если не секрет скажи кто эти люди!Седня видела в нете, что России разрешат
заменить 3-х спортсменов на ЧМ....
Вроде Соколова,если не секрет скажи кто эти люди!
ну или там статью из газеты интернет
ж[ягодицы]а. кому там конкретные имена-фамилии нужны. перечитать обязательно!!08.02.2009
Игра в одни ворота
Сложившаяся вокруг сборной ситуация похожа на какую-то пиар-акцию. Нам всем это действительно очень не нравится. Некрасиво поступают журналисты малых СМИ, не всем известных газет, которые уловили какую-то синицу и раздувают так, что мама не горюй. Оглашают фамилии, хотя даже мы сами не знаем, какие фамилии под угрозой. IBU их не озвучивает, а здесь, видимо, кто-то придумал и опубликовал этот список - и все уже раздувают, и по телевидению, и по другим различным СМИ. Это некрасиво. Очень сильно переживают родители, друзья, близкие, жены, подруги атлетов… Я считаю, эти журналисты поступают неправильно.
«Комсомольскую правду» нужно за такие действия действительно наказывать. Я понимаю, что это их хлеб, их работа, но, с другой стороны, чем комментировать всякую такую чушь, недостоверную на 100%, лучше бы они собрались и как-то поддержали нас в преддверии чемпионата мира. Ведь обстановка в команде действительно серьезная, все, естественно, насторожились, каждый пропускает новости через себя. Хотя мы стараемся этого и не показывать.
Сам IBU не огласила фамилий, а наши почему-то уже знают. Было сказано, что три атлета из одной страны. Все сразу подумали, что из России, но это тоже неправильно, на самом деле. Может, это норвежцы. Может, немцы. Может, поляки, в конце концов. Или те же самые шведы, которые бегают как ужаленные. Или австрийская команда. Многие страны побежали именно сейчас, в преддверии чемпионата мира. Что они, на немецких колбасках бегают?
Пихлер вот считает, что российскую команду нужно убирать, отстранять вплоть до Олимпийских игр в Ванкувере. И подозреваемых дисквалифицировали - до вскрытия пробы «Б». Это произойдет до чемпионата мира. Сейчас-то никаких стартов нет, а тренироваться никто никому не запрещает. Поэтому - ничего страшного. При этом IBU озвучивает сначала один препарат. Проходит немного времени - другой. Потом - аналог. Далее - какой-то вообще неопределяемый препарат. Единого заключения нет. Еще и результаты допинг-проб огласили намного позже. Выводы делайте сами.
Но опять же, почему наши соперники все так говорят - потому что боятся российских атлетов. Появилась возможность, и все пытаются урвать, отцапать какой-то кусок. Некрасиво. Мы же не взрываем СМИ и не даем конкретной информации, когда что-то говорят о немецких или шведских атлетах. Просто говорят! Без фактов. А они поступают по-другому. Шведы, я думаю, нас невзлюбили задолго до того, как мы появились на белый свет. Они еще нам за Полтаву ответят! Я настроен серьезно по отношению к этой стране. Возможно, вы это увидите во время первенства мира. Бог даст, все угомонится, побежим, все будет прекрасно. Думаю, этот чемпионат будет кровавым. Жестким. Потому что все обозленные.
Меня уже оштрафовали на 300 евро за то, что я не подавал сведения о том, где нахожусь в конкретный день в конкретном месте. Мы обязаны отправлять эту информацию, но не смогли этого сделать - не разобрались в этой немного неудобной системе. Поэтому возникали сложности, и я вот дождался штрафа. В пятницу посидели, все, что нужно, сделали, отправили. Думаю, проблем с этим больше не будет.
Однако такой подход никого не устраивает - в том числе и нашу команду. Я не могу сказать точно, где я буду, допустим, с 1-го по 20-е или 25-е число такого-то месяца. Могу быть дома, могу поехать к знакомым или друзьям, могу на сутки-двое отправиться на рыбалку или охоту, где нет ни интернета, ни даже связи телефонной. И если мы дадим информацию, что будем дома, а меня самого дома не окажется и возможности отправить дополнительные сведения не возникнет, то это будет считаться обманом. Тогда - снова предупреждение. По большому счету, они играют в одни ворота, и с этим надо как-то бороться.
Они, правда, не имеют права забирать на контроль с 12-ти ночи до 6-ти утра. В остальное время - могут приехать. Единственное, что есть такой момент - мы, по идее, указываем час посещения, в который они должны приезжать, чтобы проверить и сделать все необходимые анализы. Конечно, если к тебе заваливаются поздно ночью или рано утром - это не очень здорово. Но диктовать условия сложно. Лично я, например, не знаю их конкретных прав и обязанностей по отношению к нам. Мы обсуждали эту ситуацию с ребятами совсем недавно - все переживают, нервничают из-за этой неудобной системы. Раньше все было намного проще: звонишь секретарю в СБР, говоришь, где ты будешь, она отправляет - и для всех это было удобно. Сейчас ей запретили подавать сведения, сказав, что каждый атлет должен предоставлять эту информацию самостоятельно.
ВАДА требует от атлетов подавать данные по каждому месяцу, неделе и дню. Но! На их сайте у каждого спортсмена есть страничка с результатами его тестирования. То есть, после каждого теста - крови ли, мочи ли - я так понимаю, они должны вывешивать все эти результаты на личной страничке. Мы недавно вдруг, случайно, посмотрели туда, захотели узнать - а что там действительно вывешено? Оказалось, что там крайние результаты - за 2008 год. У кого - за февраль. У меня - за июнь или июль, то есть, первый сбор в Острове. Результатов остальных тестов просто нет. Закрадывается мысль - почему?!
Нужно почитать и узнать, должны ли они сразу или в течение месяца вывешивать результаты или нет. Для нас это тайна. Хочется разобраться. От нас же требуют полного следования букве закона. Раз не указал - предупреждение. Второй - предупреждение. Третий - и… Если у меня сейчас будет еще одно предупреждение, последует дисквалификация на два года! А казалось бы - я ни от кого не прячусь, пожалуйста, ребята, приезжайте, берите, сколько надо! Я все, что нужно сделаю, лишь бы вы посмотрели и убедились, что все нормально, все в порядке.
00:11
да ладно,седня-завтра уже пробу Вблог. макс чудов. советую прочесть. ж[ягодицы]а. кому там конкретные имена-фамилии нужны. перечитать обязательно!!
да же точное время известно.да ладно,седня-завтра уже пробу В
вскроют, ждать осталось недолго..
только каким образом все это со словами чудова сопоставить?ресурс "весь спорт"17:40 07.02.2009 - Биатлон
Результаты контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании допинга, станут известны 12 февраля, в 12.00 по московскому времени. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Анализ контрольных проб «Б», которые запросили три до сих пор официально не названных российских биатлониста, пройдет в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария), которая считается центральной в системе лабораторий, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Кстати, достоверно известно, что пробы «А» российских биатлонистов анализировались в антидопинговой лаборатории в Крайше (Германия), а лаборатория в Лозанне проводила потом лишь так называемое «межлабораторное исследование». Анализ контрольной пробы «Б», так как речь идет о кровяном допинге – эритропоэтине (ЭПО) или его более современной модификации мирсера (CERA), будет продолжаться в течение трех дней. Из двух предложенных IBU для проведения анализов контрольных проб «Б» периодов, Союз биатлонистов России (СБР) выбрал второй – 10-12 февраля. 10 февраля состоится вскрытие контрольных проб «Б» и начнется подготовка био-материалов к проведению анализов. 11 февраля будет проходить непосредственно анализ. А 12 февраля в 12.00 по московскому времени состоится официальное подписание всеми задействованными сторонами документов о результатах исследований. Другими словами – станут официально известны результаты контрольных проб «Б». Соответствующие бумаги из лозаннской лаборатории уйдут в штаб-квартиры IBU и WADA – соответственно, в Зальцбург (Австрия) и Монреаль (Канада). Затем IBU переправит их в Москву – в СБР и Российское антидопинговое агентство (RusADA). Если контрольные пробы «Б» окажутся отрицательными, национальность и имена подозреваемых спортсменов названы не будут. Вместе с тем, IBU не уточняет, в течение какого времени будут официально объявлены национальность и имена спортсменов, если пробы «Б» окажутся положительными и подтвердят пробы «А».
Точно известно, что с российской стороны при анализах контрольных проб «Б» в антидопинговой лаборатории в Лозанне будет присутствовать руководитель медицинского центра Континентальной хоккейной лиги, доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов, ранее возглавлявший антидопинговую инспекцию Олимпийского комитета России и отдел антидопингового обеспечения Росспорта. Также есть информация, что на вскрытие приглашены два сотрудника антидопинговой лаборатории в Шатено-Малабри (Франция), которая наряду с лабораторией в Сиднее (Австралия) считается лидером и новатором в разработке методик определения кровяного допинга. В связи с этим следует напомнить, что в 2001 году при проведении в лаборатории в Шатено-Малабри контрольной пробы «Б» российской бегуньи на средние дистанции Ольги Егоровой – ЭПО в биоматериалах не оказалось. Ольга Егорова вернулась к активной соревновательной деятельности и спустя считанные дни выиграла чемпионат мира в Эдмонтоне. Представителем на том вскрытии был – именно Николай Дурманов. Правда, с тех пор методики определения ЭПО и его более современных модификаций была значительно улучшена и многократна валидирована.
видимо он прав. принцип - "бей своих, что б чужие боялись!" по мне так свинство.Сам IBU не огласила фамилий, а наши почему-то уже знают.
Вроде Соколова,
больше никого не знаю,
наверно Анисимова.
12:57 08.02.2009 - Биатлон
Наталья Соколова поднялась на третье место в спринтерском зачете континентального Кубка по биатлону
Сегодня, 8 февраля, в словацком Брезно-Осрбли продолжается шестой этап континентального Кубка по биатлону. В спринтерском зачете Кубка россиянка Наталья Соколова поднялась с четвертого места на третье, опередив немку Сюзан Кениг. Первое и второе места занимают биатлонистки Германии Юлиана Доль и Роми Бир. Россиянка Ольга Анисимова после сегодняшнего четвертого места в спринте вышла на восьмую позицию в спринтерском рейтинге. Об этом сообщает Агенство спортивной информации «Весь спорт».
сообщение отредактировано 15:26, YeTi12:31 08.02.2009 - Биатлон
Ольга Анисимова: если бы у руководителей СБР была мысль подключить меня к сборной России на чемпионат мира, ее давным-давно озвучили бы
В словацком Осрбли проходит шестой этап континентального Кубка по биатлону. На нем выступала и участница последних этапов Кубка мира Ольга Анисимова, до последнего претендовавшая на попадание в состав сборной России на чемпионат мира в корейском Пьончанге 13-22 февраля. О своих планах на оставшуюся часть сезона после индивидуальной гонки в Словакии Ольга Анисимова рассказала Агентству спортивной информации «Весь спорт»
- Ольга, какие ставите цели перед собой на февраль-март?
- Сейчас у меня единственная цель – выступление на Кубке Европы. Очень хочется попасть сверх национальной квоты на заключительный этап Кубка мира, который пройдет в конце марта в родном Ханты-Мансийске. Для этого надо быть в общем зачете континентального Кубка в десятке сильнейших и первой или второй среди россиян. Пока что я соответствую только первому условию. Перед началом этапа в Осрбли занимала 10-е место, после вчерашней индивидуальной гонки поднялась на седьмое. Но передо мной еще две россиянки - Наталья Соколова и Екатерина Юрлова, вчера обошла Евгению Кравцову. Так что надо бороться за высокие очки на Кубке Европы.
- Но ведь у вас были другие планы?
- Конечно, еще недавно я хотела попасть на чемпионат мира. Но тренеры сборной, к сожалению, решили меня в команду не брать. Хотя даже по результатам «Ижевской винтовки», где я выиграла и спринт, и индивидуальную гонку, должна была попадать в команду на чемпионат мира. Этим правилам не год и не два. Но в нынешнем сезоне тренеры предпочли другие принципы. Хотя, например, нынешний заместитель председателя спорткомитета Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Редькин 17 лет назад никому неизвестным пареньком также выиграл индивидуальную гонку на «Ижевской винтовке», автоматически был включен в сборную - и сенсационно выиграл золото на Олимпийских играх в Альбервилле.
- В связи со сложившейся в сборной России ситуацией, вы готовы, если понадобится, полететь в Пьончанг?
- Полететь-то я готова. Но перед вылетом в Словакию, буквально три дня назад, была в офисе Союза биатлонистов России, виделась с главным тренером сборной Дмитрием Алексашиным. Он по этому поводу не сказал ни слова. Думаю, если бы у руководителей были мысли подключить меня, они бы ее давным-давно озвучили.
- Но ведь у вас есть корейская виза?
- Да. Ее сделали еще до Нового года не только мне, а всем потенциальным участникам чемпионата мира.
- Как оцениваете свою нынешнюю соревновательную форму?
- К сожалению, последние пару недель в Ханты-Мансийске стояли сильные морозы – ниже «минус» тридцати. В такую погоду особо не потренируешься, хотя, конечно, я не сидела дома, сложа руки – все-таки, сезон в самом разгаре..
ну вот и первая достойная реакция на треп. <_< вот нашим бы еще на "комсомолку" иск.17:44 09.02.2009 - Биатлон
IBU: мы не располагаем информацией об аналитических исследованиях проб других спортсменов
Сегодня, 9 февраля, Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается, что анализ проб «Б» биатлонистов, пробы «А» которых потребовали дополнительных исследований, состоится в течение этой недели. Агентство спортивной информации «Весь спорт» приводит содержание пресс-релиза без купюр.
«IBU подтверждает, что анализ проб «Б» спортсменов, пробы «А» которых потребовали дальнейшего исследования, будет проведен на этой неделе, - говорится в официальном пресс-релизе IBU. – Результаты проб «Б» будут опубликованы, как только поступят в распоряжение IBU. Кроме того, IBU на данный момент не располагает информацией о каких-либо других аналитических исследованиях проб, помимо принадлежащих спортсменам, о которых идет речь здесь».
Таким образом, этот пресс-релиз можно считать официальным ответом IBU на публикацию во французской газете L’Equipe, сообщившей, что в использовании допинга подозреваются восемь спортсменов из трех стран - России, Австрии и Украины.
вот это и интересно, и познавательно-любопытно, и очень толково. читаем, анализируем и конечно болеем за наших!09/02/2009 - 17:17 eurosport.ru
Австрийцы подадут в суд на L'Equipe
Биатлон
Австрийская федерация лыжного спорта (OeSV) намерена принять правовые меры в отношении французской спортивной газеты L'Equipe, распространившей информацию о причастности австрийских биатлонистов к допинговому скандалу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.
«Наши биатлонисты неоднократно проходили допинг-контроль в течение последних недель, и никаких нареканий ни со стороны национального антидопингового агентства, ни со стороны IBU (Международного союза биатлонистов) не было, - заявил спортивный директор OeSV Маркус Гандлер. - Австрийская федерация лыжного спорта намерена принять правовые меры против газеты L'Equipe из-за этой публикации».
Напомним, что вскрытие проб Б, на котором настояли все подозреваемые спортсмены (в том числе и россияне с украинцами), пройдет в Лозанне в ближайшие дни.
09/02/2009 - 11:58
Нечто иное
Биатлон - ЧМ-2009
На Eurosport.ru открывается блог Владимира Драчева, в котором прославленный спортсмен будет рассказывать о самых актуальных событиях, происходящих на биатлонном чемпионате мира.
В первом посте речь пойдет о нюансах проведения биатлонного мероприятия топ-уровня в Южной Корее. Драчев, исходя из своего опыта участия в Олимпийских Играх в Нагано, поведал, как непросто европейскому человеку на Дальнем Востоке. А ведь, словно оставив за скобками объективные трудности бытия на другом краю света, корейцы усложнили жизнь биатлонистам, построив очень непростую трассу…
Владимир Драчев - четырехкратный чемпион мира, обладатель золотых медалей Рупольдинга-1996 в спринте и командной гонке, Поклюки-1998 в пасьюте и Осло-2000 в эстафете. В сезоне-1995/96 он стал победителем общего зачета Кубка мира - последним из российских биатлонистов. Спустя 7 лет Драчев занял в генеральной классификации второе место - уже выступая за сборную Белоруссии. С Олимпийских игр в Лиллехаммере-1994 и Нагано-1998 он привез домой соответственно серебряную и бронзовую медали эстафетных гонок. На счету Драчева - 15 триумфов и в общем сложности 31 подиум на этапах Кубка мира. Сейчас Владимир Драчев является президентом федерации биатлона Северо-Западного округа, в роли которого вынашивает один очень интересный проект - аналог Рождественской гонки «Шальке».
На двух последних чемпионатах мира Владимир попробовал себя в роли биатлонного телекомментатора, став напарником Сергея Курдюкова в Антерсельве-2007 и Дмитрия Терехова в Остерсунде-2008. Продолжая традицию рассказывать на «Евроспорте» о планетарных первенствах, анализ событий Пьонгчанга-2009 Драчев будет подавать в своем блоге на сайте Eurosport.ru. Название блога - «Нечто иное» - подсказали сами корейцы, которые именно с таким девизом выступили в отборочной кампании к зимней Олимпиаде-2014.
Eurosport
09.02.2009 Владимир Драчев. блог.
Все сразу
Впервые в истории чемпионат мира пройдет в Азии. Спортсменам тяжелее летать так далеко. Мы ездили два раза в Японию - это не очень легко. Вдобавок, все эти дальние страны для нас так необычны! Мне очень понравилось в Японии - до сих в шоке от тех поездок. И Токио понравился. Вроде по телевизору смотришь - одно, а на самом деле там, конечно… Суперклассно!
Думаю, что Корея тоже понравится всем своей необычностью. Хотя вот по питанию многие ребята высказываются, что не очень хорошо. Не очень хорошо и с проживанием. То есть, уровень послабее. Ну, ничего - надо все в мире посмотреть! Тем более, для распространения биатлона по планете - это очень даже хорошо, это нужно. Мы же не еврокубки проводим, а Кубок мира и чемпионат мира.
Корейцы прибавили к своему предложению хорошую финансовую подоплеку. Вариантов не было. Как в «Маугли», помните: «А к этому прилагаем быка!» Так и здесь. Год назад они впервые провели этап Кубка мира. Были определенные проблемы, опыта большого нет, естественно. Нам в Ханты-Мансийске в первые годы тоже было не так легко, но зато сейчас у нас - отличный центр, один из лучших в мире. Также и в Уфе - первый год было проблемно, потом чуть-чуть получше, сейчас уже проводим чемпионат Европы. Насчет Пьонгчанга, правда, не уверен, что это место будет использоваться постоянно. Возможно, что будет, как с Нагано. Но раз уж страна захотела…
У корейцев не было такого большого количества времени, как у нас. Они хотели все сразу - и решили построить хороший комплекс, чтобы без всяких промедлений взять Кубок мира и чемпионат мира. И провели их за два года. В первый раз у них получилось, естественно не все. Будем надеяться, что те ошибки, которые были, они устранят. Многие говорили о сложностях с проходом на стадион, и лыжня не везде была подготовлена хорошо. Проблемы со снегом естественны - жаркий климат, и снега-то никогда нет.
Что касается адаптации, то она, думаю, не очень трудна для атлетов. Все спортсмены привыкли к постоянным перелетам, особенно - российские: кто живет в Красноярске, кто - в Новосибирске, кто - в Ижевске, и они постоянно летают в тот же Мюнхен или куда-то еще. Все время перепады два-четыре часа, а у кого - и больше. Многим другим спортсменам перенести поездку в Корею будет гораздо тяжелее. Тем же немцам, австрийцам, шведам, которые летают в основном в своем часовом поясе вверх-вниз. А мы-то постоянно туда-обратно.
К сборной России в Корею приедут повара. С нами повара тоже ездили - на Олимпиаду в Японию. И даже на сборы перед ней. Это нормальное явление, потому что не все могут эту пищу принимать. Я считаю, что это правильный ход. Для результатов - очень хорошо. Обстановка другая совсем - когда ты кушаешь, сидишь спокойно в своем ресторанчике. То есть, в своей гостинице будет своя кухня для ребят. Помню, когда был в Калгари на первой Олимпиаде, приезжала итальянская кухня, и многие спортсмены кушали у них. И мы приходили тоже, спагетти кушали. Но здесь, я думаю, будет немножко по-другому. В нашем отеле будут жить специально подготовленные ребята, которые будут готовить кашу, всякие любимые пельмени, мясо, блины с икрой…
Да и трасса там своеобразная. Крутые подъемы и крутые спуски с поворотами, нет прямых выходов, чтобы немножко отдохнуть, посидеть. Все время загруженность. Но это не проблема для спортсменов-профессионалов. Наоборот - кто повыносливее, посильнее, тот и будет выигрывать. Да и на каждой трассе есть определенный набор необходимых высот: столько-то должно быть метров подъемов. Раньше даже специально устраивали крутые виражи, чтобы усложнить дистанцию. Сейчас таких нормативов нет, насколько мне помнится.
На любую трассу приезжают специалисты - это не так, что мы взяли, построили трассу и в лесу где-то проводим гонки. Обученные ребята смотрят, чтобы были виражи, чтобы можно было проводить масс-старт, чтобы количество метров подъемов было похожим. Есть ведь правила соревнований, по которым все это проводится. Оговорка по масс-старту неслучайна - бегут тридцать сильнейших, они друг другу не уступают, поэтому им нужно широкую лыжню! Борьба, особенно на первом-втором круге, идет большая толкучка. Это даже не первый этап в эстафете, потому что там несколько (пять-семь) сильнейших команд уходят чуть-чуть вперед. А в масс-старте наоборот - все пытаются по возможности идти впереди и лечь на свою установку одним из первых, чтобы выиграть на этом.
Если бы я строил трассу для себя, то сделал бы не очень большие, не очень затяжные подъемы, но с большими перепадами. Я был взрывной, мне было гораздо легче проходить короткие подъемы и спуски. Чтобы не сидеть и не отдыхать на длинных спусках. Живая такая трасса.
09:48
Ольга Зайцева показала лучшее время в контрольной спринтерской гонке на трассе, где пройдет чемпионат мира. Однако, по словам тренера сборной России Сергея Ефимова, результаты этого старта не повлияют на формирование состава для первой гонки, которая состоится 14 февраля.
- Еще перед началом гонки мы сказали девочкам, что по ее результатам не никого отбирать на первую гонку чемпионата мира – субботний спринт, - рассказал Ефимов агентству "Весь спорт". – Поэтому мы даже не стали объявлять им время и отставание. Это сейчас особого значения не имеет. Скажу только, что из первой стала Ольга Зайцева, второй – Ольга Медведцева, третьей – Светлана Слепцова. Условия во время гонки, честно говоря, не радовали – как не радуют все то время с 3 февраля, что мы здесь находимся. Трасса леденистая, чреватая падениями. Ветер на стрельбище постоянно гуляет туда-сюда, а иногда вдруг затихает до нуля. На флажки в этих условиях ориентироваться очень тяжело. Поэтому, на мой взгляд, велика вероятность появления на чемпионате мира непредсказуемых победителей и призеров. Сейчас все девочки выглядят очень неплохо, но оставшиеся три дня могут внести большие коррективы. Поэтому мы, пожалуй, подождем до последнего дня.
Кто знает расписане гонок на эту и следующую неделю?
А ещё, новости есть? на счёт Допинга :mellow:
Посмотреть вложение 8420413:39 10.02.2009 - Биатлон
Бывший генсек IBU Михаэль Гайстлингер будет представлять интересы России на вскрытии контрольных проб «Б» трех наших биатлонистов
Сегодня, 10 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) началась процедура вскрытия контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Агентство спортивной информации «Весь спорт» впервые сообщает состав делегации Союза биатлонистов России (СБР) из четырех человек на этой ответственной процедуре.
Делегация СБР на вскрытии контрольных проб «Б» будет весьма представительной и при этом - интернациональной. Со вчерашнего дня в Лозанне находятся член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская и адвокат Тагир Самокаев. Самокаев известен по участию в делах «Алина Кабаева и Ирина Чащина против Международной федерации гимнастики», «Члены сборной России по плаванию против Всероссийской федерации плавания», последние полтора года оказывает юридическое сопровождение членам сборной России по биатлону. Сегодня утром на место событий прибыл - и это действительно сенсация! - бывший генеральный секретарь IBU австриец Михаэль Гайстлингер, контракт с которым был расторгнут 30 апреля 2008 года, по его собственному мнению, по политическим причинам (см. http://www.allsport.ru/search.php?id=14287). Гайстлигер - дипломированный юрист, и после увольнения из IBU читал в Университете Зальцбурга курс по международному спортивному праву. Наконец, сегодня вечером в Лозанну прибудет руководитель медицинского центра Континентальной хоккейной лиги, доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов, ранее возглавлявший антидопинговую инспекцию Олимпийского комитета России и отдел антидопингового обеспечения Росспорта.
Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» сообщало о других подробностях вскрытия контрольных проб «Б» российских биатлонистов, получивших обвинения в использовании запрещенных препаратов - http://www.allsport.ru/search.php?id=23831.
23:10 10.02.2009 - Биатлон
В Лозанне вскрыли контрольные пробы «Б» трех российских биатлонистов; никаких замечаний по процедурам сделано не было
Сегодня, 10 февраля, в антидопинговой лаборатории в Лозанне (Швейцария) вскрыли и начали анализировать контрольные пробы «Б» трех российских биатлонистов, получивших от Международного союза биатлонистов (IBU) обвинения в использовании запрещенных препаратов. Источник Агентства спортивной информации «Весь спорт» в лаборатории рассказал, что российские представители никаких замечаний по процедурам не сделали.
Сегодня в антидопинговой лаборатории в Лозанне (директор - легендарный Мартель Сожи, на фото), которая располагается в Университете медицины на Chemin des Croisettes, 22, на вскрытии и подготовке к анализам контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов присутствовали два из четырех представителей с российской стороны - член медицинского комитета IBU Лариса Жуковская и адвокат Тагир Самокаев. Процедуры продолжались почти 10 часов - с 9.00 до примерно 17.00 по местному времени. Лариса Жуковская и Тагир Самокаев наблюдали за всеми манипуляциями сотрудников лаборатории (от вскрытия проб до запуска процесса анализа биоматериалов), и никаких замечаний по процедурам не сделали. Источник Агентства «Весь спорт» в антидопинговой лаборатории в Лозанне также уточнил, что анализ проб «Б» проходит на наличие эритропоэтина или его более современных модификаций. Первые результаты появятся не раньше завтрашнего, 11 февраля, вечера - и в любом случае потребуют специальной научной, медицинской дискуссии. От российской стороны в ней примет участие доктор медицинских наук, профессор Николай Дурманов, который уже прибыл в Лозанну сегодня вечером. Также ожидается присутствие бывшего генерального секретаря IBU Михаэля Гайстлингера.
Агентство спортивной информации «Весь спорт» сегодня вечером дозвонилось до Ларисы Жуковской и Тагира Самокаева, однако они от любых комментариев категорически отказались.
21:33 10.02.2009 - Биатлон - Чемпионат мира по биатлону-2009
Оксана Неупокоева завтра вылетит в Пьончанг
Завтра, 11 февраля, из Москвы в Пьончанг, где 14-22 февраля пройдет чемпионат мира по биатлону, вылетит бронзовый призер чемпионата мира 2008 года в смешанной эстафете Оксана Неупокоева. Николай Вахрушев, личный тренер Оксаны Неупокоевой, рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт» об актуальной форме своей подопечной.
«На декабрьских этапах Кубка мира Оксана не показала высоких результатов, поэтому в январе сборная России выступала уже без нее, - напомнил Николай Вахрушев. – Но мы не опустили руки, и продолжили тренироваться дома в полном объеме. И в конце января на этапе Кубка России в Ижевске она с большим преимуществом выиграла спринт. Поэтому, я считаю, старший тренер женской сборной России Александр Селифонов поступил правильно, пригласив Оксану в Пьончанг, благо восьмое место в команде в любом случае оставалось вакатнтно. Тем более что удачный соревновательный опыт на трассе, где пройдет чемпионат мира, у моей биатлонистки уже есть. В прошлом году на этапе Кубка мира в Пьончанге в спринте Неупокоева была шестой, а в преследовании – восьмой. Будем надеяться, она сможет повторить, а, может, даже улучшить результаты прошлого сезона. В январе мы с Оксаной капитально поработали над правильным подходом к огневому рубежу и скорострельностью, постарался избавить ее от неуверенности при стрельбе. Так что, завтра в Пьончанг она полетит в боевом настроении».
14:03 10.02.2009 - Биатлон
Виталий Мутко: зачем люди, далекие от понимания того, что происходит, начинают давать оценки и навешивать ярлыки?!
Сегодня, 10 февраля, в Лозанне началась процедура вскрытие и анализ контрольных проб «Б» трех российских биатлонистов, пробы «А» которых дали положительный результат на запрещенный препарат. Свое отношение к ситуации Агентству спортивной информации «Весь спорт» высказал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.
«Ситуация вокруг биатлона в последние дни, честно говоря, вызывает у меня недоумение, - сказал Виталий Мутко. – Да, у людей взяли пробы, да, есть подозрения. Сегодня будут вскрыты контрольные пробы «Б», на процедуру полетела наша команда компетентных специалистов. Зачем в такой ситуации возникают комментарии каких-то советников, помощников советников и так далее?! Зачем люди, далекие от понимания того, что происходит, начинают давать какие-то оценки, обвинять, навешивать ярлыки?! А потом другие их неделю цитируют, что-то отвечают – зачем это?... У нас есть президент федерации по виду спорта, есть глава Национального антидопингового агентства RusADA Александр Деревоедов, есть руководитель Российского антидопингового центра Григорий Родченков. Вот их голоса должны звучать, а не демагогия людей, которые непонятно какое отношение имеют к делу. Даже в обычной жизни преступник не может считаться виновным до решения суда. В сборных командах по видам спорта сейчас числятся около семи тысяч человек. Мы ежегодно перечисляем во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) взнос 500 тыс. евро, мы выстраиваем эффективную систему борьбы с употреблением запрещенных препаратов. Но, пожалуйста, давайте не будем нагнетать этот никому не нужный ажиотаж».
Виталий Мутко также высказал предположение об истоках проблем российских спортсменов с употреблением запрещенных препаратов. «С 1996 года мы фактически не занимались проблемой фармакологического обеспечения спорта. На целых 10 лет мы оставили спортсмена с тренером один на один, без какой-либо научной, фармакологической поддержки. Сейчас создана RusADA – организация, которая отвечает за контроль над применением запрещенных препаратов. В структуре нашего министерства создан Департамент спортивной науки и медицины. В Академии наук будет организована рабочая группа, которая займется новыми технологиями в фармакологическом обеспечении. Мир движется вперед – появляются новые технологии обнаружения препаратов, но одновременно появляются и все новые препараты. Группа в Академии наук, само собой, будет работать в закрытом режиме. Такие вещи не разглашаются», - улыбнулся Виталий Мутко.
17:03 10.02.2009 - Биатлон - Чемпионат мира по биатлону-2009
Ольга Зайцева стала первой на контрольной тренировке женской сборной России в Пьончанге
Сегодня, 10 февраля, женская сборная России по биатлону на учебно-тренировочном сборе в южнокорейском Пьончанге, где 14-22 февраля пройдет чемпионата мира, вслед за мужчинами провела контрольную тренировку – так же спринт на 6 км с двумя огневыми рубежами. Первой стала олимпийская чемпионка Ольга Зайцева. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил тренер женской сборной России Сергей Ефимов.
«Еще перед началом гонки мы сказали девочкам, что по ее результатам никого отбирать на первую гонку чемпионата мира – субботний спринт - не будем, - заметил Сергей Ефимов. – Поэтому мы даже не стали объявлять им время и отставание. Это сейчас особого значения не имеет. Скажу только, что из первой стала Ольга Зайцева, второй – Ольга Медведцева, третьей – Светлана Слепцова. Условия во время гонки, честно говоря, не радовали – как не радуют все то время с 3 февраля, что мы здесь находимся. Трасса леденистая, чреватая падениями. Ветер на стрельбище постоянно гуляет туда-сюда, а иногда вдруг затихает до нуля. На флажки в этих условиях ориентироваться очень тяжело. Поэтому, на мой взгляд, велика вероятность появления на чемпионате мира непредсказуемых победителей и призеров».
Сергей Ефимов также уточнил, что состав женской команды на спринтерскую гонку чемпионата мира 14 февраля, скорее всего, будет определен по итогам официальной тренировки за день до старта. «Сейчас все девочки выглядят очень неплохо, но оставшиеся три дня, разумеется, могут внести коррективы в их состояние. Поэтому мы, пожалуй, подождем до последнего дня», - сказал Сергей Ефимов.
15:58 10.02.2009 - Биатлон - Чемпионат мира по биатлону-2009
Максим Чудов выиграл контрольную тренировку на сборе в Пьончанге
Сегодня, 10 февраля, мужская сборная России по биатлону на учебно-тренировочном сборе в южнокорейском Пьончанге, где 14-22 февраля пройдет чемпионата мира, провела контрольную тренировку. Спринт на 6 км с двумя огневыми рубежами выиграл Максим Чудов. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
«Тренировка прошла на трассе, где будут проходить гонки чемпионата мира, - уточнил Владимир Аликин. – Условия были не ахти: морозец, ледяная трасса и ветер 5-6 метров в секунду. Практически лотерея. Скажем, Максим Чудов при подходе на огневой рубеж упал, рассыпал обойму, которую мы потом так и не нашли. Мы даже с утра хотели разбить дистанцию на двухкилометровые скоростные отрезки, но ребята попросили пробежать полную дистанцию. Призвал бы всех не обращать особого внимания на результаты этой тренировки: перед ребятами стояли абсолютно разные задачи – кому-то нужно было «поскоростить», кому-то просто продышаться, не более того. Поэтому победа Чудова – в определенной степени условность. Параллельно с нами бежали четыре-пять сборных, и, насколько я понимаю, они тоже не слишком обращали внимания на результаты».
Биатлон. Контрольная тренировка мужской сборной России. Пьончанг (Южная Корея), 10 февраля
Спринт 6 км с двумя огневыми рубежами. 1. Максим Чудов – 15.11 (1 промах на огневых рубежах). 2. Евгений Устюгов – отставание 0.12 (1). 3. Николай Круглов – 0.19 (1). 4. Максим Максимов – 1.10 (3). 5. Дмитрий Ярошенко – 1.14 (2). 6. Андрей Маковеев – 1.33 (5). 7. Иван Черезов - 1.41 (2).
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер выразила мнение о допинг-скандале и поделилась планами на чемпионат мира.
О допинге: «Между тем инцидентом, что был со сборной Германии в 2008 году, и нынешним, есть большая разница. Очевидно, что у русских действительно что-то есть. С одной стороны, это нанесет вред имиджу спорта. С другой, хорошо, что их поймали. За это нужно похвалить WADA и национальное антидопинговое агентство. Наконец кого-то поймали.
Испытываю раздражение и разочарование. Мы соревновались с ними, от всей души поздравляли их на подиуме и они улыбались нам. Теперь же меня тошнит от этого».
О планах на чемпионат мира: «Планы у меня прежние. В Рупольдинге мы хорошо готовились. Отлично бежала, стрельба была в порядке, чувствую, что нахожусь в форме. Трасса в Корее очень многое требует от вас, и она подходит для меня. С нетерпением жду турнира», – цитирует Нойнер Spox.
Надеюсь, что да...Значит сёдня будут известны результаты???
Надеюсь, что да...
Будем следить за новостями в нете....
Один из лидеров сборной России рассказала о влиянии Олимпийских игр на личную жизнь, отпуске в Китае и своем отношении к Михаэлю Грайсу.
- Светлана, вы недавно закончили институт физкультуры. Пойдете в школу преподавать?
- Нет, вряд ли, не смогу я с детьми работать.
- Почему? Вы же такой общительный человек.
- Нужно иметь огромное терпение. У меня его нет. Да и с детьми нужно правильно общаться – это же не взрослые. Я не смогу. Хотя, конечно, зарекаться не буду. Но пока думаю о втором образовании. Мама надо мной смеется, когда я эту тему обсуждать начинаю. Говорит: "Не верила, что ты институт закончишь, а ты уже во второй поступать собираешься".
- Вам нравится учиться?
- С одной стороны, тяжело – мы же все время в разъездах. Приезжаешь – и срочно надо готовиться, сессии сдавать. С другой, так время быстро пролетает. Опомниться не успеваешь, а уже диплом. У меня с ним такой курьез вышел. Мне, как и всем, заранее сказали даты госэкзамена и защиты. Я все рассчитала: вернулась пораньше из отпуска – мы как раз в мае в Китай ездили – и за неделю подготовлюсь. Приезжаю – выясняется, что гос завтра! Я в слезы. Отменить нельзя, приготовиться нормально не успеть. Ну, в общем, пошла.
- Сдала?
- Ну да, на четверку. Самое сложное – физиология, но ничего, справилась. А через четыре дня диплом. Я сравнивала, как наша Югорская география влияет на здоровье и результаты спортсменов. У меня был футбол, биатлон, лыжи и что-то еще – не помню точно. Зато помню, что самыми здоровыми оказались лыжники и биатлонисты. На пятерку защитилась.
- Вы провели отпуск в Китае. Небанальный выбор. Как так вышло?
- Я летом еще два раза в Турцию ездила. И больше не хочу. Хватит. А в Китай меня хотел отправить мой тренер Валерий Захаров. Он там был и очень советовал. Я рассказала про эту идею друзьям, и мы решили поехать.
- А где именно отдыхали?
- Остров Хайнань. Желтое время.
- Понравилось?
- Высший класс. Мы жили в очень хорошем отеле. И китайцы – они нереально добрые. И их много, очень много. Когда мы в город приехали, у меня был шок. Миллионы людей, везде движение, куда ни посмотришь, везде что-то сверкает, вокруг одни многоэтажки стоят. В какой-то момент показалось, что мы в Нью-Йорке. Только вот люди там бедно живут. Хотя, конечно, есть и богатые. По центральной улице идешь – красивые магазины, дорогие бутики, а в переулок сворачиваешь – там какое-нибудь полуразрушенное здание стоит. И видно, как один грязный китаец на машинке шьет, другой рис палочками ест, третий спит на улице.
- А кухня китайская понравилась?
- Пища там сложная. У меня желудок три дня болел. Все острое, даже гамбургеры. Мы думали хоть в "Макдоналдсе" нормально поедим, но не тут-то было. Зато медицина там отличная. Мне по руке сказали, что у меня болит.
- Вы с мамой близко общаетесь или живете своей взрослой жизнью?
- Мы сейчас стали теснее общаться, чем раньше. Не знаю даже, почему так. Раньше много не откровенничали. Может возраст такой был, а может, я теперь отдельно и поэтому смотрю на жизнь по-другому.
- Так часто бывает, что отношения с родителями налаживаются, как только взрослые дети начинают жить отдельно.
- Многие мои друзья живут с родителями, и случаются конфликты. Мы когда обсуждаем их , я всегда советую: ну поговори с ней, то есть с мамой. Или с отцом. А они отвечают: "Да ну, они все равно ничего не поймут!". Я, конечно, уже совсем так не думаю. Четыре года назад я потеряла отца и сейчас очень жалею, что многого ему не сказала, о многом не спросила. Тяжело вспоминать даже. Все как-то внезапно случилось. Он жаловался на головные боли, а врачи ему не верили. А в итоге оказалось, что у него гематома пять лет развивалась. И в один день сосуды лопнули. Папа две недели в коме лежал. Мне сначала не говорили ничего, пока я на соревнованиях была. Но, помню, что почувствовала что что-то не так. Как будто мама чего-то не договаривает. Потом, когда сказали, что он в реанимации, я была просто в шоке. Прилетела домой, и через четыре дня он умер. Но я успела увидеть его в больнице. Потом почти сразу на соревнования уехала. Сначала ничего не хотелось – ни бежать, ни стрелять. Не могла поверить, что папы больше нет. Но потом постепенно смирилась с мыслью, что ничего не изменишь. Я как-то моментально повзрослела. До этого была одна жизнь, а потом началась другая. Ну и друзья, конечно, очень помогали, поддерживали. Валерий Павлович. Я все-таки быстрее с этим справилась, чем мама. Она только год назад оживать начала. Я даже ей со мной в новую квартиру предлагала переехать, чтобы не оставаться одной, но она отказалась.
- Что первым делом купили в новую квартиру?
- Очень хотела большой телевизор – и купила его – и красивый холодильник. Мне вообще сначала хотелось все по новинке, но потом решила, что не буду сейчас чересчур переживать по этому поводу – все равно ведь редко бываю – и сделала просто уютно.
- Что первым делом по телевизору посмотрели?
- Не помню. ТНТ, наверное. "Дом-2". Я не фанатка, но просто интересно над ними посмеяться.
- Как переживает ваши частые поездки на сборы и соревнования ваш молодой человек?
- Это большая проблема. Полное непонимание. Когда я дома, все хорошо, спокойно, а уезжаю – и начинаются обиды. Я пытаюсь объяснить, что это мое любимое дело, что я не могу его бросить. И не хочу. Я же тогда совсем потухну. Все, что у меня есть в жизни, дал мне биатлон, поэтому он сейчас на первом месте.
- То есть замуж вы пока не собираетесь?
- Пока нет. Все спортсмены отталкиваются от Олимпиады. Если будут медали, то, сто процентов, я ухожу рожать. Но вообще я планирую не после Ванкувера, а после Сочи. Потому что сложно после родов в спорт возвращаться. Это все равно, что начинать с чистого листа. Тут две недели болеешь – уже тяжело втягиваться!
- Наши олимпийские чемпионки Турина – Зайцева, Пылева, Ахатова – решились на возвращение и вроде не прогадали.
- Но мы же видели на сборах, как им было тяжело. Ольга Зайцева все время сына с собой возила и разрывалась между ним и тренировками. Это хорошо еще, если он не болеет. С другой стороны, расставаться с ребенком тоже тяжело.
- Но все равно – мамы, чувствуется, добавили конкуренции.
- Конечно. Ольга Медведцева, например, уже со второго сбора абсолютно на равных с нами работала. И вообще у нас сейчас хорошая сильная команда. Я еще летом думала, что за место в эстафете будем биться. Так и вышло.
- А конкуренция не портит чисто человеческие отношения внутри команды?
- Мне сейчас нравится атмосфера. Мы, может, и не самые близкие подружки. Хотя бы потому, что у нас нет времени ходить друг к другу и пить чай с конфетами. К тому же мы слишком много времени вместе проводим и, конечно, устаем друг от друга. Но при этом отношения нормальные, никаких серьезных конфликтов нет. Вот говорят, что у немок дружная команда. А мы, когда на сборах вместе попадали, не раз видели, что у них трения возникали. Я не думаю, что в какой-то команде могут быть идеальные отношения. Это, в конце концов, спорт.
- А вы вообще на мальчиков-биатлонистов во время соревнований или сборов внимание обращаете?
- Ну да.
- И кто нравится?
- Нравится Грайс, кто еще…
- Он с Хитцер встречается.
- Да я не претендую - он мне просто симпатичен. Кстати, как мы поняли, они с Катрин Хитцер здесь, в Хантах, начали встречаться. Говорят, и Нойнер с кем-то из команды встречается. С сервисером, что ли... Еще нравится из Чехии Шлезингр. Ну и все, пожалуй.
"ПРОспорт"
Что на счёт допинга???
Результаты контрольных проб "Б" подозреваемых в употреблении допинга биатлонистов будут объявлены на специальной пресс-конференции в корейском Пхенчхане в пятницу, 13 февраля.
- IBU объявит результаты проб "Б" на специальной пресс-конференции, - приводит слова генерального секретаря IBU Николь Реш "Весь спорт". – Пресс-конференция пройдет в пятницу в корейском Пьончанге, куда я как раз сейчас улетаю. Время начала мероприятия пока уточняется – в зависимости от того, как пойдет процесс анализа и подписания документов по пробам. Могу еще раз заверить, что имена и национальная принадлежность спортсменов будут обнародованы только в том случае, если результаты контрольных проб "Б" подтвердят пробы "А". Если нет, IBU объявит об этом на пресс-конференции, но мы не предоставим какие-либо детали, чтобы защитить спортсменов.
Напомним, что чемпионат мира в корейском Пхенчхане стартует 14 февраля. На Sportbox.ru можно будет проследить за ходом всех гонок в прямом эфире.