Афоризмы и цитаты известных людей.

Marise

закрытый космос
Недавно опечаталась: "исоплин духа". Считаю, это лучшее описание меня.

(с) С.З.

SNZme

Камертон
Великий учитель тибетского буддизма Цонкапа писал, что, когда, человек стремится принести благо другим живым существам, его собственные цели осуществляются сами собой, как побочный результат.

Далай-Лама

Marise

закрытый космос
Великий учитель тибетского буддизма Цонкапа писал, что, когда, человек стремится принести благо другим живым существам, его собственные цели осуществляются сами собой, как побочный результат.

Далай-Лама
Когда именно приносит, а не просто стремится. Гитлер вон тоже стремился...

Marise

закрытый космос
Для меня ты не живое существо, впрочем как и я для тебя. Но в кино я тебя звал, помнится.
А ты стремишься принести благо только самому себе.
Поэтому все твои начинания так жестоко обламываются.
С эгоистами противно общаться, заруби это на носу.

Marise

закрытый космос
Меня, тугодума, всегда изумляет скорость реакции, эта грациозность ума.
(с) С.З.

Marise

закрытый космос
Я совершенно точно уже не стала тем человеком, которым собиралась, и не научилась любить себя такой, какая я есть. Зато я прекрасно люблю себя такой, какой меня нет.
(с) Аня Ривелотэ

SNZme

Камертон
Дело заключается в том, что все слишком усердно заняты собой, чтобы составить серьёзное мнение о других; люди с пассивной готовностью принимают ту степень уважения, которую ты уверенно выказываешь самому себе. Будь каким хочешь, живи как хочешь, но демонстрируй дерзкую победительность, никаких стыдливых сомнений, и ни у кого не достанет нравственной твёрдости презирать тебя.
Томас Манн

Сверху