонстрировать все, на что я способен, если хочу выиграть.
- А вы вообще не удивились его победе? Он ведь очень молод.
- Да, он молод, но ведь есть и другие юниоры, которые в нынешнем сезоне выходят на первые роли. Возможно, это связано с тем, что они бегут не все гонки, и общая усталость остальных лидеров играет им на руку.
Немец Арнд Пайффер, одержавший первую в карьере победу по итогам спринтерской гонки на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, признался, что подобный результат стал для него небольшим шоком.
- Еще в начале сезона я занимал 50-е места и радовался, что удалось пробиться в гонку преследования, а теперь обыгрываю самого Уле Эйнара Бьорндалена, - приводит слова Пайффера агентство "Весь спорт". - Теперь по итогам сезона у меня есть шанс пробиться в первую тридцатку. Конечно, нужно учесть, что у лидеров был очень напряженный сезон, и к его окончанию они немного устали. К тому же, трасса и жесткий снег Ханты-Мансийска подходят для меня практически идеально. А гонка преследования получится для меня очень необычной. Еще никогда на таком уровне не случалось, чтобы мне не нужно было никого догонять. Не знаю, смогу ли выдержать давление напирающих сзади соперников.
Россиянин Андрей Маковеев, занявший 15-е место в спринтерской гонке на заключительном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, объяснил причины своего не слишком удачного выступления.
- Ногами я старался отработать по полной программе, вот только во время стрельбы чувствовал себя несколько скованно, - сказал Маковеев в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Бедареву. – Большие нагрузки и желание показать высокий результат перед своей публикой наложили свой отпечаток на мои действия на огневых рубежах. Причем, что характерно, оба раза меня подводил четвертый выстрел – он мне всегда дается тяжелее других. Так что своим выступлением я не очень доволен. От трассы, если честно, ожидал худшего. На деле же ее условия были одинаковыми для всех.
Напомним, что победа в гонке досталась Арнду Пайфферу, а лучшим из россиян стал Максим Чудов, финишировавший 12-м.
скока мона спрашивать? Уже минимум раза 3 писали!а во скока седня будет гонка у женщин?!
Последние наши надежды на призовое место Мужики в в пролёте а вот женщины надо наедятся!скока мона спрашивать? Уже минимум раза 3 писали!
можно посты посмотреть?
Последний раз: в 18.10 по-нашему времени!
а у женщин то кто?!зайцева чтоль?!
В пятницу, 26-го марта женщины побегут заключительную спринтерскую гонку сезона в рамках девятого этапа Кубка мира в Ханты-Мансийск. Sportbox.ru и ТК "Спорт" покажут гонку в прямом эфире – начало в 16.10 по московскому времени.
Состав сборной России будет многочисленным – тренерский штаб нашей команды заявил на гонку семерых спортсменок. И первой из российских биатлонисток на дистанцию уйдет Ольга Анисимова (№ 5), проведшая большую часть сезона в Кубке Европы. Также в первой десятке стартует и Оксана Неупокоева (№ 9). Анна Булыгина (№ 25) и Яна Романова (№ 28) вступят в бой уже во второй группе. Лидер российской сборной Ольга Зайцева (№ 38) уйдет сразу же за немкой Катей Вильхельм (№ 37). Буквально тут же стартует дебютантка главной команды страны Ольга Вилухина. Ну а самой последней из россиянок уйдет на дистанцию Светлана Слепцова (№ 50).
Главная гроза не только наших девушек, но и всех остальных, сборная Германии, также представлена семью спортсменками: Мартина Бек (№ 1), Андреа Хенкель (№ 4), имеющая большие шансы на завоевание малого Кубка мира в спринтерском зачете Магдалена Нойнер (№ 7), Симона Хаусвальд (№ 21), не теряющая надежд Кати Вильхельм (№ 37), Тина Бахман (№ 41), Юлиана Долль (№ 44). Лидер общего и спринтерского зачета шведка Хелена Йонссон получила 29-й стартовый номер.
они призеры Кубка Европы....а вот у немок,последние 2оя откуда вообще взялись то?!
про Васильева я слышал,даже видел как он выйграл чемпионат европы,а вот про баландина 1ыйраз слышу
насколько я знаю,он не учавствовал в этой гонке....
сор сор сор,если соврал)
все банально и просто, я тут полазила: он тупо не можетОн уже давно не учавствовал ни где, ну может где то что не кажут!
Алексей Чурин выступал в составе национальной сборной по биатлону на протяжении практически всего прошлого сезона. Ему не удалось отобраться на чемпионат мира, однако по итогам общего зачёта Кубка мира он попал в тридцатку сильнейших, заняв 27-е место. Несмотря на этот неплохой для дебютанта результат, в этом сезоне в национальную команду Алексей не попал.
Лучшее достижение на этапах Кубка мира: шестое место в индивидуальной гонке и седьмое место в гонке преследования (Контиолахти – сезон-2007/08). 27-е место в общем зачёте КМ по итогам прошлого сезона.
— Алексей, как вы думаете, почему руководство не включило вас даже в резервный состав сборной?
— На самом деле, это, наверное, не ко мне вопрос. Мне никаких объяснений не давали. Знаете, как у нас говорят: Россия большая — незаменимых нет.
— Почему же в этом сезоне вас нигде не видно, ведь вы могли бы принимать участие в континентальных соревнованиях?
— У меня сейчас возраст такой, что на чемпионат Европы я не прохожу, а на Кубки IBU нас не допустили к участию, сказали, что есть молодёжная команда. До Нового года я успел выступить в Новосибирске, а потом уехал домой. У меня сейчас небольшой сбой со здоровьем, и я решил взять перерыв, чтобы восстановиться и дальше продолжать бегать, готовиться к чемпионату России.
— То есть в ближайшее время мы увидим вас только в Увате, на чемпионате России?
— Скорее всего. Я сейчас прохожу медицинские обследования и восстанавливаюсь. Тренироваться пока особо не получается, но в ближайшее время планирую возобновить тренировки. До Увата хочу ещё выступить на соревнованиях в Красноярске.
— Алексей, а насколько велики ваши амбиции относительно возвращения в национальную сборную? Хотите вернуться в команду?
— Конечно, хочу. Если бы не хотел, тогда бы со спортом завязал, наверное, уже.
— Если реально оценивать свои силы, то насколько это возможно? Вам ведь в следующем году уже 30 лет будет, а у нас сейчас молодёжь на пятки наступает.
— Ну, я могу сказать, что Грайс, например, на Олимпиаде в 30 лет засветился, а до этого его никто толком и не знал. Дима Ярошенко тоже в сборную в 30 лет попал и начал показывать результаты, хотя его сколько не брали. Я думаю, что здесь возраст не главное. Главное – желание.
— Ваш отец, Виктор Анатольевич, что советует в этой ситуации?
— Отец видит, в каком я сейчас состоянии нахожусь, и, конечно, в первую очередь беспокоится о моём здоровье. Что говорит? Говорит, что сначала вылечиться надо, а потом думать о результатах. А то в погоне за результатами, не долечившись, можно и инвалидом остаться.
— А гипотетически чем бы могли заниматься помимо биатлона? К чему у вас есть предрасположенность?
— Я об этом даже не думал, так как с биатлоном завязывать не собираюсь. Планирую ещё очень долго бегать.
— За Кубком мира следите?
— К сожалению, не всегда получается, но когда удаётся, обязательно смотрю. У меня там много друзей выступает в нашей и белорусской командах. Так что за страны СНГ активно болею.
— Связь с командой поддерживаете?
— Да, общаемся с ребятами периодически. С Андреем Маковеевым недавно разговаривал, с Иваном Черезовым.
— А что хотели бы пожелать ребятам в преддверии чемпионата мира?
— Побольше медалей привезти, буду за них болеть обязательно.
Кубок мира. Девятый этап.
Ханты-Мансийск (Россия)
Спринт. Женщины. 7,5 км
1. Тина Бахманн (Германия) - 20.49,8 (0)
2. Симона Хаусвальд (Германия) - отставание 3,8 (0)
3. Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция) - +19,3 (0)...
6. Ольга Вилухина - +40,5 (0)
7. Ольга Зайцева - +43,3 (2)...
10. Анна Булыгина - +49,5 (1)...
25. Светлана Слепцова - +1.39,9 (3)...
32. Оксана Неупокоева - +1.51,6 (3)....
38. Яна Романова - +2.07,5 (3)...
50. Ольга Анисимова (все - Россия) - +2.50,2 (4)
Удивление Бьерндалена и картофельное пюре
Персональное удивление Бьерндалена в нынешнем году базируется на адекватном поведении российских болельщиков. В прошлых годах наши откровенно болели против него, как и против остальных главных конкурентов отечественных биатлонистов. В болении за своих и против несвоего ничего сверхъестественного конечно нет, но биатлонная культура все-таки не подразумевает всестадионного «буууууууууууууу», когда чужой находится на огневом рубеже. В Ханты-Мансийске раньше так и было, особенно когда стрелял норвежец. А в этом году – не было, наоборот, встречали его каждое попадание громким одобрительным «уух!!». На результат Бьерндалена отношение к нему болельщиков, очевидно, повлиять не может, но таким переменам в настроении болельщиков он был явно доволен.
Вчера все вокруг боялись сильного потепления и разбитой трассы, но к вечеру как раз все стало так, как и быть должно. Чуть подморозило, лыжня отличная, наши по крайней мере скольжение безусловно хвалили. Устюгов сказал, что на спусках даже он накатывал представителей других сборных. Даже – потому что Устюгов совсем не великан и масса тела на спусках играет против него. Про погоду несколько слов. Пихлер вот сказал, что Ханты – одно из лучших мест для биатлона, когда тут не очень холодно. По-моему, это «холодно» вспоминают как-то по привычке. Как-то не припомню я тут адских морозов. А так - по-любому уж лучше бежать в минус 5, чем в плюс 5, да еще по лужам, как в пролшлом году в Холменколене.
Губерниев вчера на обеде не смог остановиться и съел аж две порции вкуснейшего картофельного пюре. Вроде бы это не так важно и мелочь на самом деле, но питание в Хантах – на высшем уровне. По сравнению с Кореей, например, это не то что небо и земля, а небо и подземелье! Норвежские коллеги особенно налегают на борщ. Главный по этому биатлонному царству Николай Бондарев говорит, что к чемпионату мира будет еще лучше. Да куда уж лучше, и так все отлично ))))
В холле гостиницы встретил знакомых немцев. Радовались как дети, купив таблетки “антиполицай”. Сказали, что будут раздавать знакомым бундесполицейским. Один все допытывался у меня, работает ли этот препарат или нет. Пришлось разочаровать, сказав, что ни разу не проверял.
Вчера встретил таксиста, которому совсем неинтересен биатлон. Не совсем его понял, конечно. Но с другой стороны, мегафанатов, которые кроме биатлона(хоккея,футбола, чего угодно) больше ни о чем говорить не могут, понимаю еще меньше.
По-нашему времени:а кто знает,завтраво скока 2 гонки преследования?!
Лично мое мнение, что от мужской сборной ждать нечего!как думаете,кто из нашгих каким будет?!