к чему стремиться за кумирами, если можно добиться своего и стать кумиром? ^^ (...скромненько так...))
1 - А, Тенси, извини, не ответила на твой вопрос. Подростки - личности ещё несформированные и вполне естественно иметь образец для подражания или что-то вроде того.
2 - Хмм, за что я люблю Кеншина...Во-первых, Шляпник сказал в точку, что он в прямом смысле рыцарь, мужественный воин, который может одновременно быть ласковым и добрым с женщинами, да вообще со всеми. "Если бы я не знал тебя так хорошо, то не поверил бы, что эта размазня (извините, я не помню точно какое тут слово)) - великий мастер Батто(Баттосай)" - сказал наш драочун Саноцуке, когда Кеншин покупал овощи у одной ворчливой бабулькиXDDD
Это невообразимо крепкий физически и стойкий морально человек. В отличии от всяких Аошей он не зазнаётся и не пытается заполучить титул "самого сильного" (хотя на самом деле такой и есть). Он совсем не думает о себе, хотя в какой-то мере это можно отнести к недостаткам. И, выступая за правительство Мейдзи, он делал это не в личных целях, он делал это для простого народа, почему ему однажды чуть не пришлось убить собственного друга, то есть пожертвовать самым дорогим.
Я могу перечислить очень много достоинств Кеншина, да, их действительно много, но всё равно он остаётся человеком, не богом, а простым человеком, совершающим необыкновенные подвиги. Вот кого я называю кумиром.