AWR
Местный
Раз в 5 лет все учителя проходят аттестацию на соответствиеАттестованы - это как?
1) должности учителя
2) квалификационной категории
Раз в 5 лет все учителя проходят аттестацию на соответствиеАттестованы - это как?
Немного не так. Если школа найдёт возможность оказания платных услуг для жителей Снежинска, то Вы, ознакомившись с соответствующим положением об этих услугах, будете или не будете эти услуги покупать. И да, как сознательный житель Снежинска, Вы с пониманием воспримете некоторые ограничения, которые связаны с посещением детского учреждения.Супер!
Если я, как житель Снежинска, приду вечером поплавать в новый бассейн, то меня там встретят аттестованные учителя школы 135.
Я поставил знак вопроса, это всего лишь догадка. Не так давно, Денис, Вы на форуме предлагали себя администрации то ли в качестве имиджмейкера, то ли политтехнолога, было ведь? Вот я и подумал, что Вы нашли работу. Прошу прощения, если моё предположение получилось для Вас обидным.AWR, по долгу какой службы, я не очень понял подкола. Можно в личку, можно тут.
Решение, насколько я знаю, ещё не подписано. И понятно, что обговорить все условия, согласовать с пожарными и СЭС быстро не получится. Я надеюсь, честно говоря, что как раз на стадии согласования абсурд вылезет во всей красе и не позволит заложить те мины, о которых тут пишут. В Красном доме, по моим данным, единого мнения нет.Каким бы тупым не было решение, оно как всем понятно будет доведено до (возможно абсурдного) логического завершения. Если власть приняла решение...
Вот именно, в УО. Причём тут КФиС? А то, что школа- это сложнейшая система, я категорически настаиваю. Очень осторожно надо что-либо откручивать и прикручивать! К тому же все школы давно юридические лица. Формально прямого подчинения нет. Другое дело, что учредитель имеет право менять директоров хоть каждые два месяца...Алексей, без обид, вы как Школа (в данном случае) мните себя системой, а вы не система вы часть блока, не самостоятельный, а встроенный в УО.
Отчего же не обсудить? Очень даже в тему! Дело в том, что сотрудники столовой- не работники школы, а работники ещё одной бюджетной муниципальной организации. У них очень небольшие зарплаты, поэтому они и подрабатывают таким образом на школьных площадях и оборудовании. Я тоже против этого возражаю. А у председателя родительского комитета завтра спрошу и сообщу. Хотя мне больше интересно мнение ЦГСН.И давайте не будем лукавить, бордель с фейерверками выпиванием и танцами (судя по форуму) в школе по субботам уже давно есть, Родительский комитет в курсе в чей карман капает арендная денюжка? Или это так, не обсуждается, потому что не принято?
А почему Вы, "досужий" наблюдатель, сводите проблему только к урокам физкультуры? Может быть, их содержание и объём, другие задумки школы как системы тоже будут "досужие" оценивать? По-моему, я объяснил, почему в школе неуместны ни магазины, ни спа-салоны общего пользования. Да и вообще любая коммерция IMHO тоже, включая банкеты и поминки в столовой. Школа должна учить. А если государство жмётся с финансами, искать грантодателей и спонсоров. Уж если и подрабатывать, то, согласно лицензии, именно образовательными услугами. Но это ещё один большой и спорный вопрос, тянет на отдельную тему...А про пилотные проекты это супер, когда будет составлен план работы бассейна и в нем не будет уроков физкультуры для учеников тогда и обсудим, а пока это просто досужее бла бла.
Отлично! Швейцары у всех дверей, выходящих во все фойе и переходы, на все лестницы, по которым можно проникнуть в школу. И пропуска всем ученикам, вздумавшим пройти через "чужую" территорию. Или вообще разгородить все эти фойе и рекреации стенами. Ишь, захотели в каком дворце учиться! Ну и естественно, это теперь наши школьные проблемы! А может быть, действительно, не усложнять и просто оставить школу школой?Возможно пропуска введете на рамке перехода в школу, если в этом будет необходимость и соответствующий приказ. Не нужно усложнять, то что не требует усложнения.
Ну вот, что называется, и приехали! Строили, значит, школу, а построили... комбинат всяческих услуг населению. Ещё раз повторяю: в школе постоянно находятся ДЕТИ (если Вы, конечно, не против ), поэтому там действует школьный распорядок и особый режим посещения. Всё остальное, кроме обучения детей, не должно им мешать. Арендуют же разные организации школьные спортзалы вечером. И платят, в том числе, за дополнительную уборку и санобработку. Но совсем отбирать помещения у школ, приспосабливать учебный процесс к порядкам другого учреждения- IMHO неправильно. Тот самый остаточный принцип. Узнаёте?Если бы коллектив 135-й самостоятельно, на свои деньги построил и оснастил бассейн - другой бы разговор.
ага ...кто ж против? но примеров, что" обязанности" и реалии,мягко говоря,часто не совпадаютМуниципалитет обязан использовать собственность максимально эффективно.
...а мне нравится "учить летать",находится ещё успеют.....увы...Давайте по земле ходить, а не по небесам летать.
да вы что, недалее как вчера видела в магазине Окно как раз с этой темой - какой-то проект по обустройству профессионалов, чтобы оне как ЖМЕ могли скакать из института в город и обратно и не засиживаться в одной должности. Типа это будет борьба с кумовщиной и т.п. Спешите записываться, а то ведь наверняка это будет не для всех профессионалов, а только для некоторых особо ценных. Прочитала по диагонали, может что пропустила, но ИМХО - будет еще хуже, чем сейчас.Да, предлагал, предлагаю и буду предлагать... . Потому, что работу эту знаю, люблю и сделаю не смотря на личную антипатию... профессионально. НО! Это же Снежинск, тут вообще слово профессионал ругательное))).
Не сомневаюсь и уважаю Раяна за это. Получается хорошо, даже на общественных началах.работу эту знаю, люблю и сделаю не смотря на личную антипатию... профессионально.
Не хотите войти в попечительский совет нашей школы? Поможете поискать денег на видеонаблюдение и другие хорошие вещи? Я серьёзно. Вопрос участия общественности, в т.ч. бизнеса в управлении школами давно перезрел. Детский спорт, например, продвинулся намного дальше.как житель города проблемы не вижу. Так же как не вижу проблемы если нужно с пропускной системой и системой видеослежения в коридорах школы.
Так ясен пень. Я такое "прочее" не писал. Наш директор, я почти уверен,мы с вами достаточно зрелы, что бы не понимать, что банкет в школе разрешает не старший повар, а директор и писать прочее от лукавого.
Имеется в виду Вадим Абакулов? А почему бы не спросить? Решение и правда готовится странное.Вадима я не спрашиваю, это просто бесперспективно ))).
согласен,на все 100! можно все об,яснить взрослым и наконец просто приказать(только не факт,что пройдет все гладко и без огласки)когда мы с вами воспарим, кто-то должен будет и за нас на земле топать.
ИМХО то же не считаю себя наивной лялечкой. поэтому рискну предположить, что вот такая эволюция:AWR, ну мы с вами достаточно зрелы, что бы не понимать, что банкет в школе разрешает не старший повар, а директор и писать прочее от лукавого.
сотрудники столовой- не работники школы, а работники ещё одной бюджетной муниципальной организации. У них очень небольшие зарплаты, поэтому они и подрабатывают таким образом на школьных площадях и оборудовании. Я тоже против этого возражаю.
Наш директор, я почти уверен, договорился с директором КШП (там другое название теперь). Денежки не лишние.
не спроста. есть что-то в школьной жизни, что заставляет людей вот так "изгибать свое имхо вместе с линией вышестоящих товарищей"....школа- это сложнейшая система, я категорически настаиваю. Очень осторожно надо что-либо откручивать и прикручивать!
Глупости пишете, ничего я не "изгибал". Если жалобы на шум есть, надо наказывать шумящих. А если они шумят в отдельном помещении и заплатили за это деньги по легальному договору, при чём здесь ЗСО? Другое дело, насколько законно распивать в детском учреждении в нерабочее время? Я бы запретил, мне это не нравится. Но я не директор.есть что-то в школьной жизни, что заставляет людей вот так "изгибать свое имхо вместе с линией вышестоящих товарищей".
между прочим, "договориться с директором КШП" мало, придется договариваться еще и с законодательным собранием области - по новому закону шуметь нельзя с 22:00. А Вы можете представить себе свадьбу (даже безалкогольную), на которой в 10 приглушат музыку?
А какие плюсы Вы видите в идее передачи школьных помещений другому учреждению вопреки первоначальному проекту? Причём при отсутствии какого-либо нового проекта? Просто захотелось- и всё. И объяснить сию новацию никто не желает.Почти не бывает решений, у которых нет минусов, а одни только плюсы.
и сейчас, значит, не "изгибаете"?Глупости пишете, ничего я не "изгибал".
в летнее время свадьба (выпивка, танцы) невозможна с закрытыми окнами. следовательно, шум достигнет соседних жилых домов. у ресторанов и т.п. эту проблему как-то регулирует лицензия - школьной столовой разрешение принимать клиентов в ночное время никто не выдавал. После 22:00 к источнику громкой музыки на территории школы вызывается наряд полиции, и к протоколу прилагается текст закона о тишине, принятого ЗСО. неужели вышенаписанное - какая-то извращенная логическая цепочка?А если они шумят в отдельном помещении и заплатили за это деньги по легальному договору, при чём здесь ЗСО?
не обязательно быть директором, чтобы подать в УО докладную записку о том, что в случае обращения близлежащих домов в суд штраф за нарушение тишины будет платить юридическое лицо - школа.Я бы запретил, мне это не нравится. Но я не директор.