SNZme
Камертон
Андре ЖидЛучше быть ненавидимым за то, кто ты есть, чем быть любимым за то, кем не являешься.
Андре ЖидЛучше быть ненавидимым за то, кто ты есть, чем быть любимым за то, кем не являешься.
В.С.ВысоцкийЯ согласен бегать в табуне —
Но не под седлом и без узды!
Джозеф КонрадЯ не люблю работы — никто её не любит, — но мне нравится, что она даёт нам возможность найти себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не для других.
Харуки МуракамиКогда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра. Сидишь со мной — становишься частицей меня. Вот так. Если вкратце.
Абу Али Хусейн ибн-Абдаллах ибн-Али ибн-Сина (Авиценна)Вино – друг мудрого и враг пьяницы. Оно горько и полезно, подобно совету философа. Оно позволительно людям разумным и запрещено глупцам. Дурака оно толкает в Преисподнюю, а умного ведет к Богу. И потому религия позволяет пить вино мудрому, а разум запрещает это глупому.
Иосиф БродскийЧем богаче эстетический опыт индивидуума, чем твёрже его вкус, тем чётче его нравственный выбор, тем он свободнее — хотя, возможно, и не счастливее.
Фридрих НицшеКто не способен видеть высокое в человеке, у того зоркий глаз для его низменного.
И.ГончаровЧто бы женщина ни сделала с тобой, изменила, охладела, поступила, как говорят в стихах, коварно, – вини природу, предавайся, пожалуй, по этому случаю философским размышлениям, брани мир, жизнь, что хочешь, но никогда не посягай на личность женщины ни словом, ни делом. Оружие против женщины – снисхождение.
Татьяна ТолстаяРоссия — это большой сумасшедший дом, где на двери висит большой амбарный замок, зато стены нету; где потолки низкие, зато вместо пола — бездна под ногами; где врачи утратили разум, а пациенты по-своему очень хорошо соображают, что к чему, но притворяются ненормальными, и не потому, что хотят угодить врачам, а просто потому, что так интереснее, удобнее и волшебнее.
Рафаэль СабатиниЯ очень верю в случай. Он никогда не подводил меня и вряд ли подведёт в дальнейшем.
Стивен КингИногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем.
Джордж МикешКомпромисс имеет еще одну замечательную особенность. Посредством его соединяется все, что по отдельности плохо.
МонтескьёОбаяние чаще заключается в уме, чем в лице, так как красота лица обнаруживается сразу и не таит ничего неожиданного; но ум раскрывается лишь понемногу, когда сам человек этого желает, и в той мере, в какой он этого желает.
Чтобы свершить то, что предначертано нам судьбой, недостаточно просто беречься от дорожных происшествий. Следует также до наступления вечера проходить расстояние, установленное каждому из нас.
Не верьте на слово людям, рассказывающим, как они несчастны. Спросите у них только, могут ли они спать. Да – значит, все в порядке. Этого достаточно.
СократЖенись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая станешь философом.
Иван ГончаровТвоя грусть, томление, скорее — это признак силы, поиски живого, раздражённого ума порываются иногда за житейские грани, не находят, конечно, ответов, и является грусть, временное недовольство жизнью. Это грусть души, вопрошающей жизнь о её тайне...
Симеон АфонскийБог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.