Аквариумные рыбы и другие обитатели

~Phenomenon~

Пользователь
у меня умерла тернеция :huh: за ней всё время ганялся макропод - все плавники покусаные, и глаз с двух старон нет... там просто дырка ... :huh:

что это?

аа и цвет у неё не бледный а замутнёный :)

helios

и в цеху его нет
у меня умерла тернеция :huh: за ней всё время ганялся макропод - все плавники покусаные, и глаз с двух старон нет... там просто дырка ... :huh:

что это?

аа и цвет у неё не бледный а замутнёный :)
Видимо, болела, умерла, а макропод уже трупик объел. Так бывает.

Doza

Местный
сколько живет нынешней клееный аквариум?купила и водичку страшно наливать, вдруг лопнет как воздушный пузырь и рыбки не успеют эвакуироваться.

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
сколько живет нынешней клееный аквариум?купила и водичку страшно наливать, вдруг лопнет как воздушный пузырь и рыбки не успеют эвакуироваться.
Моему уже лет 10 и как новенький.Так что наливай и небоись :rolleyes:

Feel In

Заядлый пёфектвёлдист
да.чтоб вода не гнила
Вы компрессор с фильтром не перепутали? Как компрессор защитит от гнили? :rolleyes:

Компрессор нужен, чтобы насыщать воду кислородом, чтобы рыбы дышали. Лабиринтовых это не касается, они атмосферный воздух глотают.
А от гнили и грязи защищает фильтр.

зы другое дело - что сейчас компрессоры обычно с фильтрами совмещают, но изначально компрессор призван аэрировать воду. На гнилостность воды количество кислорода может и влияет, но очень слабо, а для дыхания рыб просто жизненно необходим.

~Phenomenon~

Пользователь
Видимо, болела, умерла, а макропод уже трупик объел. Так бывает.
Вторая так же умерла, осталась без глаз... :p
мне всё же кажется что это не макропод, т.к. рыба же даже разлогатся не начала, вот буквально вечером часов в 6-7 нормальна была, ни каких признаков болезни и тут на тебе ... :rolleyes:

helios

и в цеху его нет
Вторая так же умерла, осталась без глаз... :p
мне всё же кажется что это не макропод, т.к. рыба же даже разлогатся не начала, вот буквально вечером часов в 6-7 нормальна была, ни каких признаков болезни и тут на тебе ... :rolleyes:
Глаза мертвым рыбам выедают живые рыбы. Се ля ви.

~Phenomenon~

Пользователь
скажите пожалуйсто кто знает. При какой температуре воды держут сетчетых попугаев? :lol:

чуча

Новичок
от малинки (скорей всего) астронотусы покрылись белыми точккми (не могу вспомнить как называется болезнь), подскажите чем их полечить!

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
от малинки (скорей всего) астронотусы покрылись белыми точккми (не могу вспомнить как называется болезнь), подскажите чем их полечить!
Если чешутся и налет есть-то раньше отсаживала рыбок в банку где было слабо разведена марганцовка...на несколько минут и так несколько дней,потом всё прошло :lol:

helios

и в цеху его нет
Если чешутся и налет есть-то раньше отсаживала рыбок в банку где было слабо разведена марганцовка...на несколько минут и так несколько дней,потом всё прошло :lol:
Сейчас есть более мощные средства лечения. Можно получить консультацию в магазине на Заб, 42.
С марганцовкой нужно знать пропорции, а то можно сжечь рыбкам слизистую)

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
Сейчас есть более мощные средства лечения. Можно получить консультацию в магазине на Заб, 42.
С марганцовкой нужно знать пропорции, а то можно сжечь рыбкам слизистую)
У меня уже много лет,как не чешутся,поэтому не интересовалась,что есть в аптеках другие средства.А раньше лечила марганцовочной водой,т.к. таких спец.магазинов не было. :lol:

чуча

Новичок
об камни не чешутся, просто пятнышками (как манка)! я им до 30 температуру подняла, мне сказали что при 30 эти бактерии не размножаются,Ю а вот как полечить уже заболевших рыбок?они большие и в банку не поместятся!

helios

и в цеху его нет
об камни не чешутся, просто пятнышками (как манка)! я им до 30 температуру подняла, мне сказали что при 30 эти бактерии не размножаются,Ю а вот как полечить уже заболевших рыбок?они большие и в банку не поместятся!
они отдельно от других рыбок? или у вас все вместе?

Сверху