Антиреклама

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Ты пишешь о том "Как жить по понятиям, но оставаться человеком", а Наташа н-н пишет о том, "Как начальник жил по букве закона, но его ненавидела вся контора".
Это две большие разницы, Хвостатая)
Мне проще об этом говорить, потому что вся мелочь, которой у меня нет, зачисляется на счет человека, который пришел ко мне, но все же есть категория людей, у которых копейки должны лежать в кошельке, им так спокойнее. И мне спокойнее понять это и сделать их счастливее на 13 копеек. Наверное продавцом надо родиться. Кстати, признаюсь, мне там на днях тоже недосдали, но я компенсировала этот маленький нюанс в том же Дикси, без всяких проблем. Ну блин. Кризис-зло, все плохие))

Misv

Местный
Интересно, а вы в том же Дикси, например, спорите с продавцом, когда он округляет сумму в вашу пользу?) Я не защищаю "Огонек", но три копейки бы простила, их так мало осталось, любимых маленьких магазинчиков с "дефицитными" продуктами. Мелочь в последнее время сама-то стала дефицитом, это я вам как кассир говорю.
свои деньги продавец волен тратить как хочет, хочет берет с меня все до копейки, а может их мне подарить, а вот распоряжаться моими деньгами и присваивать их себе - не имеет ни какого права. это называется воровство. и не надо прикрываться отсутствием мелочи - я оплачиваю покупки картой и мне все равно сколько там будет копеек. я указал на это в меркурии и попросил этого впредь не делать. в большом магните, например, округляют до рубля в пользу покупателя. где то до 50 копеек округляют, тоже в пользу покупателя.

Алекс Князев

Уже освоился
Да кто бы не жил...нет такого права граждан обманывать.
они не обманывают они открыто похищают ден. средства в особо мелком размере - говорят: "Да, мы похищаем - и что"...
сложно на это ответить, прям таки теряются люди... с одной сторны мелочиться совсе не хочется - а с другой...

Последнее редактирование:

natasha_n_n

Местный
они не обманывают они открыто похищают ден. средства в особо мелком размере - говорят: "Да, мы похищаем - и что"...
сложно на это ответить, прям таки теряются люди... с одной сторны мелочиться совсе не хочется - а с другой...
ИМХО,семечки можно расфасовать ровно ,на круглую сумму..Ведь товар то рассыпной ...

Алекс Князев

Уже освоился
ИМХО,семечки можно расфасовать ровно ,на круглую сумму..Ведь товар то рассыпной ...
глупо так мелочится - сложно понять такой расчет, конечно у хозяина магазина какая-то своя логика, но приятнее подарить копейки, чем не спросив человека - взять у него - незаслуженно обидев, мелочь - а неприятно, несколько недовольных - и хозяин магазина скорее всего так делать больше не будет НАУКА ему "Век живи - век учись" ...

ХвостТрубой

ПоЧитательница
В нашем случае можно всех ругать: продавца- что мелочь не просит, покупателя-что нет этой самой мелочи в кошельке. Рассмотрим оба случая. Мало кому известно, что зачастую размена нет даже в банке, или размен платный. Да-да, не удивляйтесь, но такое практикуется. С копейками вообще трудно. Откуда взять их покупателю, если в сетевых магазинах эти копейки округляются. Чтобы понять всю плачевность ситуации, надо быть в ней. Что тут скажешь, и покупателю сочувствую, и продавец заложник ситуации. Точно знаю одно: хороший продавец должен видеть кошелек насквозь, не стесняться просить мелочь( это в его интересах) и быть предельно честным человеком, тогда и претензий не появится, и репутация магазина будет на высоте. Вы согласны?)

natasha_n_n

Местный
В нашем случае можно всех ругать: продавца- что мелочь не просит, покупателя-что нет этой самой мелочи в кошельке. Рассмотрим оба случая. Мало кому известно, что зачастую размена нет даже в банке, или размен платный. Да-да, не удивляйтесь, но такое практикуется. С копейками вообще трудно. Откуда взять их покупателю, если в сетевых магазинах эти копейки округляются. Чтобы понять всю плачевность ситуации, надо быть в ней. Что тут скажешь, и покупателю сочувствую, и продавец заложник ситуации. Точно знаю одно: хороший продавец должен видеть кошелек насквозь, не стесняться просить мелочь( это в его интересах) и быть предельно честным человеком, тогда и претензий не появится, и репутация магазина будет на высоте. Вы согласны?)
ИМХО,если в обороте недостаток мелочи,то зачем ставить цену в копейках ?
ИМХО,округление в "сетевиках" это следствие политики " 0,99"...

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Мм..в магазин товар приходит по закупочной цене. И начинаются различные накрутки: доставка, аренда площадей, зарплата +накрутка на прибыль. На все это еще налог... Там все сложно. Поэтому получается с копейками. Может я не права, поправьте, если что. Но копейки были и будут, это тоже деньги, их никто не отменял. В сетевых есть возможность округлить, видимо. У частников дела не так радужно обстоят, вероятно, было бы интересно послушать мнение самих хозяев "Огонька", им виднее, как не просто выжить в нашем городе)

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
ИМХО,это не юмор ,а не сдача ..
могли так поступить - сказать: "сорян, у нас сдавать нечем, меняйте где-нибудь" ;)
согласен. это было бы честнее, но далеко не все оценят такую честность...
хотя...я в принципе стараюсь действовать примерно так... - ну по доброте душевной продал бы эти семечки себе в убыток, если уж совсем честно говорить)

natasha_n_n

Местный
могли так поступить - сказать: "сорян, у нас сдавать нечем, меняйте где-нибудь" ;)
согласен. это было бы честнее, но далеко не все оценят такую честность...
хотя...я в принципе стараюсь действовать примерно так... - ну по доброте душевной продал бы эти семечки себе в убыток, если уж совсем честно говорить)
Можно расфасовать на ровную сумму..

Музыка Тишины

Какие сотни ? в Огоньке то...весы электронные в помощь...
Да Аллах с ними..
.
не, ну хоть электронные, но надо как я понимаю туда сыпануть, а потом по семечке убирать,чтобы ровный вес был...

Музыка Тишины

Да примерно до 10 копеек ...Опытному продавцу это пустяки..
Ну я согласен, здесь есть над чем подумать, но реально способы "обдуривания" в магазинах гораздо серьезнее, применяются в промышленных масштабах, отличаются порой даже цинизмом и идут явно от руководства.
Например, в каслях в светофоре - там при низких ценах (беспрецендентно низких на те же арбузы, тушонку, крупы) это просто так не купишь.
Менее чем на 300 рублей чек не пройдет. "доставило " объявление об этом: "мы заботимся о вашей выгоде, хотим, чтобы у вас с каждой тысячи было 200 рэ экономии, поэтому берите не менее чем на 1000 , чтобы экономить" - вот с такого меня реально косо...бочит."забота", блин(
пенсионер не пойдет уже туда купить банку тушонки, крупу и прочее...

natasha_n_n

Местный
Ну я согласен, здесь есть над чем подумать, но реально способы "обдуривания" в магазинах гораздо серьезнее, применяются в промышленных масштабах, отличаются порой даже цинизмом и идут явно от руководства.
Например, в каслях в светофоре - там при низких ценах (беспрецендентно низких на те же арбузы, тушонку, крупы) это просто так не купишь.
Менее чем на 300 рублей чек не пройдет. "доставило " объявление об этом: "мы заботимся о вашей выгоде, хотим, чтобы у вас с каждой тысячи было 200 рэ экономии, поэтому берите не менее чем на 1000 , чтобы экономить" - вот с такого меня реально косо...бочит."забота", блин(
пенсионер не пойдет уже туда купить банку тушонки, крупу и прочее...
По светофору уже есть судебное решение...Такая забота незаконна..

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
ИМХО,семечки можно расфасовать ровно ,на круглую сумму..Ведь товар то рассыпной
Можно, но фасовщице бабе Маше за её трехгрошевую зарплату, очень лень вылавливать эти "милиграммы". Ей ведь дела нет, как будет выкручиваться кассир из этой ситуации да и вообще.
Округление зависит от команды руководителя, где то округляется в сторону покупателя, где то +/- 5 копеек. НО!
ЛЮБОЕ ОКРУГЛЕНИЕ настраивается на кассе и отражается в чеке. Если нет, имеете право требовать с продавца сдачу в полном объеме (только её у кассира может и не быть).
Копейки, и пятикопеечные монеты банки не выдают уж года три - четыре точно, т.к. чеканка данной монеты давно прекращена и её медленно и печально выводят из оборота.
В Огонек не хожу, т.к. он мне категорически не нравится.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
Менее чем на 300 рублей чек не пройдет.
Это политика головного руководства кою воплощают в жизнь рьяные директора на местах, или не воплощают. Например в сысертском и арамильском "Светофоре" такого ограничения крайний раз замечено не было.

Бредущий мимо

Мульти модератор
Команда форума
Мульти модератор
На весовом товаре копейки все равно вылезать будут как не крутись.
Разумные руководители стараются выровнять цены по 50 копеек или рубля. А не разумные пускают все на самотек, забито у них положим в программу наценка в 25%, ну они и лупят ценник не смотря, что у них на выходе получается какая нибудь ахинея типа 31,49
В первую голову все от людей зависит и от их желания или не желания работать.
Нет, просто сетивики могут себе позволить еще одну статью расходов - потери от округления в пользу покупателя. Они просто на другом отбивают эти потери.
Мелкие магазины вернее их владельцы сами решают готовы они терпеть некоторую недополученную прибыль или нет. Тут все от жадности и дальновидности владельца зависит.
Короче: было бы желание - копейки в рознице можно минимизировать (совсем избавиться к сожалению не получается если есть весовой товар), но это нужно иметь желание и волю к победе. :Bounce:

natasha_n_n

Местный
На весовом товаре копейки все равно вылезать будут как не крутись.
Разумные руководители стараются выровнять цены по 50 копеек или рубля. А не разумные пускают все на самотек, забито у них положим в программу наценка в 25%, ну они и лупят ценник не смотря, что у них на выходе получается какая нибудь ахинея типа 31,49
На весах вводится цена товара за кг..И происходит фасовка ...

Сверху