Афоризмы и цитаты известных людей.

«Все самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное - шизоидами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю». П.Б. Ганушкин «Клиника психопатий, их статистика, динамика, систематика».
 
Нельзя разжечь интерес, когда интереса нет, а есть разочарование и тем более отвращение.
(с) М.Комиссарова.
 

Часть

Местный
Когда мы наконец осознаем, что мы сами и все живые существа смертны, мы начинаем испытывать жгучее, почти нестерпимое ощущение хрупкости и ценности каждого момента и каждого существа, и из этого ощущения может вырасти глубокое, чистое, безграничное сострадание ко всему сущему.
Согьял Ринпоче
 
«Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень».
(с) Ф.Раневская
 
20 ..ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:20,21
 
  • Like
Реакции: 1029
Терпеть не могу в интернете обсуждения – они бессмысленны.
Свободный обмен мнениями – просто бессодержательный. Обсуждения на форуме через три шага уходят в сторону. Вместо того, чтобы обсуждать по существу, кто-то прицепился к слову, кто-то прицепился к тому, что прицепился к слову – в результате получается бессмысленная ругань, которая не имеет никакого отношения к теме.


(с)Марина Журинская
 
Я точно знаю, что буду гореть в аду. Если ад есть - это будет место моей постоянной прописки.
Одного не пойму - почему другие так уверены, что их ждут в раю? Те, кого я знаю. Никто из них не заслужил быть в раю.
(с) Отар Кушанашвили
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
В отличие от Фрейда, я не верю, что секс является определяющим фактором в поведении человека. Мне кажется, холод, голод и нищета гораздо глубже определяют его психологию.

Чарли Чаплин
 
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике. Верность в таком случае — вещь естественная.

Стендаль
 
«Я или психопат с острейшим эстетическим вкусом, или же потрясающе здоровый человек. Как бы то ни было, я знаю, что ничем не смогу себе помочь. Ведь это то, для чего я был рожден.»
Джоэль Питер Уиткин
 
Сверху