Биатлон

VicTim

Новичок
А кайсу варис,помойму еще до этого много раз ловили на допинге :rolleyes:

YeTi

статус неустановлен
биография
Посмотреть вложение 94176
Николай Круглов Звание: ЗМС
ДСО, ведомство: Динамо
Тренеры: Круглов Н.К., Захаров В.П.
Николай Круглов родился 8 апреля 1981 года в Нижнем Новгороде.
До биатлона Николай занимался настольным теннисом и гладкими лыжами. В национальной сборной по биатлону он выступает с 2002 года. Личный тренер – отец Николай Круглов-старший, двукратный олимпийский чемпион 1976 года, в середине 90-х годов продал золотые Олимпийские медали для того, чтобы сын имел возможность продолжать занятия спортом.
Николай успешно выступал на юниорском уровне. На своем первом Чемпионате мира среди юниоров в 2000-м году в Хохфильцене Николай завоевал два серебра в эстафете и в гонке преследования, которая и сейчас является его любимой дисциплиной. Через год в Ханты-Мансийске он выиграл уже 3 серебряных медали, однако верхняя ступень пьедестала Николаю так и не покорилась.
В 2002 году Николай Круглов окончил Нижегородскую академию МВД по специальности юриспруденция. Решение получить хорошее высшее образование было продиктовано как желанием развиваться не только в спортивном плане, так и трудностями, возникшими на определённом этапе спортивной карьеры. В главной сборной страны Круглов выступает также с 2002 года, а первым крупным соревнованием для него стал чемпионат мира в Ханты-Мансийске в 2003 году, где он занял 39-е место в индивидуальной гонке.
В начале 2004 года Николай впервые поднялся на подиум Кубка мира, заняв второе место в Поклюке в преследовании. На чемпионате мира в Оберхофе он стал уже одним из основных биатлонистов команды, выступил в четырех гонках из пяти, в том числе и в эстафете. А в марте Николай вновь отличился в преследовании. Молодой атлет сумел пробраться на пьедестал после 23-го места в спринте.
Круглов прибавляет с каждым годом. В сезоне 2004/05 он стал одним из лидеров команды и вошел в десятку лучших в общем зачете Кубка. На февральском этапе в Поклюке потомственный биатлонист одержал первую победу в Кубке мира в излюбленном преследовании. К стабильным выступлениям в личных гонках чемпионата мира (3 места в пятерке лучших) Николай прибавил серебро эстафеты и золото в первой в истории смешанной эстафете. Николай Круглов
В Олимпийский сезон перебравшийся в Ханты-Мансийск биатлонист вошел в ранге одной из главных надежд мужской сборной. И если в личных гонках он не добился больших успехов, то проявил себя настоящим командным бойцом. В олимпийской эстафете Круглов хладнокровно преодолел самый сложный четвертый этап и помог команде завоевать серебряные награды. Чуть позже в Поклюке в составе смешанной эстафеты он второй год подряд стал чемпионом мира. Звездным часом карьеры Николая стали соревнования в Оберхофе в начале 2007 года, где ему удалось одержать победу во всех трех гонках: в спринте, преследовании и эстафете. Победный эстафетный финиш Круглов повторил и на чемпионате мира в Антхольце. В сезоне 2007/08 он также выиграл золото в составе эстафеты, правда, на сей раз, выступил на втором этапе.
Николаю приходится общаться со спортсменами и журналистами из разных стран, поэтому он на хорошем уровне знает английский язык и учит немецкий. В людях ценит сильные качества, волю, умение отвечать за свои слова и поступки, постоянно развивает эти качества в себе. ”Я всегда пытаюсь быть таким, какой есть на самом деле”, – говорит Николай.
Николай Круглов – разносторонне развитый спортсмен. Среди его хобби – музыка, чтение, автомобили. В интервью всегда подчёркивает, что стремится не к олимпийским медалям или чемпионским титулам, а к результатам. ”Если я заработал какое-то звание, достиг чего-то – значит, всё прекрасно, я на правильном пути”, – говорит он о своих спортивных достижениях. Поэтому Круглов-младший предпочитает выстраивать цепочку целей, не решая при этом каких-либо глобальных задач. В 2005 году он получил звание заслуженного мастера спорта.
Рост атлета 180см. Боевой вес 73кг.
Стрельба: 85%
Место в сезоне 2007/08 - 9

анкета
Посмотреть вложение 94179
1 Фамилия Круглов, Имя Николай, Отчество Николаевич, год рождения - 08.04.1981
Место рождения - г. Нижний Новгород; Место жительства - г. Ханты-Мансийск
Иностранные языки - английский, Хобби - машины, музыка, чтение
2. Антропометрические данные
Рост 180, Вес 73
3. Рост спортивных результатов
МС - 2000, МСМК - 2004, ЗМС - 2005
4.Спортивная карьера
Когда начал/-а заниматься биатлоном? -1999. Что послужило началу? - стечение обстоятельств. Какими видами спорта еще занимался/-лась - лыжные гонки, настольный теннис
Этап карьеры 1 (где начинал/-ла)
СДЮСШОР №5 г. Нижний Новгород, с 1994 по 1999 г.г. ФИО первого тренера - Круглов Н.К.
Этап карьеры 2 (Если переходил/-ла в другую школу, ведомство)
ШВСМ-2 г. Ханты-Мансийск с 1999 г. ФИО первого тренера - Захаров В.П.
Лучший результат - Чемпион мира 2005 смешанная эстафета
5. Амуниция
Марка винтовки - Anschutz, серийный номер - 912211. Марка лыж - Fischer, длина - 192. Марка палок - Swix, высота - 164. Марка одежды - Adidas,
Крепления - Rottefella, Перчатки - Adidas, Очки - Adidas
6. Образование
Среднее - школа №40 - лицей г. Нижний Новгород с 1988 по 1998 г.г.
Высшее - Нижегородская Академия МВД г. Нижний Новгород с 1998 по 2002 г.г., юриспруденция.
последние новости дня
Биатлон: Чудов выступит во всех гонках в Ханты-Мансийске
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о том, как его подопечные готовятся к последнему этапу Кубка мира в Ханты-Мансийске и о состоянии их здоровья.
- Во вторник с утра мы устроили небольшой кросс, а с пяти до семи вечера провели тренировку на биатлонном стадионе, - приводит слова Аликина агентство "Весь Спорт". - Нам в этом смысле немножко не повезло – девочки отработали раньше при идеальной погоде и естественном свете, а мы тренировались при искусственном освещении и поднявшемся ветре. Основное внимание уделили стрельбе.
- Сейчас у нас в команде восемь человек, один из них, Артем Гусев, будет выступать сверх национальной квоты, отобравшись из континентального Кубка, - продолжил наставник мужской сборной. - Максим Максимов сразу после прилета из Норвегии отправился в Уват, где на следующей неделе пройдет чемпионат России. Соответственно, завтра на старт, кроме Гусева, выйдут Максим Чудов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Виктор Васильев и Сергей Баландин. Жалоб на здоровье нет ни у кого.
- Слава Богу, полностью оклемался Максим Чудов, - добавил Аликин. - Проблемы со здоровьем у него начались еще перед канадским этапом, в Ванкувер он уже приехал больным, постоянно кашлял. В Норвегии было полегче, но тоже далеко от полного выздоровления. Только сейчас Максим вроде бы почувствовал себя нормально и планируется на все три гонки финального этапа без исключений. Сейчас больше беспокоит другое – мы просто потерялись во времени. Организм уже не знает, когда ему спать. Вчера смотрю – у Вани Черезова в два часа ночи свет горит. Не может заснуть. Организм полностью к концу сезона совсем измочалился.
В четверг в Ханты-Мансийске состоится первая мужская гонка, это будет спринт.
Биатлон: В Ханты-Мансийске не будет лотереи с жеребьевкой, уверен Аликин
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин уверен, что на последнем девятом этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске не будет лотереи с жеребьевкой стартового списка, так как там стоит устойчивая морозная погода.
- В Ханты-Мансийске сейчас стоит устойчивая минусовая погода – где-то до "минус пяти", - приводит слова Аликина "Весь спорт". – Поэтому, думаю, в отличие от двух предыдущих этапов в Канаде и Норвегии, старт спортсмена в той или иной группе будет мало что решать. В этом смысле, я очень рад, что не будет лотереи. Другой вопрос – куда заявить сильнейших представителей команды, чтобы не прозевать лидеров. По прогнозу погоды, завтра днем ожидается ноль, но к вечеру, естественно, чуть подморозит. Поэтому мне кажется, основные претенденты заявятся в третью группу. И нам надо решать, куда ставить Максима Чудова и Ваню Черезова – тех, кто имеет право выбирать. Конечно, всегда выгоднее бежать чуть сзади за основными номерами, но и передерживать тут нельзя. В первую и четвертую группу поставим, видимо, тех, у кого мало рейтинговых очков – дебютантов Виктора Васильева и Сергея Баландина, а также Антона Шипулина с Артемом Гусевым. Во вторую – Евгения Устюгова и Андрея Маковеева. Впрочем, окончательно с заявкой мы определимся после официальной тренировки, на которой посмотрим на состояние ребят и сделаем окончательные выводы.
Напомним, что финальный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске стартует 26 марта с мужской спринтерской гонки.
Биатлон: Для Вилухиной вызов в главную сборную России стал неожиданностью
Абсолютная чемпионка Европы-2009 среди юниоров Ольга Вилухина не ожидала вызова в главную сборную страны и считает, что у нее есть шансы показать достойный результат на фоне утомленных перелетами соперниц.
- Когда узнали о включении в заявку на финальный этап Кубка мира?
- Вообще-то, еще в дни чемпионата Европы мне постоянно задавали вопросы о моем включении в состав сборной на заключительный этап Кубка мира, - приводит слова Вилухиной "Весь спорт". - Но тогда я говорила только, что почетно выступать под флагом своей родной страны на таком высоком уровне. Ни о какой конкретике речи еще не шло. С новостью о включении меня в заявку на Кубок мира мне позвонили в Новосибирск, где я готовилась к чемпионату России. Если честно, определенный эффект неожиданности все-таки присутствовал. А сейчас я просто рада шансу, который предоставила мне судьба.
- Какие ставите перед собой цели в Ханты-Мансийске?
- Да какие сейчас могут быть цели у дебютантки Кубка мира? Простартоваться, почувствовать на себе, что это такое, повариться в этой каше, набраться хоть какого-то минимального опыта. Вместе с тем, в Ханты-Мансийск все соперницы приедут уже уставшими после многочисленных перелетов с континента на континент и смены часовых поясов. Думаю, у меня есть шанс показать более или менее достойный результат.
Напомним, что Кубок мира в Ханты-Мансийске стартует 26 марта.
Кубок мира. 9-й этап. Ханты-Мансийск. Россия
26 марта 2009 10 км Спринт Мужчины
27 марта 2009 7,5 км Спринт Женщины
28 марта 2009 12,5 км Гонка преследования Мужчины
28 марта 2009 10 км Гонка преследования Женщины
29 марта 2009 15 км Масс-старт Мужчины
29 марта 2009 12,5 км Масс-старт Женщины
с нетерпение жду и надеюсь, что зайцева [758*] утрет таки нос нойнер[789*], а чудов удержит III-ю позицию! :angry:
* - очки общего зачета кубка мира
Девятый этап Кубка мира откроется мужским спринтом на 10 км. В стартовом протоколе гонки Чудову достался 4-й порядковый номер. Вслед за своим товарищем по сборной на трассу уйдут Андрей Маковеев (№16), Евгений Устюгов (№30), Иван Черезов (№41), Антон Шипулин (№44), Артем Гусев (№59), Сергей Баландин (№69) и Виктор Васильев (№73).
21:53 25.03.2009 - Биатлон - Финал Кубка мира по биатлону-2008/2009
На этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске пройдет эстафета тренеров и сервисменов

27 марта, во время проведения девятого, заключительного этапа Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске пройдет шоу-гонка – смешанная эстафета тренеров и сервисменов национальных сборных. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» рассказал исполнительный директор Оргкомитета турнира Николай Бондарев.
«На этапах Кубка мира в Ханты-Мансийске мы всегда стараемся приготовить для зрителей и участников какой-нибудь сюрприз, - заметил Николай Бондарев. – Если помните, в прошлом году прошла «гонка чемпионов», посвященная 40-летию первой победы нашей эстафетной четверки на Олимпийских играх – 1968 года в Гренобле. В ней приняли участие такие легендарные биатлонисты прошлого, как Александр Тихонов, Свен Фишер, Франк Ульрих, Дмитрий Васильев, Евгений Редькин и другие. Все были в полном восторге! В этот раз мы решили устроить еще одно шоу-гонку – эстафету тренеров и сервисменов национальных команд. Первоначальный принцип следующий: два тренера + два сервисмена. Дистанция каждого этапа – 1 километр. В данный момент мы еще принимаем заявки на участие в эстафете, поэтому пока трудно что-то сказать о составе участников. Фамилии я буду готов огласить только завтра».

LLIaXTeR

Новичок
последние новости дняс нетерпение жду и надеюсь, что зайцева [758*] утрет таки нос нойнер[789*], а чудов удержит III-ю позицию! :angry:
* - очки общего зачета кубка мира
Девятый этап Кубка мира откроется мужским спринтом на 10 км. В стартовом протоколе гонки Чудову достался 4-й порядковый номер. Вслед за своим товарищем по сборной на трассу уйдут Андрей Маковеев (№16), Евгений Устюгов (№30), Иван Черезов (№41), Антон Шипулин (№44), Артем Гусев (№59), Сергей Баландин (№69) и Виктор Васильев (№73).
ну чтож тогда будем надеятся на победу а то что то наши вообще расслабились в последнее время!

YeTi

статус неустановлен
опять допинг! Может это ошибка? Наши
лыжники уже давно ниче не занимали,
был бы допинг-результыта были б лучше...?
в продолжении темы
13:47 22.03.2009 - Лыжные гонки
Татьяна Ревина: мы не используем допинговые технологии, произошла ошибка, поэтому на анализ контрольной пробы «Б» в Канаду вместе с Наташей Матвеевой полетел профессор института, с которым мы сотрудничае
м
Вскрытие контрольной пробы «Б» лидера женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Натальи Матвеевой (на фото), проба «А» которой показала наличие запрещенного препарата, пройдет в антидопинговой лаборатории в Монреале 23 марта - когда в Москве наступит уже 24 марта. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщила старший тренер женской спринтерской сборной России по лыжным гонкам Татьяна Ревина.
«До получения результатов контрольной пробы «Б» не может быть никаких официальных комментариев, - заявила Татьяна Ревина. - Но я уверена, что никакого допинга у Натальи Матвеевой нет, уверена, что при анализе проба «А» произошла ошибка. Мы в своей работе не используем допинговые технологии, а в препаратах, которые применяем, не было допинговых составляющих. Именно поэтому на вскрытие и анализ контрольной пробы «Б» в Канаду вместе с Наташей полетел профессор института, с которым мы сотрудничаем. Процедура пройдет 23 марта - из-за разницы во времени в Москве наступит уже 24 марта. Комментировать что-то можно будет, только имея на руках результаты контрольной пробы «Б».
19:33 23.03.2009 - Лыжные гонки
Юрий Бородавко: уверен на сто процентов – Матвеева никогда умышленно не пошла бы на применение запрещенных препаратов

Завтра, 24 марта, ночью по московскому времени в канадском Монреале будет вскрыта проба «Б» российской лыжницы Натальи Матвеевой, проба «А» которой дала положительный результат на запрещенный препарат эритропоэтин. Ситуацию Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко.
«Известие о положительной пробе Матвеевой стало для всех нас абсолютным шоком, - заявил Юрий Бородавко. – Я давно знаю Наташу, и уверен на сто процентов – она никогда умышленно не пошла бы на применение запрещенных препаратов. То же самое я могу сказать и об ее тренере Татьяне Николаевне Ревиной. Конечно, сейчас мы надеемся на лучшее. Но даже если проба «Б» подтвердит результаты пробы «А», у меня нет никаких сомнений, что намерения принимать запрещенных препаратов ни у спортсменки, ни у тренера не было. На мой взгляд, они стали жертвами обстоятельств. Это могла быть какая-то «подстава», мог быть обман, все что угодно – но только не сознательное применение допинга. Мое мнение, это дело может быть связано с недавним делом биатлонистов, проблема может быть та же, хотя определенно пока ни о чем говорить нельзя. Как только мы получим результаты проб, мы сделаем все, чтобы разобраться в этом случае. А пока просто хочется пожелать Наташе выдержки. Повторю, я абсолютно уверен, что умышленно запрещенные препараты она никогда не применяла».
Биатлон: Старт финального этапа Кубка мира на Sportbox.ru!
Финал Кубка мира в Ханты-Мансийске стартует с мужского спринта на 10 километров. Sportbox.ru и ТК "Спорт" будут вести прямую трансляцию этой гонки, начиная с 16.10 по московскому времени.
Сборная России, несмотря на домашний этап, в спринте будет представлена не самым большим количеством спортсменов - восемь биатлонистов буду представлять нашу страну, тогда как норвежцы и немцы заявили на гонку девять человек.
Самой многочисленной будет сборная Норвегии – девять спортсменов будут ее представлять в спринте: Ларс Бергер (№ 14), Халворд Ханеволд (№ 20), Александр Ус (№ 22), Эмиль Свендсен (№ 26), Уле-Эйнар Бьорндален (№ 40), Рони Хафсас (№ 48), Руне Братсвен (№ 56), Эрик Коккин (№ 64), Тарджей Бо (№ 78).
Сборная Германии также выставила на гонку девять спортсменов: Даниэль Бем (№ 6), Арнд Пайффер (№ 10), Михаэль Грайс (№ 11), Александр Вольф (№ 38), Андреас Бирнбахер (№ 43), Кристоф Штефан (№ 45), Михаэль Реш (№ 63), Симон Шемпп (№ 67), Кристоф Кни (№ 74).
Прямая видео и текстовая трансляция мужской спринтерской гонки начнется на Sportbox.ru в 16.10 по московскому времени. Также смотрите прямую трансляцию на ТК "Спорт".

YeTi

статус неустановлен
уже должны быть результаты вскрытия?
не бум повторятся. :huh:
фотографии с тренеровок в Хантах,
там рядом со Слепцовой-Вилухина(мне сначало показалось-Юрьева <_< )
да должны, но пока ни где ничего нет. возможно из за временной разницы информация появится ближе к вечеру, к 16-00 - 17-00 часам.

YeTi

статус неустановлен
не подскажите во сколько будут показывать этап в Хантах!?
тебе постом выше информация за чем? или ты читать не умеешь?
Прямая видео и текстовая трансляция мужской спринтерской гонки начнется на Sportbox.ru в 16.10 по московскому времени. Также смотрите прямую трансляцию на ТК "Спорт".

НЮША

Другой формат
Есть че-нибудь новенькое, на счет допинга?
уже март заканчивается....???

LLIaXTeR

Новичок
Пока нечего про допинг
Общий зачет кубка мира (мужчины)
Немного поменялся

Общий зачёт
1 Норвегия Бьорндален (Норвегия) 924
2 Польша Сикора (Польша) 853

3 Россия Чудов (Россия) 737
4 Норвегия Свендсен (Норвегия) 715
5 Германия Грайс (Германия) 711
6 Россия Черезов (Россия) 667
7 Австрия Зуманн (Австрия) 625
8 Швеция Бергман (Швеция) 613
9 Норвегия Ус (Норвегия) 556
10 Швеция Ферри (Швеция) 540
11 Норвегия Ханеволд (Норвегия) 537
12 Германия Реш (Германия) 496
13 Австрия Ландертингер (Австрия) 485
14 Франция Фуркад (Франция) 477
15 Австрия Эдер (Австрия) 477
16 Австрия Мезотич (Австрия) 477
17 Норвегия Бергер (Норвегия) 432
18 Германия Штефан (Германия) 402
19 Германия Вольф (Германия) 367
20 Чехия Шлезингер (Чехия) 341
21 Италия де Лоренци (Италия) 339
22 Украина Дериземля (Украина) 332
23 Италия Виндич (Италия) 310
24 Франция Фуркад (Франция) 305
25 Австрия Пинтер (Австрия) 287
26 Франция Жэй (Франция) 269
27 США Бурк (США) 261
28 Россия Маковеев (Россия) 257
29 Россия Круглов (Россия) 256

30 Канада Легелле (Канада) 237
31 Белоруссия Валиуллин (Белоруссия) 229
32 Франция Дефран (Франция) 222
33 Швеция Нильссон (Швеция) 211
34 Германия Бирнбахер (Германия) 201
35 Австрия Эберхард Тобиас (Австрия) 201
36 Словения Марич (Словения) 200
37 Норвегия Хафсас (Норвегия) 194
38 Россия Устюгов (Россия) 186
39 Белоруссия Новиков (Белоруссия) 182
40 Украина Деркач (Украина) 166
41 Хорватия Фак (Хорватия) 164
42 Швейцария Халленбартер (Швейцария) 161
43 США Хаккинен (США) 159
44 Чехия Сокуп (Чехия) 145
45 Норвегия Андресен (Норвегия) 143
46 Украина Седнев (Украина) 138
47 Украина Прыма (Украина) 135
48 Чехия Витек (Чехия) 135
49 Германия Пайффер (Германия) 123
50 Словения Бауэр (Словения) 121
51 США Бейли (США) 121
52 Чехия Голубец (Чехия) 118
53 Швеция Экхольм (Швеция) 108
54 Швеция Йонсон (Швеция) 104
55 Чехия Досталь (Чехия) 102
56 Россия Максимов (Россия) 94

57 Словакия Хурайт (Словакия) 93
58 Германия Бём (Германия) 87
59 Украина Биланенко (Украина) 87
60 Эстония Лессинг (Эстония) 84
61 Италия Виллермо (Италия) 82
62 Норвегия Гьедрем (Норвегия) 80
63 Германия Лэнг (Германия) 79
64 Швейцария Йоллер (Швейцария) 76
65 Белоруссия Сыман (Белоруссия) 73
66 Норвегия Экхофф (Норвегия) 72
67 Швейцария Зиммен (Швейцария) 65
68 Швеция Бринк (Швеция) 64
69 Италия Мартинелли (Италия) 53
70 США Тила (США) 49
71 Китай Чжан Ченъе (Китай) 48
72 Франция Беатрикс (Франция) 43
73 Финляндия Пуурунен (Финляндия) 41
74 Шемп 41
75 Швейцария Фрай (Швейцария) 35
76 Япония Иса (Япония) 33
77 Канада Клегг (Канада) 32
78 Латвия Брицис (Латвия) 31
79 Швеция Линдстрём (Швеция) 28
80 Франция Бёф (Франция) 28
81 Украина Бережной (Украина) 27
82 Белоруссия Садовников (Белоруссия) 21
83 Словакия Матяско (Словакия) 18
84 Австрия Эберхард Юлиан (Австрия) 18
85 Германия Граф (Германия) 18
86 Словакия Симоко (Словакия) 18
87 Франция Абер (Франция) 18
88 Казахстан Наумик (Казахстан) 17
89 Италия Поцци (Италия) 16
90 Италия Кола (Италия) 13
91 Китай Чанг Кин (Китай) 11
92 Болгария Анев (Болгария) 10
93 Чехия Моравец (Чехия) 9
94 Болгария Илиев (Болгария) 9
95 Эстония Тобрелутс (Эстония) 9
96 Казахстан Червяков (Казахстан) 8
97 Казахстан Кенешев (Казахстан) 8
98 Норвегия Братсвен (Норвегия) 7
99 Латвия Либетис (Латвия) 4
100 Эстония Викс (Эстония) 3
101 Эстония Койв (Эстония) 2
102 Белоруссия Абраменко (Белоруссия)
у женщин вроде пока изменений нет
вы все вообще посты читаете когда в тему заходите. я подробную инфу, по хантам, выложил вчера ночтью.[дабы вам не искать] ладно, пусть текущие новости будут на вашей совести. <_< что пропустите или интересное что найду выложу сам. всем удачи и болеем за наших!!

НЮША

Другой формат
информация от 26.03....
но че-то опять не густо...
Че то я плохо понимаю: в самом начале интервью Бесеберг говорит, что знает какое вещество
обнаружили у наших спортсменов, а потом говорит, что документы до сих пор не
полученны... Это как? Чему верить, если президент IBU говорит так....?

- Господин Бессеберг, могли бы вы внести ясность – какой препарат был все-таки найден у российских биатлонистов? Вы не раз упоминали в интервью, что это совершенно новая субстанция, но недавно все же признали, что речь идет об эритропоэтине.

– Найденный препарат является современной разновидностью эритропоэтина и по своим характеристикам очень близок к оригинальному ЕРО. Уточняю, что это не эритропоэтин нового поколения – CERA.

- Информацию об этом вы почерпнули из документов, предоставленных лабораторией?

– Да. Мы получили документы, где зафиксированы положительные допинг-пробы и содержится информация, что обнаруженное вещество является разновидностью ЕРО. Спортсмены проинформированы об этом.

«Найденный препарат является современной разновидностью эритропоэтина и по своим характеристикам очень близок к оригинальному ЕРО»

- Ни СБР, ни IBU до сих пор не получили полной документации по этому допинг-случаю. C чем связана такая задержка?

– Пакет документов по каждой пробе очень объемен. Обычно он занимает от 50 до 150 страниц. В определенной степени это зависит от того, на какое вещество проводится анализ. На создание пакета документов требуется довольно длительное время, а в данном случае, я напомню вам – речь идет о шести пакетах.

- Когда точно поступят все документы?

– Насколько мне известно, мы должны получить их в течение ближайшей недели.

- Не кажется ли вам, что результаты допинг-проб, которые были взяты в начале декабря, слишком долго не придавались огласке? Возникает ощущение, что IBU специально «придержал» скандал до чемпионата мира.

– Нет, мы не ждали специально. В IBU ни о чем не знали до того момента, как получили первые документы из лаборатории.

- Когда же вы их получили?

Не помню точную дату, но это случилось в конце января. В тот же день, как пришло сообщение из лаборатории, мы отправили его в СБР и самим спортсменам, чьи пробы «А» дали положительный результат. Затем мы совместно с СБР и биатлонистами определили даты вскрытия и анализа проб «В». Хочу заметить, что этот тест также занимает некоторое время – около трех рабочих дней. Сразу по завершении анализов проб «В» была собрана пресс-конференция, на которой мы объявили результаты. Как видите, ни мы, ни лаборатория не пытались задержать процесс.

- Почему же все-таки первоначальный анализ проб «А» занял так много времени?

– Дело в том, что пробы, взятые в соревновательный период, отсылаются в лабораторию, для их анализа не бронируется конкретное время. И когда проба приходит в лабораторию, она ждет своей очереди. Не мы одни пользуемся услугами лаборатории – это делает также международная федерация конькобежного спорта, лыжная федерация и другие. И лаборатория просто не в состоянии анализировать все пробы одновременно по мере их поступления.

На чемпионате мира мы используем другую систему, поскольку хотим получить результаты анализов как можно быстрее. Мы заранее знаем, что после каждого соревнования будут спроизведены шесть тестов, и предупреждаем лабораторию о том, что эти пробы должны быть проанализированы немедленно. В таком случае анализ будет стоить нам гораздо дороже, но мы идем на это, так как хотим получить результаты в течение 24 часов.

Думаю, что причина задержки с анализом проб «А» ваших биатлонистов была в том, что практически в то же время начались сезоны в конькобежном спорте, лыжах, прыжках с трамплина – большинстве зимних видов спорта. Соответственно, количество тестов, поступивших в лабораторию в это время, было огромным. Напомню – на анализ каждого из них уходит примерно три рабочих дня. При этом только наша федерация с начала сезона отправила в лабораторию около 50-60 проб.

«Положительные тесты российских биатлонистов были получены в лабораториях в Париже и Лозанне, там же был проведен последующий анализ проб «В»

- Лаборатория, в которой происходил анализ проб «А», является аккредитованной лабораторией WADA?

– Да, в этом нет никакого секрета – мы используем самые лучшие лаборатории, всего их пять-шесть. Они аккредитованы WADA. Положительные тесты российских биатлонистов были получены в лабораториях в Париже и Лозанне, там же был проведен последующий анализ проб «В».

- Планируется ли в будущем проводить антидопинговую работу независимо от WADA, как это делается во многих видах спорта?

– Если мы планируем и далее участвовать в Олимпийских играх, мы должны работать в соответствии с Кодексом WADA. Это требование МОК, которое мы обязаны выполнять.

- Новое правило кодекса, разрешающее забор проб у спортсменов во внесоревновательные дни, вступило в действие с 1 января 2009 года. День, когда были взяты пробы у Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко – 5 декабря 2008 года – был днем отдыха. Нет ли тут нарушения?

– Мы часто проводим тесты во внесоревновательные дни. Это практикуется уже много лет. Я знаю, что имели место подобные разговоры: якобы, мы не имели права брать анализы у спортсменов в тот день, когда они не выходили на старт. Но это абсолютно не так. Это нормальная практика для нашего вида спорта на протяжении уже очень долгого времени.

- Вы заявили, что не поедете на финальный этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. В чем причина?

– Это не секрет. На этой неделе мне необходимо ехать в Денвер, чтобы принять участие в международной конвенции Sportaccord. В ее рамках предстоит общее собрание федераций по олимпийским зимним видам спорта, встреча с комиссией МОК. Я председательствую в комитете World Masters Games, собрание которого пройдет там же в эти дни. Обратно вылетаю лишь в субботу – и уже никак не успеваю в Ханты-Мансийск, учитывая разницу во времени между США и Россией. То же самое касается генерального секретаря. Присутствие Николь Реш на собраниях предписано протоколом.

- Правда ли, что вы получали письма с угрозами от российских болельщиков?

– Да, я получил много посланий по электронной почте, но не придаю этому слишком большого значения. Как вы знаете, недавно я ездил на чемпионат Европы в Уфу. На церемонии открытия стоял рядом с Чудовым, вручал вместе с ним призы победителям и призерам. Никакого неприятия со стороны публики не было. Организаторы предлагали мне личную охрану, но я от нее отказался.

Тем не менее, мы в IBU относимся к угрозам довольно серьезно, и запросили у организаторов российского этапа гарантий безопасности. Как видно на примере других видов спорта, некоторые фанаты могут вести себя весьма отчаянно, так что нужно проявлять осторожность. Но я уверен в том, что организаторы в Ханты-Мансийске обо всем позаботятся.

«Я получил много посланий по электронной почте, но не придаю этому слишком большого значения»

- И все же, многие спортсмены, например, Хелена Юнссон, не стали отказываться от персональной охраны.

– Их можно понять. К примеру, я получил более сотни посланий, содержащих угрозы. И я прекрасно знаю, почему многие напуганы – стоит только прочитать, что написано в этих письмах. Поэтому мы надеемся, что безопасность спортсменов в России будет обеспечена должным образом.

Могу сказать, что это не первый подобный случай в биатлоне. Например, в ходе чемпионата мира-2008 в Эстерсунде также были угрозы в отношении ряда стран, и мы принимали меры безопасности. Нередко люди бывают чем-то недовольны, что может спровоцировать их на негативные действия. Но мы не должны этого бояться.

- Недовольству болельщиков есть причина: в том, что происходит в последнее время в биатлоне, многие усматривают «антироссийские» настроения.

– Подумайте: Россия уже имела немало случаев применения допинга за последние несколько лет. И это не один и не два спортсмена. Нередко сразу несколько человек в сборной попадались на приеме запрещенных препаратов – как, например, это случилось с легкоатлетами в Пекине. Но неправильно думать, что мы стремимся поймать и наказать только россиян.

В настоящий момент мы подвергаем одинаково жестким проверкам всех лучших спортсменов мира, потому что наша цель – сделать биатлон абсолютно чистым видом спорта. 30-40 лучших биатлонистов регулярно сдают тесты. Как вы знаете, недавно мы внедрили новую систему ADAMS, с помощью которой узнаем о местонахождении спортсменов в любой момент времени, и можем провести проверку тогда, когда нам это понадобится. Спортсмен обязан быть доступным для допинг-теста как минимум в течение одного часа каждый день. Это правило едино абсолютно для всех.

- Довольно бесцеремонное вторжение в частную жизнь...

– Это та цена, которую нужно платить, если мы хотим, чтобы наш спорт был чистым. И многие спортсмены это понимают и идут нам навстречу. Подобные жесткие правила предусмотрены не только в биатлоне, но и во всех олимпийских видах спорта.

- Правильно ли я понимаю, что биатлонное сообщество ожидало иной реакции от России в истории с допингом? В Европе мало кого устраивает, что спортсмены отрицают свою вину, а руководители стремятся их защитить.

– Большую роль играют культурные различия между нами. В европейских странах отношение к допингу совершенно иное. Многие российские спортсмены были наказаны за применение запрещенных препаратов в последние годы – как в биатлоне, так и в других видах спорта. Но всегда создавалось впечатление, что российская сторона вообще не видит в этом проблемы! Сколько ни наказывай спортсменов, всегда найдется кто-то еще, чьи пробы окажутся положительными.

Но в настоящий момент у меня появилась уверенность, что Россия обратила внимание на проблему. Есть ощущение, что национальное антидопинговое агентство начинает функционировать именно так, как нужно. Более того, меня очень радует позиция нового руководства российского биатлона. Скажу откровенно – впервые в жизни у меня появилось ощущение, что Россия вопринимает возникшие проблемы абсолютно всерьез. Руководство СБР очень сожалеет о случившемся, понимает, какой удар нанесен по биатлону в целом – и обещает предпринять нужные шаги в борьбе с допингом. Я чувствую, что Россия находится на верном пути – во всяком случае, что касается биатлона.

«Конечно, Тихонов получит поддержку ряда стран – но не думаю, что этих голосов будет достаточно»

- При этом вы утверждаете, что Александр Тихонов не имеет шансов быть избранны новым президентом IBU на конгрессе 2010 года.

– Я действительно не думаю, что у него есть реальные шансы. У многих вызывает недоумение, например, тот факт, что он был осужден на три года, и тут же попал под амнистию – как будто ничего не произошло. Для европейского менталитета подобное неприемлемо. Конечно, он получит поддержку ряда стран – но не думаю, что этих голосов будет достаточно. Честно говоря, буду очень удивлен, если его все же изберут. Вы, возможно, в курсе, что крупнейшие спонсорские компании пообещали остановить финансирование биатлона в случае, если Тихонов станет президентом IBU. Я не знаю, действительно ли они пойдут на этот шаг, но на данный момент такие разговоры ведутся. Более того, недавно Александр Тихонов сам позвонил мне и сказал, что не собирается выставлять свою кандидатуру на выборах президента.

- В таком случае, есть ли у IBU альтернативные кандидаты?

– Есть люди, которые интересуются такой должностью. Я знаю, что они будут весьма достойными кандидатами, но не хотел бы сейчас раскрывать их имена или национальность. Считаю, что одним из членов председательского комитета должен стать российский представитель. Уверен, что вы предложите кандидата. Россия – одна из сильнейших наций в биатлоне, и для меня видится совершенно естественным, что ее интересы будут представлены в IBU.

- Вернемся к событиям чемпионата мира. Считаете ли вы, что апелляционное жюри приняло правильное решение, сохранив золото за Оле-Эйнаром Бьорндаленом и отказавшись наказывать спортсменов, нарушивших разметку трассы в гонке преследования?

– Как вы знаете, я был исключен из состава жюри как заинтересованное лицо, поскольку дело касалось норвежского биатлониста. Александр Тихонов также не участвовал в принятии данного решения. И сейчас я могу сказать вам совершенно открыто: я не рад тому, как все закончилось. Соревновательное жюри имело прерогативу отменить гонку, когда стало понятно, что трасса не размечена должным образом. Это был абсолютный прокол организаторов, из-за которого пострадало большое количество спортсменов. В таком случае соревнования нужно было сразу же остановить, и это было бы верным решением. Но поскольку этого не было сделано, апелляционное жюри посчитало нужным вынести другое решение. Правильное оно или нет – я не хочу сейчас комментировать.

- Такое решение апелляционного жюри заставляет задуматься о том, что правила писаны не для всех.

– Правила одинаковы абсолютно для всех, и вы должны отдавать себе в этом отчет. Я понимаю вас как представителя России. Но поймите и вы: большое количество спортсменов совершило ошибку по вине организаторов. В той гонке имело место немало нарушений. К примеру, один из итальянских представителей выскочил на трассу (что категорически запрещено), чтобы подсказать спортсменам нужное направление. Он нарушил правила – но что если бы он этого не сделал? Думаю, абсолютное большинство спортсменов выбрало бы неправильный путь. Так что мы должны быть честными и реально смотреть на вещи. Как я уже сказал, единственно верным решением было бы остановить соревнования.

- В таком случае, имели ли вы возможность повлиять на принятие данного решения?

– Нет, такое право имеет только соревновательное жюри. Даже апелляционное жюри не имело такой прерогативы. Но случилось то, что случилось, и, думаю, финальный аккорд не порадовал никого. Это была ошибка организационного комитета и наших представителей, которые должны были убедиться, что все в порядке.

«Правила одинаковы абсолютно для всех, и вы должны отдавать себе в этом отчет»

- Вы могли бы прокомментировать свое заявление о том, что Россия «находится в стороне от биатлонной семьи»?

– Сейчас это видно очень четко – из-за допинговых скандалов Россия стоит особняком среди остальных наций в биатлоне. В Корее я уже касался этого вопроса в разговоре с Еленой Аникиной. Я считаю, что с моей стороны и со стороны IBU существует определенная ответственность за то, чтобы Россия вернулась в нашу «семью». Внутри нашего спорта отношения между нациями всегда оставались теплыми. И я совсем не хочу, чтобы допинговые скандалы привели нас к расколу. Любой может совершить ошибку, но как только за нее будет заплачено, о разногласиях нужно забыть.

- Каким образом Россия должна «заплатить» за свою ошибку? Например, неоднократно звучало предложение лишить нашу страну права проведения этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. Вы тоже поддерживаете эту идею?

– Когда стали известны результаты анализов проб «В» российских спортсменов, было сказано много вещей, о которых, я уверен, люди сейчас сожалеют. Я никогда не ратовал за что-либо подобное. Думаю, что некоторым людям стоит сохранять спокойствие и не спешить разбрасываться словами. В том, что касается наказаний, мы следуем установленным правилам. Могу сказать однозначно: Международный союз биатлонистов никогда даже не обсуждал возможность отмены финала Кубка мира в Ханты-Мансийске. На этот счет вы можете быть спокойны.

YeTi

статус неустановлен
14:29 23.03.2009 Арестован бывший тренер сборной Австрии
Бывший тренер сборной Австрии Вальтер Майер, который на Олимпийских играх-2002 и 2006 был в центре допинг-скандала, арестован по подозрению в распространении среди спортсменов кровяного допинга EPO и других запрещенных препаратов. Следствие также собирается выяснить, как много атлетов приобретали у Майера стероиды и представители каких видов спорта замешаны в этом, сообщает Reuters.
о как!
ну давайте не много по прогнозируем. тем более, что до старта финального этапа кубка мира остался "один секунда" ;) по моему все, при кажущейся "воле к победе" будут стараться сохранить свой запас перед соперником(це). врядли мы увидим что то выдающееся. сезон, очень нервный и неоднозначный, закончен все устали даже не физически, а морально. как мне кажется допинг-скандал потрепал нервы всем без исключения. [ибо все замазаны. в той или иной степени.]
прогноз на спринт. чудов, получив стартовую 4-ку пробежит ее на 80% своих сил и займет место в десятке[6 - 8-е]. остальные не поднимутся выше 18 -20-го.
губерниев!! [комментирует :rolleyes: ]
"сдесь снег целиком натуральный ..."
повторяю!! никаких комментариев по ходу события!! все после!!

VicTim

Новичок
о как!
ну давайте не много по прогнозируем. тем более, что до старта финального этапа кубка мира остался "один секунда" ;) по моему все, при кажущейся "воле к победе" будут стараться сохранить свой запас перед соперником(це). врядли мы увидим что то выдающееся. сезон, очень нервный и неоднозначный, закончен все устали даже не физически, а морально. как мне кажется допинг-скандал потрепал нервы всем без исключения. [ибо все замазаны. в той или иной степени.]
прогноз на спринт. чудов, получив стартовую 4-ку пробежит ее на 80% своих сил и займет место в десятке[6 - 8-е]. остальные не поднимутся выше 18 -20-го.
губерниев!! [комментирует :rolleyes: ]
"сдесь снег целиком натуральный ..."
повторяю!! никаких комментариев по ходу события!! все после!!
ну еще черезов может в 10 сильнейших попасть!=)

GTAMAN

MaryJane
Всё можно не смотреть! Плохое окончание сезона у мужиков!
Надежды тока на женщин!
Заметил что когда плохо выступают мужики, то норм Женщины, ну и наооборот!
Не припомню чтоб все выступали хорошо!

YeTi

статус неустановлен
мда! мечите стрелы!! завтра я вам свое мнение выскажу.[причем первый раз за сезон] наши молодцы!! (спешЫл for GTAMAN :rolleyes: )

НЮША

Другой формат
Всё можно не смотреть! Плохое окончание сезона у мужиков!
Надежды тока на женщин!
Заметил что когда плохо выступают мужики, то норм Женщины, ну и наооборот!
Не припомню чтоб все выступали хорошо!
Чудов-лучший, в минуте отставания!
Ну че-то слишком,...Хотя Пайфер молодец,
он все время быстро бегал, но все как-то не
попадал по мишеням...

Завтра на Слепцову надеюсь, должна
у себя дома показать!!!

Кубок мира. Ханты-Мансийск (Россия)

Спринт. Мужчины. 10 км

1. Арнд Пайффер (Германия) - 25:51,1 (0+0 промахов).
2. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) - отставание 23,1 (0+1).
3. Кристоф Зуманн (Австрия) - +27,3 (0+1)...

12. Максим Чудов - +59,8 (0+1)...
15. Андрей Маковеев - +1:04,2 (1+1)...
16. Евгений Устюгов - +1:05 (0+0)...
26. Иван Черезов - +1:29,5 (3+0)...
28. Артем Гусев - 1:31,8 (0+0)...
50. Антон Шипулин - 2:19,5 (2+1)...
54. Сергей Баландин - 2:39,5 (1+1)...
60. Виктор Васильев (все - Россия) - 2:50,3 (3+0).

VicTim

Новичок
ты наверно опецатался!
тк у васильева помойму не 3-0,0-3...

и чудов чтото медленно бежал,бьерндален,так же промахнулся,но добежал до 2 места,а чудов начудил 12=(

НЮША

Другой формат
и чудов чтото медленно бежал,бьерндален,так же промахнулся,но добежал до 2 места,а чудов начудил 12=(
я вабще не помню, чтобы Чудов в этом сезоне быстро
бегал, с прошлым сезоном не сравнить!!! Конечно были
гонки, где он бежал сильно, но чтобы как в том году,
делать ходом всех-такого не было, вот и седня
на 3 кругах пол минуты проиграл.... Для него много!

Как-то даже уже далеко не Русская Ракета, к сожалению.
Даже Маковеев быстрее бежит, правда стреляет хуже....

Раньше козырем Максима была именно скорость, а теперь...
Я даже задумываться начала, может реально тренера ошиблись
в подготовке к сезону...?

~SToNeWinD~

Новичок
лучше бы в Чудове ниче не меняли,тогда он хоть в каждой гонке был в лидерах,а щас?!

Сверху