бассейн школы 135

Дизель

Южный ветер
Я бы особо не рассчитывала на "взаимность" редактора газеты / автора статьи.
Я бы вообще не рассчитывал.
AWR, действительно, пишите на бумаге. А еще лучше со своим видением проблемы обратитесь в независимую прессу. Например, Метро или Ва-Банкъ.

AWR

Местный
Я бы особо не рассчитывала на "взаимность" редактора газеты / автора статьи.
Даже тут, на форуме? А я таки надеюсь, что журналист или главред найдёт способ прокомментировать свою работу, хотя бы от имени постороннего, хотя бы под ником.

Пишите на бумаге, по старинке, за подписью заинтересованных сторон (пед.коллектива, родителей) и несите врукопашную, в общий отдел. Иначе потеряете время.
Насколько я знаю, бумага уже давно написана (клянусь, без моего участия!), причём сразу в адрес губернатора . Я считаю, что неправильно "перепрыгивать" уровень муниципалитета, не имея на руках не только аргументов администрации Снежинска, но и самого решения на бумаге, с подписью и печатью.

Я надеюсь, что мои посты здесь помогут муниципалитету принять проработанное, взвешенное решение, что специалистами будут либо подготовлены изменения к существующему проекту и статусу комплекса зданий школы №135, либо описанные в этой теме "подводные камни" и закладываемые на будущее "мины" убедят руководство города вернуться к прежнему статус-кво.

Bestiya

Attagirl!
Даже тут, на форуме? А я таки надеюсь, что журналист или главред найдёт способ прокомментировать свою работу, хотя бы от имени постороннего, хотя бы под ником.
AWR, Ваши представления о порядочности, профессионализме и журналисткой этике могут не совпасть с редакционными. Да и зачем Вам комментарии неизвестно от кого и не-пойми-где. Я сильно удивлюсь, если автор вообще считает нужным, что-либо комментировать и реагировать на Ваши призывы.

Чел

Активный пользователь
Бестия, вы уверены, что сроки ответа на вопрос в виртуальную приемную истекли? Если не ошибаюсь, там действует общее правило - 30 дней. Попробую уточнить. Знаю, что за этими сроками следят со страшной силой (и прокуратура тоже, бывает).

Single-Single

Местный
Возможно, немного не по теме, хотя....
В 2004 году, когда после длительного долгостроя отремонтировали Дворец Творчества, как-то так оказалось, что спортивный зал Дворца тоже был передан на баланс КФиС. И это тоже не отдельное здание, не пристрой, а почти половина комплекса Дворца. И писали, и ходили, и подписи собирали. Итог - нулевой. В спортзал сделали отдельный вход сбоку, и с тех пор половина здания Дворца не принадлежит Дворцу. А наши спортсмены, спасатели, парашютисты вынуждены были проситься в спортзалы школ города. Одно могу сказать - если бассейн будет передан-таки на баланс КФиС, то "разбалансировать" потом не удастся ни за какие коврижки.

Раян

Zonderkommando
Чел, спасибо Вам за открытость, но вы сами свою роль не находите странной? Вы акцентируете внимание власти на то, что она должна сама мониторить, а в идеале вообще не допускать подобных ситуаций.
На что тогда виртуальная приемная с ответом в 30 дней!? Медведев и Юревич доступны в "Твиттере" онлайн, а Тимошенков "в него только звонит что ли"? :) Скорее всего AWR, еще кодовое слово на почту не пришло, для входа на сайт )))).

А так, я лично свою личную позицию, по ходу развития беседы не поменял.

Single-single, вот "когда я был маленький я то же..."(С) занимался гимнастикой, и в зал при ДП, я пришел 5 лет отроду и было это в 1978 г... и уже тогда это была самостоятельная школа при "СКиЧ" и КФиС. А то, что было в 2004 г., это наоборот отжать у КФиС зал под нужды УО. Давайте в целях исторической справедливости вернем все с головы на ноги;). И спасатели и парашютисты появились значительно позднее школы акробатики и художественной гимнастики на этих площадях. А уж исконная база парашютистов всегда был ДОСАФ (где сейчас парикмахерская "Диана") и тир на стадионе.

Single-Single

Местный
А то, что было в 2004 г., это наоборот отжать у КФиС зал под нужды УО. Давайте в целях исторической справедливости вернем все с головы на ноги ;). И спасатели и парашютисты появились значительно позднее школы акробатики и художественной гимнастики на этих площадях. А уж исконная база парашютистов всегда был ДОСАФ (где сейчас парикмахерская "Диана") и тир на стадионе.
Ни в коем случае не буду бить себя пяткой в грудь и упирать на свою правоту, ибо в 2004 году я была...эмм... несколько моложе, и сейчас не помню всех политесных нюансов того периода. Но я очень отчетливо помню, как, в связи с завершением ремонта Дворца и переезда наших коллективов из подвалов города, нам увеличили кол-во направлений, присоединив и парашютистов, и спасателей, и общую военную подготовку (мы меняли статус Центра Дополнительного Образования на статус Дворца), - а площадей для занятий по этим направлениям никто нам присоединять не собирался. Поэтому фраза "отжать" несколько обидна в данном контексте. Ну а так-то - справа зал, прямо - Дворец. Работаем. Выкрутились.

Bestiya

Attagirl!
Бестия, вы уверены, что сроки ответа на вопрос в виртуальную приемную истекли? Если не ошибаюсь, там действует общее правило - 30 дней.
Будете смеяться, но по какой-то причине у меня в голове засела другая цифра (10 дней). Откуда она там взялась - не представляю. Вы правы, общий срок 30 дней. Если для виртуальной приемной - тот же порядок, то значит она вовсе не для "оперативности" придумана (как я также наивно полагала), а для экономии времени на поход в администрацию. Однако, в смежных темах народ неоднократно отмечал, что диалог с властью посредствам высоких технологий несколько затруднён. В любом раскладе, прошу прощения за необоснованные нападки. Стало быть ждем. AWR наверняка напишет, какова официальная позиция.

Раян

Zonderkommando
Ну а так-то - справа зал, прямо - Дворец. Работаем. Выкрутились.

Может меня старожилы поправят, но так было всегда. Секция гимнастики там была - всегда. Этот зал всегда относился к комитету по физической культуре и не нужно писать иное, это от лукавого ;).
И с точки зрения города, это правильно, т.к. художественная гимнастика прокачивает через себя детей физкультурников и детей относительно профессионально занимающихся спортом в разы кратно больше чем, секция парашютистов и спасателей.

Бассейн при школе как модный тренд это здорово, но это не детский сад где все дети будут ходить плавать по очереди по дням недели. Это место, где школьники Только в рамках курса физической культуры с определенного класса и до определенного класса, в рамках выделенных программой часов, будут осваивать плавание. В иное время вместо алгебры и литературы там НЕ будут плавать. А после школы это будет дополнительные занятия, "видимо бы" для учеников "бесплатные", а прочим - платные. Это суть, а разговоры о "не возможности разделить душевые и гардероб" извините это пока (для меня) не аргументы.

AWR

Местный
это не детский сад где все дети будут ходить плавать по очереди по дням недели. Это место, где школьники Только в рамках курса физической культуры с определенного класса и до определенного класса, в рамках выделенных программой часов, будут осваивать плавание....
А почему, собственно, в школе нельзя оздоравливать детей сверх часов программы? Заменять в непогоду лыжные уроки плаванием? Организовать специальные группы по показаниям врача? Сделать сеансы для сотрудников? Проводить спортивные семейные праздники, день Нептуна... Организовать, в конце концов, и платные и бесплатные (льготные) занятия для других детей и взрослых, в том числе, под руководством специалистов УФиС?

Почему всё это Вы заранее школе запрещаете? Почему эту прерогативу Вы отдаёте УФиС?

Раян

Zonderkommando
Уважаемый AWR, я не могу ничего не запретить, не разрешить :(. Но мысль свою я повторяю, что сейчас это просто "фантазии на тему". Все то, что вы перечислили не идет в разрез с загрузкой бассейна через УФиС. А уж свою дорожку утром и вечером сотрудникам получить вообще без проблем :).
Почему моя позиция такая? Потому, что 8 корректирующих групп из разных школ, больше одной корректирующей группы шк.135 и далее по аналогии...

AWR

Местный
Все то, что вы перечислили не идет в разрез с загрузкой бассейна через УФиС. А уж свою дорожку утром и вечером сотрудникам получить вообще без проблем :).
Можно надеяться, что Вы окажетесь правы. Но эти Ваши гарантии руководитель УФиС всё же вправе дезавуировать по вполне уважительным причинам хозяина объекта. Вчера по ОТВ В.Б.Абакулов довольно убедительно и дважды сказал о приоритете образовательного процесса перед всем остальным. Я обязательно скачаю и сохраню этот сюжет. Надеюсь, опять же, что эти слова главы администрации не останутся словами. А лучше- пусть лягут на бумагу.

Вообще Вадим Борисович меня вчера приятно удивил. Обратили внимание, "...успехи образования обеспечиваются героическими усилиями... но всему есть предел..."? Он описал ситуацию в школах практически теми же словами, которые были в нашем открытом письме (http://forum.vega-in...b0%d0%bc%d0%b8/). Это радует. Обратная связь начинает налаживаться. Не прошло и... Но всё равно радует.

По поводу бассейна предлагаю согласиться вот на чём. Ответственность за учебный процесс в школе №135 и в школе плавания теперь частично переложил на себя ВБА.

Если УФиС будет, в нарушение обещаний ВБА (а письменного договора нет!), ущемлять школу, то школа будет жаловаться ВБА. Если бы бассейн остался в ведении школы, а школа бы стала "быковать", отказывать в воде УФиС и снежинцам- всё равно В.Б.А. пришлось бы вмешаться и "вручную" разрулить конфликт интересов, вплоть до увольнения одного или другого руководителя.

Думаю, что Вы, как и я, не за ручное управление всем вверенным хозяйством (Это чревато: кто ближе к "телу", тот и прав), а за заключение чётких договоров. Протягиваю Вам правую руку. Пожмёте?

Раян

Zonderkommando
AWR, так я же не со зла:) просто по поводу высказал мнение, ну вот такое оно... Какие основания не жать руку? Мы особо и не спорили. Конечно пожму. Моя подпись вторая, на когда-то прозвучавшем призыве вас поддержать (на открытом письме).

Karambol

Уже освоился
Если оставить бассейн школе, то будет так же...
Забрать надо и спортзал, и тир, и стадион, и бассейн!
Передать тем, кто сможет все это хозяйство довести до рабочего состояния, и чтобы этим смогли пользоваться ВСЕ жители города.

AWR

Местный
Забрать надо и спортзал, и тир, и стадион, и бассейн!
Передать тем, кто сможет все это хозяйство довести до рабочего состояния, и чтобы этим смогли пользоваться ВСЕ жители города.
Правильно, отобрать и поделить! Забирайте тогда уж и столовую, и мастерские, и актовый зал. Да и кабинеты лишние, если хорошо поискать, сдать под офисы. Компьютерные классы- тоже изъять, пусть специально обученные IT- специалисты проводят занятия по IT- мастерству для всех снежинцев. Глобальнее мыслить надо!

LIN

Местный
АВР, владеете ли вы информацией о положении дел со спортзалом и тиром 135-й? После наведения справок о том, как они используютсяи в каком состоянии, невольно задумаешься, надо ли бассейн 135-й оставлять.

Сверху