АВТОНОВОСТИ

Решение принято: все автономера оснастят чипами. За водителями будут следить

В Министерстве внутренних дел приняли принципиальное решение об оснащении всех автомобильных номеров специальными чипами. Сейчас прорабатывается механизм по их установке.
https://www.zr.ru/content/news/912049-reshenie-prinyato-vse-avtonomer/#comments
 

AlexXx

Местный
А сколько стоит пластик ВУ ? а пошлина за него 3000,
Рфид метка наносится на специальную пленку и приклеивается на номер, как обычная наклейка, сорвать не реально, мне вот и интересно на сколько станет дороже номер с такой наклейкой по сравнению с нынешней ценой. Такие штуки клеят люди живущие в частных секторах с шлагбаумом. По сути в статье написано не верно, в чип не записывается информация, вся информация хранится на серверах, а в чипе только ид номер. Так же интересует, как будут защищать нововведение от подделок – подошел к соседской машине, сканером считал ид номер и на свою машину присвоил – вся техника для этого процесса стоит копейки, даже штраф за ремешок дороже выйдет.
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Глава Audi арестован по делу о вредных выбросах

Скандал вокруг намеренного занижения Volkswagen показателей уровня вредных выбросов в дизельных автомобилях концерна, разразившийся в сентябре 2015 года, и не думает заканчиваться. Сегодня стало известно, что глава входящей в группу VAG компании Audi Руперт Штадлер (Rupert Stadler) заключён под стражу как раз по этому делу. Информацию о его аресте уже подтвердили пресс-служба Audi AG и прокуратура Мюнхена. Суд вынес решение о его задержании и помещении в следственный изолятор на основании того, что подозреваемый мог бы предпринять меры по сокрытию следов преступления.


EPA-EFE / Lukas Barth​
Информация о возбуждении уголовного дела против Штадлера появилась ещё неделю назад. Председателя совета директоров Audi подозревают в мошенничестве и подлоге. А ещё раньше, в феврале 2018 года, прокуратура Германии произвела обыски в офисах автоконцерна в связи с появившимися сведениями о манипулировании данными о вредных выбросах. При этом подчёркивается, что компания скрывала достоверные данные с ведома её руководства.
Пятидесятипятилетнего Штадлера, который возглавлял Audi последние 11 лет, задержали в его доме в Ингольштадте в понедельник утром. В этот день он должен был принять участие в заседании наблюдательного совета VW в Вольфсбурге. Господин Штадлер может обжаловать свой арест, но на момент написания данной заметки информация о подаче им апелляции не поступала.
 
Сверху