Amd или Intel?

AMD & Intel

• AMD

Голосов: 22 44.0%
  • Intel

Голосов: 28 56.0%
  • Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    50

Sturm

Новичок
Заблокирован
Intel уже засветился в реализации "недокументированных возможностей", позволяющих получить удалённый доступ к компьютеру используя секретные инструкции процессора. Плюс нечестная конкуренция, использование монополии, обман покупателей, не разбирающихся в тонкостях работы этих устройств, посягательства на приватность. AMD дорожит своей репутацией и более уважительно относится к покупателям. Брал AMD из принципа, и видеокарту ATI.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Intel уже засветился в реализации "недокументированных возможностей", позволяющих получить удалённый доступ к компьютеру используя секретные инструкции процессора. Плюс нечестная конкуренция, использование монополии, обман покупателей, не разбирающихся в тонкостях работы этих устройств, посягательства на приватность. AMD дорожит своей репутацией и более уважительно относится к покупателям. Брал AMD из принципа, и видеокарту ATI.
написан бред

от и до

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
А по моему ты сам сгусток бреда.
Хорошо, давайте доказательства вами написанного

как инструкции процессора могут дать доступ к компьютеру... (еслиб это было возможно то все в опасности)

romiko

O RLY?
Intel уже засветился в реализации "недокументированных возможностей", позволяющих получить удалённый доступ к компьютеру используя секретные инструкции процессора.
это как? :wacko:
А по моему ты сам сгусток бреда.
флуд! :D

Sturm

Новичок
Заблокирован
Скрытые возможности процессора позволяют создавать эксплойты и необнаружимые руткиты.

Поищите в Интернете, много пишут. Например
http://invisiblethingslab.com/itl/Resources.html
За десять месяцев нашли три уязвимости.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Скрытые возможности процессора позволяют создавать эксплойты и необнаружимые руткиты.

Поищите в Интернете, много пишут. Например
http://invisiblethingslab.com/itl/Resources.html
За десять месяцев нашли три уязвимости.
нету такой ссылки

да и в инете ниче невижу

почитал, интересно -- и бесполезно

допустим у нас линукс -- и чтобы записать что то в SMRAM все равно потребуются права суперпользователя -- а если злоумышленник их получил то уже будет пофигам что в памяти проца лежит руткит тк само получение прав уже беда

вот если бы эти скрытые возможности позволяли получить эти права -- то да это была бы беда и думаю пришлось бы отзывать камешки на замену

да и еще -- если можно дампить эту SMRAM -- то можно и анализировать что там записывается

да и проблема эта только на определенных материнках с определенной версией биоса, можно перешить и забыть

кстати все что туда запишется будет стерто после ребута или выключения, эта память энергозависима

так что все это мелочи

romiko

O RLY?
это получается можно создать такой мего-вирус, который захватит власть над процем и никакой антивирь не спасет? я правилльно понял? :wacko:

Думаю

Пользователь
Классификация x86-процессоров
Попытка объять необъятное, понять непонятное и упорядочить неупорядочиваемое, с открытым финалом.
Ссылка

Immortal

groove
а как в настоящее время обстоит дело с тепловыделением у АМД.

всё ещё горячие или сравниваются с интелом?

AlexXx

Местный
а как в настоящее время обстоит дело с тепловыделением у АМД.

всё ещё горячие или сравниваются с интелом?
36-40 стабильно, проц 6000+, охлаждение простой кулер за 400 руб.

Dex

Уже освоился
36-40 стабильно, проц 6000+, охлаждение простой кулер за 400 руб.
Это как я понимаю без нагрузки? При какой комнатной темп?
У меня на 5000+ без нагрузки 38-42 (вент 500об/м) и под нагрузкой 60-65 (вент 1000об/м) Кулер не стандарт, темп. вохдуха 28-31гр.

AMD AthlonII X2 250 если без разгона то 36-40, в разгоне 55-60 (это при комнатной температуре). Форточки нараспашку открыть, так 25 и 35 соответственно будет)

Сверху