Биатлон

YeTi

статус неустановлен
08:41 14.02.2009 - Биатлон - Чемпионат мира по биатлону-2009
Ольга Зайцева первой из россиянок начнет спринтерскую гонку на чемпионате мира по биатлону в Корее
Сегодня, 14 февраля, в корейском Пьончанге на чемпионате мира по биатлону пройдет женская спринтерская гонка на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Первой из россиянок стартует Ольга Зайцева под 11-м номером. Светлана Слепцова начнет гонку 17-й, Ольга Медведцева – 34-й, Анна Булыгина – 49-й. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Главные соперницы россиянок немки получили следующие стартовые номера – Симона Хаусвальд (22-й), Мартина Бек (50-й), Андреа Хенкель (58-й), Кати Вильхельм (87-й), Магдалена Нойнер (99-й). Всего в стартовом листе 110 биатлонисток. Замыкает список норвежка Тора Бергер, откроет чемпионат мира финка Каиса Макарайнен. Женский спринт запланирован на 10.45 по московскому времени.
08:58 14.02.2009 - Биатлон - Чемпионат мира по биатлону-2009
Евгений Устюгов откроет корейский чемпионат мира по биатлону для мужской сборной России
Сегодня, 14 февраля, в корейском Пьончанге на чемпионате мира по биатлону пройдет мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами. Первым из россиянок уйдет на дистанцию Евгений Устюгов, получивший 15-й номер. Максим Чудов стартует 19-м, Иван Черезов – 45-м, Николай Круглов – 84-м, Андрей Маковеев – 92-м. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Мужскую часть чемпионата мира открывать предстоит белорусу Евгению Абраменко, а завершать гонку – словаку Матею Казару, который получил 123-й номер. 10-кратный чемпион мира норвежец Оле-Эйнар Бьорндален стартует предпоследним, 122-м, лидер Кубка мира его соотечественник Эмиль Хегле Свендсен – 102-м, трехкратный олимпийский чемпион немец Михаэль Грайс – 43-м, а блестяще проводящий сезон поляк Томаш Сикора – 26-м. Мужская спринтерская гонка начнется в 13.15 по московскому времени

Belka

Мой статус - моя проблема :)
http://www.iourieva.ru/forum/index.php?topic=421.new
Просьба всех болельщиков России распространить эту ссылку, а также и самим подписаться, если посчитаете нужным. На сайте Юрьевой собирают подписи под обращением к президенту России Дмитрию Медведеву и Путину.
Поддержите российских спортсменов, поставьте свою подпись.
п.с. для того чтобы оставить подпись необходимо зарегестрироватся на саите, возможен сбой при попытке регистрации, по пробуйте через несколько минут, возможно перегружен сервер.
вот ссылка на само письмо :
http://www.iourieva.ru/forum/index.php?topic=421.0

Belka

Мой статус - моя проблема :)
Вон, на русбиатлоне увидела

НЕБО ВМЕСТЕ С НИМИ ПЛАЧЕТ,
С КАТЕЙ,ДИМОЙ И АЛЬБИНОЙ.
СНЕГ РАССТАЯЛ - ЭТО ЗНАЧИТ,
ЧТО СКАНДАЛ - НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ.
ДОЖДЬ В КОРЕЕ, НЕ ПРИХОДЯТ ДОЛГОЖДАННЫЕ МОРОЗЫ.
НЕТ ЛЫЖНИ, ВОДА И СЛЯКОТЬ. ЭТО НАШИ С ВАМИ СЛЕЗЫ...

ЛЮБИТЕЛЬНИЦА БИАТЛОНА С 30-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ, КАЛУГИНА НАТАЛЬЯ. УФА. 13.02.2009.

GTAMAN

MaryJane
уже идёт....какого хрена нам не показывают....твою шмать...негодую!!!
Зайцева пока вторая, Хауссвальд 1я, ещё одна наша 3-я.....пока вот так

Зайцева вроде первая сказали! Булыгина 3ия!
И сказали что продолжайте смотреть по России прямой эфир! Как продолжать если не кажут!

Немцы меня бесят, Допинг сами принимают!

НЮША

Другой формат
Ну пипец! Трансляции по 2-м каналамм...
Ну-ну...

Ща смотрю по спортбокс...

Все гонка закончена....

Лидер общего зачета кубка мира Эмиль Свендсен может пропустить спринтерскую гонку на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане.

Лучший спринтер норвежской сборной заболел и, скорее всего, отложит свой старт на чемпионате мира до индивидуальной гонки, которая состоится 17 февраля, сообщает корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев.

Старший тренер мужской сборной России о дисквалификации трех российских спортсменов за употребление допинга и разговоре с наставником шведской команды Вольфгангом Пихлером.

— Почему трое российских биатлонистов, Ярошенко, Ахатова и Юрьева, покинули Пьенчанг до оглашения информации об отстранении их от участия в чемпионате мира?

—У нас была информация о том, какое решение будет принято на исполкоме. Наши спортсмены и так в шоке, а если бы остались, то их бы просто затюкали иностранные журналисты.

Настроение в команде тяжелое: когда ребята провожали своих товарищей, у всех глаза были влажные. Девчонки вообще все в лёжку рыдали в номерах от горя.

Когда у одного члена команды возникают проблемы с ВАДА – всем тяжело, а тут у троих проблемы... Но наши спортсмены считали и считают себя чистыми. Поэтому давайте подождем до весны, чтобы разобраться, кто виноват в этой ситуации – тренеры, врачи, сами спортсмены. Скоро будет созвана внеочередная конференция СБР, ведь всю систему в нашем биатлоне надо менять…

– Спортсмены могут психологически сломаться в такой ситуации…

– Если наше руководство сделает верные выводы, то биатлонисты не должны сломаться. Хотя за Катю Юрьеву я страшно боюсь. Она набрала великолепную форму, и если ее отлучат от биатлона на два года, найдет ли она силы в него вернуться, и тренироваться на прежнем уровне? Ведь почти наверняка она не выступит на Олимпиаде в Ванкувере, под вопросом ее участие и в сочинской Олимпиаде.

— Юрьеву вам особенно жаль…

— Мне всех жалко. Дмитрий Ярошенко сказал, что хотел бы после Ванкувера закончить карьеру, Альбина Ахатова тоже уже в возрасте, недавно вернулась в спорт, вышла на высокие результаты, но, видимо, тоже примет решение закончить.

Дисквалификация – беда, но не горе. Трагедия – когда родных, близких людей теряешь. Жизнь продолжается, надо бороться за жизнь. Я считаю, надо поддержать морально отстраненных ребят, ведь они своими результатами подняли интерес к биатлону в России на заоблачную высоту.

— Как ваши иностранные коллеги восприняли скандал вокруг сборной России?

— По-разному. Друзья познаются в беде. Кто плохо относился – так и относится. Это даже по мимике видно.

Кстати, я не исключаю, что нынешний допинговый скандал – это спланированная акция против российской сборной. Последние два сезона русская команда резво побежала, что вызвало неудовольствие конкурентов. Для прохождения допинг-тестов наших спортсменов будили среди ночи накануне гонок. Попробуйте Бьорндалена среди ночи поднять – скандал будет страшенный.

Я думаю, это спланированная акция по устранению наших лидеров. Я не биохимик, мне трудно судить о том, что произошло с пробами. Но сегодня мы оказались в непростой ситуации.

— Как отреагировал на скандал лютый недруг сборной России тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер?

— Он подбивает другие команды бойкотировать чемпионат мира, если в нем, после скандала, примет участие российская команда. Сегодня в 10 утра до оглашения приговора нашим спортсменам Пихлер устроил несанкционированное собрание тренеров сборных, где резко выступил против участия в чемпионате нашей команды: мол, это не первый случай применения русскими допинга.

А я встал и сказал: да, нынешний скандал – это нехорошо. Но вы такие же тренеры, как и я. В одной шкуре с нами находитесь. Российские же тренеры в подобных ситуациях никого не осуждали, относились лояльно. Но Пихлер начал собирать подписи в петицию бойкотировать русских.

— А по-мужски никто не разговаривал с Пихлером?

— Я ему сказал: "Что ж ты делаешь, мы же с тобой по одной лыжне бегали, за одним столом сидели… Ведь и твои спортсмены могут оказаться в подобной ситуации. ВАДА и так накажет спортсменов, зачем ты на всю сборную России бочку катишь?"

— Как вам биатлонная трасса в Пхенчхане?

— Трасса – убийственная, сплошной лед, спуски такие и виражи, что жди травмы, в том году на Кубке мира здесь американка страшно разбила лицо. Мы предупреждали организаторов: меняйте рельеф трассы! Но наша просьба осталась без внимания. Сюда ведь приехали не только профи, но и те, для кого участие в чемпионате – уже событие…

НЮША

Другой формат
Скока у Слепцовой промахов?
вроде 2...

1. Кати Вильхельм (Германия) – 21:11.1 (0+0)

2. Симона Хаусвальд (Германия) – отставание 9.9 (0+0)

3. Ольга Зайцева (Россия) - + 27.1 (0+0)

4. Анна Булыгина (Россия) - + 53.3 (0+0)…

21. Ольга Медведцева (Россия) - + 2:02.3 (1+1)…

36. Светлана Слепцова (Россия) - + 2:27.3 (0+2)

Сверху