Афоризмы и цитаты известных людей.

Salo

Статист I степени
Когда мне было 20 лет, я думала только о любви. Теперь же я люблю только думать.

Фаина Раневская
B)

Salo

Статист I степени
Вопреки установившемуся мнению, женщины тоже любят мастерить: к примеру, они вовсе не стремятся выйти замуж за совершенство, они предпочитают доделывать мужа сами.

М.Жиллуа

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
"Золото и серебро - на взгляд поэта, железо и хлеб - на взгляд философа, - вот что циввилизовало людей и погуило человеческий род."
Ж.Руссо

Salo

Статист I степени
Только две вещи бесконечны: вселенная и тупость, и я еще не уверен по поводу вселенной.

Альберт Эйнштейн

Salo

Статист I степени
Простота объяснения - есть не меньший соблазн, чем его отсутствие.
Простое объяснение зачастую означает лишь еще большее удаление от истины, которая никогда не бывает общепонятной и доступной обычному сознанию.

Ансельм Орсини

Salo

Статист I степени
Лететь не так уж скверно; упасть - вот в чем мало забавного.

Мудрая мысль кровельщика, упавшего с крыши

Gertruda

"Говорят, лицезрение грешниками в Аду райских кущей для праведников приносит им еще большие страдания."
А.Бинев

Salo

Статист I степени
"Есть и другие миры, но мы находимся в этом".

Герберт Уэллс

Gertruda

"...Мы живем во лжи , уютной и удобной. Пожалуйста, не смотрите так удивленно. Покажите мне любую мать, и я докажу вам, что она - лгунья. Мы рассказываем своим детям не о том, каков окружающий мир, а о том, каким ему следовало бы быть. Говорим, что там нет ни чудовищ, ни прираков, что если поступать хорошо, то и люди будут делать тебе добро, что Матерь Божья всегда будет рядом и защитит тебя. И, разумеется, мы никогда не называем это ложью - ведь у нас самые лучшие намерения, мы хотим своим детям только добра, - но тем не менее это самая настоящая ложь."
Д.Харрис

@

@lien

Guest
Однако теперь они продвигались вперед еще медленнее. Мельник передал свою ручку носилок Артему и занял место во главе отряда, надвинув на глаза прибор ночного видения. Но они перестали спешить не только из осторожности. На станции «Генштаб» перегон стал забирать вниз еще круче, и, хотя он оставался все таким же пустым, от Кремля словно ползла незримая, но осязаемая дымка чьего-то присутствия. Обволакивая людей, она наделяла их уверенностью, что там, в черной беспросветной глубине, скрывается что-то необъяснимое, огромное и злое. Это было не похоже на ощущения, которые Артему довелось испытать до сих пор — ни на преследовавший его темный вихрь в туннелях на Сухаревской, ни на голоса в трубах, ни на порожденный и подпитываемый людьми суеверный страх перед туннелями к Парку Победы. Все лучше чувствовалось, что на этот раз за ним прячется что-то… если не одушевленное, то живое. Артем посмотрел на дюжего бойца, идущего по другую сторону носилок, которого сталкер называл Ульманом. — А почему у Кремля звезды на башнях светятся? — он не мог найти лучшего момента, чтобы в конце концов задать этот вопрос. — Кто тебе сказал, что они светятся? — удивленно, но охотно ответил тот. — Ничего там такого нет. На самом деле с Кремлем так — каждый что хочет, то и видит. Некоторые говорят, что даже его уже самого давно нет, просто Кремль-то надеется увидеть каждый. Хочется же верить, что самое святое осталось цело. — А что с ним произошло? — спросил Артем. — Никто не знает, — отозвался разведчик, — кроме твоих людоедов. Я молодой еще, мне тогда лет десять было. А те, кто воевал, говорит, что Кремль не хотели разрушать, и сбросили на него какую-то разработку секретную… Биологическое оружие. В самом начале. Ее не сразу заметили, и даже тревогу не объявили, а когда поняли, что к чему, уже поздно было, потому что эта разработка там всех сожрала, да еще и из окрестностей народу засосала. Живет себе за стеной до сих пор и чудесно себя чувствует. — А как она… засасывает? — Артем не мог отделаться от видения — мерцающих нездешним светом звезд на верхушках кремлевских башен. — Знаешь, было насекомое такое — муравьиный лев? Копало в песочке ямки, воронки такие, а само залезало на дно и рот раскрывало. Если муравей мимо пробегал и случайно на край ямки вступал — все. Конец трудовой биографии. Муравьиный лев шевелился, песок ко дну сыпался, и муравей прямо вниз, в пасть падал. Ну вот и с Кремлем то же. Стоит на край воронки попасть — затянет, — ухмыльнулся он. — А почему люди сами внутрь идут? — настаивал Артем. — А я откуда знаю? Гипноз, наверное… Ловит как-то, настраивается. Вон, возьми хотя бы этих твоих людоедов-иллюзионистов… Как мозги морозят! А ведь пока сам не увидишь — не поверишь. Так бы мы и остались там. — Так что же мы к нему тогда в самое логово идем? — недоуменно спросил Артем. — Это не ко мне вопросы, а к начальству. Но я так понимаю, что надо снаружи быть, и на башни со стенами смотреть, чтобы она тебя сцапало. А мы, вроде, внутри уже… Куда здесь смотреть-то?
Метро 2033

Salo

Статист I степени
Итак, как организовать власть? Нет сомнения, что организовать можно то, что имеешь,- нельзя организовывать власть, которой владеют другие.

Сталин. :)

Сверху