Афоризмы и цитаты известных людей.

SNZme

Камертон
G2FjlTWqZcE.jpg

Marise

закрытый космос
Смотри: я посылаю ветер твоим парусам. И вот, я не спою о твоем походе: у меня не осталось воздуха для письма.
Сэнгам Фирос, "Fuga venti"

SNZme

Камертон
В любой момент, когда вы чувствуете, что ваш мир рассыпается на части, на самом деле на части рассыпается ваше "Я" и его уверенность в том, что оно понимает реальность.
Дипак Чопра

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
.. зло пускает в ход громадные силы и с неизменным успехом — да только тщетно; оно лишь подготавливает почву, на которой пустит ростки нежданное добро. Так оно происходит в общем и целом; так оно происходит с нашими собственными жизнями…
Дж.Р.Р. Толкиен

Marise

закрытый космос
Когда я буду умирать, положите меня возле Поющих Вод, пусть они будут последним, что я увижу и услышу.
(С)Хайнлайн

Marise

закрытый космос
Гордость - слишком тяжелая ноша в моих странствиях. У меня ее нет.
(с) Хайнлайн

SNZme

Камертон
Единственный враг любви, то, что будет препятствовать всегда, – это оскорбления. Это никак не сочетается с тем, что мы хотим развивать любовь. Если вы чувствуете, что надо развивать любовь, то избегайте всяческих оскорблений. Унижение личности или критика бессмысленная и постоянная, поиск недостатков, указывать на эти недостатки с наслаждением – это называется Оскорблением. Или в агрессивном духе делать замечания и обращаться, или в духе отвращения делать иногда это. Вот такие эмоции, они оскорбляют. И любовь, она разрушается вот под влиянием этих оскорблений. Оскорбления сравниваются в Ведах с бешеным слоном. Если бешеный слон врывается в сад цветущий нашей любви, то через очень короткое время там будет пустыня. Все разрушит, растопчет, сломает.

А. Г. Хакимов

SNZme

Камертон
А сейчас мы проедем эту большую стену, и вы увидите район, где все бросили пить и курить.
Мы оживились. Кинулись к окнам автобуса. Кончилась стена, и мы увидели огромное городское кладбище.
Юрий Никулин

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Любая вещь является правильной или неправильной лишь постольку, поскольку ты так считаешь. И ничто не является правильным или неправильным по сути своей. Первое, что стоит уяснить себе о Вселенной, – это то, что никакое условие не является «хорошим» или «плохим». Оно просто есть. Поэтому перестань оценивать. То, что происходит, – это просто то, что происходит. Как ты чувствуешь себя по этому поводу – это другое дело.

Нил Дональд Уолш

Marise

закрытый космос
«Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, бросать навоз, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация — удел насекомых». (с) Хайнлайн

SNZme

Камертон
Заяц и умирающий орел должны промышлять вместе, ибо только совсем молодые видят жизнь впереди, и только совсем старые видят жизнь. Остальные, те, что между ними, так заняты жизнью, что не видят ничего.
Рэй Брэдбери

Сверху