доброй ночи! прочитала пару страниц, на большее просто не хватило сил..поэтому если повторюсь в каких-то моментах сорри ))))..
мое мнение не может быть совсем объективным, т.к. двое моих лучших друзей работают приставами. Но все же прошу выслушайте..
У меня достаточно знакомых, которых расстались имея общего ребенка...их много..я бы даже сказала ОЧЕНЬ, теперь посмотрите сколько их у Вас, думаю тоже не мало...а теперь посмотрите сколько таких знакомых у ваших знакомых ... а теперь подумайте...всеми алиментами занимается лишь один пристав (не думаю, что что-то изменилось за последний месяц, тогда занимался один, все другие заняты другими участками - штрафы, долги банкам и т.д. и т.п.). ОДИН!!!!!. притом она имеет сама маленького ребенка, которому нужно внимание, ласка и забота..а она задерживается на работе и решает ваши дела, и дела ваших близких, знакомых и т.д. Да, несомненно это ее работа, и она сама ее выбрала, работая за небольшую зарплату (где вы видели в гос организациях большую??? милиция...ой, простите, полиция, военные - не в счет..))). На такой работе, по-моему мнению, работают лишь альтруисты, которые жертвуя собой, своим временем, которое могли бы провести со своей семьей, пытаются приложить все усилия, чтобы выполнить свою "адскую работу" и как итог - помочь Вам. Но этого никто не видит, кроме семьи, друзей. Моя лучшая подруга занималась алиментами года два назад и что ночевала на работе тогда, что ночует сейчас, уже не на "алиментах", как впрочем весь коллектив периодически. Работают по 6-7 дней в неделю если пришло распоряжение из "головы", а это бывает не редко, в то время как большинство "белых людей" работают 5 дней в неделю...
То что не приняли кого-то...бывает, для этого есть приемные дни, часы, когда примут всех, все остальное время отдается другой работе, а данная работа заключается не только в приеме граждан. Что вы думаете, что принял Вас пристав и все.. "колесико" закрутилось?)) Нет, к сожалению все далеко не так, приставу необходимо подготовить кипу бумаг, направить в разные структуры, ввести все данные куда полагается и много таких действий, которые простые граждане, как мы с Вами не поймем. Но это нужно в нашем дорогом и любимом государстве. Все сложнее, чем кажется многим из Вас, многие поймут, кто хоть когда-то работал в госудственном учреждении..да и то не полностью..т.к. каждая работа разнится с другой.. особенно если одна с погонами, а другая нет )
~~~~~~
по поводу будущая мама "должна видеть от кого рожала", у многих у нас влюбившишь одеваются розовые очки, которые ну никак не снимаются, пока сильно не ударяемся о реальность...только это со временем происходит...не сразу..бывает что и ошибаются люди, кажется любовь, а со временем оказывается, что любовь то другая...и не с этим человеком.... у кого-то к тому времени появляется ребенок, у кого-то нет..да и какая разница, все в жизни это ОПЫТ, котороый нам нужен для чего-то..да и ситуации разные бывают..рожать или не рожать дело тех кто рожает, подавать на алименты или нет это право мамы, ну или папы, смотря с кем остается ребенок...хоть с плакатами на улице стоять будут со словами "заплати алименты" " или "не нужно мне ничего справимся и без твоей поддержки" судить за это не в праве никто. Ни другой родитель, ни друзья, ни знакомые, ни пристав, ни сосед.
~~~~~~
Удачи Вам всем, тепла и терпения..