Android

Хрюнь-Манюнь

Новичок
Заблокирован
Купил сегодня Samsung Galaxy Gio, отличная вещь, не пожалел, андроид превзошел все мои ожидания

ШокоЛапка

Местный
Купил сегодня Samsung Galaxy Gio, отличная вещь, не пожалел, андроид превзошел все мои ожидания
тоже теперь счастливый обладатель этой игрушки. пока не удобна только клавиатура. привыкаю к маленьким кнопочкам)

el laggio

Пользователь
Нужна помощь в перепрошивке Sensation XE, первый аппарат на андройде, самому боязно.

Slavik

Dexter's Mod -_-
Нужна помощь в перепрошивке Sensation XE, первый аппарат на андройде, самому боязно.

лучше всего ставить официальную прошивку, кастомам я не особо доверяю. проще всего прошить, это найти wi-fi в настройках проверить обновления если найдет то скачает если нет то используется последняя версия. но Синсация часто обновляется, флагман как никак :)

Cross

Уже освоился
я бы на сенсацию тоже бы не пилил кастомные прошивки, там отличные офф прошивки

Dex

Уже освоился
Первым делом вам сюда. Там в шапке темы есть сами прошивки (в том числе для ХЕ), и инструкции как прошивать. В общем всё что нужно есть. Если смелый, можно и сюда, там прошивки на базе Android 4.0.

el laggio

Пользователь
Первым делом вам сюда. Там в шапке темы есть сами прошивки (в том числе для ХЕ), и инструкции как прошивать. В общем всё что нужно есть. Если смелый, можно и сюда, там прошивки на базе Android 4.0.
соф сделать несложно как я понял, я там всё перечитал, мне самому просто рутить телефон страшновато )) телефон азиат, может там есть какие хитрости

... это найти wi-fi в настройках проверить обновления если найдет то скачает если нет то используется последняя версия. но Синсация часто обновляется, флагман как никак :)

вафли дома пока нет, обновился по шлангу, но т.к. он азиат, я хочу сделать европейца

Slavik

Dexter's Mod -_-
соф сделать несложно как я понял, я там всё перечитал, мне самому просто рутить телефон страшновато )) телефон азиат, может там есть какие хитрости

вафли дома пока нет, обновился по шлангу, но т.к. он азиат, я хочу сделать европейца

В каком смысле Азиат? в смысле сборка?
У меня лично тоже сборка Азия, ну и что? Телефон прекрасно работает, как вы из него европейца собрались делать, не ясно.

el laggio

Пользователь
У меня лично тоже сборка Азия, ну и что? Телефон прекрасно работает, как вы из него европейца собрались делать, не ясно.

азиат - это купленный в азии, мой куплен в гонконге, стоит их прошивка, мне нужна европейская прошивка и рут

Dex

Уже освоился
что такое "соф"? может рут? Я себе рут не делал, не вижу необходимости, вполне можно без него.
Азиат, еропеец, русский... - разницы нет, если индекс модели одинаковый, то отличаются они только прошивками. Но бывают одни модели для разных рынков (напр. Galaxy SII выпускают для Кореи под другим индексом и с другим частотным диапазоном радиомодуля). Такие модели уже нельзя обновить прошивками от обычных версий.

Для этого просто прошить прошивку для Европы/России. Будет полностью европейский/русский смарт.

el laggio

Пользователь
что такое "соф"? может рут? Я себе рут не делал, не вижу необходимости, вполне можно без него.
Для этого просто прошить прошивку для Европы/России. Будет полностью европейский/русский смарт.

S-OF - На аппаратах компании HTC установлена защита называемая secuflag. Мы не можем непосредственно из телефона изменять/копировать системные файлы, также мы не можем прошивать zip-файлы через fastboot и recovery, так как защита позволяет прошивать только файлы подписанные HTC. S-OFF выключает всё проверки в bootloader. При этом у нас появляется возможность изменять системные файлы, удалять ненужные программы из прошивки непосредственно с телефона, изменять размеры системных разделов, картинку загрузки и т.д.

Без рута не идут многие приложения.

Прошивка возможна без рутизации телефона?

Dex

Уже освоился
S-OF - На аппаратах компании HTC установлена защита называемая secuflag. Мы не можем непосредственно из телефона изменять/копировать системные файлы, также мы не можем прошивать zip-файлы через fastboot и recovery, так как защита позволяет прошивать только файлы подписанные HTC. S-OFF выключает всё проверки в bootloader. При этом у нас появляется возможность изменять системные файлы, удалять ненужные программы из прошивки непосредственно с телефона, изменять размеры системных разделов, картинку загрузки и т.д.

Без рута не идут многие приложения.

Прошивка возможна без рутизации телефона?
я так понимаю это защита заблокированного загрузчика. (на Samsung-ах загрузчик не блокирован). Видимо процесс прошивки различается для HTC и Samsung, но на самсах прошивка не требует рута. Рут нужен только для получения прав "админа".
Как прошивать HTC не скажу, надо разбираться. Но думаю необходимо прошить прошивку (RUU_Pyramid_LE_HTC_Europe_1.73.401.4_Radio_10.58.9 035.00U_10.15.9035.02_2_release_220036_signed).

Cartman

Активный пользователь
На самом деле разобраться с перепрошивкой не сложно. Страшно - да, еще как.
У меня тоже первый андроид. Когда получал рут и когда первый раз перепрошивался на кастом - паника была ух какая. Ничего, напрактиковался, на 4pda до FAQmakers повысили.
Правило любого нормального пользователя ведройда- никогда не шейтесь по wifi.
Особенно - если нет рута и не установлен рекавери.
Кастом, на не популярных телефонах (это не касается samsung и htc) почти всегда лучше офф. Много фиксов, лучше производительность.
а вообще с рутом надо ставить приложение wifikill. на маркете её нет, так найдите. она того стоит, поверьте.

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Правило любого нормального пользователя ведройда- никогда не шейтесь по wifi.
...
а вообще с рутом надо ставить приложение wifikill. на маркете её нет, так найдите. она того стоит, поверьте.
официальные апдейты замечательно прилетают по вайфай.

каким образом эту трололо-прогу можно отнести к категории мастхев?

Cartman

Активный пользователь
официальные апдейты замечательно прилетают по вайфай.

каким образом эту трололо-прогу можно отнести к категории мастхев?

мастхэв для тех, кто в большой город часто выбирается.
неужто htc и самсунги раз в неделю получают новые обновы?
а вообще представьте перебой электричества - и ваша точка доступа накрылась во время перепрошивки. и чего теперь делать?

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
мастхэв для тех, кто в большой город часто выбирается.
неужто htc и самсунги раз в неделю получают новые обновы?
а вообще представьте перебой электричества - и ваша точка доступа накрылась во время перепрошивки. и чего теперь делать?
обновляются достаточно часто.
во время перепрошивки точка доступа ни при чем, данные сначала скачиваются в тело, потом оно уже шьется. составители faq'ов это должны знать по идее.

Cartman

Активный пользователь
обновляются достаточно часто.
во время перепрошивки точка доступа ни при чем, данные сначала скачиваются в тело, потом оно уже шьется. составители faq'ов это должны знать по идее.

это касается не всех телефонов.

Сверху