Антивирус

Какой антивирус вы предпочитаете?

• Касперский

Голосов: 44 34.9%
  • Nod32

Голосов: 38 30.2%
  • Avast

Голосов: 22 17.5%
  • Symantec

Голосов: 12 9.5%
  • Dr. Web

Голосов: 10 7.9%
  • Panda

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    126

Mike22

Местный
Слушайте, уже вторую страницу сплошной флуд в теме идёт!
Может хватит?

Serg

Новичок
и что что новое?
В любой организации есть софт который обязан быть. Все остальное это прихоть или роскошь.
Любая подозрительная роскошь подлежит строкой проверке.
Все, что положено быть, может быть настроено по соответствующим правилам, или исключениям в конце концов по определенному типу, либо по полному игнору.

Флешки это вообще другая историю. Обычно из за флешке неприятности и случаются. Принесут всякую дрять, а потом удивляются чего то комп не работает... А что бы флешка запустилась. еще всю защиту вырубят.
понимаешь постоянно приносят с пенсионного фонда вирусы, флешки с фотками из дома, обновления программ (я б рад был бы шоб их не обновляли, но товарисчи в Москве постоянно меняют что-то в бухгалтерии, налогах, законах)
Может хватит?
это не флуд, а обсуждение, как должен вести себя антивирь

Touareg

to kalon epieikes
Может хватит?
Какой флуд, вопрос с антивирусом не праздный, с учетом что остаться должен только один, а идеального не существует.

Мое решение - резидентный антивирус корпоративный симантек 10.1, дополнительно адаваря и cureit!.

Mike22

Местный
Не существует ничего абсолютно лучшего или идеального. К тому-же условия и задачи у всех разные.

Вы тут, две страницы, обсуждали не антивирусные программы, а уровень грамотности ("кривизну рук") друг-друга.

MeeHay

Пользователь
Заблокирован
Ух, как задолбал Каспер - ненавижу <.>. Однако приходится платить и пользовать - однако лучшее, что может иметь среднестатистический юзверь.
Сейчас имею небольшой комплект типо АВЗ+КИС2009+ еще пара утилов, для полной безопасости машинки.

Mike22

Местный
Ух, как задолбал Каспер - ненавижу <.>. Однако приходится платить и пользовать - однако лучшее, что может иметь среднестатистический юзверь.
Сейчас имею небольшой комплект типо АВЗ+КИС2009+ еще пара утилов, для полной безопасости машинки.
Поставьте Linux и все мучения с обеспечением безопасности кончатся.
Чтобы поиграть в любимую игрушку, перезагружаетесь в Win и выдёргиваете сетевой шнурок, потом обратно.
Вы же не на 100% используете компьютер для игрушек.

MeeHay

Пользователь
Заблокирован
Чтобы поиграть в любимую игрушку, перезагружаетесь в Win и выдёргиваете сетевой шнурок, потом обратно.
Уважаемый, Linux для меня - неосуществимая мечта по 2ум причинам: 1) Я по природе своей консервативен, и мне трудно сживаться с чем-то новым. 2) Я банально боюсь тех "покров сложностей" линукса, которыми он прославлен.

Компьютер мой кстати используется для игр с расчетом только на свободное время, которому я уделяю примерно 60% времени, проводимым за машиной. И тут исключительно онлайн игры)

ЗЫЖ Сорри за оффтоп)

Cosinus

Новичок
смело скажу что человек играет в ММОРПГ :) шнурок не дернуть ))) хотя EvE клиент для Линукса есть но ведть не тока в нее играет товаришь ))

MeeHay

Пользователь
Заблокирован
смело скажу что человек играет в ММОРПГ :) шнурок не дернуть ))) хотя EvE клиент для Линукса есть но ведть не тока в нее играет товаришь ))
На данный момент only eve. Да и впринципе всегда играю только в что-то 1о)

Mike22

Местный
Дак я и говорю - работаем под Linux, играть приспичело - перегружаемся в Win c отключенной сетью или жёсткими правилами фаервола - соединение инициировать можете только вы со своей стороны и только с конкретным адресом в сети.
Несколько таких "драконовских" профилей фаера можно сохранять в файлах, для каждой игрушки или внешнего сервера свой конфиг фаервола.
Наигрались, перегружаемся обратно в безопасную систему.

frop

Новичок
Ну как там, шутка была или явь с любимым Kido (Conficker,Downup, Downadup)? Что-то в инете пока не вижу комментариев.

Touareg

to kalon epieikes
Ну как там, шутка была или явь с любимым Kido (Conficker,Downup, Downadup)? Что-то в инете пока не вижу комментариев.
Аномальной активности не замечено, серваки стоят, корпоративный симантек рулит.

Есть ощущение, что у Касперского рост продаж под эту тему))

Mike22

Местный
Одним из вариантов и предположений и был такой - тихий.
Было предположение что Conficker станет "чёрным гуглом" (black Google), проиндексировав всю информацию на жёстких дисках заражённых машин он просто тихонько принимает запросы и отвечает, есть-ли тут (на конкретной машине что-то соответствующее запросу). Приняв во внимание что последняя версия вируса представляла собой развитую программу p2p клиент-сервера, и то, что старые заражённые машины "обновились" и перезаразились последней версией этого вируса, то лавинообразного трафика при вышеозвученном сценарии не будет, p2p - штука эффективная.

А, может просто автор вируса проспал свой час-икс и так и не дал команду?
А может его уже поймали и сейчас мучают в застенках NSA США? :lol:

Touareg

to kalon epieikes
Одним из вариантов и предположений и был такой - тихий.
Было предположение что Conficker станет "чёрным гуглом" (black Google), проиндексировав всю информацию на жёстких дисках заражённых машин он просто тихонько принимает запросы и отвечает, есть-ли тут (на конкретной машине что-то соответствующее запросу). Приняв во внимание что последняя версия вируса представляла собой развитую программу p2p клиент-сервера, и то, что старые заражённые машины "обновились" и перезаразились последней версией этого вируса, то лавинообразного трафика при вышеозвученном сценарии не будет, p2p - штука эффективная.

А, может просто автор вируса проспал свой час-икс и так и не дал команду?
А может его уже поймали и сейчас мучают в застенках NSA США? :lol:
После успешного внедрения у любого вируса, позволяющего выполнять произвольный код на машине жертвы, всегда есть минимум два варианта развития событий - активный и пассивный. Причем они могут развиваться параллельно и не взаимоисключают друг друга.

TriaLiST

Пользователь
AVIRA ANTIVIR - что то не увидел названия данного антивирусника в опросе - он фришный и довольно таки мощный! Сейчас на нем сижу, на вин 7 без проблем работает и без ошибок, очень радует, обновления так же каждый день!
Нортон был установлен при покупке ноута, смешной антивирус если честно, голимое решето, после достаточно долгово использования начал понимать что с каждым днем моя система все медлее и медленее делалась, посе решил поставить нод32, нашел около 5тыс. зараженных файлов, чуть поднялась производительность, но нагрузка сети оставалсь и стабильность системы тоже страдала, установил каспера, нашел еще 10тыс зараженных, система стала работать на ура, НО извечная нагрузка данным антивирусом надоела, да и почму то не особо то он мне нравился изначально. поставил авиру и переустановил систему, при загрузке любого файла из интернета через браузер, ругается почти сразу(несколько раз такое было) и не дает браузеру загрузить файл. про ДМ и Торрент пока сказать ничего не могу, знаю что в ДМ есть такая настройка - "Автоматизация/антивирус", в торрентах не видел такого.

ЗЫ: говорят Д.веб очень мощный антивирь, но он не контачит с 7мой сис

AlexXx

Местный
Нортон был установлен при покупке ноута, смешной антивирус если честно, голимое решето, после достаточно долгово использования начал понимать что с каждым днем моя система все медлее и медленее делалась
обновлятся надо) постоянно а не грешить на антивирус, а вод нод таки пропускает много, по сервису зараженные компы каждый третий с нодом, каждый второй без антивиря вообще и очень часто что с антивирем но какогонибудь бородатого года и с базами тогоже года. Бывает и с каспером тачки приносят в заразе, даже с базами новыми не видит болячку и другие антивири тоже бесполезны, приходиться удалять ручками. никакой антивирь 100% защиты не даст, а вот установка фаервола и его правильная настройка, а также отключение авторана на всех носителях, приблизит вас к заветным 99,9%.

Сверху