Афоризмы и цитаты известных людей.

Амалия

Активный пользователь
Если мое отсутствие ничего не меняет в вашей жизни, то мое присутствие в ней уже не имеет никакого значения.

Б. Шоу

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
За 80 лет своей жизни я понял, что самое невероятное - это взаимоотношения двоих. Это и великое, и очень низменное. Ты знаешь, как умер Аркадий Райкин? У него было лекарство - сильно важное, которое он должен был получать раз в два дня. И однажды он забыл, и не было рядом никого, кто напомнил бы. Это все непростые вещи... Поэтому крайне нужен тот, кто - грубо будем называть - тебя любит.
Армен Джигарханян

Последнее редактирование:

Copycat

Наташа с Ростова
То и дело отрывался от занятий и звонил целыми днями, день за днём, пока не понял, что у этого телефона нет сердца.
(с) Маркес

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Человек человеку и не волк, и не брат. В современной цивилизации человек человеку — бревно. Эту фразу в начале ХХ века произнёс, кажется, Ремизов в одном из своих рассказов. Люди ходят друг мимо друга, в транспорте так вообще прижимаются друг к дружке до неприличия, дышат одним воздухом, говорят на одном языке, но при этом так друг к другу безразличны, что становится страшно.

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ

Copycat

Наташа с Ростова
Что будет, - подумала Данайя, - если я вот этим кусочком мела, да на этой вот доске напишу что-нибудь эдакое.
Например, "Будьте вы все прокляты". Что тогда будет? А ничего, ничего не случится. Все они переглянутся друг с другом,
выдавливая из себя недоуменные ухмылки, как бараны, почуявшие запах разжигаемого мангала. Просто все они давно прокляты.
И она тоже.
(с) Папа любит меня.

Copycat

Наташа с Ростова
Она ударила его молотком для отбивания мяса, то стороной, где были зубчики. Данайя знала, что одного удара по голове будет недостаточно. Двух тоже. В процессе она догадалась, что достаточно ударов будет только тогда, когда она третий раз собьется со счета.
(с) Папа любит меня

SNZme

Камертон
К богу нельзя приблизиться или отдалиться он одинаково во всем но все осознается в субъекте поэтому центр сознания собственная воля и есть индивидуальный бог для каждого.

SNZme

Камертон
Ей приснилось, что она работает в библиотеке и слышит, как кто-то кому-то говорит: "Всё, связанное с дзэном, — чепуха!" Она улыбнулась про себя, сознавая: дзэн слишком прост, чтобы иметь для них смысл.
Станислав Гроф

Сверху