Touareg
to kalon epieikes
Джордано БруноМне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Джордано БруноМне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богомПусть они режут и оскверняют, мы будем спокойны, как боги. Богам спешить некуда, у них впереди вечность.
Терри Пратчетт. Творцы заклинанийПодобный мир может существовать только потому, что даже у богов есть чувство юмора.
WarCraft IIIЯ не злопамятный, я запишу.
Олег Тищенков. КотСначала ты молчишь, потому что придумал причину обидиться… Потом будет неловко нарушить молчание. А потом, когда уже всё уже забудется, мы просто забудем язык, на котором понимали друг друга.
Станислав Ежи ЛецНа шее жирафа блоха начинает верить в бессмертие.
Франц Кафка. ПроцессПравильное восприятие явления и неправильное его толкование никогда полностью взаимно не исключаются.
Макс Фрай. Простые волшебные вещи.Наверное именно так и сходят с ума. Сначала все хорошо, а потом -хлоп!- и начинается всяческий бытовой сюрреализм, ни с того ни с сего!
Фрай, ЛабиринтА когда с человека слетает невежественная заносчивость, под ней нередко обнаруживается самая что ни на есть махровая застенчивость.
Обитаемый остров.Одна молодая глупая жизнь за ржавое железо, и одна старая глупая жизнь за жалкую надежду хоть несколько дней побыть как люди, и одна расстрелянная любовь — даже не за железо и даже не за надежду.
С древности человек замечает, что независимость зиждется более всего на умении сказать «нет». Понятно: не тому, кто просит, а тому, кто предлагает. Чтобы вместе с дарами, в виде долга благодарности, не принимать чуждых ценностей.
разделять постель и разделять сны и мечты — не одно и то же. Двое — это всегда совокупность единиц.