бассейн школы 135

Karambol

Уже освоился
Супер!
Если я, как житель Снежинска, приду вечером поплавать в новый бассейн, то меня там встретят аттестованные учителя школы 135. Именно они помогут мне освоить азы плавания, помогут, подскажут...а если случится (ттттттттт) что со мною - на помощь придут! Именно они проконтролируют качество воды, проведут медосмотр, помоют полы, проведут ежечасную санобработку. Ура!

Раян

Zonderkommando
AWR, по долгу какой службы, я не очень понял подкола. Можно в личку, можно тут.

Я как и прочие высказываю всего лишь досужее мнение. Я не сторонник ВВП, "ЕР", от местной власти меня просто воротит, "ватный Анатоль" вообще вызывает жалость, но это они Власть и они уже за нас подумали отдать часть школы. И Вы и я были комсомольцами - демократический централизм и все такое... меньшинство - большинству... Все остальное "флуд по поводу". Каким бы тупым не было решение, оно как всем понятно будет доведено до (возможно абсурдного) логического завершения.
Если власть приняла решение передать, разделить, отчуждить, слить воедино, вы как служащий на содержании бюджета будете все это исполнять. Возможно пропуска введете на рамке перехода в школу, если в этом будет необходимость и соответствующий приказ. Не нужно усложнять, то что не требует усложнения. Что бы уж совсем усугубить усовершенствуйте свой пост обзацем про терроризм и курение спортсменов в туалетах ;).

Алексей, без обид, вы как Школа (в данном случае) мните себя системой, а вы не система вы часть блока, не самостоятельный, а встроенный в УО. Беккер принял это решение вместе с Абакуловым и Варгановой, они вам указали делать, не нужно рассуждать, нужно делать. И искать ответ на вопрос "Почему?" - ИМХО бесперспективно, ответ власти всем очевиден - "Потому что!"
И давайте не будем лукавить, бордель с фейерверками выпиванием и танцами (судя по форуму) в школе по субботам уже давно есть, Родительский комитет в курсе в чей карман капает арендная денюжка? Или это так, не обсуждается, потому что не принято?

А про пилотные проекты это супер, когда будет составлен план работы бассейна и в нем не будет уроков физкультуры для учеников тогда и обсудим, а пока это просто досужее бла бла.

LIN

Местный
Если бы коллектив 135-й самостоятельно, на свои деньги построил и оснастил бассейн - другой бы разговор. Он - собственник, и баста. Но собственность таки муниципальная, не так ли? Муниципалитет обязан использовать собственность максимально эффективно. Все дети города ходят в Урал. Есть случаи массовых заболеваний на этой почве? Если есть опасения, что начальники-чиновники не сумеют нормально договориться и установить приемлемые правила игры, то это будет громко говорить о профессионализме оных или о его отстутствии. Огромные деньги федеральные и муниципальные вложены. Их могли бы, теоретически, вложить и во что-то другое на пользу всем горожанам. Но построили школьный бассейн. И теперь школа считает себя вправе послать желающих? Или все же надо договариваться? Представить себе, что использование бассейна не только школой - это большие деньги, мне лично как-то трудно. КФиС - тоже не акула капитализма, а организация, решающая социальные задачи. ИМХО.

AWR

Местный
Супер!
Если я, как житель Снежинска, приду вечером поплавать в новый бассейн, то меня там встретят аттестованные учителя школы 135.
Немного не так. Если школа найдёт возможность оказания платных услуг для жителей Снежинска, то Вы, ознакомившись с соответствующим положением об этих услугах, будете или не будете эти услуги покупать. И да, как сознательный житель Снежинска, Вы с пониманием воспримете некоторые ограничения, которые связаны с посещением детского учреждения.

AWR, по долгу какой службы, я не очень понял подкола. Можно в личку, можно тут.
Я поставил знак вопроса, это всего лишь догадка. Не так давно, Денис, Вы на форуме предлагали себя администрации то ли в качестве имиджмейкера, то ли политтехнолога, было ведь? Вот я и подумал, что Вы нашли работу. Прошу прощения, если моё предположение получилось для Вас обидным.

Каким бы тупым не было решение, оно как всем понятно будет доведено до (возможно абсурдного) логического завершения. Если власть приняла решение...
Решение, насколько я знаю, ещё не подписано. И понятно, что обговорить все условия, согласовать с пожарными и СЭС быстро не получится. Я надеюсь, честно говоря, что как раз на стадии согласования абсурд вылезет во всей красе и не позволит заложить те мины, о которых тут пишут. В Красном доме, по моим данным, единого мнения нет.

Алексей, без обид, вы как Школа (в данном случае) мните себя системой, а вы не система вы часть блока, не самостоятельный, а встроенный в УО.
Вот именно, в УО. Причём тут КФиС? А то, что школа- это сложнейшая система, я категорически настаиваю. Очень осторожно надо что-либо откручивать и прикручивать! К тому же все школы давно юридические лица. Формально прямого подчинения нет. Другое дело, что учредитель имеет право менять директоров хоть каждые два месяца...

И давайте не будем лукавить, бордель с фейерверками выпиванием и танцами (судя по форуму) в школе по субботам уже давно есть, Родительский комитет в курсе в чей карман капает арендная денюжка? Или это так, не обсуждается, потому что не принято?
Отчего же не обсудить? Очень даже в тему! Дело в том, что сотрудники столовой- не работники школы, а работники ещё одной бюджетной муниципальной организации. У них очень небольшие зарплаты, поэтому они и подрабатывают таким образом на школьных площадях и оборудовании. Я тоже против этого возражаю. А у председателя родительского комитета завтра спрошу и сообщу. Хотя мне больше интересно мнение ЦГСН.

А про пилотные проекты это супер, когда будет составлен план работы бассейна и в нем не будет уроков физкультуры для учеников тогда и обсудим, а пока это просто досужее бла бла.
А почему Вы, "досужий" наблюдатель, сводите проблему только к урокам физкультуры? Может быть, их содержание и объём, другие задумки школы как системы тоже будут "досужие" оценивать? По-моему, я объяснил, почему в школе неуместны ни магазины, ни спа-салоны общего пользования. Да и вообще любая коммерция IMHO тоже, включая банкеты и поминки в столовой. Школа должна учить. А если государство жмётся с финансами, искать грантодателей и спонсоров. Уж если и подрабатывать, то, согласно лицензии, именно образовательными услугами. Но это ещё один большой и спорный вопрос, тянет на отдельную тему...

Возможно пропуска введете на рамке перехода в школу, если в этом будет необходимость и соответствующий приказ. Не нужно усложнять, то что не требует усложнения.
Отлично! Швейцары у всех дверей, выходящих во все фойе и переходы, на все лестницы, по которым можно проникнуть в школу. И пропуска всем ученикам, вздумавшим пройти через "чужую" территорию. Или вообще разгородить все эти фойе и рекреации стенами. Ишь, захотели в каком дворце учиться! Ну и естественно, это теперь наши школьные проблемы! А может быть, действительно, не усложнять и просто оставить школу школой?

LIN

Местный
В 125-й по вечерам садоводческие взносы принимали, актовый зал использовали для награждения Самых благоустроенных дворов и др. Кому-то известны минусы такого использования помещений? Насчет свадеб, думаю, перебор, если это не незабвенные "трезвые" свадьбы времен сухого закона.

AWR

Местный
Если бы коллектив 135-й самостоятельно, на свои деньги построил и оснастил бассейн - другой бы разговор.
Ну вот, что называется, и приехали! Строили, значит, школу, а построили... комбинат всяческих услуг населению. Ещё раз повторяю: в школе постоянно находятся ДЕТИ (если Вы, конечно, не против :) ), поэтому там действует школьный распорядок и особый режим посещения. Всё остальное, кроме обучения детей, не должно им мешать. Арендуют же разные организации школьные спортзалы вечером. И платят, в том числе, за дополнительную уборку и санобработку. Но совсем отбирать помещения у школ, приспосабливать учебный процесс к порядкам другого учреждения- IMHO неправильно. Тот самый остаточный принцип. Узнаёте?

han

Уже освоился
Муниципалитет обязан использовать собственность максимально эффективно.
ага ...кто ж против? но примеров, что" обязанности" и реалии,мягко говоря,часто не совпадают
даже перечислять лениво...на форуме етного образца -навалом...
теперь даже не про" большую ванну",а про тенденцию эффективной рулежки....
119,133,123+124.....нашлись ведь сухие цифры про рентабельность и все...
те ,кто в этих школах не учился и не учил своих детей могут и не понять как это было-резать по живому..
ну...стали жить богаче?

LIN

Местный
Что значит отбирают басейн: вынесут? отрежут? Вам уже испортили учебный процесс? Даже в детсад заходят взрослые - родители. И другим там, на мой взгляд, делать нечего. А школьники - те в магазины, например, не заходят? Не бывают в других местах массового скопления граждан?
Про объединение школ - отдельный разговор. Да, это было больно, но неизбежно и никто бы (та же область, у которой мы деньги в бюджет получаем) не позволил. Объедини их под крышей 119 - разве все были бы довольны? А кого надо было в 135-ю отправлять? Или ждать, пока нарожают и вырастят будущих учеников будущей школы 135? Давайте по земле ходить, а не по небесам летать.

Раян

Zonderkommando
Да, предлагал, предлагаю и буду предлагать...:). Потому, что работу эту знаю, люблю и сделаю не смотря на личную антипатию... профессионально. НО! Это же Снежинск, тут вообще слово профессионал ругательное))). Устроился бы, сообщил. А так заходите на "кликситимаркет", это один из моих новых проектов.

Я не хочу спорить с людьми которых уважаю и считаю более профессиональными в области образования. Написал, что написал, цели принизить роль школы не имел, так же как и обидеть кого-то. На стадии самой идеи, я лично как житель города проблемы не вижу. Так же как не вижу проблемы если нужно с пропускной системой и системой видеослежения в коридорах школы.

AWR, ну мы с вами достаточно зрелы, что бы не понимать, что банкет в школе разрешает не старший повар, а директор и писать прочее от лукавого. А если директор не в курсе, то это простите не директор.

Мы наверное можем обсудить методики плавания и ваши наработки и мои возможности преподавать дайвинг по системе PADI, однако если бы не "кризис", то все бы это просто бы не обсуждалось в принципе :).
А так обсуждение, повторюсь смешно, в любой демократической стране задать вопрос "Почему", можно любому должностному лицу и получить ответ. А тут Миловидова сама и жертва и сама как депутат не знает ответа и сама не отвечает, в общем бред... так-то. Вадима я не спрашиваю, это просто бесперспективно ))).

LIN

Местный
Почти не бывает решений, у которых нет минусов, а одни только плюсы. Насколько я могу судить, тут на форуме есть бывшие депутаты. Вам не приходилось принимать решения, которые не всем нравились и которые вам лично нравились не на все сто, но взвесив эти плюсы с минусами вы решение все же принимали?

han

Уже освоился
образование вещь достаточно консервативная...все то ,что выдают за инновации,модернизации на практике-
пена...это знают учителя и администраторы,по этому модная струя эффективного использования все и вся
в школах-муть ИМХО.ЭТИ дележки стимулирующего фонда,требования "хозрасчета" к процессу обучения
отношение имеют...только негативное в большенстве случаев.
в 90е садики "приватизировали",теперь только ленивый начальник не выступил с обличительными речами,в том числе
и главные "менеджеры" нашей страны....а тогда все тоже рассуждали об экономических критериях оценки...
я к тому,что школы-не совсем то,что должно приносить прибыль,у них другая задача.
Давайте по земле ходить, а не по небесам летать.
...а мне нравится "учить летать",находится ещё успеют.....увы...

LIN

Местный
Система надбавок и вообще все, что касается зарплаты учителей, - считаю просто вредительством. Бумаги, наваленные на учителей - издеватьельство и над учителями, и над детьми, и над здравым смыслом. Это отдельная тема.
Приватизированные здания садиков - не все однозначно (как вообще все в этой жизни). Спецы говорят, что новый построить легче, чем старые приводить в соответствие. Это только один момент, а их в данной теме много.
Я б тоже не против полетать ("траву" не предлагать!) - только в тот момент, когда мы с вами воспарим, кто-то должен будет и за нас на земле топать.

notacat

Местный
Да, предлагал, предлагаю и буду предлагать... :). Потому, что работу эту знаю, люблю и сделаю не смотря на личную антипатию... профессионально. НО! Это же Снежинск, тут вообще слово профессионал ругательное))).
да вы что, недалее как вчера видела в магазине Окно как раз с этой темой - какой-то проект по обустройству профессионалов, чтобы оне как ЖМЕ могли скакать из института в город и обратно и не засиживаться в одной должности. Типа это будет борьба с кумовщиной и т.п. Спешите записываться, а то ведь наверняка это будет не для всех профессионалов, а только для некоторых особо ценных. Прочитала по диагонали, может что пропустила, но ИМХО - будет еще хуже, чем сейчас.

AWR

Местный
работу эту знаю, люблю и сделаю не смотря на личную антипатию... профессионально.
Не сомневаюсь и уважаю Раяна за это. Получается хорошо, даже на общественных началах. :)

как житель города проблемы не вижу. Так же как не вижу проблемы если нужно с пропускной системой и системой видеослежения в коридорах школы.
Не хотите войти в попечительский совет нашей школы? Поможете поискать денег на видеонаблюдение и другие хорошие вещи? Я серьёзно. Вопрос участия общественности, в т.ч. бизнеса в управлении школами давно перезрел. Детский спорт, например, продвинулся намного дальше.

мы с вами достаточно зрелы, что бы не понимать, что банкет в школе разрешает не старший повар, а директор и писать прочее от лукавого.
Так ясен пень. Я такое "прочее" не писал. Наш директор, я почти уверен, договорился заключил договор с директором КШП (там другое название теперь). Денежки школе не лишние.

Вадима я не спрашиваю, это просто бесперспективно ))).
Имеется в виду Вадим Абакулов? А почему бы не спросить? Решение и правда готовится странное.

han

Уже освоился
когда мы с вами воспарим, кто-то должен будет и за нас на земле топать.
согласен,на все 100! можно все об,яснить взрослым и наконец просто приказать(только не факт,что пройдет все гладко и без огласки)
а вот пущай в классы топают и креативненько так деткам расскажут,что пять лет они жили на стройке городского об,екта... ;)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
AWR, ну мы с вами достаточно зрелы, что бы не понимать, что банкет в школе разрешает не старший повар, а директор и писать прочее от лукавого.
ИМХО то же не считаю себя наивной лялечкой. поэтому рискну предположить, что вот такая эволюция:
сотрудники столовой- не работники школы, а работники ещё одной бюджетной муниципальной организации. У них очень небольшие зарплаты, поэтому они и подрабатывают таким образом на школьных площадях и оборудовании. Я тоже против этого возражаю.
Наш директор, я почти уверен, договорился с директором КШП (там другое название теперь). Денежки не лишние.
...школа- это сложнейшая система, я категорически настаиваю. Очень осторожно надо что-либо откручивать и прикручивать!
не спроста. есть что-то в школьной жизни, что заставляет людей вот так "изгибать свое имхо вместе с линией вышестоящих товарищей".
между прочим, "договориться с директором КШП" мало, придется договариваться еще и с законодательным собранием области - по новому закону шуметь нельзя с 22:00. А Вы можете представить себе свадьбу (даже безалкогольную), на которой в 10 приглушат музыку?

AWR

Местный
есть что-то в школьной жизни, что заставляет людей вот так "изгибать свое имхо вместе с линией вышестоящих товарищей".
между прочим, "договориться с директором КШП" мало, придется договариваться еще и с законодательным собранием области - по новому закону шуметь нельзя с 22:00. А Вы можете представить себе свадьбу (даже безалкогольную), на которой в 10 приглушат музыку?
Глупости пишете, ничего я не "изгибал". Если жалобы на шум есть, надо наказывать шумящих. А если они шумят в отдельном помещении и заплатили за это деньги по легальному договору, при чём здесь ЗСО? Другое дело, насколько законно распивать в детском учреждении в нерабочее время? Я бы запретил, мне это не нравится. Но я не директор.

AWR

Местный
Почти не бывает решений, у которых нет минусов, а одни только плюсы.
А какие плюсы Вы видите в идее передачи школьных помещений другому учреждению вопреки первоначальному проекту? Причём при отсутствии какого-либо нового проекта? Просто захотелось- и всё. И объяснить сию новацию никто не желает.

Те, кто перестраивал квартиру, или переоборудовал помещение под другие цели, знает, сколько нужно согласований специалистов, и расчётов... А тут рррраз- и готово! А объект весьма непростой. Непрофессионально и несерьёзно как-то.

Напомню, бассейн- это не отдельный объект, который школа хочет оттяпать у города. Всё ровно наоборот. Это школьный бассейн, специально спроектированный внутри школьного комплекса. Кто-то доказал, что именно это было спроектировано плохо? Что будет лучше, если школа будет арендовать бассейн у другого хозяина, а не наоборот? Ну несерьёзно, ей Богу!

У меня впечатление, что кто-то "там" сначала ляпнул, не подумав, а теперь не признаёт ошибку, амбиции не позволяют.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Глупости пишете, ничего я не "изгибал".
и сейчас, значит, не "изгибаете"?
А если они шумят в отдельном помещении и заплатили за это деньги по легальному договору, при чём здесь ЗСО?
в летнее время свадьба (выпивка, танцы) невозможна с закрытыми окнами. следовательно, шум достигнет соседних жилых домов. у ресторанов и т.п. эту проблему как-то регулирует лицензия - школьной столовой разрешение принимать клиентов в ночное время никто не выдавал. После 22:00 к источнику громкой музыки на территории школы вызывается наряд полиции, и к протоколу прилагается текст закона о тишине, принятого ЗСО. неужели вышенаписанное - какая-то извращенная логическая цепочка?
ИМХО наоборот, просто, ясно и не нуждается в объяснении "при чем здесь ЗСО". при том, что без ЗСО было бы до 23:00 лишний час терпеть незваных шумных соседей.

Я бы запретил, мне это не нравится. Но я не директор.
не обязательно быть директором, чтобы подать в УО докладную записку о том, что в случае обращения близлежащих домов в суд штраф за нарушение тишины будет платить юридическое лицо - школа.
ПС
а "распивать в детском учреждении" (неважно в какое время) закон запрещает, так же как и в любом заведении, не имеющем лицензии на распитие. Примерно то же, что и распивать пиво на лавочке у детской песочницы во дворе. Оштрафовать полицейские может и не оштрафуют, но вежливо попросят удалиться.

Сверху