Афоризмы и цитаты известных людей.

@nn@

Пользователь
В наше время девушки стали похожи на рыцарей, такие же мужественные и готовые сделать первый шаг. А парни настолько засмущались и забоялись отказа, что превратились в принцесс, которых еще и нужно завоевывать...

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Интерес к вопросам этики - свидетельство запоздалого умственного развития.

О. Уайльд

Все-таки цитацы требуют авторства. Пожалуйста, указывайте источник :hi:.

Touareg

to kalon epieikes
Пpaвилa вoлшeбникoв cлeдyeт знaть тoлькo вoлшeбникaм. Oни мoгyт пoкaзaтьcя вaм циничными или бaнaльными, нo этo — мoгyщecтвeннoe opyжиe, ecли yмeть пpaвильнo пpимeнять иx. Иcтинa — этo opyжиe.
Терри Гудкайнд. Первое правило волшебника

xNOMADx

Новичок
Люблю ли я музыку? Я не знаю: слишком часто я ее и ненавижу. Но музыка любит меня, и стоит лишь кому-то покинуть меня, как она мигом рвется ко мне и хочет быть любимой. (c) Ницше

Touareg

to kalon epieikes
… И когда кто-то любит тебя долго-долго и не играет с тобой, а любит на самом деле, тогда ты становишься Всамделишным.
— А это больно? — спросил Кролик.
— Иногда больно, — ответил Кожаный Конь, который всегда говорил только правду. — Но когда ты Всамделишный, ты о боли не думаешь.
— А как это происходит? Как будто раз-раз — и ключик вставили и завели, — спросил Кролик, — или помаленьку?
— Раз-раз это не происходит, — ответил Кожаный Конь. — Ты же становишься, а это о-го-го как долго. Да этого и вообще может не случиться, если тебя ничего не стоит поломать, если у тебя повсюду острые края, если с тобой необходимо очень бережно обращаться. Вот почему это очень редко происходит с теми, кто не допускает к себе или старается держаться подальше от чужих проблем. Обычно к этому времени, когда ты становишься Всамделишным, шерсть у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят на ниточках, а из швов торчит вата и весь ты уже облезлый и потрепанный. Но в таких делах это совершенно неважно, потому что, когда ты Всамделишный, безобразным ты можешь казаться только тем, кто в таких делах ничего не смыслит.
Марджери Уильямс. Плюшевый кролик

Touareg

to kalon epieikes
В каждом его ухе стучало по сердцу, третье колотилось в горле, а настоящее гулко ухало в груди. Тело жадно дышало миллионами пор. — Я и правда живой, думал Дуглас. — Прежде я этого не знал, а может, и знал, да не помню.
Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков

Touareg

to kalon epieikes
Он был сентиментальным злодеем, «влюбленным в любовь», как говорится, то есть влюблялся не в человека, а в позу, жест, в сам принцип. Это худшие в мире извращенцы, они убеждены в своей непорочности, но предпочитают идею человеку. Такая ребяческая любовь, прекрасная как в кино, порождает только боль и разочарование и не может пройти бесследно.
Фредерик Бегбедер. Идеаль

Touareg

to kalon epieikes
Надежда, имеющая чудесное свойство умирать последней, все ещё теплилась в одном из тёмных закоулков моего сердца — предположительно, в левом желудочке.
Макс Фрай. Жертвы обстоятельств

Сверху