Афоризмы и цитаты известных людей.

Репейка

Местный
"Присмотритесь внимательно к знамёнам различных государств, и
вы увидите на них почти всегда зверей и хищных птиц.На знамени
же Советской власти - серп и молот.Тысячелетиями мечтали народы
о мирном труде и мирной жизни, но на знаменах своих государств
они видели лишь львов и волков, а у знаменосцев — окровавленные
руки. На знамени же Советской власти человечество видит символ
труда — серп и молот."

Репейка

Местный
«Всегда мечтали алчные немцы разъединить украинский народ с народом русским, прикарманить Украину. Но в том и неуязвимость украинского народа, что он живет в нерушимом единении и братстве с народом русским».

12 ноября 1943 года поэт Павло Тычина.

Репейка

Местный
Дайте мне взглянуть правде в лицо. Расскажите мне, какое лицо у правды.

Джек Лондон.

• Dislike
Реакции: ASCO

Репейка

Местный
Правда, люди любят, чтобы их любили. Им нравится, чтоб изображались возвышенные и благородные стороны души. Даже и в злодеях им хочется видеть проблески блага, «искру Божию», как выражались в старину. Потому им не верится, когда перед ними стоит изображение верное, точное, мрачное, злое.
Хочется сказать: – Это он о себе.
Нет, мои милые современники, это о вас я писал мой роман о Мелком бесе и жуткой его Недотыкомке, об Ардалионе и Варваре Передоновых, Павле Володине, Дарье, Людмиле и Валерии Рутиловых, Александре Пыльникове и других. О вас.
Этот роман – зеркало, сделанное искусно. Я шлифовал его долго, работая над ним усердно.
Ровна поверхность моего зеркала, и чист его состав. Многократно измеренное и тщательно проверенное, оно не имеет никакой кривизны.
Уродливое и прекрасное отражаются в нем одинаково точно.

Федор Сологуб.​

• Dislike

kroha

Местный
Правда, люди любят, чтобы их любили. Им нравится, чтоб изображались возвышенные и благородные стороны души. Даже и в злодеях им хочется видеть проблески блага, «искру Божию», как выражались в старину. Потому им не верится, когда перед ними стоит изображение верное, точное, мрачное, злое.
Хочется сказать: – Это он о себе.
Нет, мои милые современники, это о вас я писал мой роман о Мелком бесе и жуткой его Недотыкомке, об Ардалионе и Варваре Передоновых, Павле Володине, Дарье, Людмиле и Валерии Рутиловых, Александре Пыльникове и других. О вас.
Этот роман – зеркало, сделанное искусно. Я шлифовал его долго, работая над ним усердно.
Ровна поверхность моего зеркала, и чист его состав. Многократно измеренное и тщательно проверенное, оно не имеет никакой кривизны.
Уродливое и прекрасное отражаются в нем одинаково точно.

Федор Сологуб.​

взгляд прозаика?
даже вот этот предмет знает ответ больше чем все философы мира
1705383052251.png
Аск, начал пользоваться этим, я бы его по голове стукнула за то что не в полной мере

Репейка

Местный
«Этого не может быть, потому что не может быть никогда» - из первого чеховского рассказа «Письмо к ученому соседу», уже мало кто помнит.

• Dislike

Репейка

Местный
Сегодня вечером я обучал своих детей демократии, разрешив им проголосовать за то, какой фильм посмотреть и какую пиццу заказать.
Затем я выбрал фильм и пиццу, потому что деньги - у меня.

@

Репейка

Местный
Эм... )
Тост Сталина.

29 октября 1937 года прозвучала речь И. В. Сталина на приёме руководящих работников и стахановцев металлургической и угольной промышленности:

"Товарищи! Тост у меня будет несколько своеобразный и необычный. У нас принято провозглашать тосты за здоровье руководителей, шефов, за вождей, за наркомов. Это, конечно, неплохо. Но, кроме больших руководителей, есть еще руководители средние и малые. Их, этих руководителей, малых и средних, имеется у нас десятки тысяч. Они скромные люди, они не лезут вперед, их почти незаметно. Но было бы слепотой не замечать их. Ибо от этих людей зависит судьба производства во всем нашем народном хозяйстве. Значит от них зависит и судьба нашего хозяйственного руководства.
За здоровье наших средних и малых хозяйственных руководителей!"

Александр Медведев

Активный пользователь

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ​

Штурм Измаила - Александр Суворов​

Обычно перевес у наступающих должен быть не менее чем в ТРИ раза.
Внутри крепости турок было больше чем бойцов Александра Васильевича. Осень уже. Спрятались сцуки за "новыми французскими" стенками. Шедевром фортификации. Высота стен 10 метров !!!
А значит победа в летней кампании под вопросом. Надо дожимать.
Потренировались недельку и дожали.
Владимир Высоцкий - Здесь вам не равнина
Про этот случай говорят: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ.
Настучали Императрице Екатерине, что Суворов ослушался приказа и не отвёл войска на "зимние квартиры". На что она строго ответила:
--- Победителей не судят.

Смотри полностью - это подвиг на века.

Поля сражений
21,1 тыс. подписчиков

205 834 просмотра 17 апр. 2023 г.
Штурм Измаила Александром Суворовым. Литература: "Генералиссимус Князь Суворов" - Петрушевский "Штурм Измаила Суворовым в 1790 году" - Орлов "100 великих битв" - коллектив авторов

ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ.

Сверху