Часть
Местный
КрайонНаша задача – выразить намерение, а затем отдать его исполнение на волю Бога.
КрайонНаша задача – выразить намерение, а затем отдать его исполнение на волю Бога.
Мишель УэльбекНи одна эпоха, ни одна цивилизация не создавала людей, в душе которых было бы столько горечи. В этом смысле мы живём в уникальное время. Если бы надо было выразить духовное состояние современного человека одним-единственным словом, я, несомненно, выбрал бы слово «горечь».
Молчание лучше святости, поэтому открыть рот — уже большая ошибка. Но если вы используете эту ошибку чтобы спасти всех существ, то это дзен.
Паисий СвятогорецБольшой эгоизм - думать, что ты способен исправлять других...
Публий Овидий НазонМы плохо верим тому, чему неприятно поверить.
Чак ПаланикНичто не окажется настолько хорошим, насколько ты можешь его представить. Никто не прекрасен настолько, насколько оказывается таким, как у тебя в голове. Ничто так не возбуждает, как собственная фантазия.
Франц КафкаЖивотное отнимает плётку у хозяина и стегает себя, чтобы стать хозяином.
Фёдор ДостоевскийАтеисты веруют в атеизм как в новую веру, не замечая, что веруют в нуль.
Татьяна ВасильеваЯ сегодня отказываюсь играть истории с плохим финалом. Мне кажется, жизнь и так тяжелая, пусть хоть фильмы заканчиваются хеппи-эндом.
Лев ТолстойЯ уверен, что смысл жизни для каждого из нас — просто расти в любви.
АрхимедМолчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Никколо Макиавелли…добрыми делами можно навлечь на себя ненависть точно так же, как и дурными.
Джойс Кэрол ОутсЯ никогда не менялась, я просто все более становилась собой.
Карлос КастанедаДело не в окружающих тебя людях, — сказал дон Хуан. — Они не могут помочь даже себе. Это твоя оплошность, ведь ты можешь помочь себе с глубокого уровня Безмолвия, но вместо этого склонен судить их. Судить может любой идиот. Судя их, ты лишь набираешься от них самого худшего. Мы, люди, все являемся пленниками, и именно эта несвобода заставляет нас поступать столь жалким образом. Твоя задача в том, чтобы воспринимать людей такими, каковы они есть! Оставь людей в покое.
Меня совершенно не трогает, что пишут критики. Я то знаю, что в глубине души они любят мои работы, но признаться боятся.
Альберт ЭйнштейнЕдинственный разумный способ обучать людей — это подавать им пример.
Бодо ШеферМожно потратить много усилий и времени, чтобы начать новое дело. Но если вам удалось его запустить, то уже никто и ничто не смогут его остановить. Кроме вас самих.