Антиреклама

Stasan797

Активный пользователь
Детский магазин на 1 этаже в Универмаге. Детям до 14 лет вход без родителей запрещен. Для кого такой магазин ? Мне проще дать денег и отправить ребенка в любой другой магазин игрушек. В городе их хватает!
а если бы вы были хозяйкой и пришли детишки и что нибудь уронили сломали и т.п . ваш какой был бы шаг в этом .Я не защищаю просто интересрно как отреогировал бы другой хозяин и ег
о тоесть ваше мнение;):)

Последнее редактирование:

notacat

Местный
а если бы вы были хозяйкой и пришли детишки и что нибудь уронили сломали и т.п . ваш какой был бы шаг в этом .Я не защищаю просто интереср
о ваше мнение
у кого слабые нервы, игрушки в зал не выставляют, а держат все за прилавком и показывают по просьбе. А выставить все в зал и не пускать покупателей - это извращение какое-то

Stasan797

Активный пользователь
у кого слабые нервы, игрушки в зал не выставляют, а держат все за прилавком и показывают по просьбе. А выставить все в зал и не пускать покупателей - это извращение какое-то
ну я думаю они этого просто боятся дети же все хотят потрогать покрутить или я не прав

и какое решение приняли бы вы ??????:-D ;-)

Последнее редактирование модератором:

notacat

Местный
ну я думаю они этого просто боятся дети же все хотят потрогать покрутить или я не прав

и какое решение приняли бы вы ??????:-D ;-)
так для того в зал и выставляют, чтобы покупатели посмотрели и покрутили. Разве нет? Если страшно - прячь все. Не так страшно - можно зал организовать так, чтобы все просматривалось и было нужное количество персонала, который если что, вежливо поможет ребенку ничего не сломать. В чем проблема-то. А можно вообще не торговать. У нас в городе случаются такие магазины, где продавец сидит чисто для того, чтобы всех потенциальных покупателей выгнать. Я уж не знаю, то-ли продавцы такие, то-ли выручка не нужна, а просто деньги отмыть

Dato

Активный пользователь
а если бы вы были хозяйкой и пришли детишки и что нибудь уронили сломали и т.п . ваш какой был бы шаг в этом .Я не защищаю просто интересрно как отреогировал бы другой хозяин и ег
о тоесть ваше мнение;):)
У нас это не единственный магазин, где товар выложен в ручной доступ.Если боишься ставь все в закрытые витрины и по просьбе показывай. А вообще везде ходит продавец и смотрит за товаром или камеры установить. Мой ребенок регулярно посещает магазин Карусель или Детский мир ( в Солнечном) и ни разу его никто не выгнал. Да и вообщем то это единственная ситуация такая. В магазины игрушек мы всегда заходим и в других городах и у себя. Я даже и подумать не могла, что такое может быть.

Да и продавцы разные бывают. К одним хочется возвращаться, а других обходишь стороной.

Последнее редактирование модератором:

MaTilda

Уже освоился
Для студентов-юристов объясняют так :
Мелкая бытовая сделка.
Под мелкими бытовыми понимают сделки, заключаемые на небольшую сумму за наличный расчет, исполняемые при их заключении и имеющие целью удовлетворить личные потребности (покупка продуктов, канцелярских товаров и т.п.)
Источник здесь http://rpa.studz.ru/forum/61-1083
По вашей логике школьнику в школьном буфете до 14 лет даже чай не купить?

GoldAngel

Angel
Вопросы квалификации сделок, совершаемых несовершеннолетними гражданами хорошо описал В.В. Борисов, там не все так просто, как кажется или написано!

MegaВольт

переменный
Для студентов-юристов объясняют так :
Мелкая бытовая сделка.
Под мелкими бытовыми понимают сделки, заключаемые на небольшую сумму за наличный расчет, исполняемые при их заключении и имеющие целью удовлетворить личные потребности (покупка продуктов, канцелярских товаров и т.п.)
Источник здесь http://rpa.studz.ru/forum/61-1083
По вашей логике школьнику в школьном буфете до 14 лет даже чай не купить?
я вам о 6 летнем дитя..вы мне о 14 летнем подростке

MaTilda

Уже освоился
я вам о 6 летнем дитя..вы мне о 14 летнем подростке
В первый класс детей принимают с 6 лет. Значит им, например, в школьный буфет идти бессмысленно? И мороженное не купить? Или при таких покупках предъявлять свидетельство о рождении? А по уровню социальной зрелости дети все разные.

Мисс Fox

Активный пользователь
какие мелкие бытовые сделки в 6 лет? вы даже еще в школу не пошли..может вы 16 лет имели в виду..
Статья 28 пункт 2 Гражданского Кодекса РФ.
А про обмен игрушками - это сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды.

Раян

Zonderkommando
Извиняюсь за офтоп, но пока мы занимались устранением замечаний по отделке в работающем уже отделе "фикс прайс", лично мною было остановлено с предложением вернуть вещи более восьми разновозрастных и разнополых детей. Это за пару дней и только в то время когда я там был по работе. Не все они у нас милые и пушистые, увы(((.

В Германии всех детей от нуля, до по моему 14 лет страхуют "страховкой роста". Как раз на цели если ребенок что то не произвольно сломает в магазине и т.п. Как- то у наших знакомых ребенок в бутике случайно разбил дорогую вазу, поднялся жуткий ор работников, немецкая мама долго не могла понять в чем дело, потом предъявила страховку и ушла оставив в недоумении сотрудников... Все уже давно придумано и работает, нам же почему то проще закрыть отдел.

Последнее редактирование:

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Извиняюсь за офтоп, но пока мы занимались устранением замечаний по отделке в работающем уже отделе "фикс прайс", лично мною было остановлено с предложением вернуть вещи более восьми разновозрастных и разнополых детей. Это за пару дней и только в то время когда я там был по работе. Не все они у нас милые и пушистые, увы(((.

В Германии всех детей от нуля, до по моему 14 лет страхуют "страховкой роста". Как раз на цели если ребенок что то не произвольно сломает в магазине и т.п. Как- то у наших знакомых ребенок в бутике случайно разбил дорогую вазу, поднялся жуткий ор работников, немецкая мама долго не могла понять в чем дело, потом предъявила страховку и ушла оставив в недоумении сотрудников... Все уже давно придумано и работает, нам же почему то проще закрыть отдел.
Может лучше просто поставить дорогую вазу в не доступное для детей место?!

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Точно, а игрушки в детском отделе завесить сеткой рыболовной с крючками :).
Ваза возможно и была дорогая, а вот дорогие игрушки стоят высоко и в жестких упаковках. А всякое китайское вонючее г... наложено снизу, там и сетка не нужна.

Misv

Местный
А на моего трехлетнего ребенка в отделе игрушек Универмага исшикались, злобно сверкая глазами, за то что он ходил трогал игрушки. Я была рядом и не видела ничего криминального. Ребенок+игрушки. Мы ему выбираем подарок, почему бы не потрогать перед покупкой? Но ничего не кинул и не сломал. Мне сделали три замечания, что бы я лучше следила за своим ребенком. Теперь этот отдел обходим стороной. К счастью у народа в большинстве своем есть возможность съездить в большой город или заказать игрушки в СЗ. Потрепетнее бы к покупателям относиться уже стоит, при таком раскладе, тем более к таким маленьким.

ну сходите к ним, попросите достать все игрушки с верхних полок, посмотрите на них, глубокомысленно подумайте и пойдите в другой магазин :)

ЧуМачЕЧая

Уже освоился
Вот в Екатеринбурге красота в оптовых магазинах. Ходи, все щупай, смотри, включай. Да и цены, хоть и не оптом берешь, значительно отличаются от наших.

Алиса

Активный пользователь
А разве "усушка, утруска" и прочие кражи-поломки игрушек не включены в ту цену, за которую их продают? Вряд ли отдел остаётся внакладе. По идее, все потенциальные потери должны отбиваться ценой.
Товарищи, подскажите заодно, а у нас в городе откроется магазин "Спортмастер?". Вроде бы, когда-то писали, что он должен быть в "Клондайке". Когда же? И если да, то там будет только одежда или ещё и спортинвентарь? Кто-нибудь в курсе?

Сверху