Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Т. ЭлиотТо, что мы называем отчаянием, - часто всего лишь мучительная досада на несбывшиеся надежды.
Т. ЭлиотТо, что мы называем отчаянием, - часто всего лишь мучительная досада на несбывшиеся надежды.
У. ФолкнерЧеловек — сумма своего прошлого.
Мигель СервантесНет ни воспоминания, которое не стерло бы время, ни боли, которую не заканчивает смерть
Элизабет ГаскеллПомяни солнце и увидишь луч света.
Я считал, что жить в искусстве — значит посвятить себя целиком, без остатка, живописи, а всё остальное отодвинуть на задний план. Но на самом деле творчество — это свобода.
Бoльшинcтвy людeй нyжнa жизнь мaтepиaльнaя, paдocти ocязaтeльныe, иcкyccтвa изящныe, дoбpoдeтeли пocильныe, зaбaвы вeceлыe. И вeликoдyшeн, милocтив твopeц — пocылaeт им и зaбaвы, и зaбaвникoв, и нayки, и иcкyccтвo.
Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии.
Писемский. Люди сороковых годов. 3, 15.В чужой монастырь со своим уставом не ходят: когда он у вас, вы можете не советовать ему пить, а когда он у меня, я советую ему…
Мало есть несомненных истин в мире, но вот эта из их числа: никогда мы не будем жить вместе, в общей квартире, бок о бок, с общим столом — никогда; даже общего города у нас не будет.
Главная цель человека — обрести себя. Это удается единицам. Все остальные слишком ленивы или трусливы, чтобы идти по этой тропке над бездной. Зато тот, кто прошел по ней, — получает в награду настоящую жизнь, а не серое существование.