be-open
джедай
Есть люди, которым нельзя мешать в их стремлениях, будь то нечто важное или не очень. Напоминание может привести к тому, что желание мгновенно превратится в нежелание, и тогда всё испорчено.
Туве Янссон
Есть люди, которым нельзя мешать в их стремлениях, будь то нечто важное или не очень. Напоминание может привести к тому, что желание мгновенно превратится в нежелание, и тогда всё испорчено.
Франсуа де ЛарошфукоОшибки людей в их расчетах на благодарность за оказанные ими услуги происходят оттого, что гордость дающего и гордость принимающего не могут сговориться о цене благодеяния.
Я могу дать вам только один совет: не начинайте учить греческий.
Милан КундераБез искусства двусмысленности нет подлинного эротизма. Чем двусмысленность сильнее, тем напряженнее возбуждение.
Что такое борода? На мой взгляд, это суррогат гениталий. Те люди, у которых нет бороды, они что делают - они чешут яйца. Я по себе знаю. С тех пор как отрастил бороду, стал гораздо меньше чесать. Борода бывает правильная и неправильная. Посмотрев на некоторые бороды, сразу же можно понять, что ее носитель - сноубордист. Самая лучшая борода - такая, как у Лемми из Motorhead, когда выбрито там, где обычно растет у сноубордистов. Бородки, которые показывают на MTV, такие, как у группы "Динамит" или у того же Трахтенберга, называются просто - творческая импотенция. Чем длиннее борода, тем за ней сложнее ухаживать. Поглядев на мужчину, у которого есть большая, окладистая борода, совершенно ясно, что у него много свободного времени и мытый х*й. Совсем другое дело мужчина с щетиной. Ведь если человек забывает бриться, то, вполне возможно, и х*й не моет. У меня было много разных бород и усов. И мне кажется, отличие тридцатилетнего мужчины в том, что у него должна быть растительность на лице. Борода просто не может не нравиться женщинам. Она ведь придает мужчине романтический шарм, будто он вернулся с рыбалки. Особенно если идешь с рюкзаком и удочкой. Перед таким ни одна не устоит. Ведь любой дуре ясно, что рыболовы - надежные мужики. Женщинам нравятся те мужчины, которые не думают о внешних вещах. Опытная женщина смотрит в глаза, а не в пах или на бороду. Все извращения с бородой - это все комплексы. Усы -это символ закомплексованных мужчин, которые не могут себе позволить бороду, но все равно строят из себя мужиков. И выглядят они при этом жутко мужественно: типа, не могу носить бороду, но растет. С гормонами все хорошо. А у меня есть тик -я все время кручу, чешу и трогаю свою бороду. Ведь самое главное - когда ты трогаешь бороду, то понимаешь, еще не нажрался в говно, еще чувствуешь. Еще жив.
Утром я ничего не мог есть. Только выпил две чашки чаю с хлебом и маслом, с картошкой и сосиской. Потом пошел в школу.
Будь мягким. Не позволяй миру сделать тебя жестоким. Не позволяй боли заставить тебя ненавидеть и не допусти, чтобы горечь украла твою сладость.
В этом мире жить невозможно, но больше негде.
Китайцы утверждают, что империи, близящиеся к гибели, изобилуют законами.
В.И. Арнольд, академик РАНАмериканские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).
Работается плохо. Хочется влюбиться, или жениться, или полететь на воздушном шаре.
Владимир НабоковЯ не вижу какой-либо существенной разницы между абстрактным и примитивным искусством. И то, и другое искренно и просто. Естественно, в этих вопросах не следует обобщать — все дело только в личности художника. Но если мы примем на минуту идею «современного искусства», тогда нужно признать, что беда его в том, что оно слишком банально, подражательно и академично. Пятна и кляксы просто заменили общедоступные красоты столетней давности — изображения итальянских девушек, благообразных нищих, романтических руин и так далее. Но так же, как среди тех заурядных полотен могло оказаться одно с более богатой игрой света и тени, с какой-то оригинальной чертой силы или нежности, также в ряду банальностей примитивного или абстрактного искусства можно наткнуться на проблеск настоящего таланта. В картинах и книгах меня интересует только талант. Не общие идеи, а личный вклад.