Frechling
Змей-искуситель
Бальзак Оноре деВозможно, равенство — это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом.
Бальзак Оноре деВозможно, равенство — это право, но никакая сила на земле не сделает его фактом.
ВольтерНе бедность невыносима, презрение. Я могу обходиться без всего, но я хочу, чтобы об этом не знали.
Бальзак Оноре деВсе помогают рыть глубокую яму, конечно, для того, чтобы все могли в ней поместиться.
ВольтерГордость людей низких состоит в том, чтобы постоянно говорить о самом себе, людей же высших — чтобы вовсе о себе не говорить.
Бальзак Оноре деВсе, что делаешь, надо делать хорошо, даже если совершаешь безумство.
ВольтерСамолюбие — это наполненный ветром воздушный шар, из которого вырывается буря, лишь уколешь его.
Бальзак Оноре деВсякая власть есть непрерывный заговор.
ВольтерИной и на втором месте блестит, и его блеск отражается на том, кто занимает первое место.
Бальзак Оноре деДеньги нужны даже для того, чтобы без них обходиться.
ВольтерКто не любит свободы и истины, может быть могущественным человеком, но никогда не будет великим человеком.
Бальзак Оноре деДружбу делает неразрывной и прелесть ее удваивает чувство, которого недостает любви: уверенность.
Лишь тот, кто ничего не стоит, не имеет врагов
Лучше все время задавать этот вопрос, чем дождаться ответа на него
Стивенсон "Остров Сокровищ"Они утешались мыслью, что "все переменится", как любили говорить в то смутное время, и что беда, быть может, и минует их
Один из прообразов всевышнего. Высший мутант, не расчитанный для массового производства. Слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий чтобы сдохнуть.
Камю А.На любви ничего нельзя построить: она — бегство, боль, минуты восторга или стремительное падение.
(с)Возможность уйти — уже повод остаться.