Ответ AWR, понятен, но мне снова не понятна суть...извините...
...с 1 сентября 2013 г. в школе энтузиасты своего дела - учителя физкультуры, организуют секцию футбола
....Те же люди будут работать и в тире?
...а физрукам уже в бассейн пора... опаздывают... у них там платные группы скопились.
... работать в школе круглосуточно, я бы на месте физрука уже уволился
.
Извините и Вы, Раян, но я вижу в Ваших словах передёргивание моих доводов. Я ратовал не за то, чтобы догрузить педагогов 135й (всё ровно наоборот, 76 страниц исписано в соседней теме!), а за то, что школа спроектирована как единый комплекс, и, по моему мнению, логичнее управлять им одному директору, а не двум и не десяти.
И кто запретит директору заключить договор с УФиС или нанять его же работников к себе?
Принятое решение, на мой взгляд, передаёт роль директора школы №135 В.Б.Абакулову, фактически назначившего себе двух заместителей (и возможно, будут ещё). Мне понятно, что директор ТАКОЙ школы должен быть руководителем более высокого ранга, чем все остальные директора школ в Снежинске, да и в области, пожалуй. Чтобы рулить таким хозяйством, нужно много чего, чего не нужно директорам "обычных" школ, не имеющих в управлении столько недвижимости. Скорее всего, это должен быть не столько педагог, сколько "крепкий хозяйственник", и не один, а со специально подготовленной командой. Только вопрос персоналий мы тут не обсуждаем и не собираемся, так?
Видимо, эксперимент по созданию супер-школы, начатый А.В.Опланчуком, надо считать неудавшимся и с пониманием отнестись к возвращению школы №135 в ряд традиционных МБОУ СОШ. С поправкой на близкое территориальное соседство с другими социальными городскими объектами. Будем надеяться, что соседство окажется полезным.
Напишу ещё (была не была!), об одном факторе, скорее всего, повлиявшем на принятое решение. Делаю это только ради того, чтобы окончательно убить иллюзии о существовании простого стандартного решения в нашей ситуации.
Решение о передаче части имущества в управление другому учреждению, как выясняется, связано ещё и и с очень хитрыми "нюансами" длительного строительства и его финансирования из бюджетов трёх уровней. Вопрос о соответствии освоенных средств полученному результату- тоже запретный. Ввиду девятизначных суммарных цифр в рублях.
Как Вы понимаете, разбираться в таких делах журналистскими или депутатскими методами просто опасно для жизни. На то есть компетентные органы. По моим сведениям, эти органы всё больше интересуются великой снежинской стройкой конца ХХ- начала ХХI века и в ближайшее время возможно шумное дело (подчёркиваю, это моё оценочное
суждение предположение!).
На этом я из дебатов о бассейне выхожу, благодарю всех собеседников за общение.
P.S. Выделенное- ответ Раяну на 110й пост.
И добавка: какая разница, кому идти с дефицитом бюджета в администрацию, директору школы 135 или директору ДЮСШ по плаванию?