Android

Uragan

Активный пользователь
шил огонька(HTC wildfire). залил Cyanogen Mod7. все радует.
без S-OFF не прошьетесь.
с рутом удобно. мне нравится. можно выжать все из аппарата. + ROM manager`ом можно пользоваться, как и ROM Toolbox`ом
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=283241
вот там все написано.
в принципе, могу попробовать взяться.

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
это касается не всех телефонов.

всех ни один производитель не сделает что бы шилось на лету с удаленного источника
во первых код лишний - "скачать и прошить" проще реализуемо
к тому же гораздо надежнее

другое дело если во время прошивки сядет аккумулятор телефона, но тут что вайфай не при чем, заряженным просто держать телефон (кабель исключает эту беду, потому что телефон будет заряжаться пока шьется)

el laggio

Пользователь
шил огонька(HTC wildfire). залил Cyanogen Mod7. все радует.
без S-OFF не прошьетесь.
с рутом удобно. мне нравится. можно выжать все из аппарата. + ROM manager`ом можно пользоваться, как и ROM Toolbox`ом
http://4pda.ru/forum...howtopic=283241
вот там все написано.
в принципе, могу попробовать взяться.

я и говорю, мне нужно сделать s-off, рутинг и прошить европейской прошивой для Sensation XE, не кастом. Если поможешь будет здорово )

Uragan

Активный пользователь
я и говорю, мне нужно сделать s-off, рутинг и прошить европейской прошивой для Sensation XE, не кастом. Если поможешь будет здорово )
могу помочь. но какие условия? кто будет отвечать за то, если тел двинет микросхемы?
ведь даже переустанавливая ось, есть шанс, что комп накроется.
наверно, надо переходить в личку?

Dex

Уже освоился
http://4pda.ru/2012/01/05/52675/
я просто оставлю это здесь.
Да, вчера тоже про это прочитал, очень обнадёживающая новость! Главное, чтобы вендоры воплотили это в финальных прошивках. А то текущие альфа версии от Samsung, HTC, Sony сделаны исключительно со своими оболочками, без возможности переключения.

el laggio

Пользователь
Народ, не могу найти screenшотер для нерутованного тела и чтобы работала без подключения к ББ, есть такие в природе?

Mike22

Местный
Возможное заражение 5 миллионов пользователей Android
Symantec сообщает об очередном трояне "Android.Counterclank", обнаруженном в 13 бесплатных приложениях, распространяемых через Android Market тремя производителями. Оценка числа пострадавших колеблется от 1 до 5 миллионов пользователей, это самая массовая андроидная malware-атака из известных до сих пор.
Если вы в последнее время устанавливали что-то с маркета, имеет смысл проверить, не входили ли в список эти программы от iApps7 Inc., Ogre Games и redmicapps.
Возможные последствия: кража закладок, содержимого push-извещений, информации о системе, смена стартовой страницы браузера. Хотя в списке запрашиваемых полномочий есть и более противные, что может проявиться после очередного обновления через все тот же услужливый маркет.
bugtraq.ru​

Cartman

Активный пользователь
Там забавные название приложений. Вполне понятно, кто эти 5 мильёнов

tehnik

Пользователь
Возможное заражение 5 миллионов пользователей Android
Symantec сообщает об очередном трояне "Android.Counterclank", обнаруженном в 13 бесплатных приложениях, распространяемых через Android Market тремя производителями. Оценка числа пострадавших колеблется от 1 до 5 миллионов пользователей, это самая массовая андроидная malware-атака из известных до сих пор.
Если вы в последнее время устанавливали что-то с маркета, имеет смысл проверить, не входили ли в список эти программы от iApps7 Inc., Ogre Games и redmicapps.
Возможные последствия: кража закладок, содержимого push-извещений, информации о системе, смена стартовой страницы браузера. Хотя в списке запрашиваемых полномочий есть и более противные, что может проявиться после очередного обновления через все тот же услужливый маркет.
bugtraq.ru​
.Помогите мне пожалуйста,при скачивании чего-либо с телефона загрузки идут через маркет со счета мобильного телефона списывается немаленькая сумма,если включить режим полета телефон выдает ошибку,как отключить(удалить)этот гребаный маркет,или хотя бы настроить скачивание через вай-фай?ТелефонSE XPERIA NEO<p class="rep_bar clearfix right" id="rep_post_1811029">
  • 0

tehnik

Пользователь
.Помогите мне пожалуйста,при скачивании чего-либо с телефона загрузки идут через маркет со счета мобильного телефона списывается немаленькая сумма,если включить режим полета телефон выдает ошибку,как отключить(удалить)этот гребаный маркет,или хотя бы настроить скачивание через вай-фай?ТелефонSE XPERIA NEO<p class="rep_bar clearfix right" id="rep_post_1811029">
  • 0

Проблема решена,просто надо было просканировать на вирусы(троян сидел смс отправлял)

tehnik

Пользователь
Проблема решена,просто надо было просканировать на вирусы(троян сидел смс отправлял)
Еще вопрос,на телефон установил оперу при попытке воспроизвести видео появляется надпись об обновлении флешплеера (в родном браузере он установлен и все воспроизводит)нажимаю обновить ничего не происходит,что мне делать родной не устраивает при входе на определенный сайт требуется авторизация начинаю вводить логин клавиатура пропадает и больше не вызывается,

Uragan

Активный пользователь
Да с маркетом проблема на SE, он сам себя скачивает в temp, трафик ест втихоря, надо делать рут, ставить connectbot, busybox, remount, pm uninstall. (на счет маркета не уверен можно ли его удалить, - зависимости распутывать лень)
можно. на рутованной трубе.

tehnik

Пользователь
Да с маркетом проблема на SE, он сам себя скачивает в temp, трафик ест втихоря, надо делать рут, ставить connectbot, busybox, remount, pm uninstall. (на счет маркета не уверен можно ли его удалить, - зависимости распутывать лень)
Еще вопрос,на телефон установил оперу при попытке воспроизвести видео появляется надпись об обновлении флешплеера (в родном браузере он установлен и все воспроизводит)нажимаю обновить ничего не происходит,что мне делать родной не устраивает при входе на определенный сайт требуется авторизация начинаю вводить логин клавиатура пропадает и больше не вызывается,
Как решить проблему?

romiko

O RLY?
вступил в ряды андроидоводов :)
поле для меня непаханное.. совсем. после эппла конечно туговато :)

romiko

O RLY?
какой аппарат?
RAZR :)
Правильное решение! Буду вопросы по освоению, пиши, поможем! :friends:
спасибо. думаю они появятся. сейчас пока рут сделаю

UPD сделал. какие из системных прог порекомендуете? поставил DroidWall и Advanced Task Killer

Dex

Уже освоился
спасибо. думаю они появятся. сейчас пока рут сделаю

UPD сделал. какие из системных прог порекомендуете? поставил DroidWall и Advanced Task Killer
Я с июня до сих пор без рута пользуюсь, никаких проблем нет, даже не знаю, для чего он мне может быть полезен.

Advanced Task Killer- "вредное" приложение. На андроиде не нужно специально убивать приложения в памяти, если потребуется, ни сами высвободятся. А постоянное выгружение памяти только "замедляет" работу и тратит лишнюю энергию. По началу тоже страдал этим, потом понял, что зря это делал. Сейчас ничего вручную не закрываю.

Приложения ставь по вкусу и необходимости. У каждого свой набор. Как звонилку пользую exDialer, BIG Caller ID для фоток на весь экран, лаунчер GO Launcher EX, локер GO Locker. Файловый менеджер ES Проводник. Но этот список можно долго писать. У меня стоит около 200 приложений.

romiko

O RLY?
Я с июня до сих пор без рута пользуюсь, никаких проблем нет, даже не знаю, для чего он мне может быть полезен.

Advanced Task Killer- "вредное" приложение. На андроиде не нужно специально убивать приложения в памяти, если потребуется, ни сами высвободятся. А постоянное выгружение памяти только "замедляет" работу и тратит лишнюю энергию. По началу тоже страдал этим, потом понял, что зря это делал. Сейчас ничего вручную не закрываю.
я его поставил для убивания скайпа. ибо он автозапускается и кнопки ВЫХОД у него нет.

пока не могу чет разобраться с синхронизацией и ее периодом, точнее просто найти где не могу. на гнусмасе спокойно все откопал. а то выключил вафлю и сразу 200кб куда то полетело..

Сверху