Антиреклама

GREGORIAN

Активный пользователь
О том и речь. Я не сильна в техническом плане. Просто читаю комментарии что у всех такие проблемы с интернетом и не только в наших домах а по всему городу. И еще вопрос виноват ли в этом мой роутер. А если виноват , то где его можно перепрошить.
Это не только у вас одних, а на самом деле по всему городу. Помогает рестарт "роутера" и только после этого появляется возможность поработать в интернете листая странички. Оборудование сетевое ведь ни кто не проверяет на совместимость, да и к тому же сами коннекторы (вилочки RJ-45) толком не обжимают. Как же про подводные камни могли забыть, конечно защитное программное обеспечение, вирусы и т.п. Если роутер временами работает, то лезть в его настройки и обновлять нет необходимости!

Mike22

Местный
я канеш не спец, но как чей то личный роутер может мешать работе аш двум домам? :eek:
Если вы не специалист, то вам будет непонятно объяснение специалиста.

Скажу вам так - пьяный водитель автомобиля может устроить аварию и этим перекрыть движение по магистрали. Неисправный роутер в сети может устроить примерно аналогичную "аварию".

Crack-ghost

Местный
Если вы не специалист, то вам будет непонятно объяснение специалиста.

Скажу вам так - пьяный водитель автомобиля может устроить аварию и этим перекрыть движение по магистрали. Неисправный роутер в сети может устроить примерно аналогичную "аварию".
как спец по кабельным соединениям я вопщем то не понимаю магистральные аварии...
роутер всего лишь оконечное устройство, не?
и его глюк относится тока к непосредственным пользователям, не?
и не надо гнать пургу про пару домов, сиречь, пару сотен пользователей из за того, что мой пирог пригорел... )))

kroha

Местный
мой муж поржал в ответ про роутер))
Господя, уже не знают на шо валить..даже на роутер)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
максимум роутер может раздавать на две-три квартиры, находящихся с комнатой, где находится роутер и то - смежными стенами
мы выходили в параллель с нашей квартирой на 1 этаже с ноутом - х*** ловилось, а стоит неплохой распределитель..ловилось хорошо в паралелли с той комнаты, где стоит роутер, но на расстоянии 5-7 метров - не более..
ну вот такого анекдота про рядомстоящие дома и роутер муж мой не слыхал..))))

MegaВольт

переменный
интересно про рядом стоящие дома...а тогда как извините я..из авто ..ловлю сигнал вай фай роутера на планшет? типа роутер не раздет сигналы? народ..полазте по форумам и почитайте,не пишите ахинею

Mike22

Местный
мой муж поржал в ответ про роутер))...
Вы меня простите, но ваш муж не разбирается в роутерах. Это уже обсуждалось в других темах на форуме.
Вот когда ваш муж ежедневно лет 10 поработает с роутерами (большими и маленькими), насмотрится на чудеса китайских программистов, на ошибки в софте и на аппаратные глюки в активном сетевом оборудовании, тогда к его мнению можно будет прислушаться.
А когда весь сетевой опыт - "два раза настроил ДЛинк", то не надо выдавать это за опыт большого специалиста.
Порой бывает такое, что не знаешь, плакать или смеяться.

Mike22

Местный
интересно про рядом стоящие дома...а тогда как извините я..из авто ..ловлю сигнал вай фай роутера на планшет? типа роутер не раздет сигналы? народ..полазте по форумам и почитайте,не пишите ахинею
Вы же не знаете как в этих двух конкретных соседних домах сеть построена.
Если они в одном Ethetnet-сегменте находятся, то одно неисправное устройство способно вывести из строя сеть обоих этих домов, или существенно затруднить работу сети.

Stasan797

Активный пользователь
помогите советом. ВСЕ те же проблемы с инетом. тоже Роутер. тоже постоянно обрывы и операторы говорят перезагрузите. На днях (вроде в четверг) включаю и понимаю что интернета нет совсем. Ну думаю все, сдох мой делинк. Перекинула провод напрямую на комп. Интернета нет. Звоню оператору. Мне говорят что меня отключили. Что надо мастера вызывать, чтобы он разбирался. Пришел мастер. поковырялся. говорит что мой делинк сошел с ума и куда то там сам чего то отправляет и потому интернет падает. Посоветовал почаще перезагружать (хотя бы раз в неделю),я уж не стала говорить что чуть ли ни по 10 раз за день это делаю. День прошел как обычно. Интернет то был то не был. Утро пятницы. Интернета нет...совсем. Звоню. Ответ: вас отключили. Мол мой ненормальный делинк ночью запорол интернет в двух домах сразу. Я говорю, что готова выкинуть его прилюдно в окно, только включите интернет. На что меня вежливо послали. сказали что мастер прийдет только в понедельник и при условии что у меня будет новый роутер или перепрошитый старый. Вопрос: как быть? купить новый или где то перепрошить старый? или послать вегу?
а вы у них купите замечательный а потом за каждый час сбоя предъявку ;):)

MegaВольт

переменный
Вы же не знаете как в этих двух конкретных соседних домах сеть построена.
Если они в одном Ethetnet-сегменте находятся, то одно неисправное устройство способно вывести из строя сеть обоих этих домов, или существенно затруднить работу сети.
нет..я незнаю..просто написал...сижу в авто с планшетом и подключ по вай фай

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Во всём этом обсуждении про якобы кривой роутер отсутствую некоторые важные детали. ПОЧЕМУ именно произошёл массовый сбой в работе двух домой (если, правда конечно). Именно обильный трафик, выдаваемый в КАКУЮ сеть - радиоэфир (при достаточной мощности и глючности забивает все каналы), проводная сеть от провайдера? Совершенно необязательно генерить большой объём исходящей информации, чтобы нагадить куче клиентов.
Без знания причин всё скатывается к домыслам.

Uragan

Активный пользователь
майк прав, роутер может очень хорошо нагадить, ежели он неправильно настроен или накрылся тазом.

Dato

Активный пользователь
Детский магазин на 1 этаже в Универмаге. Детям до 14 лет вход без родителей запрещен. Для кого такой магазин ? Мне проще дать денег и отправить ребенка в любой другой магазин игрушек. В городе их хватает!

notacat

Местный
Детский магазин на 1 этаже в Универмаге. Детям до 14 лет вход без родителей запрещен. Для кого такой магазин ? Мне проще дать денег и отправить ребенка в любой другой магазин игрушек. В городе их хватает!
как они это могут обеспечить? Или ты магазин и всех пускаешь, или ты не магазин. По идее, какая-нибудь защита потребителей должна на них наехать. Не поленитесь, если вашего не пустили, сходите и накатайте им телегу в жалобную книгу

Dato

Активный пользователь
Моего не пустили,я не поверила. Пришла. Продавщица сказала, что это распоряжение директора. А книга есть ли у них, и кто их читает. Ребенку наказала больше туда ни ногой. Такого я еще нигде не видела и не слышала!!!

MegaВольт

переменный
Моего не пустили,я не поверила. Пришла. Продавщица сказала, что это распоряжение директора. А книга есть ли у них, и кто их читает. Ребенку наказала больше туда ни ногой. Такого я еще нигде не видела и не слышала!!!
а может там есть то что может нарушить психику вашего чада? или у них часто ребетня ворует игрушки

Сверху