Антиреклама

Музыка Тишины

Dead Morose - НовогоднЕЕ настроениЕ
глупо так мелочится - сложно понять такой расчет, конечно у хозяина магазина какая-то своя логика
повышение технологичности (т.е. возможности освоить технологию даже человеку, минимально дружащему с электроникой и основами арифметики) и скорости обслуживания в данном случае.
Но частенько эта логика выходит боком. Нередко подобная логика выходила боком и мне...

Бестолочь

Местный
Копейки и пятикопеечные банки не разменивают давно. Продавцам приходится округлять. Не в семечках и недосыпе дело. Как быть например с "хочу вон того сыру 114 грамм" или "плесните мне бензинчику 28,2 литра". И фигу ты округлишь эти 14 копеек самостоятельно.
В реальности навара на этих копейках нет. Тебе недодали 2 копейки, следующему передали 4. В итоге кассу сдаешь с плюс-минус 2 рублями.
И да. Не кассир цену устанавливал, не надо рычать на него, ничего не изменится.

Aes Sedai

Слуга всего сущего
Копейки и пятикопеечные банки не разменивают давно. Продавцам приходится округлять. Не в семечках и недосыпе дело. Как быть например с "хочу вон того сыру 114 грамм" или "плесните мне бензинчику 28,2 литра". И фигу ты округлишь эти 14 копеек самостоятельно.
В реальности навара на этих копейках нет. Тебе недодали 2 копейки, следующему передали 4. В итоге кассу сдаешь с плюс-минус 2 рублями.
И да. Не кассир цену устанавливал, не надо рычать на него, ничего не изменится.
Все равно обидно тому, кому недодали 2 копейки :)

Aes Sedai

Слуга всего сущего
но рубль завезти потом "в следующий раз завезу" всё равно забывают) И чёто не обидно им))
это ты прощаешь рубль, и я прощаю, а есть кто упрется и никаких тебе благ, пока рубль не принесешь.
адекватный ответ таким вот покупателям, кто за три копейки магазин разнесет

Музыка Тишины

Для любителей высоких технологий и королевской точности изобрели банковские карточки)

Ну я согласен, здесь есть над чем подумать, но реально способы "обдуривания" в магазинах гораздо серьезнее, применяются в промышленных масштабах, отличаются порой даже цинизмом и идут явно от руководства.
Например, в каслях в светофоре - там при низких ценах (беспрецендентно низких на те же арбузы, тушонку, крупы) это просто так не купишь.
Менее чем на 300 рублей чек не пройдет. "доставило " объявление об этом: "мы заботимся о вашей выгоде, хотим, чтобы у вас с каждой тысячи было 200 рэ экономии, поэтому берите не менее чем на 1000 , чтобы экономить" - вот с такого меня реально косо...бочит."забота", блин(
пенсионер не пойдет уже туда купить банку тушонки, крупу и прочее...
Так это для семейных закупок, а не для нищебродов с одним плавленым сырком. Я редко отовариваюсь продуктами меньше, чем на тысячу. Такие цены сейчас, да и не буду бегать (тем более ездить ) в сетевик за фигней. Для этого есть магазины шаговой доступности..
Звездный к примеру.

Не нравится политика магазина - идете в другой.

Музыка Тишины

Я то за вас не переживаю,пусть ваш работадатель переживает, Катя..
Зачем вы оправдываете финансовую нечистоплотность ?..
Симпозиум финансистов, ..бать-копать. Вы даже не понимаете, чего несете и зачем. Такое у меня ощущение. Лишь бы чего-то пафосное брякнуть в порыве благоглупости.
Финансовая нечистоплотность - вы о чем? О коварно уворованном рубле раз в неделю? Дооо... Больше нашим магнатам негде нажить палат каменных. Время на высчет и выдачу долбанных копеек тоже стоит денег. Если вы не знаете.

т.е. магазин оставляет за собой право выбирать покупателей? а это не противоречит действующим нормам?
Официально нет.
Но ты же не пойдешь в бутик Джанфранко Ферретти покупать шубу дочери? А если пойдешь - магазин не виноват, что ты не смог себе позволить ничего дороже булавки.

Aes Sedai

Слуга всего сущего
Симпозиум финансистов, ..бать-копать. Вы даже не понимаете, чего несете и зачем. Такое у меня ощущение. Лишь бы чего-то пафосное брякнуть в порыве благоглупости.
Финансовая нечистоплотность - вы о чем? О коварно уворованном рубле раз в неделю? Дооо... Больше нашим магнатам негде нажить палат каменных. Время на высчет и выдачу долбанных копеек тоже стоит денег. Если вы не знаете.
нет, в рубле там фишка в том, что я прощаю человеку рубль, попросив "привезти в следующий раз"
недостача у меня получается, а не сверхприбыль )

Aes Sedai

Слуга всего сущего
Убытки-то какие (с)
Нафаня
в том и дело, что нет убытка. Как и нет бешеных тыщ в конце дня на несданные три копейки
если я этого клиента каждую смену вижу, я даже заранее знаю, на сколько у него будет заказ, что я ему рубль зажму? да мой работодатель от этого только выигрывает

в том и дело, что нет убытка. Как и нет бешеных тыщ в конце дня на несданные три копейки
если я этого клиента каждую смену вижу, я даже заранее знаю, на сколько у него будет заказ, что я ему рубль зажму? да мой работодатель от этого только выигрывает
Объясни это нашим буквоедам

Бестолочь

Местный
Что за некорректные сравнения ? К чему эта попытка увести разговор в сторону ?..
В чём некорректность? Это моя ежедневная работа)) Мы, продавцы, совершенно не против банковских карточек. Мы, продавцы, не против вам отдать эти 2 копейки, если б они были.
И да, постоянному клиенту я прощу рубль, он в другой раз вспомнит и отдаст. Но всем подряд прощать не буду. Вас пардон под тысячу клиентов за смену. Я столько не зарабатываю, чтобы за каждого рубль в кассу вкладывать(утрирую, конечно). Поэтому, давайте стараться действовать по правилам. Если данный вид услуги стОит рубль, то будьте добры заплатить его. Хоть с карты, хоть наличными.

Сверху