бассейн школы 135

AWR

Местный
После наведения справок о том, как они используютсяи в каком состоянии, невольно задумаешься, надо ли бассейн 135-й оставлять.
Насколько я знаю, и с уроками физической культуры, и с проведением городских мероприятий спортзал 135й справляется. Про тир ничего не знаю, завтра спрошу. А можно Ваши справки в студию?

LIN

Местный
Мои справки в студию - честно скажу, не хотелось бы. И потом, мне заминусуют даже "Волга впадает в Каспийское море". Вам больше поверят, вы ж за Путина не голосовали. :) Поинтересуйтесь также, что было в спортзале летом. И еще добавлю, что к вашему директору отношусь с уважением при любом состоянии дел и с тиром, и с залом, и с бассейном. Который (бассейн) не смог бы начать работу с населением, оставшись школьным.

AWR

Местный
Вам больше поверят, вы ж за Путина не голосовали. :)
Я вообще-то голосовал тайно. Или у Вас и на это справки наведены? :D

Который (бассейн) не смог бы начать работу с населением, оставшись школьным.
Это Ваше мнение или оценка экспертов? Если второе, то опять прошу ссылку в студию, а то опять голословно получается.

Karambol

Уже освоился
Какие Вам справки нужны? Вы же сами опубликовали фотографии стадиона. Сколько он в таком состоянии находится? Почему на нем не занимаются школьники? Что или кто мешал привести его в рабочее состояние? Почему тир не используется по назначению? Почему моего ребенка учителя физкультуры не учат стрелять?
Хотите и бассейн так же угробить?

AWR

Местный
Предлагаю разговаривать спокойнее.
Какие Вам справки нужны?
Те, которые наводил(а) LIN.

Вы же сами опубликовали фотографии стадиона. Сколько он в таком состоянии находится? Почему на нем не занимаются школьники? Что или кто мешал привести его в рабочее состояние? Почему тир не используется по назначению? Почему моего ребенка учителя физкультуры не учат стрелять?
Эти вопросы, действительно, резонны. Ответить на них я сегодня не готов. Я постараюсь получить ответы от тех, кто ими занимается в школе и тут опубликовать.

Хотите и бассейн так же угробить?
Вопрос риторический. Нет, конечно. Но конструктивный подтекст я в нём уловил, за это Вам спасибо.

По-моему, я Вас узнал. :) И поэтому уверен, что и Вы не хотите гробить ни стадион, ни школу. Я доступен и в ЛС, и по известным Вам телефонам. Пожалуй, позвоню сегодня сам.

Искренне и с прежним к Вам уважением, AWR.

Чел

Активный пользователь
АВР, прошу прощения, относительно вашего голосования это было только мое предположение (дерзкое). Еще раз извините.

AWR

Местный
Публикую без комментариев (ради оперативности) ответы лица, занимающегося этими вопросами в школе.

Сколько он в таком состоянии находится? Почему на нем не занимаются школьники? Что или кто мешал привести его в рабочее состояние?
Генеральным подрядчиком по строительству и благоустройству школы является МКУ "СЗСР". Именно эта служба занимается стадионом: завозит землю, прозводит посев и полив травы и передаёт, в конце концов, готовый объект школе "под ключ". Школьники не занимаются, потому что согласно СНиП корневая система травы должна укрепляться в течение 2 лет, тогда генподрядчик даёт гарантию на 2 года. Т.е. работы, начавшиеся в октябре 2012г., должны были быть завершены ещё в 2010 году. Вмешиваться в технологию и сроки строительства школа не имеет права.

Почему тир не используется по назначению? Почему моего ребенка учителя физкультуры не учат стрелять?
После известных событий в "Хромой лошади" ужесточились правила противопожарной безопасности по всей России, и строительства школы №135 это тоже коснулось: вход в тир, выполненный по старому проекту, был заложен кирпичной кладкой, и тир лишен таким образом санузла и душевых.
Школа №135 осенью 2011г. отправила в МКУ "СЗСР" письмо с просьбой установить в тире дополнительный санузел и душевую. На сегодня ответа нет. Без выполнения этих работ использовать тир по назначению школа не имеет права согласно СанПиН.

АВР, прошу прощения, относительно вашего голосования это было только мое предположение (дерзкое). Еще раз извините.
Принято.

Раян

Zonderkommando
А я вот в риторике сити менеджера снова уловил родные мне словообороты... "читает...читает!!!" (С) :D .

Ответ AWR, понятен, но мне снова не понятна суть...извините... Т.е. трава прорастет в 2013 г. (ну сразу после апокалипсиса :)) и с 1 сентября 2013 г. в школе энтузиасты своего дела - учителя физкультуры, организуют секцию футбола, а футбол как основной предмет изучения школьниками станет в школе профильным?
Те же люди будут работать и в тире?
Я к слову то же после хорошей стрельбы люблю принять душ, но более меня волнует вопрос, как будут там храниться оружие и боеприпасы. Может сразу письмо написать, соответствует ли помещение нужному классу безопасности? А то уже все и в туалет сходили и душ приняли, а стрелять не из чего, а физрукам уже в бассейн пора... опаздывают... у них там платные группы скопились.

В общем в свете открывающихся перспектив работать в школе круглосуточно, я бы на месте физрука уже уволился :).

AWR

Местный
Ответ AWR, понятен, но мне снова не понятна суть...извините...
...с 1 сентября 2013 г. в школе энтузиасты своего дела - учителя физкультуры, организуют секцию футбола
....Те же люди будут работать и в тире?
...а физрукам уже в бассейн пора... опаздывают... у них там платные группы скопились.
... работать в школе круглосуточно, я бы на месте физрука уже уволился :).
Извините и Вы, Раян, но я вижу в Ваших словах передёргивание моих доводов. Я ратовал не за то, чтобы догрузить педагогов 135й (всё ровно наоборот, 76 страниц исписано в соседней теме!), а за то, что школа спроектирована как единый комплекс, и, по моему мнению, логичнее управлять им одному директору, а не двум и не десяти. И кто запретит директору заключить договор с УФиС или нанять его же работников к себе?

Принятое решение, на мой взгляд, передаёт роль директора школы №135 В.Б.Абакулову, фактически назначившего себе двух заместителей (и возможно, будут ещё). Мне понятно, что директор ТАКОЙ школы должен быть руководителем более высокого ранга, чем все остальные директора школ в Снежинске, да и в области, пожалуй. Чтобы рулить таким хозяйством, нужно много чего, чего не нужно директорам "обычных" школ, не имеющих в управлении столько недвижимости. Скорее всего, это должен быть не столько педагог, сколько "крепкий хозяйственник", и не один, а со специально подготовленной командой. Только вопрос персоналий мы тут не обсуждаем и не собираемся, так?

Видимо, эксперимент по созданию супер-школы, начатый А.В.Опланчуком, надо считать неудавшимся и с пониманием отнестись к возвращению школы №135 в ряд традиционных МБОУ СОШ. С поправкой на близкое территориальное соседство с другими социальными городскими объектами. Будем надеяться, что соседство окажется полезным.

Напишу ещё (была не была!), об одном факторе, скорее всего, повлиявшем на принятое решение. Делаю это только ради того, чтобы окончательно убить иллюзии о существовании простого стандартного решения в нашей ситуации.

Решение о передаче части имущества в управление другому учреждению, как выясняется, связано ещё и и с очень хитрыми "нюансами" длительного строительства и его финансирования из бюджетов трёх уровней. Вопрос о соответствии освоенных средств полученному результату- тоже запретный. Ввиду девятизначных суммарных цифр в рублях.

Как Вы понимаете, разбираться в таких делах журналистскими или депутатскими методами просто опасно для жизни. На то есть компетентные органы. По моим сведениям, эти органы всё больше интересуются великой снежинской стройкой конца ХХ- начала ХХI века и в ближайшее время возможно шумное дело (подчёркиваю, это моё оценочное суждение предположение!).

На этом я из дебатов о бассейне выхожу, благодарю всех собеседников за общение.

P.S. Выделенное- ответ Раяну на 110й пост.
И добавка: какая разница, кому идти с дефицитом бюджета в администрацию, директору школы 135 или директору ДЮСШ по плаванию?

Раян

Zonderkommando
AWR, я по сути написал простую мысль о цикличности системных проблем в городе (о как :)).
Жаль что вы вышли из беседы, вы бы меня поправили в рассуждениях.
Но суть проблемы (имхо) - проста, новое поле, тир и бассейн это безусловно затраты на их содержание, зарплата персонала в них не самый большой "кусок", хотя вероятно и его особо нет. Думаю, что не ошибусь, что менее всего г-жа Миловидова склонна к написанию бездотационных финансовых планов (скорее их и быть не может). Значит она вынуждена идти с диффицитом бюджета в УО. УО то же не кузница денег. Куда далее? К Абакулову. Круг замкнулся. Так раз сити менеджер определяет финансовую политику, то мне (при всем скепсисе) все же видится его приоритет в распределении "ответственных за имущество".
Искать как загрузить имеющиеся возможности директору школы думаю проблематично, да и наверное не по профилю. Но вот занять позицию "как бы все мое, а значит неприкасаемое", проще что ли?

Про тезисы "о освоенных деньгах". Слушайте, а у нас что, разве в Городском Совете нет лобби от УО??? Что, даже коллективно ссыкляво сметы проверить?
Хотя это так, вопросы риторические, я из дискуссий о "месте и роли" советов разных уровень вышел очень давно :).

КОЧЕВНИК

Пользователь
Чтобы рулить таким хозяйством, ........... а со специально подготовленной командой. Только вопрос персоналий мы тут не обсуждаем и не собираемся, так?

... эксперимент ...супер-школы, начатый А.В.Опланчуком надо считать ... Будем надеяться, что соседство окажется полезным.
Решение о передаче части имущества в управление другому учреждению, как выясняется, связано ещё и и с очень хитрыми "нюансами" . Ввиду девятизначных суммарных цифр в рублях.
Как Вы понимаете, разбираться в таких делах журналистскими или депутатскими методами просто опасно для жизни.
Вот ведь ... все-таки не все "ровно" в наших трущобах? И заметьте ... сегодня бассейн (все таки будем честными) в частные руки. Т.к. отжать у школы потом будет скандально, а сейчас (по тихому) еще реально. Хотя об адекватности такого "вложения капитала" что-то не совсем понятно. (Хотя если "посчитать чужие деньги", то о частных вложениях не известно, а то что вбухано городом и федеральным бюджетом, то точно не один миллион.) Может и уже выгодно, а может потом переоборудуют в "бани-кабинеты" или еще какой "быстроприбыльный комбинат" за счет бюджетных и федеральных денег. Не первый случай как мы знаем.

LIN

Местный
УФиС - такое же учреждение, как и УО. Что в нем частного? Но строчки в бюджете на образование и на спорт - разные.

Mike22

Местный
Вот ведь ... все-таки не все "ровно" в наших трущобах? И заметьте ... сегодня бассейн (все таки будем честными) в частные руки. Т.к. отжать у школы потом будет скандально, а сейчас (по тихому) еще реально. Хотя об адекватности такого "вложения капитала" что-то не совсем понятно. (Хотя если "посчитать чужие деньги", то о частных вложениях не известно, а то что вбухано городом и федеральным бюджетом, то точно не один миллион.) Может и уже выгодно, а может потом переоборудуют в "бани-кабинеты" или еще какой "быстроприбыльный комбинат" за счет бюджетных и федеральных денег. Не первый случай как мы знаем.
Вы школу обвиняете? Намекаете на что-то ? Или что делаете?

Забавляет ваш лексикон - "отжать тихонько", "посчитать чужие деньги", "бани-кабинеты", "быстроприбыльный комбинат".
Это вы всё про школу?

КОЧЕВНИК

Пользователь
Я не про школу. А про "пацанов", которые через 3-5 лет будут "рулить" бассейном.
УФиС не то же самое ... школа обанкротиться не может по определению, а УФиС можно "помочь", забрав нерентабельное здание. Будут пинать как городскую баню, пока "добрый дядя" не прихапает зданьице стоимостью в десятки миллионов народных рублей.
PS лексикон тут не при чем. Дело в сути. Сколько проектов, начатых и построенных на муниципальные деньги руками людей, которые придумали тот или иной бизнес был переприватизирован "непонятными ребятами"?

Раян

Zonderkommando
Сколько проектов, начатых и построенных на муниципальные деньги руками людей, которые придумали тот или иной бизнес был переприватизирован "непонятными ребятами"?

Явите список, очень интересно. Можно в отдельную тему, если здесь офтоп.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Явите список, очень интересно. Можно в отдельную тему, если здесь офтоп.
Ну списком в администрации поинтересуйтесь. Или там на словах о перспективах куда бабло вложить? На бумаге-то спалиться можно.

Вы школу обвиняете? Намекаете на что-то ? Или что делаете?

Забавляет ваш лексикон - "отжать тихонько", "посчитать чужие деньги", "бани-кабинеты", "быстроприбыльный комбинат".
Это вы всё про школу?
По-моему довольно доступно пишу. Зачем в очередной раз делать вид, что не понятно? Или у вас только с ЕР и Путиным все понятно?

han

Уже освоился
из личной беседы с человеком,владеющим информацией
бассейн школы способен быть рентабельным и приносить прибыль примерно 5млн руб в год(с 15 до 23 ч.,по цене 50 руб.час,пропускная способность-80 человек) и это кроме тренажерного зала и балетного класса. заработанные средства можно потратить:
1.на модернизацию школы,зимой в ней температура до +18,а надо-+21
2.100% питание школьников(дотации)
3.замена "мягкой" кровли(протечки каждый год ,школьному зданию уже больше 10 лет)
4.утепление фасада,замена стекла на пластиковые окна)
вероятно,что перед КФиС поставлены коммерческие задачи и бассейн может быть как чей то личный бизнес-план...ИМХО.

КОЧЕВНИК

Пользователь
из личной беседы с человеком,владеющим информацией

вероятно,что перед КФиС поставлены коммерческие задачи и бассейн может быть как чей то личный бизнес-план...ИМХО.
КФиС будет ширмой до поры до времени. флейм

Раян

Zonderkommando
Вор, в моем понимании, это гражданин осужденный судом за соответствующее преступление по соответствующей статье УК РФ. А у вас почему-то все воры и вы про всех знаете, но фактов не являете. Это называется - клевета. Клевета так же карается УК РФ.
Кочевник, вы у нас Зорро? Борец с коррупцией и нетерпимы к нарушениям морали? Где список ваших обращений в прокуратуру. Я спросил про список не законно приватизированных объектов, вы не ответили. Вы знаете конкретные факты откатов и коррупции, факты коррупции по бассейну школы №135? Если нет - прекратите клевету.

О том куда вложить бабло, знают все кроме вас, обратитесь в Городской Совет и вам в течении 10 минут выдадут список объектов стоящих на продажу, приватизацию, выкуп и т.п. лень ходить поищите электронную версию газеты "Окно", там весьма периодично публикуют подобные списки.
Настоятельно рекомендую пост поправить, либо самому, либо через мое обращение к модератору.

han, максимум пропускной способности бассейна "Урал" - 25 чел.\час, при этом, если на дорожке будет именно 5 человек, плавать НЕ возможно, очень тесно и при этом даже если три, то желательно одной физической формы. Т.к. двое активных пловцов и тетушка "Ходящая по воде", это то же не плавание... поверьте мне как человеку, который только что из бассейна. По этому 80 человек в день. это просто "космос" для города. Не нужно искать криминал там где его нет.

КОЧЕВНИК

Пользователь
Вор, в моем понимании, это гражданин осужденный судом за соответствующее преступление по соответствующей статье УК РФ. А у вас почему-то все воры и вы про всех знаете, но фактов не являете. Это называется - клевета. Клевета так же карается УК РФ.
Кочевник, вы у нас Зорро? Борец с коррупцией и нетерпимы к нарушениям морали? Где список ваших обращений в прокуратуру. Я спросил про список не законно приватизированных объектов, вы не ответили. Вы знаете конкретные факты откатов и коррупции, факты коррупции по бассейну школы №135? Если нет - прекратите клевету.

О том куда вложить бабло, знают все кроме вас, обратитесь в Городской Совет и вам в течении 10 минут выдадут список объектов стоящих на продажу, приватизацию, выкуп и т.п. лень ходить поищите электронную версию газеты "Окно", там весьма периодично публикуют подобные списки.
Настоятельно рекомендую пост поправить, либо самому, либо через мое обращение к модератору.

han, максимум пропускной способности бассейна "Урал" - 25 чел.\час, при этом, если на дорожке будет именно 5 человек, плавать НЕ возможно, очень тесно и при этом даже если три, то желательно одной физической формы. Т.к. двое активных пловцов и тетушка "Ходящая по воде", это то же не плавание... поверьте мне как человеку, который только что из бассейна. По этому 80 человек в день. это просто "космос" для города. Не нужно искать криминал там где его нет.

PS теперь по теме. В ближайшие годы бассейн "уплывет". Это не обещание. Это понимание того, как у нас в Снежинске бизнес делают.

PPS это даже не перспектива бассейна. Уже при его строительстве (такие как Раян) на нем деньги делают. Привлекая к работам неквалифицированных строителей (по простому гострабайтеров), а уж как там делят деньги от заказчика .... лично у меня с десяток знакомых, которые могут рассказать. Раян ... совесть не мучает? Потом как в ФОКе крышу не придется перекрывать?

PPS2 Может интересно как у нас шк.121 ремонтировали и кто? И за какие деньги и за какие сроки? И тут же вопрос "почему не сидят?" за "честный бизнес".

Криминал никто не ищет. Он у нас был, есть и будет есть и не подавится.

Сверху