Антивирус

Какой антивирус вы предпочитаете?

• Касперский

Голосов: 44 34.9%
  • Nod32

Голосов: 38 30.2%
  • Avast

Голосов: 22 17.5%
  • Symantec

Голосов: 12 9.5%
  • Dr. Web

Голосов: 10 7.9%
  • Panda

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    126

JustJ

Уже освоился
Как вы считаете, правомочен ли антивирус, наподобие Симантека категорически изничтожать кряки и т.п.? Касперский например за такими деяниями явно замечан не был. Например, политика может быть: 1) Считать за вирусы, т.к. несет потенциальную опасность пользователю, в результате их воздействия может наступить уголовная ответственность; 2) Ничего вредоносного не несут,об ответственности задумывается каждый.

И почему MS нагло удаляет активаторы для Win7 свомим hotfix-ми ? Какое право имеет ?

И почему антивирумы не удаляют коммерческие-спецслужбовские трояны ??? те самые, от FBI и ФБР... слежка, слив данных... но не удаляют...

Кстати, удаляют не все и категорически а зачастую срабатывает эвристика на определенные типы упаковщиков.. попробуйте его распакуйте и посмотрите...

zzz

инвалид умственного труда
Как вы считаете, правомочен ли антивирус, наподобие Симантека категорически изничтожать кряки и т.п.? Касперский например за такими деяниями явно замечан не был. Например, политика может быть: 1) Считать за вирусы, т.к. несет потенциальную опасность пользователю, в результате их воздействия может наступить уголовная ответственность; 2) Ничего вредоносного не несут,об ответственности задумывается каждый.
а какая, по вашему мнению, должна быть дефолт полиси у продукта, предназначенного для ловли блох? с учетом использования его как эдвансед узерами, так и ньюбисами?
если кав в этом не замечен, то это скорее минус ему, чем плюс. м.б., вы считаете, что и файервол по дефолту должен все пропускать?
настройте продукт в соответствии с вашими предпочтениями и живите долго и счастливо, делоф-то.

comma

Новичок
а какая, по вашему мнению, должна быть дефолт полиси у продукта, предназначенного для ловли блох? с учетом использования его как эдвансед узерами, так и ньюбисами?
если кав в этом не замечен, то это скорее минус ему, чем плюс. м.б., вы считаете, что и файервол по дефолту должен все пропускать?
настройте продукт в соответствии с вашими предпочтениями и живите долго и счастливо, делоф-то.

Конечно, любой программный фаер, впрочем, как и железный, не способен защитить конечного юзера он угроз. Настраивать бесполезно, разве что надеяться, что поможет чуть. Идеологию "разрешать все" уже приняли давно основные вендоры защитного ПО, поскольку и так понятно, что защититься от взлома невозможно. Эту надежду и продают юзерам в коробочках.

comma

Новичок
И почему MS нагло удаляет активаторы для Win7 свомим hotfix-ми ? Какое право имеет ?

На лицках, вроде как у меня даже не предлагают устанавливать обновление 971033, по умолчанию птица снята. Вышел SP, не сшибающий пирацкую активацию.

Mike22

Местный
Конечно, любой программный фаер, впрочем, как и железный, не способен защитить конечного юзера он угроз. Настраивать бесполезно, разве что надеяться, что поможет чуть. Идеологию "разрешать все" уже приняли давно основные вендоры защитного ПО, поскольку и так понятно, что защититься от взлома невозможно. Эту надежду и продают юзерам в коробочках.
Что-то вы какой-то бред написали.

Mike22

Местный
Я пытался сказать, что сетевая активность контролируется IDS, работающих на "сигнатурном" методе. Все, что не известно, пролетит незамеченным.
Фаервол немножко не так работает.
"Сигнатурный" метод - это довольно расплывчатое понятие, не совсем ясно про что вы говорите.

comma

Новичок
Фаервол немножко не так работает.
"Сигнатурный" метод - это довольно расплывчатое понятие, не совсем ясно про что вы говорите.

Чуть отклонюсь. Был такой старый спор. Сможет ли разработчик системы, скажем Win, получить полный доступ к любому компьютеру в сети, даже если мы его полностью (с нашей точки зрения защитили, фаер, роутер, да все, что угодно..) Многие твердили, что нет. А как же права, назначаемые любому фаеру, железке самой ОСЬю? Мы блокируем туннель, а о существовании другого даже не задумываемся? Так что фаер - всего лишь стенка перед проездом, одним, известным. Что дальше? Тут бесчисленное множество продолжений.

По мне сигнатурный метод это "Ах,это ты! на тебе по фейсу! (На улице)", или "Ах, этот чел вроде тот... на тебе по спине!, Ах, это был не он, ну извини, показалось".

Mike22

Местный
Правильно настроить фаервол - это не запретить всё плохое, это означает разрешить только хорошее.

А если говорить конкретно про MS Win, то представители Майкрософта несколько раз признавали факт наличия в Windows встроенного служебного бакдора.
MS признавала факты скрытого массового обновления компонентов системы, когда пользовали даже не подозревали об этом.

Но хороший фаервол, правильно настроенный, способен вас и от таких "радостей" спасти.

А лучше всего, не пользуйтесь плохим софтом, и Windows в частности. :)

comma

Новичок
Правильно настроить фаервол - это не запритить всё плохое, это означает разрешить только хорошее.

Но хороший фаервол, правильно настроенный, способен вас и от таких "радостей" спасти.

А лучше всего, не пользуйтесь плохим софтом, и Windows в частности. :)

Я не верю в хороший фаервол, систему, антивирус.. Любое из них и есть хороший "бэкдор". Я просто смиренно принимаю то, что имею. Нужно будет "взломать" мой комп, это сделают за "пару сек.". Что бы я там не творил. "Выдернуть шнур, выдавить стекло" - лучшая защита.

//Чумой за 10 косарей я буду наслаждаться еще минимум два года <_<

comma

Новичок
Я вообще на Win7 сижу лицухе, без фаера и антизверя :drinks: И встроенные отрубил, и что? :blink: :good:

JustJ

Уже освоился
Порылся и ничего вменяемого не нашел... Ссылки в студию.

Все что нашел - это опровержения.
Ну и совсем старое упоминание о слабой защите в advapi - но и там непонятки.

Sorry, conspiracy buffs, there's no Windows "back door" - http://www.zdnet.com/blog/bott/sorry-conspiracy-buffs-theres-no-windows-back-door/435
Microsoft denies it built 'backdoor' in Windows 7 - http://www.computerworld.com/s/article/9141182/Microsoft_denies_it_built_backdoor_in_Windows_7

Mike22

Местный
Мне лень искать ссылки. Честно. И не очень мне это интересно, я давным давно расстался с Win.

Если кратко -
Последняя история была где-то в 2007 году, тогда MS признала что даже при выключенной системе обновлений устанавливались патчи в систему и пользователи об этом не оповещались и могли не подозревать об этом.
И что больше такой практике они следовать не будут. Исправились.
Шум тогда был серьёзный по этому поводу.
Но через несколько месяцев история повторилась - опять были замечены скрытые массовые обновления системных компонентов.
Тогда MS сказала что якобы тут они совсем не при чём.
Но это смешно.

comma

Новичок
Прелестно.
"Старуха - дверь закрой" - ,была такая сказка. Ничего не напоминает ?

И на старуху бывает проруха. Первое, что приходит на ум:

1. Оключаем автозапуск. Групповая политика, Посмотреть вложение 141710, бывает в панели управления.
2. Ставим пароль На админа (и себя). Что-нибудь интересненькое. Скажем Jldk45 ?.,'JKGfg234!2. Сидим конечно под пользователем с ограниченными правами.
3. Отключаем анонимный доступ.
4. Скрытую шару (C$, D$...)
5. Службы, например Посмотреть вложение 141711 (только для опытных).
6. Во всех сетевых подключениях снимаем птицу Lmhosts, отключаем Netbios, можно убрать все кроме IPv4 и скажем NDis антивируса.
7. В продолжение 6-го пункта окончательно закрываем опасные порты через реестр скажем wwdc.
8. В браузере пользуемся Noscript.
9. Обязательно все обновы на систему, браузеры, программы..

и т.д. Надежда будет. Даже уже после этого. Это только то, что сонной старушенции в 5 утра на ум пришло. Вот такая я старуха. Старуха никакой ответственности не несет.

Вложения

• AutorunDisabled.rar
    429 байт · Просмотры: 1
  • WinXPProSafe.rar
    789 байт · Просмотры: 1

JustJ

Уже освоился

Biz, Мы о системе говорили :)
А если по приложениям - Acrobat одна сплошная кроссплатформенная дыра :)
Firefox, Opera, AutoCad и т.п. - тоже дырь на дыре...
Проблемы давно уже не в системе а в прикладном софте.

Mike22:
Установка обновлений - попробуйте отключить сервис обновлений и будет вам счастье.
Насколько я помню, Lin*x тоже имеет систему автообновления. За нее не боитесь ?
Можно достаточно просто провести man-in-the-middle всего лишь за счет dns.

Впрочем, мы все скоро к вам учиться придем - теперь убожество по имени OpenOffice продвигается как единый стандарт РФ :) Вот тут-то пользователи и будут злобным матом ругаться, вспоминая добрым словом MS Office :(

Сверху