Биатлон

НЮША

Другой формат
Светлана Слепцова в преддверии старта чемпионата мира в корейском Пхенчхане, призналась, что так тяжело, как на данный момент, ей не было никогда.

- Волнение в преддверии чемпионата мира ощущаете?

- Нет, я совсем не чувствую, что через три дня начнется чемпионат мира, - приводит слова Слепцовой "Весь спорт". - Может быть, когда выйду 14 февраля на старт спринтерской гонки, все поменяется. Пока не знаю. Наверное, и я сама стараюсь отогнать мысли о соревнованиях, чтобы не перегореть. Все свободное время чем-то занимаюсь. По большей части сплю (смеется).

- Вчера прошла контрольная тренировка, по итогам которой вы заняли третье место. Как оцениваете свою форму?

- Думала, во время гонки самочувствие будет получше, но не надеялась на какой-то хороший результат. Все-таки мне так и не удалось до конца долечиться. В Ханты-Мансийске банально не хватило пяти дней для возвращения прежних кондиций, а в Корее сразу приступила к тренировкам. Таким образом, мой организм не успевает выздороветь окончательно, а занимается тем, что переваривает одну тренировку за другой. Но я не буду никого обвинять, что именно так подошла к старту главного соревнования сезона. Сама виновата. Если честно, даже не могу вспомнить, когда мне было также тяжело, как сейчас. Я чувствую, что первые гонки чемпионата мира сложатся очень непросто. Может быть, удастся "разбежаться" хотя бы ко второй части чемпионата мира.

- Много нареканий у спортсменов разных стран вызвала трасса. А вам она понравилась?

- Нет. Хотелось бы, чтобы на трассе было побольше снега, и ее готовили более качественно, потому что сейчас она грязная. Ветер раздувает песок, которым покрыта земля вдоль искусственной снежной подушки. Из-за этого езда с крутых спусков начинает походить на лотерею – не знаешь ведь, как будут работать лыжи. Приходится перестраховываться: если лыжи понесут, с местных горок можно очень сильно упасть. Кстати, качество снега на одном круге тоже отличается очень сильно – постоянно возникают проблемы с подбором самой "катящей" пары.

НЮША

Другой формат
Что на счёт допинга???
На анализах контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов в Лозанне прошли «бурные дискуссии» по «живописным картинкам» проб «А»

Сегодня, 11 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) продолжили анализировать контрольные пробы «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Некоторые интересные подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.

Процедуры, связанные анализом контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, сегодня продолжались в антидопинговой лаборатории в Лозанне почти 10 часов. Начавшись в 9.00 по местному времени, завершились около 19.00. О любых результатах, даже предварительных, говорить пока преждевременно. Сотрудники лаборатории в Лозанне избрали самый глубокий и подробный анализ, и соблюдают прописанный алгоритм чрезвычайно тщательно. Таким образом, итоги контрольных проб «Б», как и анонсировало Агентство «Весь спорт», станут известны утром 12 февраля - не ранее 12.00 по московскому времени. А сегодня на протяжении всего дня продолжалось профессиональное научное обсуждение результатов проб «А» - подробно, схематически анализы биоматериалов (мочи) наши специалисты увидели только на месте. Франкоговорящий источник Агентства «Весь спорт» в антидопинговой лаборатории в Лозанне для описания обсуждения использовал выражения «les images pittoresques» и «les discussions orageuses» - «живописные картинки» и «бурные дискуссии». По свидетельству источника, российские представители выпили «несколько литров кофе каждый» и «не менее 15-и раз выходили на улицу покурить - в помещении лаборатории это запрещено». К чему стороны пришли в результате многочасового обсуждения, источник не знает. Источник в антидопинговой лаборатории также рассказал, что на процедурах присутствовали только три из четырех предполагаемых российских представителей - член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская, адвокат Тагир Самокаев и доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов. Бывший генеральный секретарь IBU Михаэль Гайстлингер в Лозанне не появился и уже не появится

YeTi

статус неустановлен
Посмотреть вложение 84371а девочка то хороша. :eek:
22:52 11.02.2009 - Биатлон - Чемпионат мира по биатлону-2009
Светлана Слепцова: не могу вспомнить, когда мне было также тяжело, как сейчас

К стартующему 14 февраля в южнокорейском Пьончанге чемпионату мира по биатлону недавний лидер общего зачета Кубка мира россиянка Светлана Слепцова подходит не в лучшей физической форме и со смутными перспективами на призовые места. О проблемах, с которыми пришлось столкнуться за полторы недели тренировок в Пьончанге, Светлана Слепцова (на фото) рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».
- Света, поделитесь впечатлениями от пребывания в Корее.
- Впечатления были и остаются по большей части ужасными! Во-первых, тяжелая дорога из немецкого Франкфурта до Сеула, а затем еще четыре часа на автобусе до Пьончанга. Во-вторых, гостиница, в которую нас поселили первоначально, стояла на каком-то пустыре – вокруг не было даже магазинов. В-третьих, необычная для русского желудка пища. Но все эти проблемы еще можно было как-то пережить. Самый главный минус – время, потраченное на дорогу до стадиона. Она занимала примерно 20 минут только в одну сторону. Это напрягало особенно в те дни, когда мы проводили по две тренировки. Еще один глобальный недостаток – очередное обострение отношений Южной и Северной Кореи. Для безопасности биатлонисты всех стран вынуждены сдавать винтовки после каждой тренировки в специальные оружейные комнаты. Поэтому в свободное время мы не можем заняться холостым тренажом. Для меня это особенно актуально, потому что я болела и была вынуждена пропустить ряд огневых тренировок. Вот и на завтра у нас запланирован день отдыха, но мы вместо того, чтобы восстанавливаться в отеле, пойдем в оружейную комнату, чтобы поработать с винтовкой.
- Как прошла акклиматизация?
- Когда только приехали в Корею, тренеры попросили нас перестроиться на местное время. В первый день пребывания в Пьончанге я проснулась в восемь утра по местному времени – в четыре по моему родному, хантымансийскому. А уже после завтрака ужасно хотелось спать. Чтобы не уснуть, постоянно приходилось заставлять себя чем-то заниматься. Так продолжалось дня три. Теперь я полностью адаптировалась.
- Как вам новый отель, куда сборная перебралась несколько дней назад?
- Он расположен ближе к стадиону – это большущий плюс. Из окон моего номера, который я как обычно делю с Аней Булыгиной, виден живописный горнолыжный спуск. Вечером у него просто превосходная подсветка. Еще одна корейская особенность – в гостинице в двухместном номере установлена в лучшем случае только одна кровать. Об этом предупреждали украинские биатлонисты, которым «повезло» ощутить местную специфику раньше нас. Но мы как-то не особо верили. А зашли с Аней в комнату нового отеля и поняли, что нам на одной кровати никак не уместиться (смеется). По соседству живет Ольга Зайцева, к которой завтра присоединится Оксана Неупокоева. Так у них в комнате вообще кроватей нет – придется спать на толстых матрацах.
- Много нареканий у спортсменов разных стран вызвала трасса. А вам она понравилась?
- Нет. Хотелось бы, чтобы на трассе было побольше снега, и ее готовили более качественно, потому что сейчас она грязная. Ветер раздувает песок, которым покрыта земля вдоль искусственной снежной подушки. Из-за этого езда с крутых спусков начинает походить на лотерею – не знаешь ведь, как будут работать лыжи. Приходится перестраховываться: если лыжи понесут, с местных горок можно очень сильно упасть. Кстати, качество снега на одном круге тоже отличается очень сильно – постоянно возникают проблемы с подбором самой «катящей» пары.
- Часть гонок чемпионата мира будет проходить в вечернее время. Освещение стрельбища нравится?
- Я не могу дать оценку освещению. Самые поздние тренировки у нас заканчивались в 17.30, но тогда еще было светло. В это время у нас обычно гонки только будут начинаться. Не понимаю, почему организаторы не могли передвинуть начало тренировок хотя бы на час позже. Поэтому пока освещение для меня – такой же вопрос, как и для вас. Кстати, еще одна проблема при работе на огневой позиции – кривое стрельбище. Ложишься на коврик, и каждый раз приходится приспосабливаться по-новому, потому что под тобой не ровная снежная подушка, а какая-то стиральная доска. Кроме того, здесь постоянно дует ветер. Так что, на соревнованиях будет очень сложно. На тренировках в Пьончанге мы, конечно, работали с ветром, но делали при этом огромные поправки.
- Волнение в преддверии чемпионата мира ощущаете?
- Нет, я совсем не чувствую, что через три дня начнется чемпионат мира. Может быть, когда выйду 14 февраля на старт спринтерской гонки, все поменяется. Пока не знаю. Наверное, и я сама стараюсь отогнать мысли о соревнованиях, чтобы не перегореть. Все свободное время чем-то занимаюсь. По большей части сплю (смеется).
- Вчера прошла контрольная тренировка, по итогам которой вы заняли третье место. Как оцениваете свою форму?
- Думала, во время гонки самочувствие будет получше, но не надеялась на какой-то хороший результат. Все-таки мне так и не удалось до конца долечиться. В Ханты-Мансийске банально не хватило пяти дней для возвращения прежних кондиций, а в Корее сразу приступила к тренировкам. Таким образом, мой организм не успевает выздороветь окончательно, а занимается тем, что переваривает одну тренировку за другой. Но я не буду никого обвинять, что именно так подошла к старту главного соревнования сезона. Сама виновата. Если честно, даже не могу вспомнить, когда мне было также тяжело, как сейчас. Я чувствую, что первые гонки чемпионата мира сложатся очень непросто. Может быть, удастся «разбежаться» хотя бы ко второй части чемпионата мира.
- И последний, видимо, самый сложный вопрос. Вам хоть что-нибудь нравится в Корее?
- Только добродушие хозяев (улыбается). Корейцы очень приветливые, всем кланяются. Сначала нам было смешно, а теперь уже и мы начали кланяться в ответ. Корея – самобытная страна, здесь очень интересно. Но одно дело – отдыхать, а совсем другое – работать. Хочу, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Дай бог, улететь отсюда в другом настроении.
Посмотреть вложение 84372
11/02/2009 - 20:35
Час икс

Биатлон - ЧМ-2009
Результаты контрольных проб «Б» трех биатлонистов, пробы «А» которых потребовали дальнейшего аналитического исследования, будут объявлены на специальной пресс-конференции Международного союза биатлонистов (IBU) в корейском Пьончанге в пятницу, 13 февраля.
«IBU объявит результаты проб «Б» на специальной пресс-конференции, - заявила генеральный секретарь IBU Николь Реш. – Пресс-конференция пройдет в пятницу в корейском Пьончанге, куда я как раз сейчас улетаю. Время начала мероприятия пока уточняется – в зависимости от того, как пойдет процесс анализа и подписания документов по пробам.
Могу еще раз заверить, что имена и национальная принадлежность спортсменов будут обнародованы только в том случае, если результаты контрольных проб «Б» подтвердят пробы «А». Если нет, IBU объявит об этом на пресс-конференции, но мы не предоставим какие-либо детали, чтобы защитить спортсменов».
Eurosport
это для интересующихся.
Биатлон. Первенство России по биатлону (возраст участников – до 26-и лет). Уфа, 11 февраля

Мужчины. Индивидуальная гонка на 20 км. 1. Виталий Норицын (Пермский край) – 54.18,8 (1 штрафная минута). 2. Владимир Семаков (Мордовия) – отставание 20,7 (2). 3. Антон Шипулин (Свердловская обл.) - +32,0 (2). 4. Кирилл Щербаков (Красноярский край) - +41,7 (1). 5-6. Артем Ушаков (Ульяновская обл.) и Андрей Веденин (Московская обл.) – по +46,3 (2).

Юниоры. Индивидуальная гонка на 15 км. 1. Сергей Бочарников (Москва) – 41.47,6 (2). 2. Андрей Тургенев (Томская обл.) - +11,1 (1). 3. Евгений Петров (Чувашия) - +20,5 (2). 4. Михаил Боярских - +50,1 (1). 5. Николай Замородских - +1.16,5 (2). 6. Олег Колодийчук (все – ХМАО) – 1.19,0 (2).

Belka

Мой статус - моя проблема :)
Сегодня в Лозанне контрольные пробы «Б» подтвердили пробы «А»; завтра в Пьончанге будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство

Сегодня, 12 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов.

Процедура анализа контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе, по процентному соотношению.

Рапорт о проведении контрольных проб «Б» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Пьончанге (Южная Корея), где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.
доигрались

YAKudza

Пользователь
ну наши дурачки ваще
Тихонова и врачей - в шею гнать....профессионалы, едрить
интересно кто это

YAKudza

Пользователь
Представляете, если опять Пылева.. :eek: :eek:

:eek: :D :)
Я думаю что как раз Юрьева и Слепцова....а вот кто третий???
мне кажеца Слепцова 100пудово, т.к. она жаловалась на этапах что сил нет, пипец не побегу....а на след. гонку на след. день выходила и делала всех )

НЮША

Другой формат
В Союзе биатлонистов России (СБР) будет создана специальная комиссия по расследованию допингового скандала, участниками которого стали три биатлониста национальной сборной.

В комиссию СБР войдут представители Российского антидопингового агентства (RusADA), специалисты по спортивной медицине и спортивному праву.

«Будем разбираться и наводить порядок», – приводит слова одного из руководителей СБР агентство «Весь спорт».
ага, разберутся они, ну-ну...

GTAMAN

MaryJane
:D <_< :angry:
мне кажеца Слепцова 100пудово, т.к. она жаловалась на этапах что сил нет, пипец не побегу....а на след. гонку на след. день выходила и делала всех )

Слепцова говорила же что это не она 100 процентов!

Если Пылёва, да я думаю любой теперь после 6 лет не допуска уйдёт из спорта!

Belka

Мой статус - моя проблема :)
Какая разница кто? если столько спортсменов на допинге - значит их кормили им целеноправлено! (по согласию, как это было в 1997 году с нашей же сборной)

notacat

Местный
Слепцова говорила же что это не она 100 процентов!

Если Пылёва, да я думаю любой теперь после 6 лет не допуска уйдёт из спорта!
Почему вы до сих пор обсуждаете, кто именно? Сто лет уже фамилии известны: Юрьева, Ахатова, Ярошенко

Vitaminka

Активный пользователь
:D <_< :angry:
Не..мне кажется точно не она..она и от природы отлично бегает..а вот Юрьева что-то резко свой уровень(скорость) подняла..

YeTi

статус неустановлен
18:17 12.02.2009 - Биатлон
Анна Богалий-Титовец родила сына!

Сегодня, 12 февраля, олимпийская чемпионка 2006 года по биатлону в эстафетной гонке Анна Богалий-Титовец родила в Новосибирске сына. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил бывший главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский, которого Анна Богалий-Титовец проинформировала с помощью смс.
Рост сына Анны Богалий-Титовец - 52 см, вес - 3700 гр. Мама и новорожденный чувствуют себя хорошо.
Интересно, что три другие наши чемпионки Олимпийских игр 2006 года в эстафете – Альбина Ахатова, Ольга Зайцева и Светлана Ишмуратова – после триумфа также родили мальчиков. Соответственно Леонида (24 декабря 2006 года, рост 53 см, вес 3,450 кг), Александра (17 марта 2007 года, рост 51 см, вес 3,020 кг) и Михаила (10 апреля 2007 года, рост 52 см, вес 3,700 кг).
14:51 12.02.2009 - Биатлон
Сегодня в Лозанне контрольные пробы «Б» подтвердили пробы «А»; завтра в Пьончанге будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство
Сегодня, 12 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне сообщил Агентству спортивной информации «Весь спорт», что контрольные пробы «В» подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов.
Процедура анализа контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов в антидопинговой лаборатории в Лозанне завершилась сегодня примерно в 13.00 по московскому времени. Они подтвердили данные проб «А» о наличие в биопробах запрещенных препаратов. Попытки российских представителей навязать научные дискуссии оказались безуспешными. По информации источника в антидопинговой лаборатории в Лозанне, российские представители пытались доказать, что обнаруженные в биоматериалах препараты нельзя считать допингом по формальным причинам, в том числе, по интенсивности полос изоформ.
Рапорт о проведении контрольных проб «Б» из лаборатории в Лозанне уже отправлен в офис IBU в Зальцбурге (Австрия). Таким образом, на завтрашней пресс-конференции руководителей IBU в Пьончанге (Южная Корея), где 14 февраля стартует чемпионат мира по биатлону, будут официально названы имена трех российских биатлонистов, нарушивших антидопинговое законодательство.
16:46 12.02.2009 - Биатлон
У российских биатлонистов нашли ЭПО российского производства; у двух из трех положительными оказались две пробы
Сегодня, 12 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) завершился анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов. Они подтвердили зафиксированные пробами «А» использование запрещенных препаратов. Некоторые подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.
У российских биатлонистов нашли эритропоэтин (ЭПО) – как и было указано в уведомлении Международного союза биатлонистов (IBU), пришедшем в Союз биатлонистов России (СБР) о положительных пробах «А». Однако этот ЭПО – не классический, а кустарного российского производства (автор которого известен компетентным лицам). Он имеет некоторые отличия, и именно с этим были связаны несоответствия «лекалам» - в частности, по интенсивности полос изоформ.
Источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне также уточнил, что из трех российских биатлонистов, получивших обвинения в использовании допинга, у двух оказалось по две положительных пробы; у третьего - одна. "Мы анализовали пять контрольных проб "Б"" - уточнил источник в антидопинговой лаборатории в Лозанне.
18:53 12.02.2009 - Биатлон
Вольфганг Пихлер собирает подписи под обращением об отстранении сборной России по биатлону от чемпионата мира в Пьончанге
Тренер сборной Швеции по биатлону немец Вольфганг Пихлер планирует выступить с обращением к Международному союзу биатлонистов (IBU) об отстранении всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира в Пьончанге 14-22 февраля - из-за положительных допинг-проб трех наших спортсменов. Об этом сообщает специальный корреспондент Агентства спортивной информации «Весь спорт» из Пьончанга.
По свидетельству спецкора Агентства спортивной информации «Весь спорт», Вольфганг Пихлер последние несколько дней занимается устной агитацией и сбором подписей тренеров национальных команд, уже находящихся в Пьончанге. Подписи ставятся под обращением к IBU об отстранении всей национальной сборной России от участия в чемпионате мира-2009. Точных данных о количестве и гражданстве подписавшихся в настоящее время нет.
Завтра, 13 февраля, во время пресс-конференции IBU, на которой будут объявлены имена и степень наказания дисквалифицируемых спортсменов, Вольфганг Пихлер намерен публично предъявить обращение к IBU со всем списком подписавшихся.
Ай да Пихлер, ай да...Посмотреть вложение 84635
21:17 12.02.2009 - Биатлон
Пер Ланге: в правилах IBU нет пункта, предусматривающего отстранение всей национальной сборной от участия в чемпионатах мира или Олимпийских играх
Международный союз биатлонистов (IBU) не планирует поднимать вопрос об отстранении от участия в чемпионате мира по биатлону в Пьончанге 14-22 февраля национальной команды, три члена которой были уличены в применении запрещенных препаратов. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» сообщил менеджер по связям с общественностью IBU Пер Ланге.
«Конечно, я не знаю наизусть все правила IBU, тем более, вы меня застали этим вопросом немножко врасплох, - предупредил Пер Ланге. – Но я уверен, что в правилах нет пункта, предусматривающего отстранение всей национальной сборной от участия в чемпионатах мира или Олимпийских играх из-за положительных проб одного или нескольких членов команды. Теоретически, еще раз подчеркну – теоретически! – может встать вопрос определенных действий со стороны IBU к членам официальной делегации, team official. Но в данный момент мне об этом ничего не известно. В любом случае, абсолютно все ответы на вопросы будут даны на завтрашней пресс-конференции в Пьончанге, которая пройдет с участием первых руководителей IBU».
Отметим, что ни в ст. 12 Антидопинговых правил IBU («Санкции и штрафы, начисляемые национальным федерациям»), ни в ст. 6 Дисциплинарного кодекса IBU («Дисциплинарные меры и санкции в отношении членов федерации») отстранение национальной команды от международных стартов не предусмотрено.

Сверху