Афоризмы и цитаты известных людей.

Мод

Активный пользователь
«Горько умереть, если смерть эта будет не от любви»
Габриэль Гарсиа Маркес, «Любовь во время чумы»

Мод

Активный пользователь
«Вот она, истинная свобода — обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.»
Паоло Коэльо, «Одиннадцать минут»

Мод

Активный пользователь
«Страсть не дает человеку есть, спать и работать, лишает покоя. Многие боятся ее, потому что она, появляясь, крушит и ломает все прежнее и привычное. Никому не хочется вносить хаос в свой устроенный мир. Многие способны предвидеть эту угрозу и умеют укреплять гнилые стропила так, чтобы не обвалилась ветхая постройка, Этакие инженеры —— в высшем смысле. А другие поступают как раз наоборот: бросаются в страсть очертя голову, надеясь обрести в ней решение всех своих проблем. Возлагают на другого человека всю ответственность за свое счастье и за то, что счастья не вышло. Они всегда пребывают либо в полном восторге, ожидая волшебства и чудес, либо в отчаянии, потому что вмешались некие непредвиденные обстоятельства и все разрушили. Отстраниться от страсти или слепо предаться ей — что менее разрушительно? Не знаю.»

be-open

джедай
Он видел их энтузиазм и искренность. И даже если они выглядели эксцентрично или необычно, в них было нечто здоровое, нечто подлинное, настоящее.
Сатпрем "Моё пылающее сердце".

Мод

Активный пользователь
«никто не владеет ничем, все на свете призрачно и зыбко — и это касается и материальных благ, и духовных ценностей. Человек, которому случалось терять то, что, как ему казалось, будет принадлежать ему вечно (а со мной такое бывало часто), в конце концов усваивает, что ему не принадлежит ничего.»

Мод

Активный пользователь
«Маркиз де Сад утверждал, что человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то.»

Мод

Активный пользователь
«Быть хорошим – значит, жить в согласии с самим собой. А кто принужден жить в согласии с другими, тот бывает в разладе с самим собой. Своя жизнь – вот что самое главное.»
Оскар Уайлд, «Портрет Дориана Грея»

Полночь

Новичок
Барри Лонгиер написал(а):
И сказал Малтак Ди школяру:
— У меня в руке шестнадцать бусин. Если я отдам тебе шесть из них, сколько у меня останется?
— Десять, джетах.
— Протяни руку.
Школяр повиновался. Малтак Ди отсчитал ему шесть бусин и разжал ладонь. Она осталась пустой.
— Ты солгал, джетах!
— Верно. На мой вопрос ты должен был ответить: «Сперва раскрой ладонь, джетах, и дай мне увидеть твои шестнадцать бусин». Твой же ответ зиждился на незнании.
— Это несправедливо, джетах!
— А этот ответ зиждется на глупости.

Мод

Активный пользователь
«В детстве мы любим родителей. Став взрослыми, судим их.»

Полночь

Новичок
Владимир Орлов написал(а):
Тогда в годовом отчете Данилов объяснил свои недостатки тем, что он не получает от Канцелярии молока за вредность. Из Канцелярии поступил запрос, какую вредность он имеет в виду. Свою ли собственную внутреннюю вредность или же ощущаемую людьми в его присутствии, или же вредность окружающей среды? Данилов, подумав, сообщил, что он имеет в виду все три степени вредности, и потребовал, чтобы ему присылали тройную порцию молока.

be-open

джедай
Помнишь я тебе обещал рассказать про финт, с помощью которого мы выйдем за пределы антитезисов и из царства необходимости ворвемся в царство свободы?
Вот с помощью своего дела это и совершается.
Ю.Мороз

Мод

Активный пользователь
«Всякое желание, которое мы стараемся подавить, бродит в нашей душе и отравляет нас. А согрешив, человек избавляется от влечения к греху, ибо осуществление – это путь к очищению. После этого остаются лишь воспоминания о наслаждении или сладострастие раскаяния. Единственный способ отделаться от искушения – уступить ему.»

Мод

Активный пользователь
«Человек, которому нечего терять, способен на все.»
Макс Фрай, «Лабиринт Эхо»

Сверху