Биатлон

YeTi

статус неустановлен
05/02/2009 - 19:53 Eurosport.ru
Немцы радуются допинг-контролю
Биатлон
Тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих опасается за репутацию биатлона, которой может навредить разгорающийся допинговый скандал.
«Весь биатлон оказался под подозрением, - цитирует Ульриха РИА «Новости» со ссылкой на агентство DPA. - Очень хорошо, что паршивые овцы обнаружены».
Немецкая федерация лыжных видов спорта во вторник выступила с заявлением, что биатлонистов сборной Германии в списке подозреваемых нет.
Один из лидеров немецкой команды Михаэль Грайс в недавнем интервью признался, что он всегда рад появлению офицеров допинговой службы.
«Я рад каждому допинг-контролю, неважно где и в какое время он проводится. Чем чаще проверяют, тем больше вероятность того, что нарушители будут уличены», - сказал Грайс.
еще похоже и не то услышим. а если допинг тесты пройдем? все, мило улыбаясь, "принесут извинения" и все. надоело утираться от плевков. серьезно начнешь думать, что наших продают свои же функционеры.
Календарь. ЧМ-2009 - Биатлон
Дата
13/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / 7,5 км спринт/жен - Женщины
14/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / 10 км индивидуальная гонка - Мужчины
15/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / 10 км гонка преследования/жен - Женщины
15/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / 12,5 км гонка преследования/муж - Мужчины
17/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / 20 км индивидуальная гонка/муж - Мужчины
18/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / 15 км индивидуальная гонка/жен - Женщины
20/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / 15 км масс-старт/муж - Мужчины
20/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / Эстафета 4х6 км жен - Женщины
21/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / 12,5 масс-старт/жен - Женщины
21/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / 4х7,5 км эстафета/муж - Мужчины
22/02/2009 W.CH - ЧМ-2009 (KOR) / Команда - Смешанные пары

YeTi

статус неустановлен
06/02/2009 - 06:33
Селифонов: «В воздухе витает напряжение»
Биатлон - ЧМ-2009
В четверг завершился третий день пребывания сборной России в Южной Корее – на сборе перед чемпионатом мира в Пьончанге 14-22 февраля.
О состоянии команды агентству «Весь спорт» рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.
«На место проведения сбора мы прилетели в понедельник вечером, - напомнил наставник. – График с тех пор установился самый обычный: утром – разминка, в первой половине дня – первая тренировка, вечером – вторая. В них принимают участие без исключения все семь девочек, прилетевших в Корею. Каждый день ездим также на стрельбище, но, к сожалению, пока не в основное время, то есть в тот промежуток, когда женщины будут выходить на старт чемпионата мира. Впрочем, организаторы обещают с завтрашнего дня предоставлять нам именно основное время, так что все будет в норме. Погода для этого времени в Пьончанге стоит традиционная – теплая, примерно «плюс 10».
Прогноз обещает на следующей неделе небольшой снежок, но, думаю, в любом случае превалировать будет снег искусственного происхождения. Пока трудно сказать, насколько это облегчит или затруднит работу сервисеров. С одной стороны, снег на протяжении всего турнира будет примерно одинаковый, с другой – придется постоянно решать проблему налипающей на лыжи грязи. На бытовые условия жаловаться не буду, все более-менее нормально. Питание? Предлагают и корейскую, и европейскую кухню. Не сказать, чтобы претензий совсем нет, но все в рамках допустимого. Благо, через три дня переезжаем в другой отель, где, как нам уже рассказали, сборную будут ждать специально присланные Союзом биатлонистов повара. Так что проблема питания, надеюсь, отпадет окончательно».
Селифонов также добавил, что на данный момент не все основные соперники женской сборной России прибыли в Пьончанг. «Сейчас на трассах вместе с нами готовятся около десяти команд, в том числе Украина, Белоруссия, Польша, Словакия, Латвия. Немецкой сборной еще нет. В воздухе, конечно, витает небольшое напряжение, связанное с последними событиями. Не могу сказать, что в команде воспринимают данную шумиху без нервозности. Это естественная реакция на происходящее».
Все новости биатлона
Eurosport.ru

НЮША

Другой формат
Блин, партизаны молчат все,
хоть че-нибудь путное про
допинг кто-нибудь сказал!!!

НЮША

Другой формат
Что то я так и не понял, будут или нет учавствовать на ЧМ наши те, кто если что пройдут успешно пробу Б!
Я тоже пока не догоняю....
Но вроде говорили, что кто
пройдет норм. пробу В, тех
допустят до соревнований....

НЮША

Другой формат
Анатолий Хованцев: «В тренерских кругах уже давно фигурирует информация, что около 10 проб дали положительный результат»
Российский специалист Анатолий Хованцев, работающий в составе юниорской сборной Финляндии, прокомментировал информацию об использовании допинга некоторыми спортсменами.

О том, когда стала появляться информация: «В воскресенье, 1 февраля, эта информация стала распространяться здесь, в Канаде, среди иностранных тренеров, а позже я прочитал ряд статей в интернете.

Для меня это был шок. Если информация о том, что три наших спортсмена попались на одном препарате, подтвердится, то можно будет говорить о тотальном применении допинга. Тем более что проба в тот момент была взята не у всех.

Если раньше у нас были проблемы только с отдельными спортсменами, то этот звонок гораздо серьезнее, прежде всего для старших тренеров. Считаю, что в случае положительной пробы «В» они должны подать в отставку, потому что это будет свидетельствовать о том, что контроль в команде отсутствует».

О том, почему с момента взятия пробы прошло целых два месяца: «Во-первых, налицо стремление нанести удар по российской сборной. В момент объявления этой новости команда находилась на пути в Корею, и какие-либо изменения в составе уже были невозможны.

К тому же это сильный удар по психике всех наших спортсменов, в том числе и тех, которые чисты. Во-вторых, перед чемпионатом мира проще создать ажиотаж, привлечь к проблеме допинга внимание общественности, а также показать, что контроль ведется, и дать предупреждение другим командам».

О допинговых разоблачениях в других командах: «Такой поворот событий вполне возможен, так как в тренерских кругах уже давно фигурирует информация, что около 10 проб дали положительный результат».

О том, кто из СБР распространяет информацию: «Я и представить не могу, какие цели, мотивы двигали этим человеком. В такой ситуации недопустимо злорадство ни по отношению к нашим спортсменам, которые много лет представляли нашу страну, ни по отношению к тренерам».

О том, когда ему впервые вам стало известно об ЭПО: «Осенью 1997 года один из наших спортивных руководителей предложил использовать его для подготовки к Олимпиаде в Нагано, но я наотрез отказался.

Почти четыре года он был недосягаем, но я вам могу рассказать, что на чемпионате мира-2000 в Холменколлене IBU провел неофициальный тест на ЭПО, который выявил несколько положительных результатов, в том числе и у двух спортсменов из нашей команды».

О эффекте применения ЭПО: «В зависимости от организма спортсмена результат улучшается на пять-десять процентов».

О мнении дисквалифицировать всю российскую сборную: «Пока я информации о возможной дисквалификации не слышал, но вы сами можете представить, какой возникнет резонанс, если выяснится, что от нашей страны четыре спортсмена за четыре года попались на допинге. Тренеры подходят ко мне и спрашивают: «Это что, система?»

А ведь можно еще вспомнить, что в свое время Альбина Ахатова и Татьяна Моисеева отделались легким испугом, потому что удалось доказать, что они принимали запрещенные препараты по медицинским показаниям. Но с эритропоэтином такой вариант исключен.

Думаю, до дисквалификации всей национальной федерации в случае, если пробы В также окажутся положительными не дойдет, особенно если подтвердится информация о 10 положительных пробах в других командах».

О шансах доказать невиновность наших спортсменов: «К сожалению, эти шансы минимальны. Помните прошлогодний случай с Кайсой Варис, когда проба «В» однозначно подтвердила результат пробы «А»? Шансы на расхождение проб зависят от концентрации вещества. Если это так называемый хвост, то есть эритропоэтин уже начинает разлагаться, есть вероятность, что проба «В» будет отрицательной, но и она невелика», – рассказал Хованцев в интервью «Чемпионат.ру».

AntI_TH

Анна Дарк
:lol:Жестооко....а не говорилось именно каких спортсменов нашей команды подозревают?

LLIaXTeR

Новичок
:lol:Жестооко....а не говорилось именно каких спортсменов нашей команды подозревают?
смотри посты выше!
Газета "Комсомольская Правда" назвала имена российских биатлонистов, допинг-пробы которых дали положительный результат. По сведениям издания, ими оказались Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко

AntI_TH

Анна Дарк
Ну ладно Юрьева...а Ахатова то с Ярошенко с чего бы..они итак слабовато выступают, и толку им от этото допинга.. :lol:
Я скорее склонюсь к тому,что Юрьева могла принимать допинг.А если Ахатова и Ярошенко принимали - то где результаты.Альбина выступала на своём уровне,а Ярошенко косячил.
А толк есть от допинга.

Vitaminka

Активный пользователь
Я скорее склонюсь к тому,что Юрьева могла принимать допинг.А если Ахатова и Ярошенко принимали - то где результаты.Альбина выступала на своём уровне,а Ярошенко косячил.А толк есть от допинга.
Я это и имела в виду:lol:
То что какой толк от допинга, если Ахатова и Ярошенко выступали не ахти..а Ахатово и того, лучше может)

Mikhail

Новичок
ВАДА - еще один инструмент для "удаления" неугодных спортсменов. ВАДА сама себе написала регламент, по которому можно взять в любой момент (хоть через 10 лет) допинг-пробу любого спортсмена и проверить ее. При условии конечно, что эта проба была у спортсмена взята и не "пропала случайно". Были случаи (с норвежскими "гладкими" лыжницами, когда пробу просто... не брали). Кроме того, любые нарушения целостности проб и подозрения в подмене (надо понимать спортсмены проникают в хранилище ВАДА и тайно подменяют пробы) трактуются как безусловное доказательство вины спортсменов. Если проба повторная проба подтверждает невиновность спортсмена, перед ним извиняются, но офицеры ВАДА никакой ответственности (за срыв участия спортсмена и моральный ущерб) не несут. Попытки пересмотреть регламент и ужесточить правила игры для ВАДА наталкиваются на возражения Рогге (...вплоть до пожизненной дисквалификациии национанной команды и роспуска НОК) Поскольку в ВАДА заправляют норвеги, нетрудно понять, почему "Жрут норвеги, а ловят русских".
К чему это написал. Западные "Демократии" никогда не играли честно. Поскольку в честной игре они всегда проигрывали.

LLIaXTeR

Новичок
нуу :lol: правильно мы им такую! конкуренцию составляем!
А ещё грят что у Бьёрн Далена асма, а у норвежцев потом тоже
у всех асма будет, и он будут жрать всё что попало(в смысле допинг)
так что это потом норвежцем просто не сойёдёт если
это всё пропалят

YeTi

статус неустановлен
LLIaXTeR, перечитайте (или прочтите #2371). это не наши с вами рассуждения, а взгляд из нутри спортсмена. вывод один - пока большинству биатлонного (и не только) сообщества будут выгодны (читай - устраивают) действия вада все будут тип-топ. и ведь не доказать ничего, а оправдываться себе дороже выходит. необходимо что бы за спиной наших спортсменов стояло государство, а не функционеры роскомспорта (или как его там B) ) у меня, порой, слов приличных нет для оценки их действий.
ну собственно из-за чего сыр-бор
ирина белозерова 03/02/09 32:30«Долгое время ходили легенды о неуловимом русском ЭПО»
Авторитетные антидопинговые эксперты подробно описали для Sports.ru препарат эритропоэтин: зачем он нужен, как его применяют и почему попались российские биатлонисты, а также вспомнили самые громкие скандалы, связанные с ЭПО.
ЭПО: как он покорял мир

«Эритропоэтин – один из самых кошмарных допингов мирового спорта. Этот препарат изобрели американцы в 1983 году. Он предназначался для почечных больных. Спустя два года ЭПО появился в свободной продаже. Практически сразу он попал в спорт. Действие препарата заключается в том, что он повышает количество гемоглобина в крови, а значит, кровь может переносить больше кислорода в организме, соответственно повышается выносливость.
Препарат является копией природного гормона. Поэтому многие годы эритропоэтин был неуловим. Семь лет назад в лаборатории в Шато-Малабри французы придумали способ «ловить» препарат в крови. С тех пор эритропоэтин с большим или меньшим успехом идентифицируется. Но проблема заключается в том, что установить его наличие в организме можно только через один или два дня после приема, точнее уколов.
Препарат применяется в инъекциях. Чтобы ловить понадежнее, стали измерять разные параметры крови, по которым можно заподозрить спортсмена в приеме эритропоэтина. Когда такие подозрения возникают, спортсмена целенаправленно проявляют на наличие эритропоэтина в крови», – уверяет авторитетный эксперт, который попросил не называть свою фамилию.
«Этих эритропоэтинов много: например, дарбопоэтин, известный по Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, CERA, который разгромил последний «Тур де Франс», когда в один момент попались все лидеры гонки.
Нужно рассказать о вредных последствиях этого препарата. Эритропоэтин делает кровь густой. Если человек занимается спортом, то при обезвоживании организма могут быть серьезные последствия. Были зафиксированы много смертей в велоспорте при приеме эритропоэтина.
В четырех видах спорта: лыжных гонках, биатлоне, коньках и велосипедном спорте идет постоянное наблюдение. Практически перед каждым стартом у спортсмена берется образец крови и по нему смотрят, нет ли стимуляции в крови. На каждого спортсмена из этих видов спорта существует большое досье с его индивидуальными данными.
В лыжных гонках и биатлоне эритропоэтин уже давно является фигурантом многих скандалов. Поэтому сегодняшняя история в биатлоне совсем не сюрприз, а вполне ожидаемая картина.В лыжных гонках и биатлоне эритропоэтин уже давно является фигурантом многих скандалов. Поэтому сегодняшняя история в биатлоне совсем не сюрприз, а вполне ожидаемая картина.

В биатлонной тусовке долгое время ходили легенды о неуловимом русском эритропоэтине. Такие же разговоры были и об американском допинге-невидимке, и о швейцарской невидимке. Потом уж выяснилось, что не такие уж это невидимки», – рассказал другой специалист антидопингового агентства.
Самые громкие скандалы, связанные с ЭПО

Российская сборная по лыжным гонкам
Место действия: Олимпийские игры-2002 в Солт-Лейк-Сити

Что произошло
: лыжниц Ларису Лазутину и Ольгу Данилову лишили медалей Олимпиады в Солт-Лейк-Сити за употребление дарбопоэтина. Девушки пытались оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). Но у Международной федерации лыжного спорта и МОК были еще положительные допинг-пробы Лазутиной и Даниловой, взятые на этапах Кубка мира.

Финская сборная по лыжному спорту
Место действия: чемпионат мира-2001 по лыжным гонкам в Лахти

Что произошло: В применении допинга были уличены шесть лыжников, в том числе такие известные, как Яри Исометса, Мика Мюллюла и Янне Иммонен. После специального расследования было решено урезать финансирование Федерации лыжного спорта. Спортсменов дисквалифировали на 2 года. Врачи были отстранены от работы со сборной.

Тур де Франс-2008
Место действия: многодневка по дорогам Франции

Что произошло: Пробы, взятые во время «Тур де Франс» у австрийца Бернарда Коля, итальянцев Леонардо Пьеполи и Риккардо Рикко, немца Штефана Шумахера, оказались положительными. Спортсмены выиграли несколько этапов гонки. В итоге пришлось пересматривать результаты всей многодневки. Гонщики были дисквалифицированы на два года.
07/02/2009 - 02:24
Аликин: «Живем по российскому времени»
Биатлон - ЧМ-2009

Сборная России по биатлону продолжает учебно-тренировочный сбор в южнокорейском Пьончанге, где 14-22 февраля пройдет чемпионата мира. Старший тренер мужской команды, олимпийский чемпион Владимир Аликин рассказал о первых днях подготовки.

«Первые пару дней мы попытались перевести свой режим на местное время, - поведал Аликин. - То есть рано вставать, делать разминку, идти на завтрак и так далее. Но проблема в том, что пока хозяева предоставляют нам для тренировок только вечера. Утром у них постоянно какие-то подготовительные мероприятия. Получалось, что первая половина дня фактически пропадала. Поэтому мы с ребятами подумали-подумали и решили жить по российскому времени. То есть, встаем попозже, разминаемся, идем на обед и так далее. Это даже хорошо, поскольку все гонки чемпионата мира будут проходить в вечернее время. Пока проводим в основном восстанавливающие тренировки, без скоростно-силовой работы. В пятницу у нас был день отдыха, а уже с субботы начнется основная работа».
«Примерно на 10 февраля я запланировал контрольную тренировку - спринт на шесть километров. Именно по ее итогам определим состав на спринтерскую гонку. Пока, правда, есть небольшие сомнения, на какой трассе мы будем гоняться. Если дело пойдет таким образом, к чемпионату мира снега там может вообще не остаться. Каждый день трасса подтаивает, приходится на тренировках брать лопатку и самостоятельно латать совсем уж явные проплешины. Хотя я уверен, что к старту чемпионата корейцы что-нибудь придумают, - цитирует Аликина агентство «Весь спорт» . - Пока, к сожалению, не получается заниматься полноценным холостым тренажем. Винтовки у нас забирают после тренировки и закрывают в специальные ячейки. В пятницу мы, воспользовавшись днем отдыха, пошли в это хранилище, чтобы поработать с изготовкой, так чуть там дуба не дали, так там холодно. Быстро вернулись в тепло».

Тренер сборной также оценил трассу, на которой пройдут гонки чемпионата мира.
«Очень тяжелая трасса с опасными спусками, крутыми подъемами. После прошлогоднего этапа Кубка мира корейцы обещали ее чуть-чуть облегчить, но по сути ничего не сделали. Для мужчин немного подрезали спуск перед финишем. Больше ничего, честно говоря, не заметил», - отметил Владимир Аликин.
ну и
Последние новости
07/02/2009 - 02:54

В употреблении допинга подозреваются 8 человек
Биатлон
В употреблении допинга подозреваются восемь спортсменов из России, Австрии и Украины, сообщает sports.ru со ссылкой на французскую газету L’Equipe. У всех биатлонистов обнаружен препарат, подобный эритропоэтину (EPO).
L’Equipe пишет, что в российской сборной в использовании запрещенных препаратов подозреваются больше трех спортсменов. Все восемь биатлонистов из разных стран запросили анализ проб «В», результаты которых станут известны на следующей неделе.
для поклонников таланта макса чудова. блог без сокращений.
07.02.2009
Тяжелый будет чемпионат
Переезд из Германии в Корею, я считаю, прошел прекрасно. Все прибыли в нормальной форме, выспались в самолете, потом был трансфер из аэропорта до гостиницы. Правда, я ничего не видел и не слышал - всю дорогу проспал в автобусе. Летели мы из Франкфурта на обычном, регулярном рейсе, к которому наша команда была прикреплена. Летели 10 часов и примерно 10 минут. Но это не рекордный мой перелет - весной я 12 или 12 с половиной часов добирался до Мальдив.
Честно говоря, я длительные путешествия тяжело переношу. Дня 2-3 так выворачивает… Да и всю первую неделю я хожу сам не свой. На данный момент еще чувствую себя не совсем хорошо. Но думаю, наладимся. Походим в баню, на массаж. Все будет в порядке. По сравнению с прошлым годом радует одно изменение - тогда я приехал сюда разбитый, больным выходил на старт, чего делать было просто нельзя, а на сегодняшний день состояние все-таки неплохое.
Сейчас мы до трассы добираемся на автобусе где-то 22-25 минут. 8 февраля переезжаем в другой отель, а оттуда до стадиона - минут 10. Почему сразу не поселили в эту гостиницу, я не знаю - думаю, что она не могла принимать новых постояльцев именно в нужные сроки. Там очень много туристов, потому что около этого отеля, в который мы переедем, располагается достаточно приличная горнолыжная трасса. Такой курортный мини-центр.
В прошлом году, когда болел, я выходил на улицу, подходил к этой трассе… Хотел покататься, конечно, на горных лыжах, но себе не позволил - думал, все-таки восстановлюсь и буду выступать в Ханты-Мансийске и в Осло. Но этого не последовало. Нужно было покататься… Однако после чемпионата мира опробовать склон тоже не получится. Мы поедем по домам, где пробудем неделю или дней десять. Такая неопределенность - из-за того, что еще не известен день вылета в Ванкувер. То с билетами проблема, то с визами… И я настраиваюсь числа до 7-го марта быть в Уфе.
Местную, корейскую кухню организм воспринял нормально. В принципе, насколько уж я предвзято отношусь к пище - но меня все устраивает. Дают спагетти, сегодня вот были морепродукты. Перепадает и кое-что местное, но прикольное. В общем, я не скажу, что мы здесь кушаем, как в той же самой Швеции, где картошка безвкусная, вода, а рыба попадалась иногда… Шведы не то, что нас не кормят - они не публикуют нас в своей прессе, ни каких-то, может быть, фотографий… Даже на период прошлогоднего чемпионата мира. Просто, видимо, недолюбливают наших. Не знаю, как насчет всех остальных, но именно к нам это чувствуется. Впрочем, пусть как относятся, так и относятся. Нас это только закаляет.
Говорят, 7-го или 8-го февраля в российскую сборную приедут повара. Думаю, настроятся они за день-два, и во время чемпионата мира будем кушать свою пищу. Может быть, из корейских продуктов, а, может, из наших - увидим. Это какой-никакой, а шаг вперед - у нас этого в принципе никогда не было. Мы, конечно, заикались, но на нас смотрели даже не знаю, как на кого. Говорили - да вы что, ребята…
На самой трассе сделали немного более пологим тот спуск, который был самым опасным. В остальном - та же самая трасса, снова грязный снег. Но, как мы сегодня видели, вроде наскребают снег откуда-то еще, будут развозить. Естественного снега здесь нигде нет. На стадионе, видимо, в свое время выпадал снежочек, и где-то на небольших островках он остался. А остальной снег - весь настрелянный. Сыпучий, крупногранулированный. Быстрый. И если сильные морозы не ударят, то трасса будет быстрая. Это и плюс, и минус. Плюс в том, что лыжи, возможно, поедут побыстрее, но - только у первых номеров. К следующим же номерам трасса будет все больше и больше разбиваться. А здесь ведь очень много всяких опасных поворотов, можно зарыться. Так что нужно приглушать скорость. Тяжелый будет чемпионат - мне почему-то так кажется. Тяжелый для всех.

03:33

Сверху