SNZme
Камертон
Джон ЛеннонВремя, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Джон ЛеннонВремя, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Не так страшно блуждать, как страшно считать себя свободным от заблуждений лишь потому, что ты стоишь на одном месте.
Идея это точка отправления и ничего более. Как только ты освоишь это, она преобразуется в мысль.
КонфуцийСчастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты.
Оскар УайльдНадо знать этот великий секрет жизни: лечите душу ощущениями.
Есть две вершины, на которых ясно и светло, — вершина животных и вершина богов. Между ними лежит сумеречная долина людей. И если кто-то взглянет хоть раз наверх, его охватывает древняя неутолимая тоска, его, который знает, что не знает, по тем, которые не знают, что не знают, и по тем, которые знают, что знают.
Уильям СароянДостойные люди хороши уже тем, что приходят к мудрости через провалы. Как известно, мы не очень умнеем от успехов.
Когда хочешь помочь человеку, который привык оправдываться, будь очень внимательным. Потому что, если он оправдывается, это значит, что у него много эгоизма, и поэтому иногда происходит следующее: ты говоришь ему, что он поступил неправильно, а он, оберегая свою «безупречность» и доказывая, что неправ именно ты, начинает прибавлять враньё ко вранью и самооправдание к самооправданию. В этом случае уже ты, указавший ему на его неправоту, становишься причиной того, что этот человек оказывается ещё большим эгоистом и лжецом, чем был раньше. Увидев, что он продолжает оправдываться, прекращай что-либо ему втолковывать, но молись, чтобы Бог его просветил.
А вера — это любовь.
А любовь — это простить и выслушать.
И каждый день самого себя бороть.
Вот что такое вера.
Тогда и накормите пятью хлебами город.
И рыбы выловите столько, что сеть не уместит.
Уильям ФолкнерБояться — это значит знать, что живёшь, а делать то, что боишься сделать, это и есть жизнь.
Душа того, кто оправдывает себя, не находит покоя. Такой человек лишён утешения. Сам-то он оправдывает своё «я», но вот оправдывает ли это «я» его самого? Его «я», его совесть не находят ему оправдания, и поэтому душа не имеет покоя. Это свидетельствует о том, что он виноват. Насколько же премудро Бог всё устроил! Он дал человеку совесть. Страшное дело! С помощью жестокости, хитрости, лести человек может добиться того, чего хочет, но при этом он будет лишён душевного покоя. А если человек руководствуется совестью, то он и без посторонней помощи может убедиться в том, что сбился с пути.
Андре МоруаВы всю жизнь будете встречать людей, о которых с удивлением скажете: «За что он меня невзлюбил? Я же ему ничего не сделал» . Ошибаетесь! Вы нанесли ему самое тяжкое оскорбление: вы – живое отрицание его натуры.
Габриэль ЛаубМаленькие дети имеют много общего с интеллектуалами. Их шум раздражает; их молчание подозрительно.
Иосиф БродскийМир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
Вряд ли человек, который на редкость мало говорит, может быть настолько прост, насколько это кажется окружающим. Кое-чего набираешься, пока молчишь, потому что когда молчишь, много думаешь.
Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.