be-open
джедай
А.Эйнштейн.Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны. А надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру.
А.Эйнштейн.Законы математики, имеющие какое-либо отношение к реальному миру, ненадежны. А надежные математические законы не имеют отношения к реальному миру.
Д. Лондон "Мартин Иден"... миллионы веков природа билась над совершенствованием человеческой породы для любви, высшей цели.
И. Ильф и Е. Петров "Золотой теленок".— Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? — спросил Остап. — Только подсчитайте все.
— Сто рублей, — ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
B. Shaw "Pygmalion"... a thick pair of lips to kiss you with and a thick pair of boots to kick you with.
Ю.МорозВторой признак глупости — отсутствие легких, быстрых, красивых решений, выраженных в афористичной форме.
Д. Лондон "Мартин Иден"Ваш доход не зависит от мужей, избивающих своих жен, или от карманных воров. Вы питаетесь за счет людей, играющих главную роль в обществе; а всякий человек служит тому, кто его кормит. Конечно, вы прислужник!
Шолохов - Тихий ДонКаждый дурак по своему с ума сходит.
Шри Ауробиндо.[308] Не верь человеку, который не знал неудач и страданий; не иди за его счастьем, не воюй под его знаменем.
ЧерномырдинХотели как лучше, а получилось как всегда
Д. Лондон "Мартин Иден"Все это ходячие утробы с идейными и художественными стремлениями моллюсков...
ЧерномырдинКто мне чего подскажет,тому и сделаю!
Д. Лондон "Мартин Иден"Я понимаю, что это ваша первая любовь, но ради Красоты будьте в следующий раз разборчивее.
ЧерномырдинПравительство-это вам не тот орган,где можно одним только языком!
один знакомыйСие безобразие не есть хорошо! Сие есть ПЛОХО!
Д. Лондон "Мартин Иден"Но он - он знал жизнь, знал в ней все низкое и все великое, знал, что она прекрасна, несмотря на всю грязь, ее покрывающую...
Э.Лефевр "Воспоминания биржевого спекулянта".Чтобы поднять курс акций, нужно сначала оповестить публику, что их курс растет.
Д. Лондон "Мартин Иден"Видеть высокий нравственный идеал, вырастающий из клоаки несправедливости; расти самому и глазами, еще залепленными грязью, ловить первые отблески красоты; видеть, как из слабости, порочности, ничтожества и скотской грубости рождается сила и правда и благородство духа.
Ж.Бодрийяр "Система вещей".Такова идеологическая функция системы: она дает нам всего лишь игру в повышение социального статуса, поскольку любые отличия изначально интегрированы в систему. В нее интегрировано, как фактор постоянного убегания вперед, даже проходящее через нее разочарование.
Д. Лондон "Мартин Иден"Эта трава для меня гораздо прекраснее теперь, когда я знаю, почему она такая, знаю все то сложное воздействие солнца, дождей и соков земли, которое понадобилось, чтобы она выросла на этом холме.