Бла-бла-бла. очередной "умный" парень вылез. Черт, столько нового от него узнали.Intel стоит каждого потраченного на него рубля. Amd, несмотря на свои успехи, до сих пор в положении догоняющего, это отмечает большинство аналитиков.
Странности и от Интела можно ожидать. На счет проца - никаких не подмечено, но матери у меня интеловской больше не буит никода!!! Наелся я ихней поддержки! Кривущие дрова, регулярные проблемы со onboard девайсами, на редких дровах (от интела) работает микрофон. Под вистой он у меня так и не заработал, пришлось ставить дополнительную звуковую карту. Биос после очередного обновления перестал обновляться вообще! С интегрированной графикой - тоже много траблов.ЗАДАЧА какая стоит перед компом? Это главный вопрос.
Если это компьютер общего назначения и хочется сэкономить и согласны некоторые странности терпеть, то берём АМД.
Если на компромисы идти не хочется - Интел.
Вот наконец то! :lol:Вообще говоря, рассуждать только о камнях не вполне корректно. Нужно ещё учитывать и качество чипсета.
Майк, интересно, если комп на основе камня АМД - для "общего назначения", то выходит на основе камня Интел - какай-то специализированный?)ЗАДАЧА какая стоит перед компом? Это главный вопрос.
Если это компьютер общего назначения и хочется сэкономить и согласны некоторые странности терпеть, то берём АМД.
Если на компромисы идти не хочется - Интел.
Если ты такой умный, то почему не богатый? Без подобных комментариев пожалуйста, по теме.Бла-бла-бла. очередной "умный" парень вылез. Черт, столько нового от него узнали.
Смотря что считать "богатством". Вполне возможно по сравнению с тобой - я богат.Если ты такой умный, то почему не богатый? Без подобных комментариев пожалуйста, по теме.
У меня были домашние компьютеры и на базе Интел, и на базе АМД. Ничего плохого про АМД не скажу, работал как часики, сейчас стоит Интел, впечатления намного лучше.
1) Нет), не правильно). Видел в деле одноранговые модели. (Кстати, АМД64 рвала Интелы заметно)1) То есть ты сравниваешь современную конфигу на базе кор дуо со скажем конфигой с амд 64? Правильно я тебя понимаю?
2) Уж думаю абсурдность такого сравнения до тебя доносить не надо?
3) И вообще читай не через слово плз. сказано же, что эти две фирмы по очередно лидируют.
4) Так что ты попал пальцем в небо, безапелляционно заявив следующее: "Intel стоит каждого потраченного на него рубля. Amd, несмотря на свои успехи, до сих пор в положении догоняющего, это отмечает большинство аналитиков."
Вот и все, что я хотел до тебя донести.
Всёравно Феном не брошу потому что он хороший ))))По поводу догоняемости -
Топовые двухъядерники и четырёхъядерники от Intel и AMD
AMD - игры, 3D приложения. Почему именно игры и 3д да потомучто контроллер памяти в процессоре что ускоряет работу процессора с памятью и снижает нагрузку на чипсет."ЗАДАЧА какая стоит перед компом? Это главный вопрос."
нет? а вроде как есть. где то слышал про 8-процессорные от Intel.8-процессорных х86 систем у Intel нет.
Единственное что можно взять из всей темы это
AMD - игры, 3D приложения. Почему именно игры и 3д да потомучто контроллер памяти в процессоре что ускоряет работу процессора с памятью и снижает нагрузку на чипсет.
Intel - математика, серверные машины и вообще все что связано с расчетами и моделированием процессов (например взыва ядерной бомбы).
Скорей наоборот. В игрушках AMD ничего выдающегося на данный момент не показывает. В том железе, на котором 3D считают - 2-х процессорные узлы - Intel тоже лучше.
А вот в плане серверности и многопроцессорности у AMD хороший задел. Уже на 4-х процессорах их системы в большинстве случаев как минимум не хуже интеловских. 8-процессорных х86 систем у Intel нет. Да и наличие 3-х высокоскоростных линков и ИКП позволяет а) масштабировать ПСП с ростом кол-ва процессоров, б) поконструировать всякие хитрые топологии коммутации.
Правда через год и этого не останется.
Can
Думаю, что все участники ветки до глубины души потрясены Вашей эрудицией!