Одноядерные Pentium® 4 и одноядерные Celeron® ещё производятся и их можно купить.Вопрос) Может не потеме) Я Смогу купить себе проц интел на 1 ядерный? или токо б.у ???
Вопрос) Может не потеме) Я Смогу купить себе проц интел на 1 ядерный? или токо б.у ???
Если постановка вопроса подразумевает одноядерный процессор, то в принципе его еще можно купить новый.Я Смогу купить себе проц интел на 1 ядерный? или токо б.у ???
AMD - клевая вещь.По цене - доступные,и при этом ни чуть не слабее Интелов.Тем более - если разгоняешь - хоть не так страшно(в смысле цены).У меня АМД К-7 - 1250мгц было ,когда покупал с рук.Разогнал до 1600 - и хоть бы ГЫ - работает быстрее,тока грецо стал ,да и то чучуть=).На Интелах такие эксперементы проводить страшновато...
а начиная с условных двух гигагерц на частоту камня становится вообще пофиг, потому что вылазят узкие места и врожденные ограничения архитектуры фон Неймана типа общей шины памяти для кода и данных (в результате чего на общую скорость больше влияет объём памяти разного уровня и скорость доступа к ней). B)
Сегодня процессоры работают в основном с собственными кэшами, потому частота процессора имеет значение, что собственно видно на бенчмарках.
Логически это труизм, а в реальной жизни так никто не делает, камни обычно меняются как минимум вместе с мамой.Это я к тому, что более шустрый/умный камень в среднем способен поднять производительность системы без изменения объема и скорости обмена с памятью.
ага, а судя по фору "Продам", так вообще вместе с системником, а то и мониторомЛогически это труизм, а в реальной жизни так никто не делает, камни обычно меняются как минимум вместе с мамой. :angry:
Эмоционально-концептуально согласен. Нас, простых юзверей, этот чудовищный программно-аппаратный альянс уже лет 10 какполуторагигацерцовый Пентиум М (по сути Пентиум !!! с поддержкой ддр) в реальных задачах обычно быстрее, чем Пентиум 4 с частотой вдвое большей