АВТОНОВОСТИ


Водителей, 5 раз попавших в ДТП не по своей вине, будут лишать прав
Фото juristauto.com
Более чем сомнительная инициатива обсуждается сейчас в кулуарах ГУ ОБДД МВД РФ. Источник портала «АвтоВзгляд» в ведомстве утверждает, что с подачи страховщиков и некоторых ассоциаций автошкол придорожные полицейские рассматривают возможность лишения «прав» водителей, попавших в ДТП любой степени тяжести — будь то дорожная трагедия с жертвами, или небольшой скол на бампере от неудачной парковки. При этом с водительским удостоверением расстанутся и виновники аварий, и люди, попавший в них не по своей вине!http://www.avtovzglyad.ru/gai/korru...hih-v-dtp-ne-po-svoej-vine-budut-lishat-prav/
 
МОЛОДЦЫ! Это элементарно, но почему так редко?! Знаю не по наслышке... Уважения к нашим ГИБДДшникам у меня нет...
2 года назад улетел на 21 площадке (честно сам дурак, крутанул рулем, ну да ладно) в 12 часов ночи при минус 25, мимо проезжал экипаж из города - остановились "живой не живой, трезвый не трезвый" и начали трогаться, на мою просьбу помочь выдернуть посмеялись и ответили что у них бензина мало и поехали, в итоге выдергивала девочка стаж у которой 3 месяца был. а тут на днях один гаишник рассказывал "как они всегда при каждой просьбе всем помогают, и что они всегда сами останавливаются и предлагают свою помощь." ФУ-фу-фу! ни разу в жизни мне гаишник не предлагал свою помощь, да и я думаю не предложит. Лишь бы штрафы за всякую хрень присать! палочная система! не то что Екб и Члб! хотя как утверждают сотрудники нашего гаи, что именно там одни жулики, а у нас все белые и пушистые!
 

ASCO

Местный
Читайте внимательно информацию прежде чем делать на нее ссылки и будоражить народ. Не уподобляйтесь одной из участниц форума.:Wink:
Созвучные названия "левых" СК с известными брендами наименований страховых компаний - это то же самое, что китайские кроссовки "АБИБАС" и известный немецкий промышленный концерн Adidas:NahDisagree:
 
Последнее редактирование модератором:
20 октября 2017 года вступил в законную силу новый административный регламент, которым закреплен порядок действий сотрудников ГИБДД при осуществлении функции надзора за соблюдением требований законодательства в области безопасности дорожного движения.
Скачать: административный регламент ГИБДД (утв. приказом МВД РФ от 23.08.2017 N 664)
Документ пришел на смену старому регламенту, утвержденному приказом МВД РФ от 02.03.2009 № 185. Разберем основные изменения.
1. Проверка документов вне стационарных постов ГИБДД
Ранее проверка документов в качестве основания к остановке автомобиля могла служить только в случае, если такая проверка осуществлялась на стационарных постах. В новой версии регламента эта оговорка исключена.
Казалось бы, теперь инспектор ДПС может остановить вас для «проверки документов» где угодно и в каких угодно случаях. Однако, это не так. В пункте 106 нового регламента перечислены основания для проверки документов водителя. К ним относятся:
  • Выявление признаков нарушения правил дорожного движения;
  • Наличие ориентировок либо данных, указывающих на причастность водителя к совершению ДТП, преступления или административного нарушения;
  • Проведение мероприятий по предупреждению ДТП;
  • Установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области безопасности дорожного движения.
Таким образом, требования к проверке документов только ужесточились – для этого необходимы перечисленные основания.

https://onlinegibdd.ru/articles/view/novij-reglament-gibdd
 

ASCO

Местный
Хорошая новость для быдла. ))))))))))))
Региональные нормативные акты Свердловской области никоим образом не относятся к Закону Челябинской области от 27.05.2010 №584-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области" в части 10 ст. 3, введенной в действие Законом Челябинской области от 28.12.2016 за №487-ЗО. Никакие постановления Свердловского областного суда не могут отменить законодательные акты Челябинского региона.:Wink: