Биатлон

GTAMAN

MaryJane
Да капец, чушь такая! Так обидно будет! Слов не подбёрёшь кто это сделал!

YeTi

статус неустановлен
может кому интересно 04/02/09, 09:40
Привалов: «Психологически нас не сломать»
Биатлон

Заслуженный тренер СССР и призер Олимпийских Игр Александр Привалов в интервью корреспонденту Eurosport.ru прокомментировал ситуацию с допинговым скандалом вокруг российских спортсменов.

Международный союз биатлонистов обнародовал результаты допинг-проб взятых у спортсменов на первом этапе Кубка мира в Остерсунде. Положительный результат дали пробы только трех российских спортсменов. За разъяснением ситуации корреспондент Eurosport.ru обратился к призеру Олимпийских игр, заслуженному тренеру СССР Александру Привалову.

- Александр Васильевич, не возникнет ли ситуации подобной той, что случилась с российскими легкоатлетами перед Олимпиадой в Пекине?

- Все возможно. Может быть, возникли всего лишь сомнения относительно результатов проб, а возможно, это сделано с прицелом на предстоящий чемпионат мира. В данной ситуации много вариантов и что-то конкретное сказать сложно. Тем не менее, если проба дала положительный результат – доказать обратное будет трудно, практически невозможно, причем даже в случае использования препарата в лекарственных целях. За примером далеко ходить не надо. Нашу прославленную лыжницу Галину Кулакову дисквалифицировали из-за того, что она пыталась избавиться от насморка.

- Но ведь в прошлом году таким же обвинениям подверглась Татьяна Моисеева, однако состава преступления в действиях спортсменки найдено не было, и дело закрыли…

- Сейчас сильно ужесточены антидопинговые правила, и биатлонисту тяжело подобрать даже «правильное» лекарство. Однако, по сути, подобные препараты допингами не являются, поскольку не оказывают влияния на работоспособность спортсмена. К счастью, разбираться в ситуации люди тоже умеют.

- Почему же об этом не объявили раньше? Ведь сейчас вся подготовка к чемпионату мира у ребят может пойти насмарку…

- Конечно, тренироваться с таким грузом в голове трудно. Это, можно сказать, катастрофа. Причем пострадает вся команда, поскольку по информации Международного союза биатлонистов, положительный результат пробы дали у лидеров сборной. Даже если все образуется, то может так случиться, к мировому форуму ребята не успеют отойти психологически.

- Возможно ли, что таким образом пытаются оказать давление на российских спортсменов – анализы были взяты в декабре прошлого года, а обнародовали их только сейчас?

- Вряд ли это психологическая атака. На мой взгляд, в руководстве IBU нет людей, которые были бы заинтересованы в психологическом воздействии на россиян, во всяком случае, так было раньше. Единственное, что меня смущает – почему проба «А» была вскрыта сейчас, а результаты пробы «В» будут известны только спустя почти две недели (12 и 15 февраля – прим. Eurosport.ru). Если есть сомнения, тогда и обнародовать результаты надо после вскрытия второй пробы.

- После такого можно сломаться психологически…

- Психологического надлома, на мой взгляд, не случится. Наши ребята только злее будут. Другое дело, что делать достоянием общественности информацию, относительно которой есть сомнения, нельзя. Это вопрос очень серьезный. А если получится так, что произошла ошибка? Что ж, тогда можно смело подавать в суд.
очень очень на это надеюсь. [выделил]

LLIaXTeR

Новичок
А главное, что если реально
дисквалификация на 6 лет, то
это 2 олимпиады, да и быстрее всего,
больше они выступать не будут....
Много очень времени....
может и будут но не на мировых но не надо этого нечего говорить!
НаДо только надеется на лучшее

GTAMAN

MaryJane
Состав сборной России на чемпионате мира в Пхенчхане

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов сообщил корреспонденту CCБ состав сборной России на предстоящем чемпионате мира в корейском Пхенчхане. В него, как и ожидалось, вошли семь мужчин и семь женщин.

Мужчины:

Николай Круглов (1981)
Андрей Маковеев (1982)
Максим Максимов (1979)
Евгений Устюгов (1985)
Иван Черезов (1980)
Максим Чудов (1982)
Дмитрий Ярошенко (1976)

Женщины:

Альбина Ахатова (1976)
Анна Булыгина (1984)
Ольга Зайцева (1978)
Ольга Медведцева (1975)
Яна Романова (1983)
Светлана Слепцова (1986)
Екатерина Юрьева (1983)

YeTi

статус неустановлен
а вот что по поводу допинг тестов думают сами спортсмены. 04/02/09, 11:07. блог евгения дементьева
04.02.2009
ЧМ по биатлону. Прелюдия

Хотел я в посте с таким названием поразмышлять о медальных перспективах наших биатлонистов и биатлонисток на предстоящем ЧМ, но жизнь, как говорится, вносит свои коррективы. И приходится писать совсем совсем о другом…

Начну издалека… Когда-то я был большим поклонником Бьерндалена. Я прекрасно помню, что после феерической для норвежца Олимпиады 2002 года, наши СМИ много писали о том, что у Бьерндалена имеется справка о том, что он болен астмой. Другими словами, ему разрешается употреблять некоторые препараты, которые запрещено применять здоровым спортсменам. Лично я эту информацию близко к сердцу не принимал – ну есть справка и есть, какое мне до этого дело – меньше уважать и меньше «болеть» за Бьерндалена я после этой информации не стал… В прошлом году, когда Свендсен начал выигрывать не реже Бьерндалена, я на одном сайте, который вел онлайн-трансляцию какой-то гонки, написал в комментариях: «Интересно, а Свендсен тоже, как и Бьерндален – астматик?». (Причем, написал без всякой задней мысли, без всякого осуждения). Что тут началось! Фанатки Бьерндалена начали обзывать меня типа: «сам ты больной астматик», мол, Бьерндален – честнейший человек и никаких справок у него нет, мол, почитай его биографии на любом сайте, а потом пиши. Я, мягко говоря, несколько удивился: как так нет – я же сам читал. Один адекватный болельщик мне разъяснил: оказывается, о том, что у Бьерндалена есть справка писали исключительно наши СМИ, за рубежом об этом никто никогда не писал, а когда наших официальных чиновников от биатлона спрашивали о справках норвежцев, те отвечали, что никаких справок они не видели – словом, судя по всему, норвежские справки придумали наши доморощенные журналисты из «желтой» прессы. Ну биографии Бьерндалена я читать не стал – биографии бывают либо официальные, и там фигурируют лишь проверенные факты, а так как авторы энциклопедий, разумеется, справок видеть не могли – то и не писали об этом. Еще бывают биографии на официальных либо фанатских сайтах спортсменов – но это, разумеется, никакие не биографии, а панегирики, из разряда «Житие святых». А вот интервью с официальными чиновниками от биатлона я нашел, и там, действительно, чиновники опровергают слухи о справке Бьерндалена. И тогда мне стало стыдно, что я возвел напраслину на честнейшего норвежского спортсмена…

Потом была история с нашими легкоатлетками, летняя Олимпиада – с рекордами американских пловцов и китайских штангисток, история с гемоглобином у Черезова, и вот сейчас… Всего несколько месяцев назад я писал о том, что Фелпса не поймали на допинге потому, что он кушает такие препараты, которые еще не известны ВАДА… Теперь я так не думаю… Теперь я думаю следующее.

ВАДА в современном мире – это примерно то же самое, что Нобелевский комитет. Нобелевский комитет, конечно, пользуется большим авторитетом, но все прекрасно знают, что присуждение Нобелевской премии – это в первую очередь политика, а уж потом – всё остальное…

Теперь я не уверен, что Фелпс кушает препараты, которые лаборатории не могут обнаружить… Теперь я думаю, что все кушают примерно одно и то же, а значит, поймать можно абсолютно любого. Но ВАДА проверяет пробы лишь тех, кого надо, а у остальных – пробы просто складываются про запас… Теперь я думаю, что дело обстоит примерно так. Существует трехступенчатая система заказов. На первом этапе ВАДА делается заказ проверить анализы тех или иных спортсменов. Так как кушают почти все, разумеется, что у проверенных спортсменов почти наверняка находят запрещенные препараты. Потом заказчик наблюдает за дальнейшим развитием событий. Если спортсмены, которых проверили (то есть, которые уже на «крючке») продолжают показывать результаты, которые не устраивают заказчика проверки, заказчик делает «отмашку», и результаты проверки обнародуются. (Отсюда – совершенно абсурдные сроки между собственно проверкой и оглаской). Причем, не всегда сразу обнародуются конкретные фамилии – а для начала, например, только количество пойманных спортсменов. То есть, на третьем этапе ВАДА предлагает сыграть в контригру – представители страны, спортсмены которой заказаны-пойманы, могут поторговаться и с заказчиком и с ВАДА на предмет, кого же конкретно назначить крайними. Это как со шпионами-дипломатами: всегда можно договориться, сколько человек высылает из страны одна сторона, сколько – другая, кого на кого можно обменять, кого отмазать, а кого – сдать…

Кто-то в комментариях к одной из статей о последнем скандале написал: «Что же это такое: жрут норвежцы, а ловят – наших». Я, как человек трезвый, сказал бы так: «…жрут все, а ловят – наших». Но в любом случае, согласитесь, как-то не справедливо. Почему? Почему все кому не лень «заказывают» ВАДА наших спортсменов, а мы сидим и не рыпаемся, так сказать, не отвечаем адекватно? Думаю, потому, что «заказать» кому-то наших спортсменов просто гораздо проще, чем нам «заказать» тех же норвежцев. Почему? И здесь я возвращаюсь к началу моего поста. Думаю, все дело в этих самых пресловутых справках. Теперь я уверен, что и норвежцы (и норвежки), и австрийцы, и немки обложены всякими справками на все случаи жизни, как больные горчичниками. Уверен, что спортсмены этих стран бегают с таким гемоглобином, который Черезову и не снился. Только им можно, а Черезову – нет. Без бумажки ты – сами знаете кто… А знаете почему иностранные журналисты не пишут об этом? Да потому что для них все эти справки уже давным-давно являются обыденным порядком вещей, и только для наших наивных журналистов как-то странно, что астматик бегает быстрее всех. А знаете почему наши чиновники от спорта отрицают наличие таких справок у зарубежных спортсменов? Да потому что, если они признают их наличие, мгновенно возникнет резонный вопрос: а почему таких справок нет у наших спортсменов? И нечего будет им ответить…

В заключение моих фантазий, я хочу выразить надежду, что у наших чиновников всё получится на третьем этапе «заказа» – когда ВАДА предоставляет возможность поторговаться. Надеюсь, что стороны придут к взаимопониманию, и компромисс устроит всех… Иначе, ЧМ можно будет и не смотреть…
оно конечно может и долго, не интересно и очень субъективно, но зато из нутри. теперь как то надо это все с официозам сопоставить
- Психологического надлома, на мой взгляд, не случится. Наши ребята только злее будут.

GTAMAN

MaryJane
Фелпс пловец курит марехуану и его поймале и он сам признался! И его наверно накажут)
Про Бьерндалена слышол что он болеет асмой (коментатор вроде говорил), но наши то что приняли такого то?

НЮША

Другой формат
Биатлонисты, подозреваемые в употреблении допинга, временно отстранены от выступления на всех официальных соревнованиях и, скорее всего, не выступят на чемпионате мира, который стартует 13 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

:unsure: ;) :)

GTAMAN

MaryJane
Биатлонисты, подозреваемые в употреблении допинга, временно отстранены от выступления на всех официальных соревнованиях и, скорее всего, не выступят на чемпионате мира, который стартует 13 февраля в южнокорейском Пхенчхане.

:huh: :) <_<

Всё настроение на февраль испортят если не будут учавствовать! А если на 6 лет то ппц!
Эстафета будт тогда отстойной!

НЮША

Другой формат
Всё настроение на февраль испортят если не будут учавствовать! А если на 6 лет то ппц!
Эстафета будт тогда отстойной!
Знаете, нам седня на уроке биологии
впаривали, что мысли материальны...
Давайте надеятся и ВСЕ СБУДЕТСЯ!!!

YeTi

статус неустановлен
в продолжении темы допинга.
05/02/2009 - 18:17
Пихлер призывает принять к России крайние меры
Биатлон

Тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер призывает исключить команду России в полном составе из числа участников чемпионата и Кубка мира, а также Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, обосновывая свои заявления назревающим допинг-скандалом в биатлоне.
В четверг Международный союз биатлонистов (IBU) временно отстранил от выступления на всех официальных соревнованиях биатлонистов, подозреваемых в употреблении допинга. По сведениям из разных источников, среди спортсменов, чьи пробы А, взятые во время первого этапа Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), дали положительный результат, есть и россияне. Это подтвердил и министр спорта России Виталий Мутко в беседе с журналистами во вторник, заявив, что ему известны их имена.
По словам Пихлера, он не сомневается, что употребление запрещенных препаратов в российской команде носит системный характер. «Три российских спортсмена уличены в применении допинга в одном месте и в одно время. Это говорит о том, что они не самостоятельно принимали препараты, а по решению руководства российского биатлона», - заявил немецкий специалист в интервью телеканалу NRK Sport.
Наставник сборной Швеции считает, что срок исключения российских спортсменов из всех официальных соревнований по зимним видам спорта должен составить от года до двух. «В прошлом году в Холменколлене мы обсуждали вопросы допинга в биатлоне. Все тренеры согласились с тем, что контроль должен быть гораздо жестче. О своих решениях мы оповестили российскую сторону. И какой результат? На первом же этапе Кубка мира у трех русских биатлонистов положительные допинг-пробы», - цитирует Пихлера РИА «Новости».
Eurosport - И.М.
ну и собственно ответная реакция.
05/02/2009 - 20:10
Швец: «Это похоже на истерику»
Биатлон

Пресс-атташе Олимпийского комитета России Геннадий Швец прокомментировал слова наставника сборной Швеции Вольфганга Пихлера, публично призвавшего IBU не допускать сборную России к участию в чемпионате мира и Играх в Ванкувере.
«Это эмоциональное заявление, и очень странно слышать от профессионала такого рода сентенции. Все это похоже на истерику», - сказал Швец в интервью РИА «Новости».
«Даже если есть нарушители, то причем здесь вся сборная? - продолжил собеседник агентства. - Может быть, он еще предложит исключить юниорские сборные?».
По словам Швеца, нападки Пихлера недопустимы, так как официального заявления от IBU еще не было.
«Вдвойне некрасиво, что подобные заявления сделаны до того, как появилась официальная информация. Это говорит о некомпетентности человека или же о легком помутнении рассудка. Интересно, что он будет говорить, если что-то подобное случится с членами его сборной?» - заключил Швец.
Немецкий специалист действительно не боится делать громких заявлений до официального обнародования IBU имен спортсменов, чьи допинг-пробы дали положительные результаты.
«Я убежден, что русские принимали CERA (эритропоэтин третьего поколения). В 99% случаев проба Б подтверждает положительную пробу А. Надо принимать меры уже сейчас», - сказал он.
Пихлер опасается, что биатлон может повторить судьбу велогонки «Тур де Франс», когда из-за многочисленных допинговых скандалов немецкие телекомпании в разгар гонки в знак протеста прервали трансляцию. По мнению тренера сборной Швеции, биатлон может ожидать то же самое.
Фото: Новая Газета
Eurosport - AA
"скромно и со вкусом" покрутили у виска. :) за трансляции он (пехлер) волнуется :huh: ага!! ждем официальных результатов.
Газета "Комсомольская Правда" ...
достойный ответ по честности и сдержанности. а "комсомолка" последнее время далеко не та газета которую стоит читать и на которую стоит ссылаться
05.02.2009 rusbiathlon.ru
Всё об очередном допинг-скандале!
Начальник центра подготовки сборных команд России Александр Кравцов прокомментировал допинговую историю: " Надо выяснить была ли ошибка анализа, либо действительно спортсмены употребляли допинг. Уже во многих СМИ появляются сообщения о том, что спортсмены использовали ЭПО, кто-то говорит о новом швейцарском препарате, третьи утверждают, что это китайский допинг. Сейчас надо прекратить эти пустые разговоры и в честном открытом сотрудничестве с антидопинговыми организациями разобраться в том, что же все-таки произошло. Очень важный момент – защита чести и достоинства подозреваемых спортсменов. Сегодня никто не имеет ни морального, ни юридического права в связи с этим делом называть имена, чьи анализы попали под подозрение. К сожалению, некоторые журналисты выдают непроверенную информацию, порождая при этом массу слухов. На пользу российскому биатлону это не идет"

Сверху