бассейн школы 135

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
в истории была "испанка", т.е. сильный ...других не будэ..вот потому я лучше пере- чем недо-...
повторяю, это в Союзе можно было не волноватся за чих, медицина бОльшую часть брала на себя - если что...
В Союзе зарплата врача была "ровной" и потому там работали не только кто на врача учился, но и те кто на самом деле был врачом "от бога". Сегодня даже в платной клинике никаких гарантий. Да и насчет перебдеть ... лучше проводить профилактику, чем жрать таблетки неизвестно от чего ... особливо "брать у пса" или еще какую "сбивающую" дрянь.
PS самое правильное шамкать витамины с грядки и если не убереглись - неделю дома и не сбивать температуру до 38+ ... организм сам должен "бороть гадов" иначе либо иммунитет расслабите, либо вирус приживется и мутирует-оттуда осложнения.

Gramble793

Местный
Человеческие организмы, т.е. люди "сами должны "бороть гадов"" в расплодившихся сорганизм сам должен "бороть гадов" в этих сан-эпид. конторах!!!

LIN

Местный
Фикс, позволю себе повторить цитату из своего же поста:
Придется прекратить до особого распоряжения пользование детьми всех городских бассейнов из-за подскочившей заболеваемости серозным менингитом энтеровирусной этиологии (основной путь заражения – водный). http://www.snzadm.ru/?p=102&art=6419

Fix

Активный пользователь
Фикс, позволю себе повторить цитату из своего же поста:
Придется прекратить до особого распоряжения пользование детьми всех городских бассейнов из-за подскочившей заболеваемости серозным менингитом энтеровирусной этиологии (основной путь заражения – водный). http://www.snzadm.ru/?p=102&art=6419
А причем здесь ваше сообщение? Или вы его считаете официальным заявлением, и прочитав его я уже должна сделать какие-то выводы?
Когда у меня возник вопрос, указанный выше, я позвонила в бассейн и мне все объяснили.

LIN

Местный
Фикс, мой пост не был официальным сообщением, но в то же время был цитатой с официального сайта органов местного самоуправления, там ссылка есть. Почему СМИ не отразили подробнее и отчетливее - не знаю.

Fix

Активный пользователь
Фикс, мой пост не был официальным сообщением, но в то же время был цитатой с официального сайта органов местного самоуправления, там ссылка есть. Почему СМИ не отразили подробнее и отчетливее - не знаю.
Поняла, спасибо, оставила себе закладочку на новости редхауса, обычно (пережиток советских времен) слушаю радио и смотрю тв.

• Like
Реакции: LIN

kroha

Местный
В Союзе зарплата врача была "ровной" и потому там работали не только кто на врача учился, но и те кто на самом деле был врачом "от бога". Сегодня даже в платной клинике никаких гарантий. Да и насчет перебдеть ... лучше проводить профилактику, чем жрать таблетки неизвестно от чего ... особливо "брать у пса" или еще какую "сбивающую" дрянь.
PS самое правильное шамкать витамины с грядки и если не убереглись - неделю дома и не сбивать температуру до 38+ ... организм сам должен "бороть гадов" иначе либо иммунитет расслабите, либо вирус приживется и мутирует-оттуда осложнения.
вы, извините, имеете начальное знание о детском организме?
наши огороды мы поливаем таким же химической бякой, как и в промышленности, так что не надо про овощи-фрукты с грядки и с ветки)))
это моя бабушка под Нижнем Новгородо окромя навоза ничего не кидала растениям - по простому, от жадности..а сейчас и селитра, аммиак и др. растворы и порошки в наших садах вёдрами и каждый год..я бы тоже поостереглась бы из садов бы кушать, потому как уже все насквозь химическое
вы имеете начальное представление о детском организме? я имею в виду- ваши бравурные речи о профилактике и другое - ничего с действительностью
ребенком, имеющий иммунитет, считается тот рбенок, который сидит на больничном раз в полугодие, в другом случае - у ребенка иммунки нет, и чтоб помочь иммунной системе нужно не столько профилактировать, а сохранять то, что имеет..т.е не напрягать резервные силы(последний запас)
это действует только у ЗДОРОВОГО взрослого человека, у которого есть иммунка, т.е запас здоровья накопленного за многие года

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
вы, извините, имеете начальное знание о детском организме?
наши огороды мы поливаем таким же химической бякой, как и в промышленности, так что не надо про овощи-фрукты с грядки и с ветки)))
это моя бабушка под Нижнем Новгородо окромя навоза ничего не кидала растениям - по простому, от жадности..а сейчас и селитра, аммиак и др. растворы и порошки в наших садах вёдрами и каждый год..я бы тоже поостереглась бы из садов бы кушать, потому как уже все насквозь химическое
вы имеете начальное представление о детском организме? я имею в виду- ваши бравурные речи о профилактике и другое - ничего с действительностью
ребенком, имеющий иммунитет, считается тот рбенок, который сидит на больничном раз в полугодие, в другом случае - у ребенка иммунки нет, и чтоб помочь иммунной системе нужно не столько профилактировать, а сохранять то, что имеет..т.е не напрягать резервные силы(последний запас)
это действует только у ЗДОРОВОГО взрослого человека, у которого есть иммунка, т.е запас здоровья накопленного за многие года
Я, извините имею ... и наши огороды, акромя говна ничего не видят ... мы себе не враги.И еще раз имею и здоровье не копится (тем более у взрослого) ... это вам в ваш багаж знаний ... по секрету скажу - здоровье тратится. Особенно на работе и по дороге на оную и с нее. В автобусах, в помещении, где все из последних сил "работают" , делясь с сотоварищами бактериями.
PS А чтобы восполнить здоровье, надо ребенка возить на море, дышать "солями", кормить витаминами, полоскать в воде, чтобы сопли вместе с бактериями вымывались. Ну и положительные эмоции играют далеко не последнюю роль.

kroha

Местный
нет, господин Кочевник - не надо возить в ту МЕСТНОСТЬ в которой человек не родился и не ел продуктов, о том говорит АДАПТАЦИЯ, которую ребенок/взрослый проходит во время прибытия на юг или обратно, это означает шок организма..от нового давления, нового вируса, продуктов, воды
надо возить когда человек уже стабилизировался, а так - это сродни наркотику, а если человеку там климатит, то надо переезжать туда, а не подвергать ребенка/взрослого шоковым поездкам, даже беременным рекомендуют не ездить и не есть продуукты НЕ СВОЙСТВЕННЫЕ ее проживаю ДО БЕРЕМЕННОСТИ, а организм женщины, ждущей ребенка - лакмусовая бумажка организма когда организм шокового состяния, потому как ежесекундно происходят гормональные и другие перегрузки/перестройки
вы знаете, что постоянно промывая слизистую носа, глаз, кожу минеральной водой вы подвергаее ее иссушению? минеральные вещества(иногда и ингаляции) агрессивны..вместе с полоскание вы просто убиваете ее слои, не давая ей восстанавливается - значит осуществляете прямой проход именно к органам, которую слизь то, по уму, за-щи-ща-е-т от аллергий и др отеков
СУХОЙ СОЛЕНЫЙ ВОЗДУХ помогает, желательно горный, а не морской, лишь легочным, заболеваним легких,
наши врачи советуют заниматся этой хренью, потому как это отбрехивание от нас, им лень заниматся исследование внутренних органов, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ ИСТИННОЙ ПРИЧИНОЙ ВЫДЕЛЕНИЙ ИЗ НОСА, ГЛАЗ И УШЕЙ

пс ПРЯМО СКАЖЕМ, ПЛОХО ВЫ ЗНАЕТЕ ФИЗИОЛОГИЮ ЧЕЛОВЕКА
могу прочитать РАЗВЕРНУТУЮ лекцию о легендах витаминов, о самовнушении(положительных эмоциях), про автобусы и др.
но не буду, надоело общатся с агрессивными людьми, такие как вы, которые кинутся куда угодно, в Стопхам, "в знание физиологии" и др., но не ведет корректно и не извиняетесь

НА ЭТОМ, ИЗВИНИТЕ, ЗАКАНЧИВАЮ ИМЕННО С ВАМИ, УВАЖАЕМЫЙ, ДИАЛОГ
да и с другими...можа быть..немного устала
с любовью..

Последнее редактирование:

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
нет, господин Кочевник - не надо возить в ту МЕСТНОСТЬ в которой человек не родился и не ел продуктов, о том говорит АДАПТАЦИЯ, которую ребенок/взрослый проходит во ... ПЛОХО ВЫ ЗНАЕТЕ ФИЗИОЛОГИЮ ЧЕЛОВЕКА
могу прочитать РАЗВЕРНУТУЮ лекцию о легендах витаминов, о самовнушении(положительных эмоциях), про автобусы и др.
но не буду, надоело общатся с агрессивными людьми, такие как вы, которые кинутся куда угодно, в Стопхам, "в знание физиологии" и др., но не ведет корректно и не извиняетесь

НА ЭТОМ, ИЗВИНИТЕ, ЗАКАНЧИВАЮ ИМЕННО С ВАМИ, УВАЖАЕМЫЙ, ДИАЛОГ
да и с другими...можа быть..немного устала
с любовью..
Я не врач (слава богу), не жулик-целитель (слава ему же) и не пытаюсь умничать, раскидываясь умными словами. Все мои рассуждения основаны исключительно на личном жизненном опыте. И, поверьте, если бы некоторые наши терапевты знали сколько я, то детки болели меньше. С подстольного возраста мотаюсь на море, туда же вожу ребенка. Замечено было с яслей, что 2-3 недели на море гарантируют барьер от вирусных и простудных заболеваний. И "Адаптация" проходит за 2-3 дня ... если не валяться под 40 Град жарой и не сидеть на жопе в море, не жрать грязные сливы, абрикосы и не пить "газизу" ведрами, то никаких отрицательных моментов на море не будет. Не вижу причин извиняться перед человеком, который РАЗБИРАЯСЬ в ФИЗИОЛОГИИ, навязывает свое псевдоправильное имхо.
PS видимо "солнечные ванны", витамины, "вредная соленая" вода, напичканная йодом, минералами, десятками других полезностей для вас тоже, что и наша кипяченая и посоленная "под пельмени".
Извините, но в априори с Вами не согласен, хоть не медик и не Эдик.

Неждана

Местный
не знаю, как по тв, а по радио было полное объяснение про пути передачи. медики доступно из фмба рассказали.
про бассейны открытые - ура.

п.с. к понятию адаптации отношусь тоже скептически. на море каждый год с трех лет (звучит громко, а на деле - пока три раза))). и в отель пятизвездочный, и дикарями на остров в палатку. не было адаптаций.

Fix

Активный пользователь

Неждана

Местный
да... ну и каникулы. но разве это адаптация? просто стечение обстоятельств, вирус, крайне некстати подхваченный... не?

Fix

Активный пользователь

Fix

Активный пользователь
Отвлеклась от темы, каюсь. Хорошо, что бассейн разрешили - дочь будет рада!!!

Милана

Активный пользователь
Сходили с ребенком в бассейн, группа для деток до года. Нам очень понравилось)) Но есть одно но.. в раздевалке ну очень холодно((( малышей начинает трясти от холода. Может можно что-то предпринять? Обогреватель допустим поставить. Боюсь детки после такого холода болеть начнут.

kroha

Местный
уже позакалялись, когда первоклассников в неотапливаемый период повели в школьный бассейн..мало того, адаптация среди нового коллектива, так это какой врач из этой школы оказался без мозгов который допустил ПЕРВОКЛАССНИКОВ к водным процедурам? итог - очень многие повели своих родиков на больничный..дети то они глупей нас, бегают, потеют, бывают несознательно на сквозниках, у кого то волосы не просушены....а раз еще и прохлада в раздевался, один из деток, у которого иммунка немного слабовата..а большего и не надо
Неждан, закаляют не тогда когда эпидемия ОРВИ/ОРЗ/ГРИППА(а первые два - уже страсти накаляют), а когда уверены в своем окружении и когда ребенка не нужно выносить/выводить на минусовую температуру улицы..закаляют то в данном случае в ВОДЕ, а не резким скачком после принятия водных процедур..ТЕМ ПАЧЕ - ДЕТКАМ ДО ГОДА

вообще сомнения в адекватности вызывает и педколлектив..

Сверху