Афоризмы и цитаты известных людей.

Мод

Активный пользователь
«поверхностными людьми я считаю как раз тех, кто любит только раз в жизни. Их так называемая верность, постоянство – лишь летаргия привычки или отсутствие воображения. Верность в любви, как и последовательность и неизменность мыслей, – это попросту доказательство бессилия… Верность!... В нем – жадность собственника. Многое мы охотно бросили бы, если бы не боязнь, что кто нибудь другой это подберет»
Оскар Уайлд, «Портрет Дориана Грея

Мод

Активный пользователь
«Тем, кто верен в любви, доступна лишь ее банальная сущность. Трагедию же любви познают лишь те, кто изменяет.»
Оскар Уайлд, «Портрет Дориана Грея»

helios

и в цеху его нет
Поднимаю свою старую тему)

[предлагаю в этой теме постить отрывки из книг, те, что вам понравились или оставили след в душе или сознании =) обязательно указывать автора, и по желанию - оставлять собственную небольшую рецензию на автора или произведение вцелом. по поводу приводимых цитат - пусть они будут небезграничными, чтобы можно было "осилить"]

Я знаю только то, что ничего не знаю

С латинского: Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ].

По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э,). И пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.

Смысл выражения: чем глубже, обширнее знания человека, чем он мудрее и образованнее, тем яснее он сознает, сколь малы и условны все его познания. Л. Н. Толстой («Война и мир»): «Ничего не найдено, — опять говорил себе Пьер, — ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости».

Мод

Активный пользователь
«Идея, пожалуй, имеет тем большую самостоятельную ценность, чем менее верит в нее тот, от кого она исходит, ибо она тогда не отражает его желаний, нужд и предрассудков…»
Оскар Уайлд, «Портрет Дориана Грея»

Janie

Внученька :D
- Не иди за мной! Это не для тебя! Ты же теперь порядочная замужняя дама!
- Не смей обзываться!

Мод

Активный пользователь
«Люди живут не задумываясь об этих развилках; кажется, что выбор можно отложить на потом. Но наступает момент, когда откладывать больше нельзя. И ты вдруг понимаешь, что выбор уже сделан, а ты даже не заметил.»
Ирвин Уэлш, «Альковные секреты шеф-поваров»

Мод

Активный пользователь
«Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что говорю, хотя и знаю, что я лжец.»
Роджер Желязны, «Бог света»

Мод

Активный пользователь
«Он никогда не уверял, что он бог, однако же никогда не говорил, что он не бог.»
Роджер Желязны, «Бог света»

Мод

Активный пользователь
Ольга Николаевна и Janie, если цитируете произведение иностранного автора на его языке, давайте перевод.
Язык общения на форуме русский.

Сверху