be-open
джедай
— Послушай, из чего ты сделана?
— Из того, что ты любишь, — сказала она. — С примесью стали.
Эрнест Хемингуэй
— Послушай, из чего ты сделана?
— Из того, что ты любишь, — сказала она. — С примесью стали.
Валентин ПикульКоли уж не упал до сих пор, так будь любезен не стоять на месте, как дубина, а — двигайся.
Быть может, все эти усилия - стараться ничего не ждать - немного смешны. Ничего не ждать, чтобы не разочаровываться, не рисковать; считать себя мёртвым, чтобы не умереть.
Евгений ГришковецИ как же важно почувствовать жизнь не в одиночку, а с кем-нибудь вместе. Потому что вместе всегда сильнее, чем в одиночку.
ТургеневВидишь, что я делаю: в чемодане оказалось пустое место, и я кладу туда сено; так и в жизненном нашем чемодане ; чем бы его не набили, лишь бы пустоты не было.
Если выбирать между Паркинсоном и Альцгеймером, я выбрал бы Паркинсона. Лучше пролить немного виски себе на брюки, чем забыть, куда ты поставил целую бутылку.
Антон Павлович ЧеховБесстыдство мы унаследовали с плотью и кровью и в бесстыдстве воспитаны, но ведь на то мы и люди, чтобы побеждать в себе зверя.
Утверждение, что невозможно всю жизнь любить одну и ту же женщину, так же неразумно, как и считать, что известному скрипачу для исполнения разных песен нужны разные скрипки.
В бутылке вина содержится больше философии, чем во всех книгах мира.
Нельзя подменять настоящее ловко сказанным.
Оноре де БальзакЧтобы дойти до цели, человеку нужно только одно – идти.
Трудно всегда быть человеком, особенно если нет предрасположенности.
— Ну и мудак! — сказал Баскин.
— Что такое "нуйм удак"? — внезапно заинтересовался Швейцер.
— Идеалист, романтик, — перевёл Виля Мокер
Чак ПаланикУдивительно, как быстро ты отгораживаешься от прошлого, когда тебе есть чем занять руки и голову. Пережить можно всё, даже самую страшную боль. Только тебе нужно что-то, что будет тебя отвлекать.
Беды и радости притираются друг к другу. Когда они притрутся друг к другу без остатка, родится счастье. Такое счастье будет нерушимым. Сомнение и вера друг друга поправляют. Когда они полностью поправят друг друга, появится знание. Такое знание будет подлинным.
Лев ТолстойНет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра.