Touareg
to kalon epieikes
Харуки Мураками. Охота на овецПриятная такая тоска. Что-то вроде молчания сосны, с которой улетели птицы.
Харуки Мураками. Охота на овецПриятная такая тоска. Что-то вроде молчания сосны, с которой улетели птицы.
Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем.
Сергей Довлатов. ФилиалУ меня возникла, как сказал бы Лев Толстой, дополнительная зона уязвимости.
Виктор Пелевин. Желтая стрелаКаждая прошлая секунда со всем тем, что в ней было, исчезает, и ни один человек не знает, каким он будет в следующую. И будет ли вообще. И не надоест ли господу Богу создавать одну за другой эти секунды со всем тем, что они содержат. Ведь никто, абсолютно никто не может дать гарантии, что следующая секунда наступит. А тот миг, в котором мы действительно живем, так короток, что мы даже не в состоянии успеть ухватить его и способны только вспоминать прошлый. Но что тогда существует на самом деле и кто такие мы сами?
Эдмонд УэллсМежду
тем, что я думаю,
тем, что я хочу сказать,
тем, что я, как мне кажется, говорю,
тем, что я говорю,
и тем, что вы хотите услышать,
и тем, что как вам кажется, вы слышите,
тем, что вы хотите понять
тем, что вы понимаете,
стоит десять вариантов возникновения
непонимания.
Но всё-таки давайте попробуем…
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе, и те, кто в доле.
Ужасно вновь воскрешать боль.
МенандрИ в бурьяне бывает красивый цветок.
Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и промахнулись.
Борис Акунин. Алмазная колесницаЕсть две красоты: красота радости и красота печали. Красота радости недолговечна, как полет бабочки. А красота печального прочнее камня. Кто помнит о миллионах счастливых влюбленных, что мирно прожили свою жизнь, состарились и умерли? А о трагической любви сочиняют пьесы, которые живут столетия.
Не одолеть сильному слабого, когда тот недоверчив. Но даже слабый одолеет сильного, когда тот доверчив.
В стадах нет ничего хорошего, даже если они бегут вслед за тобой.
Фаина Георгиевна РаневскаяЯ, как яйца, участвую, но не вхожу.
Завистливым душам свойственно ненавидеть людей за то, что они якобы отнимают у них счастье.
Туве Янссон. Муми-тролль и кометаФрекен Снорк вложила свою лапку в лапу Муми-тролля и сказала:
— Ну и пусть! Пока тебе не страшно — мне тоже не страшно.