Афоризмы и цитаты известных людей.

be-open

джедай
Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны. А надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру.
А.Эйнштейн.

be-open

джедай
— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.
— Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой теленок".

Ваш доход не зависит от мужей, избивающих своих жен, или от карманных воров. Вы питаетесь за счет людей, играющих главную роль в обществе; а всякий человек служит тому, кто его кормит. Конечно, вы прислужник!
Д. Лондон "Мартин Иден"

Видеть высокий нравственный идеал, вырастающий из клоаки несправедливости; расти самому и глазами, еще залепленными грязью, ловить первые отблески красоты; видеть, как из слабости, порочности, ничтожества и скотской грубости рождается сила и правда и благородство духа.
Д. Лондон "Мартин Иден"

be-open

джедай
Такова идеологическая функция системы: она дает нам всего лишь игру в повышение социального статуса, посколь­ку любые отличия изначально интегрированы в систему. В нее интегрировано, как фактор постоянного убегания впе­ред, даже проходящее через нее разочарование.
Ж.Бодрийяр "Система вещей".

Эта трава для меня гораздо прекраснее теперь, когда я знаю, почему она такая, знаю все то сложное воздействие солнца, дождей и соков земли, которое понадобилось, чтобы она выросла на этом холме.
Д. Лондон "Мартин Иден"

Сверху