Биатлон

НЮША

Другой формат
они никогда не виноваты...враньё это всё! Они знали на что шли, им шприц никто насильно не втыкал... ( Обидно, что они - нам, болельщикам врут
Нельзя так..... Мы же не знаем, что там было
на самом деле.... А против них и так весь мир...
Им и так тяжело...

НЮША

Другой формат
1 SIKORA Tomasz POL 583
2 SVENDSEN Emil Hegle NOR 570
3 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 510
4 TCHOUDOV Maxim RUS 488
5 BERGMAN Carl Johan SWE 463
6 GREIS Michael GER 445
7 FERRY Bjorn SWE 432

1 WILHELM Kati GER 604
2 JONSSON Helena SWE 561
3 NEUNER Magdalena GER 560
4 SLEPTSOVA Svetlana RUS 504
5 BERGER Tora NOR 482
6 HENKEL Andrea GER 481
7 LIU Xianying CHN 450

Некрасивая картина теперь!
Слепцова и Чудов проигрывают 100 балов...

YeTi

статус неустановлен
15.02.2009 Блог Владимира Драчева
Биатлон был ошеломляющий
Корейцы сработали прекрасно - при том условии, что было плюс 12. Провели чемпионат мира, а ведь хотели отменять, думали о переносе. Но они справились. Конечно, отсутствие снега помешало сделать, может быть, какие-то контруклоны, и трасса была не везде жесткая в первой гонке. А между двумя стартами у них было очень мало времени… Во-первых, они не думали, что будет такая ситуация со снегом. А во-вторых, могло вмешаться телевидение - параллельно ведь идет чемпионат мира по горным лыжам.
Большое количество падений обусловлено тем, что у девочек была мягкая лыжня, а у ребят - мягкая лыжня, переходящая в мороз. И она, естественно, пошла комками. Но я думаю, что уже в воскресенье будет идеальная трасса. У нас такое произошло один раз в Нагано, на предолимпийской неделе. Мы бежали двадцатку при плюс 15-ти, а на следующий день - идеальная погода. На воскресенье синоптики прогнозируют минус, и корейцы должны хорошо подготовить трассу.
У мужчин был суперспринт! До последнего номера все сидели у телевизора, это для биатлона - огромнейший плюс! Такое шоу! Биатлон был ошеломляющий, к финишу результаты улучшались, все сильнейшие только начинали бежать. Обычно же как было - первая группа отбегает, и все, последнюю уже никто не смотрит. Чуть ли не награждение идет, а кто-то еще стреляет на рубежах.
В субботу в поздних номерах помимо норвежцев бежали и все остальные: и немцы, и многие другие. Так что успех скандинавов - это не только следствие поздних номеров. Просто они поймали удачу, стартовав в четвертой группе, плюс еще и хорошо напарафинились на эту погоду. Ну и набрали отличную спортивную форму, раз заняли первое, второе, третье и четвертое места. Все обстоятельства сыграли в их пользу. Очень сильно пробежали! Сейчас в спорте, я считаю, конкуренция стала жестче, и такой результат ошеломляет. Я сам был очень рад за Бергера. Вообще люблю спортсменов, которые быстро бегают. В субботу Ларс справился со стрельбой и грамотно прошел гонку - молодец! Если бы выиграл, было бы вообще классно, но и второе место - супер для него. Ну и старик Ханеволд, конечно, сработал в высшей степени надежно.
Не повезло Чудову. Если бы он вдруг бежал 120-м, то было бы лучше - может быть. Но, в то же время, может быть, он бы так не стрельнул. Теперь уже что говорить. Будем надеяться, что в воскресенье ему повезет больше. На первом круге Чудов был очень сильным, бежал прыгуче, а на финише проиграл даже тем спортсменам, которые стартовали с ним в одной группе. Многие уходили на последний круг, проигрывая ему минуту 20, а приходили с минутой. Не в первый раз с ним такая ситуация на последнем круге, да и вообще по нашей команде случались подобные вещи с Кругловым и Ярошенко в эстафетных гонках.
Круглов на этот раз даже не отобрался в пасьют. Я даже не знаю, почему так… Ему ведь дали возможность отойти немножко после Рупольдинга, он уехал и готовился… А сейчас - не отобрался. Не знаю, может быть, вообще в плохом состоянии. Его даже не показали ни разу, не видно было по ходу. Вот Маковеева немножко жалко - если бы не два последних выстрела на стойке, он точно попал бы в десятку. И Черезова жалко - он еще и упал; лежа круг - а потом упал, ударился о жесткую трассу, и это, думаю, сказалось. Хорошо бы обошлось без травм. В воскресенье посмотрим, как поработает команда. На первый взгляд кажется, что она не совсем подготовлена к чемпионату мира - но это только на первый взгляд! Первый день! Надо настраиваться на то, что дней будет десять, еще будут гонки, эстафеты, масс-старты…
Если говорить о женской гонке, то я ожидал успеха от Зайцевой, честно говоря, но не до такой степени. Она, конечно, очень сильно прогрессировала. А вот Слепцова, видимо, не отошла от болезни. Это все-таки выбивает спортсменов, и набрать ту спортивную форму Светлане просто не хватило времени. Через старты восстановить кондиции очень сложно, потому что старт - это же нагрузка, она отбирает силы у атлетов. Остается только надеяться, что она будет прогрессировать. Светлана планировала второй пик формы к чемпионату мира, но заболела… А если бы не болезнь, она бы все в Корее выиграла!
У Ольги Зайцевой - большие шансы на успех в пасьюте. Она хорошо умеет стрелять стоя, а в таких гонках очень важен последний рубеж. Конкурентки, конечно, у нее сильные, но эти немецкие девочки не лучше Ольги выглядят на стойке. Ну и, конечно, удивила нас Булыгина - и если она покажет такой же фокус, как в Антерсельве, это был бы сильный скачок. У Анны большая перспектива! Интересно будет смотреть женский пасьют.
Ну а что у мужчин - если Максим справится со стрельбой так же, как в спринте… Чудов очень добавил в стрельбе в этом сезоне, правда, при этом чуть-чуть периодически сбавляет ходом. Особенно на финишном круге. Но в субботу была разница по качеству лыжни, а в воскресенье такого ждать не стоит. Все встанет на свои места, и спортсмены будут биться лично друг с другом.
06:59

GTAMAN

MaryJane
они никогда не виноваты...враньё это всё! Они знали на что шли, им шприц никто насильно не втыкал... ( Обидно, что они - нам, болельщикам врут

Совсем чтоли так против наших!
Реально это подставили, что так тяжело догадаться!

GTAMAN

MaryJane
Интересная гонка!
Зайцева на финише ваще супер!!! Третия!
Нойнер так упала(
Слепцова - 28ая =(

LLIaXTeR

Новичок
даже если и так! то зачем они всё это в себя тыкают! ведь знают что
если воткнут, всё равно попадуться!
Тут не укрыться Бесполезно!!!

DMF.INQUIZITOR

Пользователь
Совсем чтоли так против наших!
Реально это подставили, что так тяжело догадаться!

очнись...чё то я не помню за 20 лет наблюдений заговоров против норвежцев. И конечно я не против наших, но надо реально на вещи смотреть...они всех нас подставили...

GTAMAN

MaryJane
очнись...чё то я не помню за 20 лет наблюдений заговоров против норвежцев. И конечно я не против наших, но надо реально на вещи смотреть...они всех нас подставили...

Я тоже смотрю лет 15, не помню заговоров против Норвежцев (они то может и нет), а вот немцы да! У них же тоже обнаружили проба А, а Б оказалось отрицательной, а у наших нет! Короче лан, хватит уже эту теу трогать, мы ни что не изменим!
Им куда нить подсыпали, лекарство продали не то или что нить!

GTAMAN

MaryJane
Хех, Чудов вторым финишировал!!! Бьёрндален первый! Но слышали, кажись у Бьёрндалена отнимут медаль, он не там проехал (под мостиком) и Чудов Первый Будет!

Сверху